Новогодняя жарка-запарка

копировать

В преддверии НГ с кем ни поговорю, все на ушах стоят в планах готовки - стандартные семьи на 3-5 человек, но блин готовят так, как будто жрать будет рота солдат. И по 3 салата, еще нарезки колбаска-рыбка, икра, горячее неск-их видов, торты, конфеты и пирожные... блин, когда это все жрать, за одну ночь? После шести вообще плотно есть вредно - ну сделайте канапе чуть-чуть, что-нить оригинальное, но нетрудоемкое, но почему ТАКОЕ огроменное кол-во жратвы, как-будто в новогоднюю ночь только и едим. Вот с чем это связано? Голодное советское детство просьба в пример не приводить, я разговаривала и с молодежью, и с ровесниками (до и после 35) - все будут в этот день у плиты. Зачем?

копировать

Как раз с подружкой об этом говорю по скайпу-ей нравится готовить, для неё это своего рода увертюра к празднику)
А потом, некоторые мужья очень любят покормиться))

копировать

потому что в последующие 2 дня еду будет лень готовить, и привалят гости. Сметается вся еда уже к концу 1 января.

копировать

Во первых не ко всем привалят, первого все дрыхнут... че там особо готовить -- мясо запечь, в ресто сходить - это же праздники, а не обязаловка! Еда сметается, а потом у всех животы сводит - к чему?

копировать

тоже такое не понимаю, вот у меня пустой холодильник, есть икра красная. Завтра докупим фруктов, овощей, вино, шампанское, приготовлю что-нибудь совсем легкое.

копировать

Поужинать нормально в 6-8, кто как привык... а потом то что? Старый новый год провожают до 10 за обильным столом, потом новый встречают за обильным же... глупость какая-то!

копировать

и как в них столько влезает ....а следующие пару тройку дней доедают кислятину...брррр

копировать

не, пишут сразу к конце 1 января сжирают)

копировать

ага, майонез подкисает, нарезка заветривается, зато готовить не надо)

копировать

Завтра вечером планирую заехать к одной красавице. Ну вот как не привезти самой любоимой подружке, да еще и русской, чего-нибудь вкусненького? У нее еще и детки есть, которые очень уважают наши русские вкусности.

Как не принести любимым соседям тазик с Оливье? Я их еще лет 5 назад на это дело подсадила! ;)

Муж из русской кухни не ест практически ничего, придется готовить что-нибудь более интернациональное, зато потомки наши, в этом вопросе, уж точно не в него пошли. :)

Сейчас пойду уже резать, печь и красиво все упаковывать. :)

копировать

есть суеверие - чем "богаче" стол - тем богаче год будет, вот и стараются

мы люди не суеверные, сделаем только оливье, чуто колбаски порежем и сырную тарелку )) быстро, просто и не обожрёсси :)

копировать

Мы почти никуя не делаем. По крайне мере седня. Ну, завтра поджарим королевских кревеДок в чили, сыры порежем и воттку охладим *ржот*
Ваще не понимаю этой суеты. А исчо вот это "Не смей трогать эту .... (что угодно). Это НА НОВЫЙ ГОД!" *с придыханием* А я хочу СЕЙЧАС! А на НГ исчо куплю *ржот*

копировать

научите жарить креветок, тоже хочу...в чем жарите?

копировать

А они же уже вареные - берет и жарите. Мы жареные не едим, на пару делают - вот королевские это ням просто, да и обычные как семки не плохо идут, но мы их уже давно не употребляем.

копировать

в чем жарить , просто в масле? какой соус делаете к креветкам?

копировать

АААААА забыла совсем, да-да - это! только к НГ, прямо до дрожи берегут) Мы тоже креветок, только на пару сделаем, к ним соус и лангуста хочу одного на троих,а мож и не буду - пирог разморозю, коктейли пойдем вечером испить в барчег... и усе - НГ пришел, ура товарищи!

копировать

тоже с креветками новый год хочу, поделитесь какой соус к ним готовите !!!!!

копировать

Если я - то йогурт без добавок, обычный, в него либо соль черную, можно маслинок нарезанных или искромсанных в блендере и зелень. Можно смешать мед, лимон и лайм. Да блин, их полно этих соусов!
А еще "подсели" на вкуснющую вещь - смузи, смешиваем замороженные фрукты, йогурт, кефир или молоко, сироп или сахар - это вообще улетно ням! А дочка морозит в хол-ке часов 5, а лучше на ночь - и он там пропитывается и вообще становится... за уши не оторвать, вкуснющий шербет.

копировать

Чем пропитывается?!

копировать

Шербет? НАсыщается, что ли... вкус более насыщенный получается) Ягодами, наверное, не знаю - но вкусно нереально, я еще у Белоцерковской читала и думала, фигня какая-то. попробовала сама и действительно нечно, это надо ведрами готовить!

копировать

Смузи вкусна :-9

копировать

А к магазинам не подойти, пиз*ец! Такое чуйство шо раз в год едят ;) нену у мну не столь скудное меню, но купили все сеня, пока ниче не делаем, винцо пием ток ;)

копировать

Не подойти - это понятно почему, все работали, меня все же интересует, зачем столько жарить-парить... мЫ вот тоже часика в 3 ночи в Метро ломанемся и очереди там будут, я даже не сумневаюсь!

копировать

Патамучта жрать хотят! Странная вы.

копировать

Вотпрямщас! По телеку репортаж про магазы)) в ночи тож говорят народищу.... Уххх :) а у нас в перекрестке сеня нормуль было, муж за час управился :)

копировать

УЧУ ЖАРИТЬ КРЕВЕДКИ
Значит так. Берете СЫРЫЕ креведки. Королевские, т.е. здоровенные такие. Отрываете бошки, оставляете кусочек хвоста. Обжариваете каждую креведку в масле, предварительно обваляв ее в муке и чуть посолив. Лучше солить прямо муку, шоп не ипаццо. Не увлекайтесь. муки не много))))
Потом, в масло на сковороттке, сыплете свежий чили порезанный (не переборщить) и чеснок. Тож порезанный. Всыпаете креведки в сковороттку, несколько раз трясете, шоб все обвалялись. Усе! Готово. Соус не делаем. И так вкусно!

копировать

а если без муки чо будет?

копировать

Кляра не буэт)) с мукой вкуснеееее))

копировать

эвоно чо, дык от кляра жопця растёт)

копировать

Рай, ты че? Какой кляр? Тама и муки-то не остаеццо почти. Если не обвалять - все поприлипает нафих, к сковороттке и вкусной корочки не получиццо

копировать

Нувот корочку я так назвала))) не могла вспомнить как назваецо ;)

копировать

Вкууусно,но вредно) Мы на пару) можно и без соуса, с лимончегом) нО по вашему рецепту я непременно попробовала... Эх, в шале где-нить в Альпах, хочу!

копировать

просто сбрызнуть лимончиком ? :)

копировать

Или лаймом, можно еще посолить... Но я люблю все же в йогурт макать - для меня это приятное с полезным и муж приобщается- соус из йогурта делаю за 30 сек;)

копировать

чили какого размера?

копировать

Покупать? Тонкий стручок, с ладошку примерно

копировать

ООО! Обожаю креветки в любом виде... Такие классные розовые рогалики к чаю!

копировать

на 7 м человек ,делаю 2 салата,и разные смешные закуски ..Горячее принесут -утку ..Вот и усе :-)

копировать

Эх, а я только что 2 кг больших креветок в помойку отправила, думала сегодня сварить и почистить для салатика, а оне все тухлятиной воняють, млять в Ашане отоварилась. Прибило меня это.

копировать

ничего не готовлю, мы еще и в магаз-то не ходили

копировать

Тока хотела эту тему открыть, а вы уже :)
Звоню сегодня подруге и грю: мы завтра всей семьей идем в кино, пойдем с нами (у нас дочки ровесницы). Она такая: ну вы лучше дня не нашли прям! А что такое, спрашиваю? выходной, все дома - чего ж не сходить-то? А она: на мне праздничный стол, уже с утра буду готовиться. Ну ептаааа.... Я вот тоже никогда не пойму этого новогоднего безумия со жратвой.

копировать

у меня хлеще:свекровь говорит моим детям(внукам своим):скорее спать ложитесь,завтра рано вставать!Я говорю:зачем? А она:как зачем,убираться будем,готовить. А детей нафиг поднимать не поняла))

копировать

Нас двое взрослых и ребенок. Будут два салата: крабовый и цезарь, еще тарталетки с икрой, мясная нарезка,фрукты и овощи, ну и напитки.
А на 1-е рыбка вкусная... Никаких излишеств.

копировать

У нас цезарь с креветками,второй с курицей салат,шашлыки из баранины,икра,рыба,овощи свежие и выпивка

копировать

А вот автор топа выше пишет свое меню - Из блюд планирую 4 салата: оливье, шуба, крабовый и с ананасами + кура На горячее наверное кусочек мяса и легкие закуски.

Нормальное русское меню, чтобы ужраться и получить изжогу.

копировать

У всех семей разные традиции. В моей семье приняты обильно и красиво накрытые столы и на НГ, и на дни рождения, которые всегда принято отмечать дома, а не в ресторанах, печь торты и пироги только самостоятельно. Моя мама на 5 человек готовит: оливье, шубу, фаршированный по-еврейски карп, французская целиком фаршированная курица галантин, студень, запеченная индейка с апельсинами, непорционный жульен, пирожки с мясом, лобио, плюс на столе будут нарезки рыбы, икра, маринованные и солёные грибы, прочие соленья, фрукты, т.д. А на сладкое я всегда делаю австрийскую марципановую колбаску с апельсиново-шоколадной начинкой, конфеты ручной работы и какой-нибудь десерт.
Никто не обжирается и не упивается, потому что, естественно, всё это едят выборочно.

копировать

а вам маму не жалко? может, она и рада бы отдохнуть, а не париться у плиты в НГ, да традиции пресловутые довлеют

копировать

жалко, конечно! но уговоры не действуют. ей в радость угощать всех

копировать

Я на двоих взрослых - 4 салата( "оливье", "королевский" с креветками и икрой, " финский" с селедкой, " мечта супруга " с грибами) + ,курочка жаренная, нарезки... вот приготовила , сижу и думаю куда нам столько ( это мне книгу салатов подарили,. решила парочку новых приготовить)... не буду картоху жарить для курицы-сил уже нет.

копировать

Зачем ей картоха? Никак голодная? ;)
А курочку все-таки дожарьте. :)