Белоника

копировать

Нечасто захожу на еву, но заметила, что очень скептическое отношение к ее рецептам, книгам, деятельности..
Заинтересовало - почему?
Могу сказать о себе - блог читаю с удовольствием года 1.5, книги имею все три; всё что готовила по ее рецептам - прижилось и стало лиубимым; некоторые рецепты (в силу географии) немного видоизменились, но хуже не стали.
Да и она сама, очень интерестна, по моему - нестандартна, немного епатажна и очень умна, но это моё мнение..

копировать

А вам зачем? Читаете, читайте дальше... У неё есть блог вот и общайтесь там, "ева" тут причем? А вообще помимо Белоники, есть много достойных кулинарок в ЖЖ на порядок выше её, не менее интересных, умных, красивых... И что - то я не заметила, чтобы они пиарились...

копировать

Мне- лиубопытно,просто любопытно. Живу в Прибалтике, поэтому возможно не знаю каких то истинных нйюансов и тд..
блог ее, и нескольких других просто читаю, не обшаюсь..
Просто, когда что то непонятно - стараюсь понять, вот и всё...:)

копировать

>> А вообще помимо Белоники, есть много достойных кулинарок в ЖЖ на порядок выше её

Поделитесь, пожалуйста, ссылками.

копировать

И я запишу тоже:)

копировать

Эх, недавно темка была, девочки накидали столько интересных кулинарных блогов и ЖЖ! Может кто-то из архива вытащит,я там, к сожалению, не отметилась.

копировать

Нет, интересуют имеено блоги авторов, которые на порядок выше белоники.

копировать

и мне интересно, учитывая что белоника учится у мишленовских поваров, у кого же учатся те ???

копировать

Да это был выперд очередной просто, не удивлюсь, что чел даже и не знает, кто это - белоника

копировать

Она у них не учится ,они на нее работают ,и их рецепты выставляются в инете) На самом деле есть гораздо более интересные блоги ,где люди действительно учатся и учат других. Популярность Белоники на мой взгляд никак не связана с ее кулинарными талантами,скорее с ее статусом олигархини)при этом она дружественно общается с хомячками ,хомячкам нравицо ,потом могут блестнуть типа ,да я ее знаю ,знакомая моя)Лично я не могу припомнить ничего из ее рецептов,чего я не видела бы до этого или что то ,что мне хотелось бы приготовить. Не подумайте ничего плохого ,мне тетка нравицо ,прикольная)

копировать

>> На самом деле есть гораздо более интересные блоги ,где люди действительно учатся и учат других.

Не будьте голословной, предложите ссылки.

копировать

ищите и обрящите, вот к примеру лукум дали внизу ,есть еще много ,лично мной любимых,давать ссылки не собираюсь ,потом навалит пол ЕБы нахцнут гадости людям писать,нефик. к примеру даже сайт Карины можно взять .

копировать

Гы-гы-гы, посмешили. Блоги для того и ведутся, чтобы их читало как можно больше людей.

копировать

http://lyukum.livejournal.com/

копировать

Даже близко не стоит с блогом белоники. Она же не просто постит рецепты. Ее читать намного увлекательнее и интереснее. Профессионал;)

копировать

безусловно у женщины с таким достатком и возможностей больше. Это она могла бы заинтересоваться модой и нанимать лучших дизайнеров мира (правда, боюсь, не потянула бы, повара дешевле обходятся). Мне, если честно, куда интереснее, когда простой человек сам достигает чего-то, сам учится, сам поднимается до какого-то уровня. У Белоники в плане кулинарии все готовое. Да, картинки красивые, да, есть возможность проводить обучение в замке, да, трюфели и вина дорогие. Но признайтесь, многое из этого вы используете в жизни? Или просто хочется приобщиться к красивой жизни, как и почитателям trendy lady и прочих подобных блогерш?

копировать

Признаюсь, что многое. По причине того, что живу в Европе и все, что она использует в своих рецептах, нам доступно практически в любом супермаркете. Вина дорогие она, а точнее Мармот, как раз не использует.;) Лукоморье мне ну совсем не понравился. Некачественные фотографии и скучный текст. При такой подаче материала готовить по этим рецептам не хочется. Тут дело не в деньгах....У Ники хочется готовить даже обычную картофельную запеканку.

копировать

Профессионал в кулинарии ,как раз Лукум ,она реально учится и реально знет откуда ноги ростут. Так что она действительно даже близско не стоит ,она знает,что длает и делает это сама ,а не перепечатывает сделаное поварами .

копировать

Да? что-то незаметно. Холодец, мидии с манго, да нунах такие рецепты. В духе гранатовых браслетов и рыбок в пруду.

копировать

пиши еще, смешно)

копировать

В каком месте смеяться, не скажешь?;)

копировать

в том,что ты дура ,только дура могла написать такой бред. А венигрет и пр хуйня на блоге Белоники тебя не смущает?

копировать

От дуры и слышу. У белоники даже винегрет не похож на гранатовый браслет, в твоем любимом блоге нормальные блюда превращают в оливье.

копировать

ТЕТЯ
1. У меня нет любимых блогов
2.ты ваще о каком блоге??? Где у Лукум гранатовый браслет?
3.иди убейся головой об блог Белоники

копировать

Ты даже не можешь аргументированно ответить.;) Дальнейший разговор считаю бессмысленным. Адью.

копировать

А кому аргументаций давать? я прошу показать где у Лукум салаты типа гранатовый браслет? ты обосрало человека в честь своей любимой Белоники ,а может ты и сама Белоника хер вас анусов поймет. вот поэтому я и не даю никаких ссылок на блоги.

копировать

и я за лукум, обожаю ее журнал.

копировать

И я тоже! Профессионал -- одно слово
И журнал ее не гламур-тужур
Человек до тонкостей знает технологию приготовления продуктов

копировать

да и творчество во всем, и доскональность..

копировать

вот именно досканальность! человек не просто предает чужой опыт он знает почем утемпература должна быть такой ,а не другой и почему что то не вышло.

копировать

ссылкой не поделитесь? :)

копировать

....издеваетесь? ссылка висит в начале ветки

копировать

Я заводила эту темку вот ссылка - http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24&topicId=2860488&messageId=72420686

копировать

По моему опыту очень многие кулинарные блоги слишком заумны. Пока приготовишь, всю кухню уделаешь, сам взмокнешь, а результат - на один раз ничего, но никакого желания повторять. У белоники же только ингридиенты иногда заумные для российских реалий, но если у тебя магазин, где все это под рукой и по нормальным ценам, то готовить по ее рецептам одно удовольствие.

копировать

В точку. Плюс кухня простая и вкусная. Мне как нероссиянка она намного ближе.

копировать

1

копировать

Насколько мне известно, именные топы открывать нельзя. Что касается Белоники, вы зашли обсудить личные качества этого человека? Может вам стоит обсуждать какие - то конкретные блюда, которые вы приготовили по её рецептам. Так сказать наглядно нам показали, мы бы обсудили, может быть тоже приготовили... ну и т.д.
Исключительно ИМХО. А так... Мне нравится Маша, Маша любит яичницу...:-))))

копировать

Именные топы- это топы, где обсуждаются конкретные еварушницы:) а в этом разделе все топы именные и всегда:)

копировать

Этот топ сначала создали в Рецептах ;)

копировать

Если бы именные топы в вашем понимании были бы запрещены, то раздел СШ умер бы в первые сутки. Запрещены именные топы применительно к Еварушницам

копировать

Я это писала в форуме "Рецепты", топ перенесли сюда.

копировать

она какую-то передачу кулинарную вести собиратся. Вы её рекламируете?

копировать

она теперь по вс на домашнем передачу ведет :)

и еще - почему анонимно-то?

копировать

нашла уже

копировать

Интересно на неё посмотреть. Не хоцца только разочаровываться, она вообще-то очень зажата, хотя и умница

копировать

Вот удивили! Ни разу не видела на еве плохого отзыва о ней :)

копировать

Вот именно - Епатажна. Поэтому и отношение к ней такое :) Епатаж так и прет... :)

копировать

Как здесь правильно написали-есть много блогов, "лучше, но не таких популярных". Она умеет зарабатывать деньги на том, что умеет :)))это и не нра. Как я один раз зашла в топик системы минус60, а там вопль ОНА ЭТИМ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЕТ! Этожнедайбоже, живите бедно и скромно и никто вас ни в чем не упрекнет :))))

копировать

Ну дайте эти блоги, которые лучше, но не популярны. Владелицы вам только спасибо скажут.

копировать

Простите не поняла :) я другие не читаю-мне белоника и Пискунов устраивают:))

копировать

вам уже только в этом топе накидали достаточно+ почему бы самой не поискать+ понятие лучший у каждого свое .кто то Сталика читает с упоеньем ,я не втыкаюсь что в нем хорошего вообще)

копировать

Мне??? я не просила! автор интересовался, откуда негатив к белонике, я ответила (как я думаю). Лучший-худший и правда свое, не спорю :))

копировать

Лично у меня никакого негатива нет, наоборот ,мне нравится тетка.)Я тока не понимаю нах ей вообще это все нужно ,беседы с хомячками? у нее "фанатов" больше чем у нас на ЕБЕ. гадостей она отгребала тока так ,вот спрашиваетцо нах ей это нужно карму портить?

копировать

Без "порчи кармы" никак! Кто из богаты и знаменитых не отгребал от хомячков? По-моему, только спортсмены :))

копировать

Сорри !!!!!не вам!!

копировать

Достаточно - это один?

копировать

http://eva.ru/topic/230/2906308.htm?messageId=73944572

--------------------------------------------------------------------------------

копировать

Зачем мне список блогов. Меня интересуют именно те, которые "на порядок лучше белоники".

копировать

Повторяетесь :)

копировать

И что? правда интерестно:)Просто давно не заходила, а сейчас есть время, ну и заинтересовало меня..Это плохо?

копировать

А я регклярно захожу и с предвзятым отношением не сталкивалась.

копировать

Может мне просто не повезло?! Просто как то странно было читать..и не в одном топике:(..

копировать

Один только топ помню и то там с Высоцкой начали, ну и по Нике прошлись заодно.

копировать

Да нет, не в топах дело, просто в ветках обсуждений частенько проскальзовает тако..типо, не фасон...
Вот и пытыйаюсь понять-почему..

копировать

Не знаю, у кого скептическое. Мне лично очень она симпатична, и персонально (насколько может вызывать приязнь человек, с которым лично не знаком), и рецепты ее. Все, что готовила, было вкусно.

копировать

Я поэтому и интересуюсь, тк согласна с Вами:)

копировать

а как вы рецепты ищите у неё в блоге? я чайник, не умею пользоваться .

копировать

Не надо быть продвинутым пользователем, чтобы найти наверху ссылку на каталог рецептов:-)
http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1

копировать

Спасибо Вам огромадное !!!!! :)

копировать

О ком это вы?

копировать

Ника Белоцерковская, вестимо :) погуглите

копировать

нафик-нафик. как я поняла, это что-то кулинарное, так это не моя тема.

копировать

Да вот интересно, по тв если передача её будет, то вместо мата будут - пииип - вставлять или вырежут?

копировать

Видела небольшое интервью для украинского канала - там и намека на мат не было.

копировать

Она матерится спецом, поэтому на ТВ она будет вести себя хорошо.

копировать

в передаче с Тиньковым она произвела очень странное впечатление.

копировать

меня мат-перемат напрягает

копировать

вот все про мат,а где мат то? я читаю иногда ее журнал ,мата не видела вроде...

копировать

Он типО перечеркнут. Вот вам мат http://www.youtube.com/watch?v=zVvzgAue4r4
http://www.youtube.com/watch?v=SeRd38qbZvc

копировать

Ну знаете ли ,сидя с дебилом ведущим ,на фоне писек и сисек ,иначе разговор вести было бы смешно))

копировать

Если бы она бегала мыть рот с мылом после каждого матерного слова, то и не пришла бы к Тинькову на интервью. Тон задается взаимный. Артемий Лебедев приходил к нему, например, и куча других людей - кто не хотел, тот не матерился.


http://www.youtube.com/watch?v=MKoNHZbERMQ

копировать

С Юлькиной подачи открыла для себя вот этот блог http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/

копировать

Она владелица этого сайта, если не ошибаюсь)

копировать

Не ошибаетесь.

копировать

евы?

копировать

Зато она пол-евой владеет. Так шта быстро вычислит анонимов.

копировать

Ага, перво-наперво этим займется, тока макароны с плиты сымет...

копировать

Она классная тётка. Собрала вокруг себя мишленовских и лучших поваров европы. Несут в массы свет. А вы не завидуйте.

копировать

Она прекрасный предприниматель - эти тетки с поварешками вокруг нее, которые платят 10 000 долларов за возможность посмотреть как она готовит да сьесть ложку приготовленных ею макарон как раз доказывает что она не из чисто человеческих побуждений ведет свой сайт с рецептами, она прописала себе маркентинговые ходы как с этого можно заработать.
Как человек-- очень странно что она во всех интервью упоминает о своих феррари, гленвагенах мужа.. как раз этим она подчеркивает что она очень гордится что смогла заработать ( феррари все же муж подарил ровно как и дом), что она выше по рейтингу нежели другие.
А ее рассказы о разборках? кошмар, насколько я знаю, люди стараются вообще не вспоминать те года, кто прошел это, этой же тетке нужен интерес к ее персоне и она всячески пытается слепить для себя легенду, чтобы быть интересной людям.Ее матюки, может быть она думает что это изюминка для некоторых людей, но по мне лично - это отвратительно, и говорит о том, что в детстве не было заложено нравственного фундамента ее родителями и родственниками.
Молодец как управленец, но как человек - отвратительна.
Плюс ее муж .,богатый,, - одна из ветвей его бизнеса - игровые автоматы, выжуливает деньги из карманов людей, пользуясь болезненной привязанностью к игре - а это грязные деньги, ровно как алкоголь, сигареты и наркотики.Так что боготворить ее можно только читая ее блог, не заглядывая в другие источники информации.

копировать

Так она и не скрывает, что приехала на Лазурный Берег и от тоски начала весь этот кулинарный бизнес. Или вы настолько наивная, что считаете, что это ее хобби?

копировать

Возможно началось с хобби, с блога. Талантливая тетка, с харизмой, народ к ней тянется.

копировать

Чет сомневаюсь, что от тоски. Очень уж все продумано и по шагам пройдено. Сначала рецепты, раскрутка блога, потом уже школа и повара. Кто бы к ней пошел за такие бабки, если б она не раскрутилась?

копировать

От тоски. Только она не обычная домохозяйка, а бизнес-тетка еще до приезда во Францию, поэтому логично, что свое хобби она трансформировала в бизнес.

копировать

Слушайте,ну какая школа? это не школа это такое СПА для богатых ,скучающих тетенек .Прикольно ,весело,почему бы и нет? Школа кулинарня это совсем другое ,там пашут,там познают азы ,а не винцо попивают по утрам в приятной компании)

копировать

Ну то понятно, што спа. Походу еще познакомятся с мишленовскими поварами, откушают их стряпни и сами научатся блины/сырники готовить.

копировать

имхо школу вон лукум посещает )

копировать

Дык безусловно это все ради заработка, кто б сомневался. Это дар Божий, завидую жутттко.

копировать

Ну,между "боготворить" и "ненавидеть" большая дистанция. С чего мне её боготворить? А вот рецепты у неё очень хорошие,и блог интересный,с великолепными фотографиями.На фоне сотен кулинарных сайтов с одинаковыми рецептами вкусняшек типа "кучерявого пинчера","гранатового браслета" и "рыбками в пруду",с торчащими из майонеза килечными хвостами, очень выделяется.Каждый день туда захожу.Жаль будет,если она его закроет.

копировать

а людей, простите, под дулом автомата принуждают играть в автоматы? не завидуйте чужим деньгам и людям, которые умеют их зарабатывать.

копировать

Так и наркоманам наркоту никто не впихивает насильно. Щитаете, стоит снять запрет на распространение? Знаете, сколько бабла поднимают наркодиллеры? Можно обзавидоваться.

копировать

от наркотиков умирают. а от игры в автоматы еще никто не умер. а если кому-то нравится отдавать Белоцерковскому свои кровно заработанные, то он то в чем виноват?)))

копировать

и от наркотиков не всегда умирают, и проигравший в автоматы все деньги может выброситься из окна...или ему помогут.

копировать

Подарили мне Белоникины "Диетыши". Мне очень понравилась книга: и рецепты , и подход. Молодец она.

копировать

Т.е. что это неотредактированя перепечатка с блога ,вас не смутило? и что советы по диетам дает делитанат тоже?

копировать

А я не читала блог. Не могу Вам сказать ничего по этому поводу. А по поводу советов дилетанта: она там особо не претендует на профессионализм.... Такие, общие советы: воду пейте, калорийность снизьте, ходите пешком. Если уж очень толстые - идите в врачу. А вот рецепты - интересные есть. Ну и стиль такой - легкий.

копировать

ахаха - повеселили )))

копировать

А можно спрошу - чем?

копировать

вот этим например: Если уж очень толстые - идите в врачу.

копировать

ну, это ж моя интерпретация, так сказать... но суть ведь та же ? ?:)

копировать

ну ясно, потому и вам говорю что Вы повеселили ))

копировать

ну тады ладноть...а то что-то уж очень много грустного вокруг....

копировать

Я готовить не люблю ,но картинки у нее красивые :-)Она хороший бизнесмен , и видно что любой пиар это ее конек...И школа тоже очень хороший ход,все таки думаю желающих именно научится готовить там мизерный процент ,больше желающих именно приобщится к звездой тусовке в неформальной обстановке так сказать...

копировать

вот +100

копировать

мне она нравится, хорошие рецепты и человек неординарный, интересно рассказывает, хорошо пишет, изредка читаю её ЖЖ