ОЕК-Ноябрь. КУЛИНАРНЫЙ.

копировать

Спагетти и макароны /Argentina_ /













/Asolo/

копировать

ПРИЕМ ФОТО: с 22 по 26 ноября

копировать

Здесь выдвигаемся в РК:

копировать

меня запишите. Давно не была в РК.

копировать

И я запишусь ;-)

копировать

выдвигаюсь

копировать

мне можно, или еще рано?

копировать

Можно при нужно ;-)

копировать

Ура)) Тогда записываюсь! :-)

копировать

Записываюсь, если еще есть место.

копировать

есть вопросы.
1.Макароны любой формы?
2. Какие макароны на фото - сырые в виде композиции или блюдо или и то и другое?
3. если про еду-готовое блюдо из макарон- значит на блюдо будет помимо макарон изображено еще что-то. Допускается?

копировать

Ну это же кулинарный конкурс, какие нафиг композиции из сухих макарон? :)
Готовое блюдо, разумеется, в составе допускается всё на свете.
Я бы даже не требовала, чтобы макароны были основным ингредиентом.
И да, любой формы.

копировать

1. без ограничений
2. это кулинарный конкурс, так что на фото должно быть блюдо из макарон и обязательным комментарием-рецептом
3. ингредиенты любые, не против доп предметов для сервировки

копировать

1. Любой
2. Только готовое блюдо - конкурс кулинарный
3. Все что угодно, но с макаронами :)

копировать

1. Без ограничении.
2. Готовые блюда.
3. Любые ингредменты на усмотрение участника.

копировать

1. да, любой формы
2. Только в виде блюда
3. Еще что-то тоже может быть, но макароны должны быть очевидны

копировать

1. Любой
2. Без ограничений
3. Допускается, но макароны должны быть главными

копировать

1. любой формы 2. готовые блюда 3. любые ингредиенты на усмотрение автора

копировать

1. Любой
2. Только блюдо
3. Допускается, ибо это "что-то еще" вполне может быть составляющей самого блюда в целом

копировать

1. да
2. готовое блюдо
3. любые ингридиенты, но макароны - обязательно!

копировать

1. любой
2. только блюда из макорон
3. да, допускается.

копировать

1. Любой
2. Композицию нельзя
3. Не поняла

копировать

1. Любой
2. Только готовое блюдо
3. Допускаются любые инградиенты, входящие в состав блюда + возможны дополнительные СЪЕДОБНЫЕ украшения.

копировать

1. Любая
2. Готовое блюдо
3. Да

копировать

1. Любая форма. 2. Только готовые. 3. Допускаются.

копировать

Каннеллони с различными начинками допускаются? http://s008.radikal.ru/i305/1104/bd/4e13ed635845.jpg

копировать

ИМХО, да.

копировать

Да, допускаются.ИМХО

копировать

Да :) Я ЗА!

копировать

Тоже за!

копировать

Да..

копировать

я -за!

копировать

за) оригинально)

копировать

Против. (ред) третий раз переписываю аргументы, ибо сложно. Но это - из другой оперы...

копировать

за!

копировать

да!

копировать

В принципе, каннеллони- это один из видов макаронных изделий и я не вижу запрета на блюда из этой продукции, но если появились те, кто против этого вида макаронных изделий, то предлагаю лучше отголосовать.

копировать

За.

копировать

А лазанья?

копировать

Я за. Думаю, расширение границ конкурса только пойдет на пользу.

копировать

Тоже пусть будет :)

копировать

Сейчас и до пельменей доберемся, может не надо :)

копировать

:)

копировать

Женя, вот нашла:
Лазанье (лазанья) (от ит. lasagne - широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни, изготавливаемое из того же теста, что и лапша, но нарезаемое крупными прямоугольниками, причем фабричная лазанье обычно гофрируются и похожа поэтому на шиферную кровлю. Отваривается как лапша, но затем запекается в духовке с различными добавками.
Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны, исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста.

От себя скажу, что каннелонни отличаются от листов лазаньи только формой :)

копировать

Ну можно отголосовать, весь и пельмени, точнее тесто от лазаньи ничем не отличается :)
Просто тут мне кажется именно внешний вид теста, а не состав :)

копировать

Имхо, лазанья это уже несколько другая тема ;-)

копировать

Да по мне, так она вообще к запеканкам относится :)
Просто формальность надо соблюсти :)

копировать

По мне тоже запеканка :-) Согласна про формальность!

копировать

Против.

копировать

не уверена..
проголосуем?

копировать

Пока большинство вроде против, но можно и формальную голосовалку запустить.

копировать

против..может лазанью для другого конкурса оставим?)

копировать

Против) Лазанья, хоть и относится к первым блюдам, но не стоит мешать ее со спагетти или пастой, нет-нет-нет!!!

копировать

Я - за. Имхо, это паста

копировать

Против...

копировать

ИМХО, я бы не делала запрета на макаронные изделия, пусть будет больше вариантов и различий. Если хотите исключить такие варианты, как пельмени, манты, хинкали и пр., то можно написать в правилах, что приниматься будут работы только из СУХОГО вида продукции.
Что касается лазаньи – это прародитель практически всех форм макарон http://top-fakti.ru/publ/makarony/1-1-0-704

копировать

Я против!

копировать

Я думаю придется голосовать таки

копировать

Угу....

копировать

Тогда почему бы не принимать и все варианты теста с начинкой, как те же тортеллини и равиоли, и тогда уж и пельмени? И ньокки тоже стоит принимать, то есть все, что классифицируется как макаронные изделия. В-принципе, возможно, так и интереснее будет, однако мне первоначальная идея конкурса казалась более конкретной.
Кстати, статья в Википедии начинается со слов "Макаронные изделия - не следует путать с макароны". А по ссылке на макароны мы читаем уже вот что:
Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде[1]. В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п. Некоторые макароны длиной схожи со спагетти, но полые внутри. По сложившейся практике, в русском языке макаронами иногда называют все т. н. макаронные изделия в целом. Однако итальянский термин Maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B

копировать

мне кажется пельмени это уже другой конкурс.

копировать

Я тоже так считаю. Но я также считаю, что лазанья и каннеллони - тоже другой :-). Я к тому, что если принять лазанью и каннеллони, то мы как бы принимаем все макаронные изделия, а к ним же и равиоли относятся. Получается очень широкая тема, что тоже не плохо, но надо бы все-таки конкретнее определиться. ИМХО, либо брать только ограниченные виды макаронных изделий, как то макароны и спагетти, либо все брать. Ну или третий вариант - список отголосовать. Но в третьем варианте я в таком случае не понимаю, чем равиоли хуже лазаньи :-)

копировать

все-таки может проголосуем?
канелони, лазанья, равиоли, пельмени. Хотя последние 3 я лично не отношу к макаронам и спагетти.

копировать

я не против голосования :-)

копировать

Сорри, как вас зовут? в паспорте имени нет(

копировать

Мой ник и есть мое имя) Йова

копировать

ок)

копировать

Пельмени, манты и пр. не делаются из сухого макаронного изделия...

копировать

Так я не на технологию приготовления акцент делаю, я говорю лишь о том, что тема "спагетти и макароны", имхо, не включает все типы макаронных изделий (похожего типа теста, или с одной историей и тп). По крайней мере изначально я так поняла. Естественно, тему можно расширить, но тогда уже это будет не просто "макароны и спагетти", а "мир макаронной кухни" или что-то подобное :-) Именно поэтому я "ЗА" голосование, чтобы учесть все предпочтения. И, кстати, в голосовании тогда было бы неплохо наиболее полный список макаронных изделий озвучить. Потому как лучше прописать максимально четкие правила, дабы минимизировать спорные варианты во время самого конкурса.

копировать

Согласна, чтобы избежать спорных моментов, лучше отголосовать :)

копировать

Против.

копировать

Я против

копировать

Вот что пишет Википедия на "макаронные изделия" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Каннеллони и лазанья там в разделе "макароны для запекания".

Но, наверное, лучше отголосовать

копировать

Давайте отголосуем, но если допустить каннелони, то надо брать и лазанью . ИМХО.

копировать

Абсолютно согласна, это один вид макаронных изделий

копировать

+1

копировать

Вариант голосовалки, так хорошо :) ?

Допускаются ли на конкурс "макароны для запекания" каннеллони и лазанья :
1. да
2. нет

копировать

мне кажется хорошо

копировать

+1

копировать

А я бы разделила:)
1. Допускаются и те, и другие.
2. Допускаются только каннеллони.
3. Не допускаются.

копировать

+1 :)

копировать

+1

копировать

Запустила голосование )

копировать

Допускаются ли на конкурс "макароны для запекания" каннеллони и лазанья :
1. Допускаются и те, и другие.
2. Допускаются только каннеллони.
3. Не допускаются.

/Pirate/

копировать

1

копировать

2

копировать

1

копировать

1

копировать

1

копировать

2

копировать

2

копировать

1

копировать

1

копировать

2

копировать

1

копировать

2

копировать

1

копировать

1

копировать

2

копировать

2

копировать

1

копировать

Голосование окончено.
Итог:
1 - 10
2 - 7
3 - 0
На конкурс допускаются "макароны для запекания" каннеллони и лазанья

копировать

РЫБА:
ПРАВИЛА:

1. На конкурс принимаются фотографии с изображением блюда, приготовленного ХА, основным ингредиентом которого являются макароны*.

2. Присутствие людей и фауны на фото запрещено, как полностью, так и частично.

3. Комментарий-рецепт к конкурсному фото ОБЯЗАТЕЛЕН!

4. Разрешено участие клонов.

5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов

6. Принимая участие в конкурсе вы автоматически соглашаетесь на то, что ваша работа (рецепт, конкурсная фотография) может быть использована Общественной Редакцией при составлении кулинарной книги Евы.ру.

*Макароны -......................

копировать

Проверяйте и подскажите какое определение лучше написать :)
Макароны - это...........

копировать

Ну может прям из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B

копировать

Ну раз выше проголосовали и за лазанью, то тогда в определении нужно писать не только макароны, а макароны, каннеллони и лазанья. Либо - "Макаронные изделия" - ссылка из википедии выше с определением, кроме пункта "Тесто с начинкой". Хотя из этого пункта допускаются Каннеллони

копировать

получается списком отдельно надо прописать что не принимается, самое главное ни чего не упустить)

копировать

Если брать из Википедии, и по голосованию, то стоит принимать:
баветте, капеллини, вермишель, спагетти, спагеттини, спагеттони, маккерончини, букатини, тальятелле, феттуччине, пенне, пипе ригате, тортильони, маккерони, челлентани, каннеллони, лазанья, филини, фарфаллини, конкилье, конкильетте, конкильони, джемелли, казеречче, кампанелле, ньокки.
Я не включила "Мелкие макароны для супов", потому как, имхо, это опять-таки "другое".. Но если большинство хочет и их включить вместе с супами, можно снова проголосовать

копировать

А чем мелкие макароны для супов-то не угодили? :)

копировать

может быть список написать что не принимается, так короче и понятней будет.
:oops я половину слов то таких не знаю :oops

А про вермишель, буковки, звездочки по мне так это все же макаронное изделие или нет?

копировать

Если брать за основу определение википедии, то из списка достаточно исключить тесто с начинкой.
То есть принимать
- длинные макаронные изделия
- короткие макаронные изделия
- макароны для запекания
- мелкие макароны для супов
- фигурные макароны

копировать

вот так все понятно :) доступно :)

копировать

я бы к пункту 1, фразе "приготовленного ХА" добавила со сноской *, что у ХА должны быть фото процесса приготовления блюда, на случай запроса доп. ИД от РК

копировать

согласна именно такое уточнение нужно написать:)

копировать

Что делаем с ИД? Предлагаю упростить работу РК и загрузку фотографий участникам и сделать ИД только по запросу РК, а именно РК в подозрительных случаях сможет запросить фотографии этапов приготовления блюда.

копировать

Сделать ИД по запросу...

копировать

согласна

копировать

согласна

копировать

++

копировать

++

копировать

+

копировать

+

копировать

.

копировать

РЫБА:

1. На конкурс принимаются фотографии с изображением блюда, приготовленного ХА, основным ингредиентом которого являются макароны*.

2. Присутствие людей и фауны на фото запрещено, как полностью, так и частично.

3. Комментарий-рецепт к конкурсному фото ОБЯЗАТЕЛЕН!

4. Разрешено участие клонов.

5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию (фото процесса приготовления блюда), а также удалять фотографии в любой момент времени, если, по мнению РК, они не соответствуют условиям конкурса.

6. Принимая участие в конкурсе вы автоматически соглашаетесь на то, что ваша работа (рецепт, конкурсная фотография) может быть использована Общественной Редакцией при составлении кулинарной книги Евы.ру.

*Макароны - в данном конкурсе принимаются следующие виды макаронных изделий:
- длинные макаронные изделия
- короткие макаронные изделия
- макароны для запекания
- мелкие макароны для супов
- фигурные макароны

копировать

проверяйте, подправляйте :)

копировать

ИМХО, все хорошо

копировать

замечательно:)

копировать

по-моему - отлично :-)

копировать

Да, отлично.

копировать

А у меня вопрос: должны быть макароны основным ингридиентом или одним из? Например, будет ли приниматься салат с макаронами, где 5-6 примерно равнозначных ингридиентов (в т.ч. и макароны)

копировать

Вроде бы в обсуждении выше решили, что не обязательно главными.

копировать

ой упустила:oops
1. На конкурс принимаются фотографии с изображением блюда, приготовленного ХА, одним из ингредиентов которого являются макароны*.


так?

копировать

да...

а сноску делать не будем? что по запросу ИД, где виден процесс приготовления?

копировать

В пункте 5 этот момент оговорен :)

копировать

сорри... плохо читала(

копировать

Ага.
Да собственно, все упустили этот момент :)

копировать

Теперь все хорошо :)

копировать

РЫБА:

1. На конкурс принимаются фотографии с изображением блюда, приготовленного ХА, одним из ингредиентов которого являются макароны*.

2. Присутствие людей и фауны на фото запрещено, как полностью, так и частично.

3. Комментарий-рецепт к конкурсному фото ОБЯЗАТЕЛЕН!

4. Разрешено участие клонов.

5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию (фото процесса приготовления блюда), а также удалять фотографии в любой момент времени, если, по мнению РК, они не соответствуют условиям конкурса.

6. Принимая участие в конкурсе вы автоматически соглашаетесь на то, что ваша работа (рецепт, конкурсная фотография) может быть использована Общественной Редакцией при составлении кулинарной книги Евы.ру.

*Макароны - в данном конкурсе принимаются следующие виды макаронных изделий:
- длинные макаронные изделия
- короткие макаронные изделия
- макароны для запекания
- мелкие макароны для супов
- фигурные макароны

копировать

ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:








/Asolo/

копировать

Виват, Италия!

копировать

Путешествие в страну Макаронию

копировать

Макаронная симфония

копировать

Вот это "паста"!

копировать

Такие разные макароны.

копировать

Макаронные фантазии.

копировать

СПАСИБО ВСЕМ

копировать

ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:








/Asolo/

копировать

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю
неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите
делайте со мною!
Для вас это -
ерунда,
Подумаешь еда!
Но вы полейте их
томатом,
Посыпьте чёрным
перцем,
Смешайте с тёртым
сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем
сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет
худо,
Но это уж потом.(с)
Автор: Ким Ю.

Была такая песенка

копировать

Повторюсь :)

Макароны, фетуччини,
Тальятелле и линжине,
Пенне, вермишель, анелли,
Папарделле и джемелли,
Букатини и спагетти -
Разобраться как мне с этим?
Каннелони, ореккьете -
Сколько странных слов на свете!
Снова пенне, но регате...
Это Ева виновата!

копировать

Однозначно, Ваш эпиграф больше подходит к конкурсу

копировать

А зачем? Может новое напишете?:)

копировать

Кхм... Хорошо, снимаю предложение :)

копировать

Ну я не хотела так категорично, просто не хочется сделать повтор полный, это уже ремейк получается - со старым эпиграфом и названием. Сорри.

копировать

Вот и я говорю, нет так нет:)

копировать

ГОЛОСОВАНИЕ.НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
1.Виват, Италия!
2.Путешествие в страну Макаронию
3.Макаронная симфония
4.Вот это "паста"!
5.Такие разные макароны.
6.Макаронные фантазии.





/Asolo/

копировать

6

копировать

2

копировать

2

копировать

6

копировать

2

копировать

2

копировать

6

копировать

6

копировать

6

копировать

6

копировать

6

копировать

6

копировать

2

копировать

2

копировать

6

копировать

ИТОГ:
1 - 0 голосов
2 - 7 голосов
3,4,5 - 0 голосов
6 - 9 голосов


НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: "Макаронные фантазии. "

копировать

6

копировать

НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: "Макаронные фантазии. "

копировать

ЭПИГРАФ:
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю
неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите
делайте со мною!
Для вас это -
ерунда,
Подумаешь еда!
Но вы полейте их
томатом,
Посыпьте чёрным
перцем,
Смешайте с тёртым
сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем
сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет
худо,
Но это уж потом.(с)
Автор: Ким Ю.

копировать

ПРАВИЛА:
1. На конкурс принимаются фотографии с изображением блюда, приготовленного ХА, одним из ингредиентов которого являются макароны*.

2. Присутствие людей и фауны на фото запрещено, как полностью, так и частично.

3. Комментарий-рецепт к конкурсному фото ОБЯЗАТЕЛЕН!

4. Разрешено участие клонов.

5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию (фото процесса приготовления блюда), а также удалять фотографии в любой момент времени, если, по мнению РК, они не соответствуют условиям конкурса.

6. Принимая участие в конкурсе вы автоматически соглашаетесь на то, что ваша работа (рецепт, конкурсная фотография) может быть использована Общественной Редакцией при составлении кулинарной книги Евы.ру.

*Макароны - в данном конкурсе принимаются следующие виды макаронных изделий:
- длинные макаронные изделия
- короткие макаронные изделия
- макароны для запекания
- мелкие макароны для супов
- фигурные макароны

копировать

Форум сделан, отправлю в личку

копировать

РК конкурса, отмечаемся:

копировать

+

копировать

ЛС

копировать

ответила

копировать

я тут :-)

копировать

Я на месте.

копировать

я тут

копировать

отмечаюсь