ОЕК-Ноябрь. КУЛИНАРНЫЙ.
есть вопросы.
1.Макароны любой формы?
2. Какие макароны на фото - сырые в виде композиции или блюдо или и то и другое?
3. если про еду-готовое блюдо из макарон- значит на блюдо будет помимо макарон изображено еще что-то. Допускается?
Ну это же кулинарный конкурс, какие нафиг композиции из сухих макарон? :)
Готовое блюдо, разумеется, в составе допускается всё на свете.
Я бы даже не требовала, чтобы макароны были основным ингредиентом.
И да, любой формы.
1. без ограничений
2. это кулинарный конкурс, так что на фото должно быть блюдо из макарон и обязательным комментарием-рецептом
3. ингредиенты любые, не против доп предметов для сервировки
1. Любой
2. Только блюдо
3. Допускается, ибо это "что-то еще" вполне может быть составляющей самого блюда в целом
Каннеллони с различными начинками допускаются? http://s008.radikal.ru/i305/1104/bd/4e13ed635845.jpg
Женя, вот нашла:
Лазанье (лазанья) (от ит. lasagne - широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни, изготавливаемое из того же теста, что и лапша, но нарезаемое крупными прямоугольниками, причем фабричная лазанье обычно гофрируются и похожа поэтому на шиферную кровлю. Отваривается как лапша, но затем запекается в духовке с различными добавками.
Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны, исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста.
От себя скажу, что каннелонни отличаются от листов лазаньи только формой :)
Ну можно отголосовать, весь и пельмени, точнее тесто от лазаньи ничем не отличается :)
Просто тут мне кажется именно внешний вид теста, а не состав :)
Против) Лазанья, хоть и относится к первым блюдам, но не стоит мешать ее со спагетти или пастой, нет-нет-нет!!!
ИМХО, я бы не делала запрета на макаронные изделия, пусть будет больше вариантов и различий. Если хотите исключить такие варианты, как пельмени, манты, хинкали и пр., то можно написать в правилах, что приниматься будут работы только из СУХОГО вида продукции.
Что касается лазаньи – это прародитель практически всех форм макарон http://top-fakti.ru/publ/makarony/1-1-0-704
я за и согласно этой ссылки и лазанья и каннеллони это макароны для запекания.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F#.D0.9C.D0.B0.D0.BA.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.BD.D1.8B_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0.B7.D0.B0.D0.BF.D0.B5.D0.BA.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F
Тогда почему бы не принимать и все варианты теста с начинкой, как те же тортеллини и равиоли, и тогда уж и пельмени? И ньокки тоже стоит принимать, то есть все, что классифицируется как макаронные изделия. В-принципе, возможно, так и интереснее будет, однако мне первоначальная идея конкурса казалась более конкретной.
Кстати, статья в Википедии начинается со слов "Макаронные изделия - не следует путать с макароны". А по ссылке на макароны мы читаем уже вот что:
Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде[1]. В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п. Некоторые макароны длиной схожи со спагетти, но полые внутри. По сложившейся практике, в русском языке макаронами иногда называют все т. н. макаронные изделия в целом. Однако итальянский термин Maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Я тоже так считаю. Но я также считаю, что лазанья и каннеллони - тоже другой :-). Я к тому, что если принять лазанью и каннеллони, то мы как бы принимаем все макаронные изделия, а к ним же и равиоли относятся. Получается очень широкая тема, что тоже не плохо, но надо бы все-таки конкретнее определиться. ИМХО, либо брать только ограниченные виды макаронных изделий, как то макароны и спагетти, либо все брать. Ну или третий вариант - список отголосовать. Но в третьем варианте я в таком случае не понимаю, чем равиоли хуже лазаньи :-)
Так я не на технологию приготовления акцент делаю, я говорю лишь о том, что тема "спагетти и макароны", имхо, не включает все типы макаронных изделий (похожего типа теста, или с одной историей и тп). По крайней мере изначально я так поняла. Естественно, тему можно расширить, но тогда уже это будет не просто "макароны и спагетти", а "мир макаронной кухни" или что-то подобное :-) Именно поэтому я "ЗА" голосование, чтобы учесть все предпочтения. И, кстати, в голосовании тогда было бы неплохо наиболее полный список макаронных изделий озвучить. Потому как лучше прописать максимально четкие правила, дабы минимизировать спорные варианты во время самого конкурса.
Вот что пишет Википедия на "макаронные изделия" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Каннеллони и лазанья там в разделе "макароны для запекания".
Но, наверное, лучше отголосовать
РЫБА:
ПРАВИЛА:
1. На конкурс принимаются фотографии с изображением блюда, приготовленного ХА, основным ингредиентом которого являются макароны*.
2. Присутствие людей и фауны на фото запрещено, как полностью, так и частично.
3. Комментарий-рецепт к конкурсному фото ОБЯЗАТЕЛЕН!
4. Разрешено участие клонов.
5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов
6. Принимая участие в конкурсе вы автоматически соглашаетесь на то, что ваша работа (рецепт, конкурсная фотография) может быть использована Общественной Редакцией при составлении кулинарной книги Евы.ру.
*Макароны -......................
Ну может прям из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Ну раз выше проголосовали и за лазанью, то тогда в определении нужно писать не только макароны, а макароны, каннеллони и лазанья. Либо - "Макаронные изделия" - ссылка из википедии выше с определением, кроме пункта "Тесто с начинкой". Хотя из этого пункта допускаются Каннеллони
Если брать из Википедии, и по голосованию, то стоит принимать:
баветте, капеллини, вермишель, спагетти, спагеттини, спагеттони, маккерончини, букатини, тальятелле, феттуччине, пенне, пипе ригате, тортильони, маккерони, челлентани, каннеллони, лазанья, филини, фарфаллини, конкилье, конкильетте, конкильони, джемелли, казеречче, кампанелле, ньокки.
Я не включила "Мелкие макароны для супов", потому как, имхо, это опять-таки "другое".. Но если большинство хочет и их включить вместе с супами, можно снова проголосовать
Если брать за основу определение википедии, то из списка достаточно исключить тесто с начинкой.
То есть принимать
- длинные макаронные изделия
- короткие макаронные изделия
- макароны для запекания
- мелкие макароны для супов
- фигурные макароны
я бы к пункту 1, фразе "приготовленного ХА" добавила со сноской *, что у ХА должны быть фото процесса приготовления блюда, на случай запроса доп. ИД от РК
РЫБА:
1. На конкурс принимаются фотографии с изображением блюда, приготовленного ХА, основным ингредиентом которого являются макароны*.
2. Присутствие людей и фауны на фото запрещено, как полностью, так и частично.
3. Комментарий-рецепт к конкурсному фото ОБЯЗАТЕЛЕН!
4. Разрешено участие клонов.
5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию (фото процесса приготовления блюда), а также удалять фотографии в любой момент времени, если, по мнению РК, они не соответствуют условиям конкурса.
6. Принимая участие в конкурсе вы автоматически соглашаетесь на то, что ваша работа (рецепт, конкурсная фотография) может быть использована Общественной Редакцией при составлении кулинарной книги Евы.ру.
*Макароны - в данном конкурсе принимаются следующие виды макаронных изделий:
- длинные макаронные изделия
- короткие макаронные изделия
- макароны для запекания
- мелкие макароны для супов
- фигурные макароны
А у меня вопрос: должны быть макароны основным ингридиентом или одним из? Например, будет ли приниматься салат с макаронами, где 5-6 примерно равнозначных ингридиентов (в т.ч. и макароны)
ой упустила:oops
1. На конкурс принимаются фотографии с изображением блюда, приготовленного ХА, одним из ингредиентов которого являются макароны*.
так?
РЫБА:
1. На конкурс принимаются фотографии с изображением блюда, приготовленного ХА, одним из ингредиентов которого являются макароны*.
2. Присутствие людей и фауны на фото запрещено, как полностью, так и частично.
3. Комментарий-рецепт к конкурсному фото ОБЯЗАТЕЛЕН!
4. Разрешено участие клонов.
5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию (фото процесса приготовления блюда), а также удалять фотографии в любой момент времени, если, по мнению РК, они не соответствуют условиям конкурса.
6. Принимая участие в конкурсе вы автоматически соглашаетесь на то, что ваша работа (рецепт, конкурсная фотография) может быть использована Общественной Редакцией при составлении кулинарной книги Евы.ру.
*Макароны - в данном конкурсе принимаются следующие виды макаронных изделий:
- длинные макаронные изделия
- короткие макаронные изделия
- макароны для запекания
- мелкие макароны для супов
- фигурные макароны
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю
неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите
делайте со мною!
Для вас это -
ерунда,
Подумаешь еда!
Но вы полейте их
томатом,
Посыпьте чёрным
перцем,
Смешайте с тёртым
сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем
сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет
худо,
Но это уж потом.(с)
Автор: Ким Ю.
Была такая песенка
Ну я не хотела так категорично, просто не хочется сделать повтор полный, это уже ремейк получается - со старым эпиграфом и названием. Сорри.
ЭПИГРАФ:
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю
неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите
делайте со мною!
Для вас это -
ерунда,
Подумаешь еда!
Но вы полейте их
томатом,
Посыпьте чёрным
перцем,
Смешайте с тёртым
сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем
сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет
худо,
Но это уж потом.(с)
Автор: Ким Ю.
ПРАВИЛА:
1. На конкурс принимаются фотографии с изображением блюда, приготовленного ХА, одним из ингредиентов которого являются макароны*.
2. Присутствие людей и фауны на фото запрещено, как полностью, так и частично.
3. Комментарий-рецепт к конкурсному фото ОБЯЗАТЕЛЕН!
4. Разрешено участие клонов.
5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию (фото процесса приготовления блюда), а также удалять фотографии в любой момент времени, если, по мнению РК, они не соответствуют условиям конкурса.
6. Принимая участие в конкурсе вы автоматически соглашаетесь на то, что ваша работа (рецепт, конкурсная фотография) может быть использована Общественной Редакцией при составлении кулинарной книги Евы.ру.
*Макароны - в данном конкурсе принимаются следующие виды макаронных изделий:
- длинные макаронные изделия
- короткие макаронные изделия
- макароны для запекания
- мелкие макароны для супов
- фигурные макароны