Про еду на новый год

копировать

Пожалуйста, не переносите в еду, вопрос не о рецептах, а просто потрындеть.

Каждый новый год происходит обсуждение новогоднего стола, и каждый раз сталкиваются лбами почитатели совеццкого нового года и любители легких салатиков из травы. На каждый пост "а у меня будет оливье" обязательно идет волна "ах, мы здорОво питаемся, такое себе не позволяем, прощай печень и так далее". Вот объясните мне, раз в год наесться маенезных салатов и жареного мяса - это так страшно, и печень неминуемо отвалится?
Или это пишут несчастные больные люди, которые от одного жирного кусочка неделю пластом лежат? Тогда чего они лезут учить здоровых?
Вопрос "не люблю, невкусно" тоже не в кассу. Невкусно тебе это блюдо - что ты лезешь в обсуждения?
Не могу понять... А вы?

копировать

а мне по барабану кто что там не любит,главное что я люблю

копировать

Так вот и мне тоже) ешь что хочешь, если тебя устраивает. Так почему же постоянный срач в рецептах?

копировать

А мне лично по барабану!В Рецептах такая баталия была вокруг моего поста-и бедыне мои дети,будут такую пытку выносить,и нищие мы,и не современные.
Убивалась одна дамочка,постоянно педалируя,что пару раз выезжала заграницу и там питалась в рЭсторанах!Кабэ людЯм в голову,видимо,не приходят,что некоторые в этих заграницах живут!Лёгкие салатики из травы,моцареллы всякие и гриль овощи едим в течении года,потому как быстро и вроде полезно.А в НГ и Пасху у нас холодец,оливье,шуба.

копировать

Вот и у нас так же. Помидоры с моцареллой не деликатес, а повседневная еда. А на НГ хочется праздника... Новогодние блюда спецом никогда больше не готовлю. Во-первых, действительно неполезно, а во-вторых, Во-вторых, хочется ощущения праздника. Я даже подаю в тех же тарелках, в которых в свое время бабушка подавала)

копировать

вот вот, не в еде дело, а в антураже. Бабушкин сервиз например, елка с винтажными игрушками.
Оливье у нас будет по любому, потому как сын любит. А мясо в рукаве запекаем. Вроде как обычно, зато в новых тарелках будет

копировать

Да это единственный день в году, когда мне не лень делать оливье )) попробовал бы кто меня его лишить :))
И чистить-нарезать обязательно под Иронию судьбы! это придает оливье особый привкус :)))

копировать

аналогично ))

копировать

А я например просто обожаю селедку под шубой. И конечно буду его есть. А муж очень любит оливье.

копировать

специально не готовим НГ блюда в течение года, чтобы раз в году вспомнить тот самый вкус детства ))
и оливье, как дань традиции и травяные салаты, как дань современности - все будет у нас на столе!!
С Наступающим, девочки!!