Мастер шеф

копировать

девочки! кто смотрит эту передачу? калька с "Адской кухни" или? и что-то подозрение, что они не просто любители...

копировать

я смотрю) не калька, а по лицензии))

копировать

Я смотрю! "Адскую" не смотрела.

копировать

Очень тоскливая передача...

копировать

Нет, это калька с шоу "Лучший повар Америки"

копировать

Смотрела и то и другое, и уже не один сезон. (Украинские передачи) Это же абсолютно разное. Единственное что их объединяет, это приготовление еды. Мне Мастер шеф больше нравится.

копировать

Есть американская версия,которая мне, кстати, понравилась, так и называется мастер-шеф. Там тоже 3 ведущих - один из них Гордон Рамзи.

копировать

скучно:(
в Адской кухне, что с Рамзи, что наши делали, хоть какая-то движуха, "срач" :) одни вопли шефов чего стоят:)

может у нас наберет обороты, когда участников меньше останется.
Новиков нейтрально, повар нравится(он серб? пропустила представление), а вот лысый эстет это кто? Как-то судьи могли бы задавать тон и темп шоу, но они сами полусонные.

Сравниваю еще с Правилами моей кухни (австралийское шоу). Вроде там тоже любители, но какие блюда, какая подача. Вот эта передача мне больше всего из подобных нравится.

копировать

Правила моей кухни это вообще шедевр, я считаю, вот это я понимаю кулинарное шоу!

копировать

4 сезон.... я думала не выдержу:) сначала индианки, но Эшли и София затмили всех. На финале я плакала! ну давно меня так не цепляло:)

копировать

Ой, ну их, я вечно там реву на играх на выбывание и финалах :))) Потому что есть свои любимчики и за них искренне болеешь :) И это у меня еще 1 сезон скачан. но не смотрен, все некогда :)

копировать

Конечно, сравнение с адской кухней - первое, что приходит на ум. Пока бледненько, увы. Тетушка, которая директор сттоловой меня радует))

копировать

Не могу от ощущения избавиться, что где-то уже была эта тетушка, мучаюсь который день не могу вспомнить...

копировать

Вот у меня такое же ощущение...что где-то видела, а где не помню.

копировать

Мне кажется, но могу ошибаться, что она была в Званом ужине на РЕН-ТВ...
Там есть еще блондинка, которая "работает женой" (не помню как зовут, на презентации у нее трюфели были), вот она точно в Званом ужине была. И тетушка из столовой кажется тоже...

копировать

"работает женой" я помню в ЗУ, но я не вижу её тут, это которая?

копировать

Вот она, Ирина:



копировать

Точно-точно! Я ее тоже помню! :-)

копировать

Даже смотреть не стала, все скопировано с американского шоу "Лучший повар Америки", даже испытания повторяются, сами ничего не могут придумать(((

копировать

так это по лицензии выпущено, я так думаю...

копировать

Мне не показалось, что все конкурсы содраны, у украинцев намного "извращеннее" условия. К тому же, это называется не "содрано",а куплена лицензия.

копировать

Сегодня включила на последнем конкурсе с котлетами. :-О Моя фшоки! Это же позор позорный!
Те, кто смотрит МКР (Правила моей кухни) меня поймут! :-(

копировать

"правила..." не смотрела, смотрела адскую кухню - русскую и украинскую. На фоне АК - это шоу СЛАБО! По всем параметрам - и готовят фигово, и интриги мало, и конкурсы отстойные, и ведущие НИКАКИЕ. Вот.

копировать

Про котлеты я вообще "шутки" не поняла, дали 30 минут на сэндвич и 30 же минут на котлеты. Их только жарить надо минут 15, понятное дело, что у обоих они сырыми получились. Ведущие только что не засыпают в кадре, минимум эмоций, а итал уж очень язвителен и прямолинеен, совершенно не присущее этой нации поведение. Всё понятно, что у него сценарий и т.д., но его реплики лучше смотрелись бы у Новикова.

копировать

А м не кажется итальянец неорганичным в этой роли. Слова дали, а объяснить зачем - забыли. Тоска...

копировать

Мирко (итальянец) и в других программах такой же недобрый, язвительный и себе на уме.

копировать

но как шеф в москве он очень известен и очень давно здесь

копировать

Это понятно. :-) Но оттого он не становится добрее и понятнее. ИМХО, слишком много гонору, зазнался совсем. ;-)

копировать

ни одного обаятельного шефа-экспата, который здесь более двух лет, не знаю. А их тут тучи побывало и до сих пор многие. Достаточно специфическая профессия, видимо. Может, деньги портят, кто знает.

копировать

Мне кажется, что дело не только в деньгах, но и в амбициях. Они на все 200 процентов уверенны, что лучше их нет и быть не может, кроме немногих избранных коллег по цеху. В программе "Правила моей кухни" два австралийских шефа - Пит Эванс и Ману Фидель - очень обаятельные и милые дядечки. Но высокомерие к любителям на кухне в них все равно сквозит. Особенно это проявляется когда они обсуждают этих самых любителей со своими коллегами-шефами.

копировать

вообще считается, что 100: успешный человек никогда не поедет в далекую россию работать, то есть это уже делается ради денег. Во вторых, мега хороший шеф редко станет участвовать в передаче, ну если только у него уже так много всего, целые ресторанные сети, что он уже устал от этого. А просто шеф одного ресторана и передача - для меня это люди, не сильно удавшиеся в профессии, уж извините. Хорошему шефу некогда звездить на телеэкранах. Иногда смотрю на тех, кого знаю и диву дают как ЭТО людям может нравиться. Хорошему шефу стыдно не сделать идеально, плохой вообще не парится и лепит горботого. Ну это так, мысли вслух. Не 100: верные, но в 90% случаев. Ну и всего лишь
Один очень известный французский дядечка в этой сфере говорил- секрет успеха моего ресторана - то, что я считаю, что мой клиент - лицо в высшей степени разбирающееся в кухне. А у нас все на лохов рассчитано.

копировать

Я смотрю. Очень мне нравятся судьи. Из участников нравится мальчик Ефим, с усами.

копировать

Что ж всем так срача-то не хватает))
Смотрела на той неделе МШ, наоборот понравились судьи и вальяжный ход передачи

копировать

Интересные выводы про "срач". :mda У Вас видимо что-то личное.
Если остальным не понравилось шоу, по весьма объективным причинам, это не значит, что людям не хватает "срача". А вот Вы его стараетесь развести.

копировать

По сравнению с американской и австралийской версиями - унылое г****, щедро сдобренное "ненавязчивой" рекламой.

копировать

закрыли?

копировать

Почему? Сегодня был выпуск в 17-00.

копировать

аааа! вроде шел до этого в прайме, в 21. видимо все равно рейтинги не дотягивают:(

копировать

в России тоже есть?:) Я смотрю нашу,украинскую версию.
Очень нравится.
В этом году уже 3 сезон, очень интересно, а какие иногда страсти-мордасти бывают, это что-то:) Как кабана свежевали в прошлом сезоне, это ппц был:)))

копировать

И мне очень украинская версия нравится. На кого, кстати, ставите в этом сезоне?

копировать

в прошлом году я ставила на Михаила Сосновских, жаль, что не прошел, ведь совсем чуть оставалось:(
В этом году даже нет явных фаворитов...
Марина нравится:), но думаю, что выиграет Ирина.

копировать

Да, знатно хохлушечка освежевала кабана! Меня шепелявый в этом сезоне и западенец удивляют, я столько мата нигде не слышала.

копировать

дааа, Цуперяк это чот-то...
Еще меня бесит Ольга, какая-то слишком нервная она.
Кстати, она на свои 23 вообще не выглядит... Ну это так, к слову;)

копировать

+ Марина к ним, с пирсингом. Чем дальше в лес, тем мата больше и больше, такое ощущение, что им отмашку дали на ненорматив...

копировать

И я нашу, украинскую :) Только в этом году мне не нравятся изменения. Прошлогодняя лучшая была.

копировать

И я украинскую смотрю. В этом году нет явных фаворитов, зато есть явные антигерои. Первый - кабан Вася, слава богу уже выбыл. Его наглость вводила в ступор.
2 - Цуперяк - проходит под ремаркой "кобыла нещасна", давно пора сделать темную...
3 - Сергей, проходит под ремаркой "голубой" :-) И нашим, и вашим. Проститутка.

копировать

Даааа, ну тухло совсем. Единственное - порадовал Ефим - хоть какая-то интрига.
Я не знаю, за сколько можно приготовить классные котлеты, но знаю, что за такую подачу блинов шеф бы с АК прибил половником. Всех. Да и идея сама - кто больше напечет блинов - как мне кажется не для высокой кухни...
Короче, ежи кололись, плакали, но продолжали жрать кактус...

копировать

Я работала очень много лет в ресторанах Новиковских. Сначала официанткой , потом менеджером.
С Мирко познакомилась в "Сыре". Это первый ресторан в котором он работал, тогда ещё не очень говорил по русски))))Мы его учили))) Вспоминаю с улыбкой. Кстати у него очень красивые глаза. По телеку не видно))
На счет слов, не думаю , что это сценарий, ну если только реклама, Мирко и Аркадий Ан. такие и есть в жизни. И им точно ничего не надо доказывать.
Шоу немного скучновато))))

копировать

По сравнению с украинской версией-наша унылое говно(

копировать

смотрела украинскую версию 3 сезон. После нее ни два предыдущих, ни, тем более, нашу версию смотреть не могу. Действительно уныло... Жду новых серий 3 сезона. Прям переживаю за всех))))

копировать

а кто смотрел последнюю серию (укр. версию) в среду, там какую-то супер-пупер дорадо приготовил Олег, такую, что ее в меню ресторана взяли!
Не знаете, есть ли где рецепты того, что они готовят? Я тоже хочу так приготовить:)

копировать

У первого сезона был выпуск журнала с рецептами. Может и сейчас будет.

копировать

да знаю про тот журнал, но не факт, что то блюдо будет в том журнале, а думала, что где-то в инете есть... Сама не нашла, а рецепт очень заинтриговал.