Зашла тут в магазин о офигела
Наверное, уже такое было, но всё же.
Зашла сегодня в 7й континет, хотела сыра купить для мяса по французски, какого то недорогого, так дешевле 600 не нашла, 700-800 р сыры! Постояла поглазела на витрину и ушла ни с чем, так и не поднялась рука за такую денежку сыр купить. Мы не бедствуем, но сыр для запекания по 700р - это запредельно. Что то я в полном шоке от ценников в магазине. Цены в 2 раза поднялись, а зарплата то нефига:(((( Раньше ходила в магазин не смотря на ценники, не икру и лобстеров конечно, а сейчас сыр купить психологически не могу!!!! Отдых тоже в 2 раза подорожал. И что то грустно так стало.
у меня он рядом с домом один. А попроще это какие? и почем там сыр обычный, который для запекания.
в палатке рядом с домом покупаю отличные Белорусские сыры (тильзитер и т.д.) не дороже 500-520 р. Ищите небольшие магазинчики или продовольственные палатки.
ищите. У нас обычный спальный район, их две в разных сторонах. Поспрашивайте у соседей при случае или у знакомых мамочек. Задайте вопрос на местном форуме вашего микрорайона в интернете - что вы как маленькая)
а что толку, я купила сыр попроще, лучше бы сразу выкинула...только мясо испортила,оно(сыр ентот) расползлось жиром по мясу и создало какую-то пену. Теперь не беру "на запекание".
тоже была на днях перекрестке - везде ценники со сниженными ценами, такого раньше никогда не было. Магазин полупустой и свободные кассы... после него зашла в пятерочку и стояла в очереди
Я в Пятерочке только беру, т.к. сыра много едим, в т.ч. для запекания много использую. Российский и Голландский по 300 с чем-то рублей (320-350), не помню точно. Хотя месяц назад он был по 260
В Твоем доме очень достойные белорусские сыры по 350-400 рублей (ну кроме белорусского пармезана, с ним у них все грустно:))
Сходите в Пятерочку. Там есть. И не только в вакууме. В нашей например обычный сыр, который режут и продают.
Мы сейчас в основном белорусский покупаем.
Я пару недель назак как раз в 7континенте взялы сыр по акции по 360р.На вкус не плохой был в выпечке лучше чем другие.Там надо акции ловить .
Мясо по-французски это с майонезом? А Вы знаете, что при тепловой обработке майонеза образуются ооочень вредные вещества?
А я к примеру в мясо по-французски добавляю не майонез, а сметану. Так вкуснее даже. Советую)
Ерунда это. в составе майонеза - желтки, раст.масло и уксус. Единственное, что происходит при нагревании - это то, что желтки сворачиваются и отделяются от остальных ингридиентов. Поэтому-то майонез и считается холодным соусом. Какие там канцерогены? В результате каких химичиских реакций и чего они образуются?!
А вам какое, Аня, дело? Собираетесь на родину приехать и добавлять? Или за нас волнуетесь? Добавляйте там у себя, добавляйте.
Мне это абсолютно все равно. Прочла этот форум наискосок и никто не упомянул 2 обозначенных мною сыра, вот и стало любопытно, используют ли такие в русской кухне или нет.
За вас я совершенно не волнуюсь.
Поволнуйтесь лучше за меня. У нас во Франции не продают копченый сыр (или надо ехать за ним в Париж в русский магазин)- а я его люблю.
Вы не поверите! В российских магазинах сейчас есть буквально все! Но мы предпочитаем натуральные продукты без ГМО
Знаю. Была в России этой осенью и мне так и показалось, что в супермаркетах у вас больший ассортимент, чем у нас, в наших Каррефурах и Леклерах
Девы, а вы правда этого не понимали год назад, что так будет? Не понимали, что за определенными политическими событиями следуют определенные изменения цен, в стране,сильно зависимой от экспорта всего...
Это связано только лишь с ценами на нефть, но никак не с санкциями. Мало того, именно эти события доказали, что страна не так уж и зависит от экспорта "всего".
Эх, как ни крути, а мне жить легче.
Сыр я не люблю, колбасу вообще не употребляю никакую, шоколад не ем.
Вот честно, я не в России, но вообще никогда не покупаю экспортных продуктов. Только то, что делается в нашем немальньком регионе.
Только пожалуй фрукты из южных стран.
Так что по мне - хоть миллион это сыр пусть стоит.
Если вы не в России, то у вас может что то и производится:-)
А вот из чего делаются Российские сыры- это большой вопрос! Вы много наблюдаете живых коров в том же Подмосковье?
Так в центральной России и цены на сыры ниже сейчас. Или нет?
Кроме того, прикиньте сами пропорции городского населения и численность стада, виденного вами.
знаете, я этим летом, катаясь на машине по австрийским альпам, все глаза сломала в поисках хоть одной бурёнки :)... а всякого сырно-молочного местного производства в магазинах много лежало... я прям понять не могла - ОТКУДА? коров нет, а продукция есть... загадка! :)
Дорогая, летом австрийские и швейцарские буренки отправляются на свои высокогорные пастбища)))
На какой высоте вы катались?
эээ... а фиг его знает... ну, этак явственно повыше Инсбрука, смотрели на него как бы "с высоты птичьего полета"... и на границе австрии с италией, там тоже довольно высоко было, и автобанов уже не было, сплошные страшноватые серпантины...
Коров в высокогорье австрийско-швейцарском - великое множество.Мы лазали по горам среди этих бесконечных стад. А молоко у этих выгулянных на полуторо-двух-и более-километровой высоте, дышащих чистейшим высокогорным воздухом и питающихся сочной зеленой травой - невероятно вкусное: жирное, густое, практически сливки по вкусу.
Может быть надо было разок из машины выйти?! :) В этих странах коровы имеют возможность не пастись вдоль оживленных трасс.
+1 очень много там коров, я правда была в немецко-австрийской части альп. там роскошные коровы королевы пастбищ, таблички мол коров не раздражать, близко не подходить, еще и не везде пройдешь из-за них; на альмах можно попить свежевшего молока или простокваши.
разные там есть трассы - автобаны, серпантины и грунтовки в том числе. что бы видеть коров в большом количестве, надо гулять пешком, по проложенным горным маршрутам, на машине в тех местах не покатаешься; стада в это время года на альмах, вы многое пропустили если на альпы смотрели только из машины.
ну, в принципе наша цель была не высокогорье, а озера, мы большую часть времени протусили в клагенфурте...
а где же там эти пастбища? снизу кажется, что верхушки - полностью заросшие лесом и необитаемые :)... и склоны там, наверное, крутоватые, как же эти коровки там карабкаются?
:-) в горах пастбища, там много лугов за счет коров в том числе, они не дают разрастаться лесу, это очень живописная местность. на пастбища за королевским озером коров доставляют на пароме, по-другому туда никак не добраться, а осенью обратно в стойло.
https://www.google.de/search?q=alpen%2Balm&client=safari&rls=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=AfbMVMSGGcLxaqz0gbgL&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1731&bih=1339#rls=en&tbm=isch&q=alpen%2Balm%2Bk%C3%BChe
https://www.flickr.com/photos/nailia/sets/72157631593943749/
Коровки там очень атлетические, по горам лазят похлеще туристов. :) Сами подтянутые, поджарые и все в мышцах, а вымя болтается литров по 50. :)
У меня очень много фотографий с этими коровами, лень искать сейчас и вставлять. Выглядит примерно так. http://sjoneall.net/galleries/siv_austria/amatschon/slides/br94_paludweg_b.jpg
Взбираешься по тропам, из одного стала выходишь, в другое сразу входишь. И все это великолепие ходит с музыкой на шее. Коровы спокойные и практически ручные, можно гладить, фотографироваться чуть ли не верхом. :)
Не ешьте гнилую картошку, ешьте нормальную и все у вас будет в порядке и с фигурой, и со стулом.
"Если у народа нет хлеба- пусть он есть пирожные" Мария-Антуанетта
Ей, кстати, на плахе отрубили голову, а народ ликовал
С нормальной картошкой у нас пока проблем нет, если вы ее подразумеваете под пирожным, а гнилую - под хлебом.
Вот мы сейчас болеем неделю с температурой 39, как Вы догадываетесь, не до разносолов и походов по магазинам, как раз на остатках картохи-крупы-мяса. Сбросила 2,5 килограмма за неделю (я и так не толстая), но тут прямо красота!.
Да я не в этом смысле, традиционно сыр не самый главный продукт в русской кухне. Если бы об исчезновении в продаже элитных сортов сыра не говорили по тв, подавляющая часть населения этого бы и не заметила. Вот есть же продукты которые Вы не покупаете? Знаете об их существовании, знаете зачем они, но не покупаете. Я никогда не покупаю перловку (просто пример). Я не знаю вообще есть ли она в продаже и сколько стоит. Вот так для многих элитные сорта сыра