Зашла тут в магазин о офигела

копировать

Наверное, уже такое было, но всё же.
Зашла сегодня в 7й континет, хотела сыра купить для мяса по французски, какого то недорогого, так дешевле 600 не нашла, 700-800 р сыры! Постояла поглазела на витрину и ушла ни с чем, так и не поднялась рука за такую денежку сыр купить. Мы не бедствуем, но сыр для запекания по 700р - это запредельно. Что то я в полном шоке от ценников в магазине. Цены в 2 раза поднялись, а зарплата то нефига:(((( Раньше ходила в магазин не смотря на ценники, не икру и лобстеров конечно, а сейчас сыр купить психологически не могу!!!! Отдых тоже в 2 раза подорожал. И что то грустно так стало.

копировать

Ходите в магазины попроще )

копировать

у меня он рядом с домом один. А попроще это какие? и почем там сыр обычный, который для запекания.

копировать

в палатке рядом с домом покупаю отличные Белорусские сыры (тильзитер и т.д.) не дороже 500-520 р. Ищите небольшие магазинчики или продовольственные палатки.

копировать

Клево, нет у меня такой палатки:((((

копировать

ищите. У нас обычный спальный район, их две в разных сторонах. Поспрашивайте у соседей при случае или у знакомых мамочек. Задайте вопрос на местном форуме вашего микрорайона в интернете - что вы как маленькая)

копировать

Попроще - это сетевые бюджетные магазины.
Ходите не рядом с домом, если хотите купить подешевле, а как иначе?
Банальный пример, салат айсберг в недорогих магазинах на той неделе был около 70-80 рублей, в магазине рядом с домом 350р.

копировать

Дожили, уже 7 континент люксовым считается

копировать

Этот магазин никогда не был бюджетным.

копировать

+1

копировать

+2

копировать

Уже давно он хуже Пятерочки.

копировать

а что толку, я купила сыр попроще, лучше бы сразу выкинула...только мясо испортила,оно(сыр ентот) расползлось жиром по мясу и создало какую-то пену. Теперь не беру "на запекание".

копировать

тоже была на днях перекрестке - везде ценники со сниженными ценами, такого раньше никогда не было. Магазин полупустой и свободные кассы... после него зашла в пятерочку и стояла в очереди

копировать

Со сниженными?
В пятерочке сыр не люблю, он только в вакууме у них. А почем нынче сыр в пятерочке? Например, российский

копировать

я в магазинах не беру. Я выше писала, что закупаюсь сырами в продуктовой палатке недалеко от дома. Сыры в магазине последний раз брала в середине декабря в ашане, когда закупалась перед новогодними праздниками.

копировать

Я в Пятерочке только беру, т.к. сыра много едим, в т.ч. для запекания много использую. Российский и Голландский по 300 с чем-то рублей (320-350), не помню точно. Хотя месяц назад он был по 260

копировать

российский на днях там брала,что то около 380 рублей за кг

копировать

В Твоем доме очень достойные белорусские сыры по 350-400 рублей (ну кроме белорусского пармезана, с ним у них все грустно:))

копировать

да, белорусский сыр пожалуй лучший сейчас вариант из многих

копировать

Мы тут даже белорусский Маасдам попробовали. Ниче так, вкусно.

копировать

Это да. Пармезан у них отвратный, близко не стоит рядом с твердыми сырами

копировать

Сходите в Пятерочку. Там есть. И не только в вакууме. В нашей например обычный сыр, который режут и продают.
Мы сейчас в основном белорусский покупаем.

копировать

А вы не заходите в 7континет, не дешевый магазин. Зайдите в пятерочку, ашан - недавно купили за 350.

копировать

Я пару недель назак как раз в 7континенте взялы сыр по акции по 360р.На вкус не плохой был в выпечке лучше чем другие.Там надо акции ловить .

копировать

Мясо по-французски это с майонезом? А Вы знаете, что при тепловой обработке майонеза образуются ооочень вредные вещества?

копировать

А я к примеру в мясо по-французски добавляю не майонез, а сметану. Так вкуснее даже. Советую)

копировать

А я домашний майонез добавляю, там нет ничего вредного :-P

копировать

Ерунда это. в составе майонеза - желтки, раст.масло и уксус. Единственное, что происходит при нагревании - это то, что желтки сворачиваются и отделяются от остальных ингридиентов. Поэтому-то майонез и считается холодным соусом. Какие там канцерогены? В результате каких химичиских реакций и чего они образуются?!

копировать

Вам сюда
http://eva.ru/topic/77/3328698.htm?messageId=88480202

копировать

Оно оттуда и вылезло. Один и тот же человек извращается.

копировать

+1 отвратительный автор топа

копировать

Первый раз после нового года в магазин зашли?

копировать

А у нас филе семги в 2 раза в окее выросло. Было 600-700, стало 1200.

копировать

У нас в "Любимом" Российский сыр по 350 рублей, отличный.

копировать

А в русских магазинах продается козий сыр и сыр Рокфор?
Я в макароны только их добавляю.

копировать

в российских. Добавляйте.

копировать

А вам какое, Аня, дело? Собираетесь на родину приехать и добавлять? Или за нас волнуетесь? Добавляйте там у себя, добавляйте.

копировать

Мне это абсолютно все равно. Прочла этот форум наискосок и никто не упомянул 2 обозначенных мною сыра, вот и стало любопытно, используют ли такие в русской кухне или нет.
За вас я совершенно не волнуюсь.
Поволнуйтесь лучше за меня. У нас во Франции не продают копченый сыр (или надо ехать за ним в Париж в русский магазин)- а я его люблю.

копировать

В русской кухне сыр рокфор не используется:)
А в российских магазинах продавался, только сейчас санкции. Ну или из Швейцарии, тогда и сейчас есть.

копировать

Спасибо.

копировать

Вы не поверите! В российских магазинах сейчас есть буквально все! Но мы предпочитаем натуральные продукты без ГМО

копировать

Знаю. Была в России этой осенью и мне так и показалось, что в супермаркетах у вас больший ассортимент, чем у нас, в наших Каррефурах и Леклерах

копировать

Думаете, в заграницщине овцы генномодофицированные?

копировать

Девы, а вы правда этого не понимали год назад, что так будет? Не понимали, что за определенными политическими событиями следуют определенные изменения цен, в стране,сильно зависимой от экспорта всего...

копировать

Нет. И с какими соббсно событиями?

копировать

сказал страус, выдернув голову из песка, и побыстрее воткнул ее обратно.

копировать

С теми, которые лишили РФ дешевых западных кредитов, на которых крутилась российская " купи- продай"экономика

копировать

Это связано только лишь с ценами на нефть, но никак не с санкциями. Мало того, именно эти события доказали, что страна не так уж и зависит от экспорта "всего".

копировать

Эх, как ни крути, а мне жить легче.
Сыр я не люблю, колбасу вообще не употребляю никакую, шоколад не ем.
Вот честно, я не в России, но вообще никогда не покупаю экспортных продуктов. Только то, что делается в нашем немальньком регионе.
Только пожалуй фрукты из южных стран.
Так что по мне - хоть миллион это сыр пусть стоит.

копировать

А что любите или к еде вообще равнодушны?

копировать

Если вы не в России, то у вас может что то и производится:-)
А вот из чего делаются Российские сыры- это большой вопрос! Вы много наблюдаете живых коров в том же Подмосковье?

копировать

Я редко на дачу езжу, но когда ездила, видела. И еще коз видела, если что:-)

копировать

Сколько?;-)
Прикиньте сами пропорцию населения Москвы и численность стада коров, виденного вами))

копировать

Да мало их совсем. Я родом из Подмосковья.

копировать

Я много наблюдаю живых коров в центральной России.

копировать

Так в центральной России и цены на сыры ниже сейчас. Или нет?
Кроме того, прикиньте сами пропорции городского населения и численность стада, виденного вами.

копировать

знаете, я этим летом, катаясь на машине по австрийским альпам, все глаза сломала в поисках хоть одной бурёнки :)... а всякого сырно-молочного местного производства в магазинах много лежало... я прям понять не могла - ОТКУДА? коров нет, а продукция есть... загадка! :)

копировать

Дорогая, летом австрийские и швейцарские буренки отправляются на свои высокогорные пастбища)))
На какой высоте вы катались?

копировать

эээ... а фиг его знает... ну, этак явственно повыше Инсбрука, смотрели на него как бы "с высоты птичьего полета"... и на границе австрии с италией, там тоже довольно высоко было, и автобанов уже не было, сплошные страшноватые серпантины...

копировать

Коров в высокогорье австрийско-швейцарском - великое множество.Мы лазали по горам среди этих бесконечных стад. А молоко у этих выгулянных на полуторо-двух-и более-километровой высоте, дышащих чистейшим высокогорным воздухом и питающихся сочной зеленой травой - невероятно вкусное: жирное, густое, практически сливки по вкусу.
Может быть надо было разок из машины выйти?! :) В этих странах коровы имеют возможность не пастись вдоль оживленных трасс.

копировать

+1 очень много там коров, я правда была в немецко-австрийской части альп. там роскошные коровы королевы пастбищ, таблички мол коров не раздражать, близко не подходить, еще и не везде пройдешь из-за них; на альмах можно попить свежевшего молока или простокваши.

копировать

да какие "оживленные трассы"! выше вон написала - серпантины, практически грунтовые :)

копировать

разные там есть трассы - автобаны, серпантины и грунтовки в том числе. что бы видеть коров в большом количестве, надо гулять пешком, по проложенным горным маршрутам, на машине в тех местах не покатаешься; стада в это время года на альмах, вы многое пропустили если на альпы смотрели только из машины.

копировать

ну, в принципе наша цель была не высокогорье, а озера, мы большую часть времени протусили в клагенфурте...

а где же там эти пастбища? снизу кажется, что верхушки - полностью заросшие лесом и необитаемые :)... и склоны там, наверное, крутоватые, как же эти коровки там карабкаются?

копировать

:-) в горах пастбища, там много лугов за счет коров в том числе, они не дают разрастаться лесу, это очень живописная местность. на пастбища за королевским озером коров доставляют на пароме, по-другому туда никак не добраться, а осенью обратно в стойло.




https://www.google.de/search?q=alpen%2Balm&client=safari&rls=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=AfbMVMSGGcLxaqz0gbgL&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1731&bih=1339#rls=en&tbm=isch&q=alpen%2Balm%2Bk%C3%BChe

https://www.flickr.com/photos/nailia/sets/72157631593943749/

копировать

ОЙ! *протирает пенсне* они по пути еще и на аккордеоне им играют! :)

копировать

Коровки там очень атлетические, по горам лазят похлеще туристов. :) Сами подтянутые, поджарые и все в мышцах, а вымя болтается литров по 50. :)
У меня очень много фотографий с этими коровами, лень искать сейчас и вставлять. Выглядит примерно так. http://sjoneall.net/galleries/siv_austria/amatschon/slides/br94_paludweg_b.jpg
Взбираешься по тропам, из одного стала выходишь, в другое сразу входишь. И все это великолепие ходит с музыкой на шее. Коровы спокойные и практически ручные, можно гладить, фотографироваться чуть ли не верхом. :)

копировать

"30 лет мак не родил и голода не было", а уж без сыра точно не помрем

копировать

Вот- вот))
Гоффман, депутат РФ уже дал народу твое наставление " цены поднялись? Надо меньше питаться!"

копировать

Точно, стройнее будем назло мировому империализму.:-7

копировать

Проблема только в том, что стройных с набитыми крупой и гнилой картохой животами практически не бывает. :) А так-то даааа...:)

копировать

Не ешьте гнилую картошку, ешьте нормальную и все у вас будет в порядке и с фигурой, и со стулом.

копировать

"Если у народа нет хлеба- пусть он есть пирожные" Мария-Антуанетта
Ей, кстати, на плахе отрубили голову, а народ ликовал

копировать

С нормальной картошкой у нас пока проблем нет, если вы ее подразумеваете под пирожным, а гнилую - под хлебом.

копировать

Вот мы сейчас болеем неделю с температурой 39, как Вы догадываетесь, не до разносолов и походов по магазинам, как раз на остатках картохи-крупы-мяса. Сбросила 2,5 килограмма за неделю (я и так не толстая), но тут прямо красота!.

копировать

Да я не в этом смысле, традиционно сыр не самый главный продукт в русской кухне. Если бы об исчезновении в продаже элитных сортов сыра не говорили по тв, подавляющая часть населения этого бы и не заметила. Вот есть же продукты которые Вы не покупаете? Знаете об их существовании, знаете зачем они, но не покупаете. Я никогда не покупаю перловку (просто пример). Я не знаю вообще есть ли она в продаже и сколько стоит. Вот так для многих элитные сорта сыра

копировать

Рубль продолжает падать, значит цены еще будут расти. Промышленность РФ зависит от импорта, и легкая и тяжелая, как ни крути...