Бутер с икрой. Ну и где кризис?
Девы, тут постоянно тролли паникуют, что все пропало, все плохо. Причем тролли пишут из Куева, из Брюсселя, из бостона какого-нибудь, подделываясь под русских.
Но вот обычное содержание самого обычного РЕАЛЬНОГО топа.
http://eva.ru/topic/77/3346859.htm?messageId=89252333
Народ ест на завтрак бутеры с икрой. И не считает это чем-то заоблачным. Тот же бутер с икрой, например, во Франции будет деликатесом. А мы все о каких-то хамонах страдаем и слушаем троллей.
Люди, давайте ценить то, что имеем и игнорировать вбросы троллей, которые просто хотят расшатать общество.
Я могу есть икру каждый день,для меня не деликатес.Ещё с НГ осталось 3 баночки,живем средне, не богачи.
Чего это вдруг во Франции он будет деликатессом? Полукилограммовая банка кетовой икры стоит 25€. А горбуша так вообще по 15, копейки. Ешь хоть ложками. Что мы и делаем.
Почему кого-то из нас должно волновать, что кто-то где-то сказал или сделал? Вам нужна ева, чтобы понять, как вы живете? Все настолько плохо мозги интернет заменил?
Икру лично я с НГ не ела. Но дело даже не в этом, а в том, что то, что во Франции или любой другой стране считается обычной едой, у нас тоже будет деликатесом. Вы же не едите хамон и устриц, а моя родня в Испании едят постоянно. Я уже не упоминаю обилие фруктов, за которые тут половину зарплаты можно отвалить.
Глупо сравнивать такие вещи.
во всем мире кавьяром называют только то, что находится в брюхе у осетров;-)
вы еще на икру минтая пофапайте:-D
Нет. Это любая икра, не только осетровая. Вот вам пример норвежского кавиара (тресковая икра, у каждого второго ребенка в качестве перекуса имеется):
Да Вы же не знаете, откуда у людей икра в холодильнике:-) У меня, например, в 99 году (на минутку, после кризиса)был период, когда я ею просто обжиралась пару месяцев и в офис на обед носила блины с красной икрой - так то просто брат с Камчатки привез, привез не только мне, а и еще каким-то людям, но их в Москве не оказалось, и все это в пластиковых банках. И сейчас время от времени родственники балуют, так что бывало и так, что в холодильнике шаром покати, кроме икры:-)
Почему сразу вброс? Икра сейчас в перекрестке по 199 руб, кстати вкусная. Предполагаю (мы колбасу не едим), что куска колбасы стоимостью в 199 руб, примерно на такое же количество бутеров хватит, как и банки икры, ну или не намного большее, во всяком случае :)))
Автор заявляет, что мы ВСЕ хорошо живем. Я знаю тех, кому 200 рублей- это много...
Не люблю агиток.:(
Не увидела у автора такого посыла. В таком случае топ про дикие цены тоже агитка. Я заменила некоторые позиции в своей продуктовой корзине и в целом ничего не изменилось. Вчера брала аэрозоль беродуал (я почти компенсированный астматик, только в период цветения обостряется, поэтому беру новый баллон каждую весну), заплатила 500 с маленьким хвостиком, прошлой весной брала около 480, начитавшись евы, думала, что тыщу придется выкладывать, не меньше :)) Автор написал, что ноют, как правило те, у кого все более, чем в порядке. 2 топа рядом про средний доход на семью (я понимаю, что в нем ключевое слово в Москве :) и про дикие цены и правда рядом смешно смотрятся.
"Девы, тут постоянно тролли паникуют, что все пропало, все плохо."
Так у тех, кого сократили или, кто мало получает, все плохо...По мне так цены ОЧЕНЬ выросли, на продукты я как-то не очень слежу, но на шмотки...мама миа. В выходные покупала, импорт, естественно. Вот почему евро падает, а цены нет...
А в топике про средние цены в Москве мне писали, что они...25-35...Как на это жить?
Ну из этого же не вытекает, что все тролли :) ИМХО, топы а-ля "как прожить втроем на 150 тыс", или "мы умрем без отдыха на Канарах" или даже который сейчас в ТД про "нищету" с квартирой, машиной и невозможностью детям пешком топать до школы, это и правда троллизм самый натуральный. Про шмотки спорить не буду, поскольку мало в теме, я антипотребитель :), у нас всего по-минимуму и в основном из стоков остиновских/селовских.
Так именно манера подачи странная. Автор вынула из какого-то топа факт поедания утром и икры и выдала это за норму.:-) Как та дама с 2 машинами.:-)Плюс опять "а вот во Франци...(Америке, Германии и т.) Ну ведь агитка из социалистичексого прошлого.:-) А в общем, я терпимо отношусь к тем, кто славит нынешнюю власть, и к тем, кому она не нравится. Каждый исходит из своего личного опыта и понимания добра и зла. Это нормально, ибо истина где-то рядом.:-)
Тему открыл такой же тролль,ссылаясь на достовернейшее сообщение от другого анонима.
Живу не во Франции,в другой за границе красная икра совсем не дорогое удовольствие.Может быть вы о деликатесности черной иранской икры хотели сказать,а не о красной?
Так черная и в России крайне дорога. Я ее в последний раз во времена СССР ела, сейчас не могу себе позволить.
То, что паниковать не стоит - факт, но и отрицать того, что многое пропало или вздорожало не по-детски между тем нельзя, точно также, как и то, что люди стали экономить на еде. Это всё имеет место быть, но люди у нас терпеливые, авось и продержатся.
в Перекрестке 189 руб за банку, в Карусели 155 руб. Или такую вы не едите и вам наддо из Азбуки вкуса?
У нас икра, 100гр-299, 140гр- 499. Правда, я не из Москвы).Это какая икра в Карусели за 155р? Просто интересно, у нас есть Карусель, но цен там таких нет)
а вы такую едите? я в конце того года купила в Перекрестке по акции. думаю, раз все берут, то и мне надо. Открыла, посмотрела на эти отходы рыбного производства и выкинула.
сегодня на рынке купила баночку камчатской за 200 рублей, на пробу
в Рыбной мануфактуре круглый год по 350-400 проверенная
крашенный желатин там по 70 :)
по акции брала икру в Карусели, за 149 руб кажется
обычная икра, как и везде
прямые поставки у них))
а вот в Перекрестках и Карусели никогда распродажную не покупаю из разморозки...
в Рыбной мануфактуре беру
кстати, несмотря на то, что магазин этот дорогой. на икру цены оч.демократичные)))
вы как специалист по икре, сообщите кому надо, пускай черной из желатина наделают , очень надо
В который раз убеждаюсь, что анекдот про нового русского, который лох, потому что купил галстук за 500 баксов, тогда как за углом такой же по 800 продают, вовсе и не анекдот. Если на тот же сулугуни поставить ценник 1500 за кило и назвать его "а-ля сулугунИ", да еще и разрекламировать с участием какой-нибудь богемной мордашки, пипл будет есть и нахваливать :)))
тоисть наличие разных вкусовых пристрастий у разных людей вы отрицаете как факт? я, например, не буду есть сулугуни ни за 1000 евро, ни за 5 рублей, и пофиг, как его обзовут - ибо мне попросту невкусно... и понты тут вообще ни при чем...
Ну, раз пошла такая пьянка :) Вы не будете его есть, но при этом Вы не написали, что это плохой сыр. А вот товарищ аноним написал, что ест только ХОРОШИЕ сыры, то есть это он отрицает наличие разных вкусовых пристрастий. Но мой пост не только по мотивам сыра, но и всего топа. Когда пишут, что икра по 200 руб, серые в ответ "это не икра", когда пишут про сулугуни, серые в ответ про "хорошие сыры". Ну вот и получается, как в анекдоте :)
Потому что икры по такой цене не бывает на самом деле. Только из мороженного сырья, а это уже малосъедобный продукт и совершенно не деликатес.
из сыров? те, которые, пардон, воняют тухлыми носками :)... ну, тоисть не они, а ихняя корочка... причем чем более ужасное амбре - тем вкуснее сыр :)
Тогда гуда вам должна понравиться)))
Весьма вонючий овечий курдючный сыр из Тушетии:-7
PS: вонючки и выдержанные - для тарелки... под вино, фрукты, орехи. Вечерний вариант)))
Ну а какой завтрак без 100-200 граммов молоденького-брынзовастого?:-7 С помидорами, перцами, огурцами, ворохом листьев и ржаной гренокой:-9
Сулугуни относится к рассольным сырам.
А есть сыры другие... зрелые, как вариант.
И есть люди, не признающие рассольные сыры. Вот не нравятся они им. Хотят зрелых.
Если вам предложить заменить мясо соевым белком с запахом мяса, вы с радостью побежите за соей?
Я мясо практически не ем, не люблю, суть то не в этом. Я не говорю, что мясо плохое, едят его только лохи, ну и т.д.
О, да! как и понятия "миролюбие", "уважение" и проч. Такого рода контрсанкции: чем глупее и агрессивнее - тем лучше. "Глупость и отвага!":)
Сулугуни это еще ничего))) мы берем Адыгейский, гиагинского завода( в ашане, да), так он собака после открытия упаковки долго не лежит, всегда беру самую крошечную упаковку, иначе через три дня остаток несъедобен. Поэтому мне нужен кусок именно зрелого сыра , чтобы не думать, накрылся он или нет, усохнуть может)) Но я не знаю, Адыгейский к каким относится, мне это вообще как потребителю неинтересно.
Адыгейский тоже к рассольным относится.
Только вот "адыгейский гиагинский из ашана" не имеет отношения ни к "хорошим сырам", ни к "хорошим рассольным сырам". Это говенная замазка, а не сыр.
Но если лень поднять жопу и свозить ее на рынок за ВКУСНЫМИ домашними сырами - то зачем вообще рассуждать "о вкусе устриц" ;-)
ЗЫ: это я не столько вам. Сколько ТП, которая "сулуХуни не ест", а ест "хороший сыр" (видимо какой-нить "маасдам" белорусский с добавлением пальмового масла:-D
ЗЫ ЗЫ: доедете до рынка - ищите там НАСТОЯЩУЮ ГРУЗИНСКУЮ ТОРГОВКУ. С прямыми поставками из страны.
И возьмите еще Имеретинский на пробу.
Если понравится - то овечью тушИнскую ГУДУ. Правда, она стоит сейчас не меньше 2000 за кг.
Любую))) Разумеется, которая в рассоле. И не аргентинскую замазку под этим названием.
Только ребенок ест у нас. Мы не очень...
Ну в пакетиках с водой от процесса в смысле. Вы ее как на ощупь определяете? Там периодически как бы расползается под пальцами, такую партию не беру. Подсовывали " лакомо" , тоже под шумок с осени , плохое качество.
Моцарелла тоже не нравится?
ЗЫ: то, что продается в пятерочках и ашанах под названиями "сулугуни" и "адыгейский" - не имеют отношения вообще к нормальной вкусной и здоровой пище.
Я не спец. Но вот приехали в Стамбул, на завтраке одни эти белые незрелые сыры, совершенно непохожие на польский радамер или маасдам. 10 дней поели, понюхала Московские по возвращению, не лезли в глотку, хотя те тоже были НЕ вкусняшки. Дело вкуса, совершенно правильно. И кошелька.
Теперь обслуживает не моряков и портовиков, а фермеров-свингеров... всяких окрестных свиноводов и виноградарей:-D
завидуешь тому, чего тебе никогда не достичь. Так и будешь всю жизнь жрать сулугуни , запивая его Арбатским вином.
дододо... и никогда не буду спать с козлом на вонючих лоскутных одеялах под "полэровыми" пледами... среди вагонки и привезенных из Совдепии "антикварных" десятилетиями не чищенных половиков:-D
не буду позировать на лысом газоне посреди козлиного и куриного навоза... на сломанном грязном пластмассовом шезлонге...
не буду носить мятую, грязную одежду и вонючую раздолбанную обувь...
мой ребенок не будет по ночам позировать в одних трусах для Евы.ру...
не буду жрать с пластмассовой посуды в Новогоднюю ночь...
Я много чего еще НЕ БУДУ. Лучше умру, ейбоху :evil
Раскладной диван - это приличное спальное место?! АААААААА!!!! Фсё! Порвало окончательно! :)))))
Вот так выглядит приличное спальное место.
https://www.google.nl/search?q=%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F&espv=2&biw=1280&bih=679&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=y80rVf68EMPvaMicgMAO&ved=0CCAQsAQ
:)
Это НЕ раскладной диван. Последний "раскладной диван" был в доме, где я жила 25 лет назад.
На фото типа подиума-тахты. Но это, конечно, неприличное место.
А приличное спальное место выглядит вот так - ты ничего не понимаешь. Не спорь!
А когда тепло, то и так неплохо...
Ей под каждым под кустом
Был готов и стол, и дом(с)
Это диван или софа, на которую навалена простыня. Самое приличное на фотографии - котенок. :)
Как выглядит приличное спальное место, я уже показала. Ни вы, ни Лизка приличных спальных мест не имеете. Две нищебродки, пыжащиеся друг перед другом, но похожие, как две капли воды. :)
Свою несофу я покрыла льняным покрывалом, чтобы можно было лежать на нем без одежды. Чтобы можно было стирать раз в неделю.
Это непонятно разве? Может, ты и есть Аня, если тебе непонятны нормы санитарии и гигиены?
А чего, удобно же. Откушала сулугуни с чаём, от стола на шаг отошла - бряк и уже тахта с приличным льняным покрывалом. Интересно, как Весна гостей принимает в гостиной-спальне?! Покрывало снимает и прилично гостей рассаживает на тахте? :)))))))
Да тебе они действительно нахуй, кто к тебе поедет-то, в комнатуху с тахтухой?!
А вообще в Москве приличные люди с приличными спальными местами гостей принимают очень даже с удовольствием. Но для этого другие условия надо иметь, разумеется. :)
Затейники Весна с мужем, на льняной простыночке. Лизон с козлом, а Настя с котиком, разницы не много
Про свою тахту ты потом доредактировала. Тахта - это неприличное спальное место. У Аньки такая же тахта или другая раскладная хрень, на которой тоже что-то навалено для "приличности". :) Кстати, такого же говеного цвета.
То, что я показала, называется "спальня". Понимаю, что тебе такое понятие не знакомо. В спальнях спит практически весь цивилизованный мир. Тот, в котором ты никогда не была. :)
Нищеброды спят на тахтах в "зале". :) Но обычно не позорятся, вываливая свой шик на показ. Вы с Анькой жжете отчаянно со своими тахтами. :)
Да ты сама себя заебала, нищебродка. :) В моей деревне едят в столовых, готовят на кухне, гостей принимают в гостиных, а спят в спальнях на кроватях. То, что ты, убогая, никогда не видела и не увидишь. Каписко?! :)
А до того как тебя вывезли на Апенниины, ты где жила, убогая? Где в заляпанных навозом шкарах до сельпо бегала?:-D Вот потому поди и сочуЙствуешь подпарижской пейзанке?;-)
Ву компрене?
Не к месту вставляешь то, чем не владеешь ни шиша. :)))) Ну да ладно, не всем же образованными быть и языками владеть, да, Настьк?!
В своей комнате жила, со своим спальным местом, в квартире родителей в Москве. :) На Апеннины я только в отпуска езжу, когда захочется. Там и язык подучила. А ты-то по-хранцузски с какой радости заговорила? Анька научила? :)
Да это я вообще. :)))))) Приличные места все ты взяла, Настьк. Никто приличней тебя в мире не живет! :)))))))))
настька твоя товарка. ОДЕЛА все лучшее сразу. И в гости к тебе пошла.
А тебе я Анастасия Станиславовна. Можно просто СУДАРЫНЯ.
Ну и... всё на сегодня.
Мудила, я учила латынь, сравнительное языкознание индоевропейских языков и многие другие языки, даже о существовании которых ты нихуя не знаешь:-7
Не знаешь нихуя ТЫ: ни латыни, ни одного живого иностранного языка. И образования высшего у тебя ноль. Поэтому и сидишь целыми днями на бабском форуме, размышляешь о вкусах того, чего даже и не нюхала в своей жизни. Да на тахте на льняном покрывале одна, без гостей, валяешься, сулугуни с рынка (верх, блин, изысканности) жрешь. :)
А ты чего здесь делаешь? С прикрытым ебальником?
Наверное, от ниибической красы, востребованности и МУЖЕСТВЕННОСТИ?:-D
А развлекаюсь. :))))) Что же еще на форуме делать???? Не про жизнь же свою офуительную рассказывать. :)
Извините, что влезу. А вот совсем не факт, что развлекаться, унижая других- это норма. Мне кажется, что норма как раз общение...
Тааааня, ну разве ЭТО может меня унизить?:-D
скорее всего, это троллинг отчаянный
и пишет человек, который в параллельном топике не верит в существование зарплат в 250 тысяч кроме как "по блату" и за оральный секс;-)
Тут мы с вами друг друга не поймем. Мне чтобы себя любить абсолютно не нужно самоутверждаться за счет других. И прятаться тоже не нужно. А вас даже жаль немного, вот честно, хотя по жизни я злая тетка :) на жалость редко пробивает.
мы прекрасно друг друга понимаем, и то, что вы злая тетка - это известно каждому. И вы грязно оскорбляете ваших оппонентов, тем самым унижая себя. Такой вид мазохизма?
и , все-таки, вы ей завидуете. Вы не способны жить так свободно, раскованно , как она. И тахта у вас убогая
"Вам все льстят." (с) Интересно, стала бы Вопросик (в Германии, вроде, живет) на такой приличной тахте спать?! :) Нееет. Потому что в Германии на тахте спят беднейшие слои населения.
судя по вашему сленгу, стайл у вас отличный. Про взаимоотношения с козлами и соседями ваши фантазии Экая вы озорница.
Сейчас да,черная икра, признак благосостояния.А раньше и с красной икрой бутерброд считался роскошью. Туда же шпроты, корнишоны, колбаса, кофе:) Были времена....
Корнишоны маринованные привозили из Венгрии и Болгарии в Москву. А не из Африки.
В 91-95 гг. в Москве было почти все то же, что и сейчас.
Если вашим родным и близким было лениво за нормальным чаем и кофе съездить в этот магазин, то и грузинский, видимо, неплохо шел. А от добра добра не ищут;-)
ЧуднАя:) так я и говорю, в 91-95 примерно, уже и мне все было доступно. Родителям, было не лениво, а не по-карману. Не знали, что и так бывает. Мои родители в Африку не ездили за заработком, не хватало денег, ломбарды порой выручали.
В СССР не было миллионеров. И клошаров, кстати, тоже.
Разве что цыгане...
Во всяком случае, в период "развитого социализма" - т.е. в 70-80 гг.
Во всяком случае, в Москве.
Большинство рабочих, служащих и "трудовой интеллигенции" получало 100-200 рублей.
Получающих больше 200 было процентов 5.
Получающих меньше 100 процентов 10. Но жили они в основном не в Москве.
Я после школы год работала лаборанткой на кафедре. Получала 90 р.
"В СССР не было миллионеров. И клошаров, кстати, тоже.
Разве что цыгане...
Во всяком случае, в период "развитого социализма" - т.е. в 70-80 гг.
Во всяком случае, в Москве."
"если бы у бубушки был куй, то она была бы дедушкой"
Ну... в последнее время у многих закрались подозрения... нехорошие(((
В общем, не просто так люди переехали в очень глухую провинцию... где контроль-надзор со стороны разных государственных органов ослаблен(((
В общем... вполне возможно, что животных приучают к постелям не просто так...


Вот у людей развлекуха, по сыру пиздострадать))) Пол топика причитают, усе, нет жизни без хранцузского сыру-то. Я к сыру в принципе равнодушна, в Любимом полно всяких импортных сыров. Тыщи по полторы и более за кг. Это не те что ли, по которым тут убиваются?
если лично вы равнодушны к сыру - это не значит, что к нему должно быть равнодушно и все остальное население россии... у вас есть любимый продукт? который вы едите регулярно и помногу? ну вот и представьте, что он исчез с прилавков - вам бы это понравилось?
Какой именно любимый сыр ваш исчез из продажи? Чем не устраивает швейцарский? Ценой? Перетопчетесь. Или зарабатывайте на хотелки.
А почему так грубо?) Самка давно уже заработала на то, что ей нужно. Человек просто высказал МНЕНИЕ. Или это у нас преступление?
австрийский горный сыр - Bergkase... если не удается его достать - тогда козий "шеврет" (твердый)... а ваш? :)
Алтайский горный сыр не хуже.
http://www.kiprino.ru/produktsiya/tverdye-syry
Козий твердый тоже есть на рынках. Если не ошибаюсь, из Воронежской области. Около 1500 стоит. Продается головками в толстом слое воска.
Я люблю разные сыры. Люблю пробовать новые. Мне не хватает пекорино. Вот он пропал совсем. И аналогов нет.
на вкус и цвет фломастеры разные :)... пробовала я этот ваш алтайский - не то... на МОЙ вкус - не то... я что, виновата, что он мне не так вкусен, как австрийский?
Хуже того самого распространенного до хуянкций "шеврета", который стоил около 500 рублей, мало есть козьего твердого сыра.
И тот отечественный, который сейчас продается за полторы - точно лучше. Это я вам как любитель козьего сыра говорю.
Если речь об этой говняшке.
Съездите на свою любимую Уркаину у и затарьтесь. Заодно вас из ведра водичкой окатят.
https://www.facebook.com/eva.merkurieva/posts/363165627215788?pnref=story
вот у людей жизнь весалая: ни Украина , ни Штаты, их даже в туалете не отпускают:))) вы всех туда отправляете?
Представленный вами сыр как и не любила.
Ага, нам уже давно настойчиво рекомендуют вместо швейцарского вот этот http://www.kiprino.ru/produktsiya/tverdye-syry/syr-shveytsarskiy-blochnyy ну а чё такого *ржот*
А по моему, глупо делать такой культ из сыра, чтобы из-за него причитать))) Да и дело не в сыре, а в поводе для плача ярославны.
люди что, не имеют права любить сыр? вотпрям ОЧЕНЬ любить... да, без сыра не умрешь, но когда его внезапно "отняли" - почему бы и не пострадать немножко?
ежеличё - я не про всепропальщиков и не про пармезанострадальцев, а про огромное количество обычных, не понторезных людей, которые любят сыр, но теперь не могут его купить...
Ничего не отняли. Кроме дешевой замазки для непритязательных потребителей. Отечественные аналоги действительно не хуже. Просто дороже того же самого дешевого шеврета, который стоил около 500 р.
Но козий твердый отечественный в три раза дороже - он в три раза вкуснее. Поверьте:-)
Хуже ваши аналоги. Пахнут странно, все время разный вкус под одним названием и производителем. Да ясно все- сыроварня тоже хочет бабло срубить побыстрее. Вы рассуждаете как Мария Антуанетта.
я бы не сказала, что шеврет нынче дешев... последний раз (на пасхальный уикэнд) покупала по 1700 за кг... лично мне ценник не принципиален, но я понимаю, что многие не могут себе позволить есть его вволю по такой цене, так что их "страдания" для меня вполне объяснимы...
Допускаю что есть с десяток фанатов сыра, но сыра премиум сегмента. Как можно вотпрямочень любить тот средней паршивости сыр, которого не стало, выше моего понимания...
Давайте конвертируем в парфюм:
вы, например, всегда пользовались селективами. Иногда прикладывались к люксу, если аромат был интересным или "вашим". Но вдруг вас лишили всего и предлагают пользоваться исключительно бочковым разливом какой - нибудь "Дианы" или "Изабыллы". А некоторые будут советовать на рынок пойти и из общей лохани себе половником начерпать в бидончик.
Вот примерно так дело и обстоит сейчас с сыром. Хороший сыр - это искусство! ;)
Не спорю. Про действительно хорошие сыры. Кто их покупал и постоянно едал, те и сейчас себе что-нибудь из швейцарских подберут, они вроде продаются. Но тут-то плачут о массовом средненьком продукте. Типа туалетной воды Орифлэйм))) Жизни нет без Орифлейма)))
Но это ведь тоже определяет качество жизни. И это качество складывается из мелочей. Используя ту же метафору: людей после как их - нибудь "ангелов и демонов" Живанши, послали на рынок у цыганок в розлив отовариваться.
Ведь хороший парфюм - это Школа. И хороший сыр (массовый в том числе) - это тоже Школа и традиции. К тому же не вызывают сомнения качество производства и упаковки; т.е. БЕЗОПАСНОСТЬ.
Мы видимо о разных сырах говорим. Я никаких особых исчезнувших суперсыров в массовом сегменте не припомню. Средненько, обычненько, бюджетненько. Как-то так... Какой тут селектив, скорее польская копия люксового парфюма. Вроде похоже, но не то совсем.
+100
Масикам на бутер положить. Тильзитерчик. Польский.
Правда, разницы нет - польский или белорусский.
Просто очень обидно, что раньше польский был по 400, а теперь белорусский по 600. Голландский тильзитерчик по 600 был такая же хня, собсссно.
Были очень приличные зрелые финские и датские сыры. Именно для среднего бюджета. Я уже не говорю об итальянских и французских мягких, кои и предпочитаю.
Швейцарских сыров в магазинах не вижу.
http://www.utkonos.ru/cat/16-480-449597
Это если жопу поднять лень.
А вообще вы ленивы и нелюбопытны в гастрономическом плане(((
Так селективы - это и есть фоль эпи, который збагойна везде лежит. Или даже упомянутая тут гуда с рынка. Гораздо больше подходит, если вы решили сравнить.
А также КРАФТОВЫЕ сыры из домашних и прочих хипстерских сыроварен;-) Фермерские. Итальяшка вот в Тверской области параллельно даже экотуризм под это дело замутил.
Хотя - нет... фоль эпи это люкс, а не селективы.
А народ стенает по голимому масс-маркету. По Макс Фактору и Лореалю. И прочему проктерэндгэмблу:-D
просто вчера Настю достала в этом топе одна анонимная манда.
Если Насте надоело с ней пикироваться, то Настю можно понять и простить, кмк)))))
когда вам отключат горячую воду и свет, мы тоже скажем : глупо причитать. ;)
Тролль, уж покреативней будьте. Кураторы же вас читают. На штраф посадят за халтуру.
А по моему глупо государству лезть в быт налогоплательщиков и диктовать им что есть за их собственные заработанные деньги.
И не плач ярославны это, а обычное возмущение от сования носа в чужие личные дела.
А какой ваш любимый недорогой сыр исчез из продажи? Польская замазка за 400 р? Ну так и войте тогда не по деликатесным, а по дешевым сырам:-Р И не примазывайтесь к хамонострастотерпцам;-)
Так то говно было, а не сыр. Не для любителей. А для тех, кому лениво напрягаться, что еще в принципе можно на кусок "нарезного" батона положить;-) И как вообще правильно жрать сыр.
Ну понятно. Плакать не по чему. Хорошее всё равно не купить, типа никто не работает, да и гурманы из нас никакие.. Зачем тогда еще хуже говно из той же Аргентины приволокли, вообще непонятно.
Не, в Любимом по полторы Аргентина и т.п.
Так себе сыры. Уж лучше тогда российские аналоги (сейчас много алтайских, чувашских и пр. вкусных, которые раньше за пределы своих регионов не выходили).
Швейцарские сыры свободно лежат. Но по цене от 2000 до 4000.
А какие исчезли? О чем люди страдают? На прилавках полно всяких-разных сыров, но сокрушаются))) Какой нужен-то?
Народ вы уже приложили своим объяснением про " масиков". Продукция отечественных сыроварен нуждается в сильной доработке.
Мягкие сыры с разной плесенью, со всякими мытыми, полумытыми корочками, бздящие на весь дом, "мюнстеры" для порционного запекания и тд.
Да и в полутвердых и твердых массовках от финов были прекрасные экземпляры для бутеров на куске батона с маслицем для масика, например, Эмменталер от Валио.
Масики, они тоже, знаете ли, умеют отличить фруктово-ореховую нотку и не хотят, почему-то, кюшать алтайские и чувашкие прелестности.
И вот мне говорят, что это не вбросы...Не верю.:-) Люди разговалривали, спорили, но пришли анонимные пользователи и свернули разговор в русло "все пропа
ло". А про все пропало никто и не говорил, люди спорили какой сыр лучше и, что кому нравится. Меня такая пропагандисткая работа угнетает, а не отсутсвие какого-либо сыра. Я весьма всеядна.)
Какое? ))))) Причитание по средней поганости дешевым импортным сырам? Такое точно не пройдет)))
а Яровую сегодня на РБК показали.Че то она там про вред нытья выдала. Понятно, откуда ветер дует. Кажется это было заседание так называемого Столыпинского клуба. Не до сыров , тэк сказать, с ними уже все решили))) Извиняюсь за анонимность.
Вам списочек не подкинули этих говносыров, а то я подзабыл по чему все страдают, может напомните? *ржот*
Думали с мужем, долго... Базилик опознали, чечи полагаем сыр? чечил? Или черри - памидори? :) Гинифурик пугает, да О_о
Прошла информация, что чечи- это нут:)
Анекдот в тему:
— Али, повтори, что добавить–то к заявке?
— Шес–с–ног!!!
— Али, какие шесть ног?! Не можем понять!
— Да не шест ног, а шесног! Знаэш лук? А лукин брат — шесног! Его и вэзи!
— Али, какой лукин брат, чего ты несёшь?
— Газель — Бару пятому! Да чеснок он у вас просит! Правильно, Али?
— Вах, слава Аллаху, срэди русскых хот один нэ тупой нашлас!
Ага, и большой полосатый мух тоже с мягким знаком, а то, что без мягкого знака - это для колеса.
Икра - это ерунда. Пусть у вас весь холодильник икрой завален будет, а с этим то что сделать?
"У нее высокое давление,она не может сбить
Вызвала скорую,сделали укол,уехали,а ночью стало опять плохо
220
В инфекционное,потому что мест нет
Даже платных!! "
http://eva.ru/topic/77/3347837.htm?messageId=89295537
Оптимизация здравоохранения не достигает заявленных целей, выяснила Счетная палата. Сокращение врачей снизило доступность медпомощи. В больницах в прошлом году умерло на 18 тыс. больных больше, чем в 2013 году
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/13/04/2015/5527c12f9a79477a349f08f7
ну, пусть тогда родственники тех, чьи близкие умерли в больнице или дома, не дождавшись медпомощи, смотрят первый, и им полегчает наверняка
А они аналогий не проведут. ПатриотизЬм рулит: https://m.youtube.com/watch?v=94w_W2YS9g4
Тогда они должны Счетную палату ассоциировать с "пятой колонной", ибо сведения этой самой палаты. Да и математику туда же, как логическое завершение и вражеский инструмент статистики:)
У нас прислали извещения о доплате за капитальный ремонт жилья ( у нас не ТСЖ), тысяча с хвостиком ежемесячно. С первого июля входит в силу какое-то постановление.
Да , про это уж давно было известно. Кто не заплатит два месяца -для них и санкции уже придумали . Невыезды ,пении..
Вы должны были успеть собрать голоса, что деньги будут оставаться на счету дома и тратиться по мере необходимости а не через 40 лет...Иначе все пойдет в воровской( общаг) котел , который кто нибудь спи---т в результате .
А сейчас уже ничего не сделать? Постановление Москвы от декабря 2014. Соседка говорит, что она в шоке. Нам никакие ремонты делать не будут, трубы меняли, фасад красили. Что нам теперь делать , не подскажете? Это какие-то бумаги, что мы типа оповещены, но там еще надо голосовать на них.
Если у Вас не ТСЖ ничего не сделаете . Региональный оператор будет собирать с вас деньги два года. Если через два года организуетесь , зарегестрируетесь , то будете собирать на счет дома. Но за эти два прошедших года региональный оператор денег не вернет .
Спасибо. Еще сегодня мне сказали, что в Питере существенно ниже эта плата за метр. Если так, то где логика- в Москву вливались бОльшие деньги, и фонд жилой в лучшем состоянии, чем в Питере. Куда писать, чтобы хоть уменьшить поборы?
Никуда . Поздно уже. Закон принят теми людьми , которых выбрали сограждане.
Могу сказать, как это в Испании происходит . Собирается раз в год сборище жильцов ( у нас там кого только нет. И немцы и францы и бритеша . Голландец есть и китайка. Ну и наших человек пять. Остальные испанцы. Все орут -каждый на свой лад и спорят про что -то ( я не понимаю про что ) Потом у меня со счета списывают пару сотен евро и присылают отчет что было отремонтировано в нашем доме , кто выполнял ремонт и сколько им заплатили . Чек присылает банк , как доверенное лицо дома. Я даже не читаю эти отчеты -знаю что пиз---ть никто деньги не будет , так как дом на самоуправлении. Президент дома -бабка с последнего этажа . Все время на террасе сидит и чуть что -вызывает эвакуатор...Когда марроканцы приходят мыть дом-она у них над душой стоит и смотрит сколько они шампуня налили в воду и блестит ли мрамор на полу и стенах. Если жильцы подобрались типа русских(которым все пофигу) то через определенное количество лет муниципалитет присылает предписание что надо отремонтировать и заменить. Отказаться нельзя -будет суд и решение суда в пользу муниципалитета. Тогда еще и судебные издержки спишут
Понятно. Да вчера было информационное собрание, там никто и не мог толком выступить, протокола не вели. Сказали эти товарисчи, что в Питере 8 р, но у нас же типа все дороже в Москве, вот и насчитали 15. Несколько домов присутствовали. Одно похоже на ваше- я как та бабка с террасы хожу вслед за дворником и смотрю как он моет подъезд)))
Вы молодец! Большая Молодец! Таких , как Вы очень и очень немного...Моя сестра сделала ремонт первого этажа подьезда за свой счет. Крутой ремонт - с заменой окон , дверей , решеток на окнах, плитка на полу и стенах, хромировнные поручни...Так же как Вы стояла над душой у строителей и смотела, как они очищают стены от масляной краски под плитку...( они гады хотели прямо на краску класть плитку) А когда все было сделано попросила жильцов принять добровольное участие финансовое . Каждому дала копию сметы и чеков. Из 68 квартир деньги в полном обьеме сдали 64! ( 4 послали на х--й) Это потрясающий результат я считаю в панельном доме на окраине Москвы. Теперь вот сдают на цветы и ремонт крыльца и козырька ..Уже сами хотят лучше жить а не смотреть каждый день на разруху. А у УК вот уже 27 лет нет денег ни на что ..Только намазать новую краску поверх старой .
Ну у меня скромно. Я буду выпрашивать новую внутреннюю дверь у РЭУ. И покраску новую электрических шкафов. Мы ведь платим за текущий мелкий ремонт. Главное- аргументы в разговоре. И да, красить будут при мне теперь)))
Ну мы в целом так сначала и хотели. Это вторая дверь, она не железная по счастью. У меня метод то простой- строчу заявы, дожидаюсь собрания с представителем управы ( я из Москвы, ЦАО), на собрании толкаю пламенную речь по ситуации. Схема у меня одна - вы от РЭУ выполнили во дворе или доме ненужные работы, значит вы можете выделить денег на нужное. В чем беда- на собрания приходят часто личности, которые несут чушь не по делу, какие-то выжившие пенсионеры приходят. Им ни хрена не нужно, вплоть до освещения на площадках, к сожалению.
Вот в этом-то у ужас. Платим безумные деньги на ЖКХ, а потом сами же снова на что-то скидываемся и ремонтируем за свой счет
Это беспредел и полная безнадежность .
Теперь еще сделали запись к начальнику ДЕЗа за два месяца ( типа , что бы часто не ходили и не мешали пилить бабки под руководством управы округа )
В нашем районе - а я живу в весьма... простом районе Москвы почти на МКАДе - открылась очередная сушечная. Третья по счету.
Наш народ никогда не перестанет меня удивлять. Не, ну, понятна любовь народонаселения к пицце, осетинским пирогам и бургерам/шаурме. Но по здравому рассуждению, после пиццы самой популярной едой на вынос должна была бы быть китайская - недорого, разнообразно. Но нет, наш народ прикипел к японским колобкам с рыбно-овощной начинкой.
У метро к велосипедной стоянке приковано четыре велосипеда. Я так понимаю, люди приезжают из своих спальных кварталов на велосипедах, а дальше на метро. Повторюсь, у нас тут даже близко не Крылатское.
В очередной раз проверила свой локальный маркер состояния отечественной экономики. У нас у метро магазинчик полтора года назад открылся - торгующий исключительно красной икрой. Все жду, когда закроется - когда совсем небогатое население нашего района из экономии перестанет покупать деликатесный продукт. Пока работает.
В общем, нормально все. И весна вернулась.
https://www.facebook.com/irina.alksnis/posts/806404819445376
Ох, милые мои москвичи ))). Магазин у них торгует икрой.Вы знаете, а за Мкадом есть жизнь-пока. Нет у нас таких магазинов, нет у нас таких льгот пенсам, а цены у нас , практически такие же.Я живу не в Подмосковье, причем я пенс(. Льгот у нас нет, практически, даже на транспорт- отменили. Какая икра? Нам бы выжить.
агаага, сейчас банка, которую осенью можно было за 500 руб. купить , стоит 1000 руб.! вот че это?
брешете здесь вы:))) а то что год назад брали и сейчас берете, то может быть у вас зп такая, что вам пофиг, сколько икра стоит, да?
А мы больше не покупаем икру, она надоела. В этом году часто покупаем клубнику. Она почему-то стала очень вкусная и недорогая. Еще год назад я не могла зимнюю клубнику есть, а теперь вкусняшка. Почти как летняя.
Всё объяснимо, недозрелые дозрели на витринах, многие стали с плесенью, а цену не подняли.
Мне так уже пофиг, сколько там сыры стоят, мы их просто из покупок вычеркнули до отмены санкций.
Я Джюгас из-под полы покупаю. И Дор-Блю, который Käserei. Не бог весть, но хоть какой-то привет из прошлого.
Хорошо, что вся семья любит домашний незрелый типа рыночного южного сулугуни
У меня Гауда зреет в холодильнике, мягкие сыры уже освоены, сейчас жду бактерии для плесневелых сыров :)
а у меня после двухнеделедавешной поездки в Финляндию, все купленные съедены:( Вот и возобновим старую советскую традицию: "колбасные", точнее сырные туры. А поезд Аллегро переименуем в "сырный поезд".
Блин, какой же вкусный простой, самый обыкновенный бри... даж забывать стала! :):)
Я купила три дополнительных места багажа по 23 кг на обратную дорогу. Туда везу 6 пустых чемоданов ( один в другом матрешкой) Итого на троих притараним 6 чемоданов сыра, колбасы и всего остального...Боже , я не думала,что доживу до такого на старости лет ....
Да, жизнь становится всё интереснее, мы уже три года возим самолетом с Камчатки рыбу, икру, крабов :)
В этом году все поездки в Европу будут на машине с двумя холодильниками.
А что сейчас говорит таможня о разрешенном к ввозу весе продуктов на человека?
Пока ничего не говорит ..Главное не более чем на сколько -то там тысяч евро на рыло жратвы , питья , и шмотья.( две вроде )
Я колбаску иберийскую кровяную на рынке покупаю -за сто евро можно два чемодана забить ..Чеки наверное надо подшивать в амбарную книгу ...
Вообще у меня в Москве чемоданы не проверяли никогда .
А вот испанцы открывали пару раз и в шоке были от увиденного....Как из голодного края ..
Теперь они уже привыкшие.
Ты не покупаешь из Испании через инет с доставкой, может получится примерно так же по цене?
Ага.
Позорно в апреле перли даже в чемодане ребенка сыр, орехи и хамон из Испании. За весь отдых ни разу не попались иностранцы с полными сумками из mercadona.
Я когда на ужин после приезда пришла и увидела как сыров видов 15 лежит, аж руки затряслись. Хотя к еде вообще очень спокойно отношусь.
Это не нормально. И это унизительно.
Мне проще не есть вообще, чем есть то Г, которе сейчас продают. На даче вон уже салат и редиска выросли))
это я пошутить пыталась: у меня не получилось прикрепить картинку моего любимого Mont d'or, а его в буквальном смысле можно ложкой есть:)
Ты не шутишь, ты издиваисся [-X
Нет шоб радовацца сыру Российскому молодому по акции в магазинах страны!
Балованные люди, не хочут строем ходить, стыдно!
Ктоб мне три месяца назад про Гауду сказал *ржот*
Но ребенок напрочь отказался есть то, что приносилось из магазина, пришлось решить проблему.
Пока сыр дозревает, товарисч поджирает запасы из морозилки. Ему их хватит еще минимум на год.
Пока все в прошлом августе ржали над санкциями, я шлялся по магазинам с пачкой бабла :)
Вот и я шлялась с пачкой... но к новому году последний бри дожевали. Сложить в морозилку ума не хватило, хотя храню в ней много чего нестандартного.
Подпольщики иногла камамбер притаскивают. Буду ловить :)
Про лекарства (об обсуждении ниже) даже подумать боюсь :(
Пока и лекарств привезен почти полный боекомплект, кое что сейчас докупаем после проб импортозаместителей.
Пришлось купить даже пластыри и бинты, жесть.
У меня многолетняя практика заморозки всего вкусного, что нарою, так что к санкциям уже было осознанное затаривание.
Даже до санкций к нам везли удешевленные варианты западной продукции, на финских конфетах даже адреса заводов разные стояли.
А я и не знаю что может понадобиться. Матушка упертая, настаивает на получении своей бесплатной пайки (все - российские аналоги, блин). Но насильно не осчастливишь :(
А в остальном... накроет чем-нибудь - вот тогда и увидим настоящую жопу.
Счастье еще, что обследование сына я каким-то задним умом оплатила в прошлую поездку прямо на месте. Побоялась, что прикроют международные переводы.
Замораживать все мужа научили поляки :) Очень удобно, правда
Мда, кто бы мне сказал 11 лет назад про три морозильника, тогда у меня был только малюсенький барный холодильник для напитков и всё :)
Неужели вам действительно так нечем заняться,что вы так заморочились из за импортной еды?Как же вы в 90-х выжили?Или у вас понты пзже начались.
дело не в стране изготовителе,а в КАЧЕСТВЕ определенных видов еды. Во вкусовом букете, в запахе, в дизайне (да, и это важно).
Есть места на планете, где что- то делают лучше, чем в других местах. Где - то лучшее оливковое масло, где - то лучшие сыры, где - то вина и т.д. И в глобальном мире глупо не пользоваться этой доступностью и разнообразием, а искусственно загонять себя под лавку и озлобленно тявкать на всех оттуда.
С этим согласна,но мотаться за колбасой в Европы,выше моего понимания.Неужели вам так плохо без сыров и хамона?За ананасами в Тай не летаете раз в месяц,а за чаем в Китай,да мало ли где что лучше.А на Кубани картошка вкусная!
За ними никто и не летал, пока их разрешали продавать внутри страны. Теперь запретили по непонятной причине. Люди против. Люди зотят употреблять внутрь нормальные качественные продукты. От этого, знаете ли, качество и продолжительность жизни сильно зависят
По причине внешней политики страны в которой вы живете,и в которой вам дали возможность заработать для полетов за сыром.Если считаете что в нашей стране совсем нет подходящих для вашей продолжительности жизни продуктов,может вам перебраться туда,где эти продукты есть?Всего не навозишься.
И вам не хворать!Интересно посмотреть что производите вы?Жаль вас,что
нельзя расслабиться,и получать от жизни удовольствие,некогда,надо ехать за колбасой и сыром.Как вы только воздухом дышите,респиратор одевайте,а то жизнь ваша сократится.
нунифига себе "дали заработать"! А нужно было дустом с самого рождения??? Что за холопская психология такая???
а может вам свалить туда, где государство обеспечивает карточками на еду и железным занавесом? Там никто выделяться не будет и думают все одинаково: вы будете чувствовать себя очень комфортно: как раз по запросам. Я вам даже не билет в один конец подкинуть могу. Зачем же мучаетесь?
Прекрасно в 90-е жили и сейчас продолжаем отлично жить и есть качественные сертифицированные товары.
А вы можете есть всё, что хотите, наших говно-производителей тоже кто-то должен потреблять.
Ну не успел народ в 90-х сколотить капиталец, вот и злится обложенный ипотеками и кредитами портеблядскими .Всю оставшуюся теперь на банк горбатиться . Тут уж не до полетов за сырами . Дай Бог , что бы хватило на наш , поддельный из гидрогенизированного масла ...
И тут уж, что бы не чеканутся , надо чем то себя подпитывать . Например заделаться патриотичным едоком фальшивого сыра !
А мясо хорошее, рыбу, курицу, сыровяленное мясо, мюсли, овсянку, сухофрукты, орехи, соусы вы тоже не любите?
Вы все это привозите?Мясо,птицу хорошее я и в России покупаю,сыровяленое не люблю,овсянка меня устраивает местная.Но ведь все привезти нельзя,смысл в чем?
В топе про российских производителей советуют краситься какими -то тенями Светлана и тушью Светлана .
Соглашусь. Только ситуация еще хуже. Заработать успели не все, особенно в регионах. Их дети формируют массу, которой не на кого учиться ( я имею ввиду нормальные инженерные специальности)и негде работать( все оптимизируемся и строить в глубинке заводы просто так никто не будет) Но у массы появилась надежда зацепиться за политику ( так им кажется), помните этих комсомольских активистов при социализме, как они в конечном счете стали всем руководить и пролезли во все щели... Я вчера ,кстати, почитала комментарии в СМИ по поводу кончины Плисецкой, волосы дыбом от ужаса встали. Эти комментаторы съедят любой сыр, полагаю, лишь бы кусок бросили... Вот как-то так все переплетается. Извиняюсь за некоторый сумбур, я думаю, вы меня поняли.
Нехорошо пишут. Какой-то тупой выплеск злобы, их как-то урезонивают, но что проку. Сегодня залезла в блог уборщица, там появилась статья, так опять выскочили дурачки с комментами. Я не буду отвлекаться, здесь сыр:) лежит, и он все хуже.
а онколекарства разве вошли в какие-то запрещенные списки? у меня папа столкнулся с прекращением поставок лекарств в конце 90х. Пришел в диспансер( у него была онкология простаты), и ему сказали- поставок этих лекарств больше не будет. Он еле доехал до дома. Тогда разворовали видно всё,я так думаю. Через неделю удалось встретиться со знакомым урологом, который стал писать назначения, и все лекарства мы стали покупать за свои деньги в аптеке. Потом систему вроде восстановили, но уролог оказался профессионалом, и в диспансер мы не вернулись.
Мой папа лечился "бесплатными" препаратами по незнанию, на ликвидацию последствий ушел ни один миллион рублей, проще было сразу нормальные препараты купить.
Сейчас платно в аптеках недорогих препаратов нет совсем, дорогие могут привезти под заказ... а могут и не привезти к сроку, обезболивающих не продают.
У меня родители пенсионеры легко покупают красную икру внуку на завтраки, когда он просит. А просит он не часто, так как за деликатес ее не считает.
А мои родители пенсионеры пару раз в год за границу ездят.:-) Короче, автору можно теперь на меня ссылаться, по уровню жизни пенсионеров в России.
Мне свекровь сегодня радостно сообщила, что ее Путин поздравил:) Оказалось, она, как блокадный ребенок, получила от гос-ва и от города 10тыс, и еще на старом месте работы 5.
Она фанат красной икры, все время нам дарит банки.
Кризис в РФ - это когда выходишь в магазин шаговой доступности за пивом и видишь на прилавке охлажденных перепелок.
(с)
Чем вас так удивили перепела в любой помойке?
Вы решили, что это те же дикие птички, что были редкостью у охотников?
Нет, это просто мелкая выращенная курица.
В конце мая в прошлом году я у вас в Питере покупала клубнику по 160, очень неплохую. Но мне не казалось, что это недорого ;)
А сколько должна стоить клубника в мае?:) в Питере:)
У нас она всегда дорогая, даже в июле местная.
Причем тут это? Вы написали, что прошлым летом она стоила дороже 210р. Я вам именно на это ответила, что уже в мае она стоила 160. Понятно, что в сезон еще дешевле.
Не дешевле в сезон. Я всегда покупаю клубнику на рынке, потому что очень любим ее. Клубника у нас дорогая.
Не могу сказать, сколько стоила импортная клубника в прошлом мае. Мне казалось, что мы всегда покупали не меньше 100-150р за коробочку(там от силы 500г или меньше). И была она хуже, чем в этом году, однозначно.
Ну вот я и пишу, что в прошлом мае у вас покупала по 160/кг. Ее полно было, прямо развальчики на улицах и и у станций метро. Отлично помню, потому что очень много съела тогда, все время покупали :)
Вам повезло. Я в ашане купила недели две назад производство Марокко по двести с хвостиком коробочка. Хорошая, но дорого. Правда в Москве. Подошла женщина и говорит, клубника эта была в выходные ниже двухсот ( за коробочку крохотную), это ашан- нахал цену увеличил спецом на будни ))) не, все нормально)))) в магазины почему то перестало тянуть, отметила. Сулугуни последний фирмы Лакомо вообще сильно отличается по консистенции от предыдущего. Мы тоже сократили количество наименований в чеке, чтобы не прокалываться на качестве. Вот Нах орехи упомянула, вы видели цену на НАШ кедровый орех? Мне эти теперь орехи не по карману вообще.
Я видела, что цены на орехи и сухофрукты выросли очень сильно. Не понимаю, почему.
Сыр - это просто беда. Я сейчас покупаю финский "тысяча озер", его у нас делают. Ну и у нас есть плюс-мы можем в Финляндию ездить. Вчера вот подруга привезла сыр с плесенью:))
А клубнику я вчера купила по 230 за кг, на выходные они тихонько цены поднимают. Это не гипермаркет, а маленький овощной отдел в местном магазине.
Мало этого, нормальные поставщики этого товара, ну фирмы производители то есть, они тихо испарились с прилавков. Был классный чернослив " каждый день " , осенью он накрылся . У меня нехорошее подозрение- это что, все импортное было, раз оно так вздулось в цене.
На выходных купила Греческую клубнику, 180 р. Не рынок, обычный магазин.Очень вкусная, как со своей грядки.
Я тоже в магазине спрашивала, откуда, мол, греческая? Вроде, эта турецкая. Хотя да, раньше в апреле - мае какая-то дубовая невкусная продавалась, а в этом году вполне съедобная.
А вот, оказывается, почему новые отечественные сыры такие ...вкусные. Кто их тут хвалил?
"Введение продуктового эмбарго и резкий обвал рубля привели к распространению на российском рынке фальшивых продуктов питания. Импорт пальмового масла вырос на треть, долю контрафактной молочной продукции по отдельным категориям товаров оценивают в 50%. При этом отличить настоящие молоко, творог и сыр от поддельных потребителю не по силам.
В Россельхознадзоре рассказали "Независимой газете", что Россия стала крупнейшим импортером пальмового масла."
"Продукция с растительными жирами на полках продается под видом натуральной молочной. Для сыродельной и маслодельной отрасли проблема фальсификации принимает катастрофические масштабы. Если брать всю молочную продукцию, то в среднем по стране объем фальсификата, по нашим оценкам, составляет 10%. Среди более молокоемких продуктов доля фальсификата может достигать 20%, по некоторым позициям - 50%", - предупреждает Даниленко. "
http://www.newsru.com/russia/13may2015/palm.html
Хвалили, как водится, в основном анонимно:)
http://eva.ru/topic/173/3347107.htm?messageId=89314049
http://eva.ru/topic/173/3347107.htm?messageId=89314657
http://eva.ru/topic/173/3347107.htm?messageId=89314601
http://eva.ru/topic/173/3347107.htm?messageId=89313003
http://eva.ru/topic/173/3347107.htm?messageId=89303503
http://eva.ru/topic/173/3347107.htm?messageId=89299546
а вот и вкусная икра за 199руб.
http://eva.ru/topic/173/3347107.htm?messageId=89288846
Об чем и речь :)
Нормальная такая работа по "созданию положительного имиджа" или чего-то подобного.
Сыр прекрасный, зарплаты и пенсии высокие, медицина отличная и вообще все круть.
В Москве опять онкобольной выбросился из окна :(
в общем, икры хорошей я не успела увидить, в пятерочке из замороженного сырья за 225, не в москве купила попробовать, в общем есть то ее конечно можно, но ..не выкидывать же.
Сыров выбор мал и ни один я выбрать не смогла, и в ашане(москва) и в пятерочке(буй), больше никуда зайти не успела. Но я вообще мало какие сыры люблю, и увы, все не российские.
Приличная зарплата в городе буе, костромской обл, 7000 рублей. Особо хорошая считается на химзаводе, мужчне 15000, просто круть, но ее получить сложно. Потому народ активно сажает огороды, причем ни какие то там выкрутасы, а просто картошку, потому что покупать дорого, причем семена тоже не покупные, а из личных запасов прошлогодних, потому особыми вкусовыми или стойкими качествами или видом разваривания они не отличаются, сорт один картошка! И конечно икра, даже такая вот из заморозки, за 225 за манюсенькую баночку уже шик дозволительный разве что на праздник. Никто ее на завтраки каждый день точно не ест. На заработки, кто может, ездят в москву, например работать в ночные смены на камазе в развозке асфльта по москве, с житьем в клоповнике набитом как селедке и вонючем, которое оплачивает предприятие, и платит человеку на руки около 30000. Чего на семью конечно все равно не много, на икру или сыр хороший, да и обычный российский на завтрк не хватит! Так что не только икру средний человек не ест на завтрак часто, но и сыр, причем местный.
до ростова хотя бы дорога, можно сказать целая идет, а вот начиная от вьезда в Кострому, и от костромы до буя.. извините приличных слов нет вообще:( Боюсь я и матерных точн описывающих это не знаю:( Хотели остановится у набережной волги, случайно проехали первый поворот, повернули на втором.. И практически сразу встали перед огроменной колдобиной, на встречу ехала машина, водитель сцепил зубы, сделал лицо, как будто с гранатой под танк пошел, и мущественно проехал. Нет, конечно дорога в костроме и от костромы всегда была адская, но сейчас бы и черти сбежали... а люди жувут и ездят, несчастные 75 км, едут по 2,5/3 часа, если погода хорошая и светло. Дороги и внутри города как Костромы, так и Буя , как впрочем и все окружение неподдаются описанию
Vot tolьko наконец то, за последнии 10 лет, перед чередном кризисом конечно, люди видно стали жить получше, т.е. стали хотя бы вообще что то делать для себя.. даже дома ремонтировались и стали строится новые, красивые большие, конечно не сравнить с ярославскими тем более московскими, но все таки, даже перед домами стали некоторые сами порядок делать, уже не ожидая ничего от властей. Но увы.. последний год вообще не удался.
А вообще рассказывать можно много и все грустное, например вода примерно такая же по качеству из кранов бежит, как дороги, т.е. полный.. ужас. Мусор не вывозится как надо, особенно конечно частные дома страдают, эти ужасные кучи на улице:( Мусор и не перерабатываетя, вывозится на свалку и валяется там кучами, разлетаясь по округе. Раньше его еще и жгли. В общем... как там говорят, только надежда забрезжела, а тут Сочи, а теперь, машут рукой в безнадеге и отчаинье, крым надо строить... На кладбище уже половина моих знакомых ровесников, полно намного моложе. Да.. о кладбище.. это отдельный... да ну ладно:(
Дорога, правда, на Ярославль весьма приличная, да и сам город понравился. Но Ростов, Переславль- Залесский...Я в своей Москве и Моск области...думала, что так уже не живут.
она до костромы вполне еще, не вплане адекватности, а в плане ровности покрытия, а вот дальше...ее просто нет, "никто не продет". Если захотите действительно экзотики едьте в Буй:)) только не на машине, исключение, если у вас танк, на худой конец настоящий хаммер . Мы к сожалению ездили на нисане .. это было ужасно,, повезло с погодой и то что ехали в светлое время суток. Сестра с мужем убили два диска и подвеску, темно было.. А если вам в этого покажется мало, вполне можно посетить ближайшие деревни, афонино хотя бы, но не в коем случае не в дождь и не после него, потому что даже пешком может оказаться зтруднительно пройти и пару метров без потерь.. Впорчем даже не обязательно так далеко, достаточно самой костромы и для адреналина поездки в сусанино.
2 года назад там были на майские. Нищета......Хуже только в Старой Ладоге....:-( В этом году были в Волгограде. В шоке.
Мне понравился Суздаль, город картинка. Вот как они умудрились так организовать туристический бизнес...
Попробовала я эту "икру" дешевую, свекровь привезла 9 мая. Это не икра, а помои. Нет ни одной целой икринки, все давленое. Вкус обычный, но есть эту кашу невозможно.
у меня такое впечатление,что кризис только у нас в семье.
Практически все знакомые и родственники на майские праздники уехали на отдых...Причем в европу..И на лето у всех планы нехилые
ага, то телевизору уже было много репортажей, что таджики и узбеки все уезжают. это неплохо, я считаю. и вы давайте на историческую родину валите!
у нас в ближайшем тц( он небольшой)закрылись три магазина, один переехал в меньшее помещение. у знакомой сократили мужа(ритейл продуктов), у другой сократили много(их перепродали),но это всё меня вроде не касается, так что я тоже могу утверждать что его нет...по весне обычно всё красили,ограды и цоколи, сейчас местами, качество этих миниремонтов в этом году жуткое,рабочих мало. частники ничего массово не ремонтируют снаружи,рядом ВШЭ, у них окончание ремонта застряло еще прошлым летом...посетителей в кафешках где мимо хожу, убавилось прилично с осени.Про цены уже молчу.
А из моих знакомы на майские в Европу не поехал никто.) и никогда не ездил... Это как про бутер с икрой. Кто-то его с утра есть, а кто-то нет.
Сегодня плитку покупали для ремонта. Были до этого недели три назад. Подорожала собака, в Леруа, на 25 процентов получается, была 608, стала 748. Почти 150 р за кв. Метр..пожалели, что не купили все впрок.российское производство, в Орле делают, но все импортные составляющие.
11 в основном. Но есть где так и висит по 30.
даже нашла сейчас старый заказ, который не смогли выполнить, типа на сайте старые цены, а в реале она подорожала
Ваш заказ номер 2694 от 08.12.2014 принят.
Стоимость заказа: 9 046 руб..
Состав заказа:
Подвесная люстра WATERFALL A5175LM-5AB - 1.00 шт.
ее нет нигде в наличии, 11 000 - это и есть старая цена, оставшаяся на сайтах, новая, аналогичная этой, стоит 30 000 руб
скорее всего мне она нужна больше, чем вам:)
поэтому в 3-х магазинах подтвердили её наличие
ЗЫ: поняла в чем ошибка. в артикуле буквы не те. в золотом цвете она есть почти вездея
Я продолжу про плитку :). Мы опять катаемся по Леруа. Самые дешевые обои сметены, хотя тоже успели подорожать. Мало кому нужен дорогостоящий немецкий Раш, это лежит. Побежали в сантехнику- мы смотрим бюджетные, дешевые позиции- трех самых дешевых раковин с тумбой в продаже нет, хотя оно стоит в зале... Отсутствие дешевого товара практически равноценно повышению его стоимости - для меня по крайней мере. Впереди поход за дверями:(
не знаю, что вы за сказки рассказываете. я катаюсь по оби. и давно уже. у нас периодически разгорающийся ремонт уже года три идет. как плитка стоила когда мы ее покупали в том мае, там она и стоит. увидела даже плитку, которую я покупала три года назад - тогда она стоила под 1000, а сейчас лежит по 700. может потому, что старая коллекция.
в итоге купили плитку нашу, из Самары или типа того. совсем недорого, я даже удивлена была, что с таким приятным рисунком плитка российского производства оказалась. да еще и полно в наличии ее.
а покупки еще предстоят.
Потише .Я в Москве живу, ваши сказки меня не интересуют. Леруа на Рязанском и на шоссе Энтузиастов. Плитку купили производства Орел, в начале написала же. Вопросы еще есть? Товар обмелел, и цена растет. То, что не берут , там цена еще будет держаться. И я делаю ремонт пустой коробки, поэтому никаких отдельных восхищений по поводу цены на плитку у меня быть не может. Цена ВЫРОСЛА. Ваше Оби меня не интересует.







