Просроченные продукты. Только мне так везет?
В последнее время стала замечать все больше и больше просроченных продуктов. Причем, это касается не только дешевой пятерки, но и более дорогой "Идеи" (гнилые помидоры по 200+ руб. за упаковку, сухая зелень, огурцы с плесенью), "Оливье" и даже "Алых парусов". Сегодня муж купил в "Оливье" 2 пекана с кленовым сиропом по 74р каждый. Я открываю упаковку - они рассыпаются в руках. Просроченные. Про заветрившийся сыр и подванивающее мясо вообще молчу.
Мне одной так везет или сейчас действительно увеличилось количество неликвида в магазинах?
Ну и главный вопрос: как с этим бороться? Хотя бы на примере этих пеканов. Как доказать, что я именно их именно сегодня купила, а не раньше, когда срок годности был нормальным? Особенно учитывая то, что некондиция замечена была уже дома.
А если чека нет? Можно по выписке из карты, где видно название магазина, их как-то призвать к ответственности?
А я-то думала, что это ответственность магазина - оперативно снимать с продажи просроченное. Ни в одной нормальной стране такого не встретить, только у нас. И только такие овцы как вы считают, что виноват покупатель. Поэтому страна в дерьме, когда у людей то же дерьмо в голове.
Мой ответ выше вам тоже подойдет. Никогда наша страна из задницы не вылезет. У народа менталитет рабский.
Некуй в упаковках брать,там укладывают так ,что тока дома поймёшь гнилые помидоры или нет. Я овощи и фрукты тщательно выбираю.А вот с вакумом не угадаешь.Купила сегодня осётра горячего копчения 0 ,338 Х 2290,заплатила 774 рубля.Открыла ..не первой свежести(я знаю толк в этом ) и много соли.Хотела взад отнести,а потом с пивком ничё так....короче съела.
Вообще ,всё что не нравится ношу назад в магазин,чек сохраняю,пока не сожру продукт.Просто сегодня лень было.И не важно какая стоимость продукта ,это может быть икра дорогая или крабовые палочки...просто дело принципа.
После выхода романа "Мастер и Маргарита"в народе прочно закрепилось устойчивое выражение - не первой свежести - то есть, с душком. Практически дословно ...Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Давно это было.Теперь всё иначе ,осетрину первой свежести в Москве уже не достать. Рыба оставляла желать лучшего,но она была не тухлая,слегка пересоленная.
+много. Чеки беру всегда, если мешкаются с выдачей чека, напоминаю со словами "чтобы могла потом претензию выставить в случае несвежести". Ибо мясо покупаю в частной лавочке. Было дело, не поленилась молоко прокисшее натуральное вернуть в магаз (кстати, в то время, я чеки еще не хранила, без чека деньги вернули). Принцип.
Да это все понятно, но не всегда есть время в каждую упаковку вчитываться. Раньше вообще этим не заморачивалась, а сейчас постоянно на тухляк наталкиваюсь.
возвраты не делала ни разу, времени действительно нет. Но тут меня взбесило, магазин недешевый и то халтурит.
Действительно, много ума. Вместо того, чтобы бороться с системой, наши овцы настойчиво разглядывают сроки годности, тратя кучу времени. А если проглядел, то такие же овцы скажут, что сам виноват. Такое невозможно представить ни в одной цивилизованной стране. Нигде в Европе или США никто не смотрит на сроки годности, тк там люди работают как надо.
Да, чаще стала просрочка встречаться на полках. В первых рядах.
А сзади свежее раскопать можно :-)
На город.мос.ру напишите жалобу с фото продукта с датой.
Сокращают обслуживающий персонал в магазинах, не успевают отслеживать просрочку, нужно быть внимательным, да
В нашей Идее сотрудницы вечно стоят по трое и чешут языками, когда уж тут просрочку отслеживать.