Что Вы подадите на горячее?
А почему ночью-то?Ночью шампанское и фрукты,может закуски какие-то,десерт.
Мы,когда дома отмечаем, часов в 7-8-9 садимся за праздничный стол ужинать.Думаю,что большинство так же...
Но,по сути это не важно,можно и 1 января к обеду горячее делать - праздник же ;)
Сегодня как раз думали что на стол в том числе и горячее . Решили, что будет телячья корейка на мангале , что это не знаю , тк готовить будут хозяева , мы в гости приглашены и делаем салаты с эклерами )
я покупаю утку не домашнюю,она то ли Голландская то ли ещё чья.Посмотрим в этом году если будет импортная.Такая утка не жёсткая как домашняя.я готовлю в аэрогриле,не припомню запаха.Готовила по рецепту в инете,но уже не помню как,думаю можно найти в интернете много рецептов.То что хочу в этом году приготовить это новый рецепт.Наверное всё дело в утке,Вам видимо не удачная попалась
Ниже написала, что готовлю то, что 100% съедят, если что-то незнакомое, даже пробовать не будут, проверено. Утку готовила - не пошло, баранину - тоже. Рыбу мы не едим все, никакую, туда же суши и морепродукты. Индейку тоже не едят. Свинину - неплохо, но тяжеловато. Надоело давиться одной, поэтому готовлю только по пожеланиям общественности.
Да,они самые.;-)
Соус мятный,на основе классического Английского мятного соуса,но адаптированный под наш вкус :
Листья мяты,оливковое масло,винный уксус белый,сахар - растираю в ступке.Все на глаз и на вкус.
Очень нам к баранине нравится...
Картофель
почистить и нарезать дольками(вдоль) или кружочками(поперек) - это дело вкуса ;)
Посыпать смесью трав(можно любую смесь взять:прованскую,итальянскую) и растительным маслом полить - хорошо перемешать и разложить в 1 слой на пергамент,я еще люблю сверху веточки тимьяна разложить в духовку при 180 градусах с конвекцией минут 30 запекать.
Идеально,конечно брать молодой картофель,но не обязательно.
Спаржа
Обрезаете жесткие кончики,можно слегка почистить картофелечисткой.
Cвязываете в пучок и опускаете в кипящую воду стоя хвостиками(1/3-1/2 части спаржи) минуты на 3.
Потом опускаете весь пучок буквально на минуту в кипящую воду и сразу в холодную.Припускаю в оливковом масле на сковороде(можно и в сливочном - есть любители),прогревая.Все.Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.Получается хрустящая и нежная.
Если спаржа молодая и свежая,то бланшировать в воде можно еще меньше - 1- 2 минуты.
Ага!Спасибо за идею! Кстати,у меня была как-то баранья нога с мятой,лимонным соком и острым перцем.Мята с бараниной вкусно.Ещё люблю с розмариновым соусом,но сама не готовила,заказываю в одном ресторане.
А картошку с прованскими травами завтра запеку!А то у меня они болтаются,так и не использовала.
Ой, забыла про него, спасибо :) Очень хорошая идея для вечера. А к горячему на 1-е января мясо 31 декабря покупаете или размораживаете?
обычно я горячее готовлю 31, вместе со всеми приготовлениями традиционными. 1 января это святое, кухня только для того, чтобы метать приготовленное на стол и баста. Максимум-подготовленное что-то в духовку закинуть, например мариную-подготавливаю 31, а 1 уже в духовку запекаться-будь то рыба, утка, мясо или баранина. Лично мне горячее вообще не нужно, я на салатах и холодных закусках могу неделю продержаться. А мужу и сыну обязательно чтобы борщ был и какое-то основное блюдо. Ребенок из закусок только оливье и ест, остальное все мимо него.
В этом году отмечаем у друзей в частном доме, будем 1 чтонить на улице готовить, или плов в казане, или шашлык...посмотрим, как пойдет.
а так нормально все доживает в охлажденном виде, даже если 29 или 30 купить. 31 покупаем только хлеб или самое необходимое из того, что забыли купить своевременно.
Понятно, спасибо :) Я почему и спросила про горячее - я тоже первого числа ничего готовить не хочу, потому что мы будем дома :) Я все-таки подумываю про запеченный кусок свинины, чтобы можно потом в качестве буженины его доесть 1-го :)
Муж планирует цыплят-корнишонов нафаршировать, вот такой вроде рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83508/
Отрыв башки)
Я знаю людей, которые курицу любят всегда, хоть каждый день , и в том числе и на праздники.Но это совершенно не исключает того, что поев курочки, они с удовольствием поедят еще что-нибудь.Но курица должна быть.И точка:)
Не только на ночь еда, но в т.ч. и на ночь.
Жратва ночью их не смущает почему-то :) Смущает только то, что это будет курица, а не гусь/ягненок/кролик/....
ножку ягненка буду запекать в рукаве с травами и чесноком.
очень все ее просят))) и красиво на стол и вкусно в любом виде (горячее, холодное).
есть особые любители 1 января кусочек на бутерброд за завтраком ;))))
Я люблю холодное мясо с утра тоже:) То я такая лохушка в этом деле, что мне на базаре втюхают черти какое мясо же... А как Вы выбираете, и какие травы берете?
мясо беру у одних и тех же, поэтому более менее спокойна, что ягненок не кастрированный, а то привкус будет.. а вообще смотрю сухое ли мясо, цвет жира (если желтый то старый баран), какой запах, ну и большие ножки не беру
ногу натираю солью, перцем черным, оливковым маслом немного, в надрезы: чеснок (много) и розмарин (много), можно орегано. кладу в рукав, на дно рукава наливаю стакан кока-колы (тапками не кидайте за вредность этого напитка! получается очень вкусно и нежно!), несколько проколов в рукаве и в духовку на 180 гр на 2-2,5 часа (в зависимости от размера ноги), потом разрезаю рукав, увеличиваю градус/включаю гриль и еще на 30 мин для корочки :)
должен быть запах сырого мяса и чуть намек, что это ягненок))) мясо должно быть нескользкое и сухое, нажмите на него в надрезе-если место нажима заполниться жидкость, значит мясо морозили и какой оно свежести будет сложно определить)) 30-45 см, жир попросите обрезать и пленку снять.
кола придает мягкости и мясо впитывает в себя аромат специй, которые входят в состав колы. вкусно получается)
Слушайте, Вы меня прям вдохновляете! :) Это мало кому удается, запихнуть меня на кухню, у Вас талант! Чую придется готовить :)
А жир весь срезать? Сухое не будет? И подскажите еще сколько мяса будет на выходе, на сколько человек, ну как-нибудь примерно, я понимаю, конечно, что от конкретной ноги зависит :)
:) как ножка? удалась? :)
не могла раньше выйти в сеть))) отсутствие интернета на праздники - великая вещь :-D мозг сказал спасибо =D>
Утиные грудки купила на рынке в своем районе (Планерная), делать будет свекровь, она какой-то рецепт нашла, я знаю только, что там какой-то брусничный соус нужен:-)
Ну в общем я не то чтоб совсем не буду готовить, но так чтоб метать и подавать - точно нет. Я люблю с мужем на пару делать оливье и пиццу под хороший старый фильм и глинтвейн. А запекать ноги, мариновать, туда-сюда мне лень, я лучше книжку почитаю
Ногу баранью
2го утку-есть 2-3 рецепта... либо выберу проверенный (рис+чернослив), либо по рецепту из Хлеб да Соль журнала....
31-го на ужин сделаем суши-ролы (с красной рыбой, угрем, туной), пару легких салатов типа рукколы с креветками, на сам НГ фрукты, сырная тарелка, жульен, тарталетки с икрой, медовик или наполеон испеку.
1-го в казане шурпу забацаем (на даче отмечаем), может блинов на костре детям напеку, шубу сделаем.
2-го будем доедать все что не съедено.
Рукколу везде, в том же Ашане например, сыры в Твоем Доме. Надеюсь куплю пармезан, с плесенью какой-нибудь (на неделе было много разных), козий, еще бри или камамбер....
пардон, что влезаю. Но рукколы сейчас везде дофига, даже в самых затрапезных пятерочках, не говоря уже о нормальных магазинах. С сырами тоже все в порядке, в крупных суперах все есть, только цены пугают. Но выбор есть. У нас на ближайшем рынке в сырных павильонах огромный выбор, я туда очень редко заглядываю, была поражена изобилием.
Вот прям приличные, несколько видов пармезана (от 1800 до 2800), грана падана и куча всяких твердых разных. Сама покупала польский сыр, очень похож на пармезан, я бы даже сказала не уступает практически...взяла на пробу как раз для салата с руколой и креветками его присмотрела, он по 850 рублей, принесла домой-съели моментом, муж удивлялся, как это...Польша и санкции вроде как. Я на рынке последний раз была пол-года назад, поэтому самой удивительно...
Вот всяких бри и камамберов заметно поуменьшилось, а твердых много. И с плесенью несколько видов, лежат себе, никому не мешают )))))))
Это новая форма издевательства над собой. Ешьте, вкусно:). А то вы даже не как мышь, те хоть наелись:).
Нет. Свинину не ем.
Без обид... Но я поросёночка пыталась и в ресторанах и дома съесть... Не могу, молоком пахнет... Или... Чем-то специфическим... И на вкус (((
Муж любит
Я лично готовила его 2 раза всего и все на НГ... 1й раз не помню как (2008г), но есть не смогла, может маленький кусочек... 2й раз с гречкой внутри ... Тоже не ела..
я тоже не понимаю, ела несколько раз, в том числе в крутом ресторане на Рублевке, не вкусно совершенно, вообще не понятно что
И я не понимаю!Пробовала всяко-разного-и запеченого и на вертеле-есть не могу((((!Пахнет,хотя свинину ем!
Ага, не всем вкусно, и не получаются одинаковые красивые куски, какая-то расчлененка. В Германии на большие компании заказывают поосенка, к нему привозят тушеную квашеную капусту и свежий крестьянский хлеб, я вот капусту и ем)))
нам привезли гуся,утку, креветок больших. думаю,что 31го осилим лишь креветки жареные.а 1го гуся(пока гости не разъехались)
Я уже написала в другом топе но и тут напишу. Самое приятно , что это чудо(горячее блюдо на всех) взял на себя один мой друг.
Он отлично готовит.
Это рагу из мяса ягненка, из овощей только картоша, разный лук специи, а главное там много много белых грибов(собранных осенью) и в соус вливается бутылка белого вина.
Думаю насчет - свиные мешочки с сыром и грибами. По крайней мере хоть какая-то оригинальность.
Отбить мясо, внутрь положить кусок сыра, маринованные грибы и чеснок, и свернуть мешочком, заколоть зубочисткой или ниткой. Сделать из фольги тарелочку и поставить каждый мешочек в такую тарелочку. И еще накрыть фольгой сверху. Через сколько-то минут верхнюю фольгу снять, и опять в духовку. В эту тарелочку будет сок стекать и мешочек в нем будет жариться.
Мне кажется, должно быть вкусно. В принципе обычное мясо с сыром и грибами, но подача интересная, в виде мешочка.