Что Вы подадите на горячее?

копировать

на Новый год? Чего-то идей никаких, все надоело

копировать

вырезку из говядины и буреки из фило со шпинатом

копировать

а зачем оно нужно ночью-то?

копировать

А почему ночью-то?Ночью шампанское и фрукты,может закуски какие-то,десерт.
Мы,когда дома отмечаем, часов в 7-8-9 садимся за праздничный стол ужинать.Думаю,что большинство так же...
Но,по сути это не важно,можно и 1 января к обеду горячее делать - праздник же ;)

копировать

Сегодня как раз думали что на стол в том числе и горячее . Решили, что будет телячья корейка на мангале , что это не знаю , тк готовить будут хозяева , мы в гости приглашены и делаем салаты с эклерами )

копировать

Мясо по-французски. Просто, быстро и вкусно.

копировать

планирую утку с яблоками и картофелем,семгу жареную.

копировать

А как Вы утку делаете? Маринуете? Я вот утку люблю, один раз сделала - зареклась! Она страшно воняла в духовке, притом есть ее можно было, вкусная была, но всю квартиру мне провоняла, я неделю мучилась. Это у меня неправильная утка была? Или они вообще сильно пахнут?

копировать

я покупаю утку не домашнюю,она то ли Голландская то ли ещё чья.Посмотрим в этом году если будет импортная.Такая утка не жёсткая как домашняя.я готовлю в аэрогриле,не припомню запаха.Готовила по рецепту в инете,но уже не помню как,думаю можно найти в интернете много рецептов.То что хочу в этом году приготовить это новый рецепт.Наверное всё дело в утке,Вам видимо не удачная попалась

копировать

Импортные не сильно.А вот,как правило,местные домашние всякие там...Фермерские - сильнее.

копировать

Куриные ножки-крылышки, запеченые с картошкой в рукаве.

копировать

А не скучно на НГ куриные ноги- крылышки?) тем более с картошкой?

копировать

Ниже написала, что готовлю то, что 100% съедят, если что-то незнакомое, даже пробовать не будут, проверено. Утку готовила - не пошло, баранину - тоже. Рыбу мы не едим все, никакую, туда же суши и морепродукты. Индейку тоже не едят. Свинину - неплохо, но тяжеловато. Надоело давиться одной, поэтому готовлю только по пожеланиям общественности.

копировать

Тогда конечно оправдано). Главное чтобы всем вкусно было;):-9

копировать

Будет утиная грудка жаренная с апельсиновым соусом или рулет из утки с черносливом или бараньи котлетки на кости на гриле с мятным соусом.На гарнир предполагается запеченный дольками с травами картофель и возможно зеленая спаржа.Не определилась пока;-)

копировать

А поделитесь рецептом картофеля в травах и спаржу как готовить ?

копировать

И что такое бараньи котлетки на кости?Lamb chops?И про соус поподробнее,пожалуйста!

копировать

Да,они самые.;-)
Соус мятный,на основе классического Английского мятного соуса,но адаптированный под наш вкус :
Листья мяты,оливковое масло,винный уксус белый,сахар - растираю в ступке.Все на глаз и на вкус.
Очень нам к баранине нравится...

копировать

Картофель
почистить и нарезать дольками(вдоль) или кружочками(поперек) - это дело вкуса ;)
Посыпать смесью трав(можно любую смесь взять:прованскую,итальянскую) и растительным маслом полить - хорошо перемешать и разложить в 1 слой на пергамент,я еще люблю сверху веточки тимьяна разложить в духовку при 180 градусах с конвекцией минут 30 запекать.
Идеально,конечно брать молодой картофель,но не обязательно.

Спаржа

Обрезаете жесткие кончики,можно слегка почистить картофелечисткой.
Cвязываете в пучок и опускаете в кипящую воду стоя хвостиками(1/3-1/2 части спаржи) минуты на 3.
Потом опускаете весь пучок буквально на минуту в кипящую воду и сразу в холодную.Припускаю в оливковом масле на сковороде(можно и в сливочном - есть любители),прогревая.Все.Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.Получается хрустящая и нежная.
Если спаржа молодая и свежая,то бланшировать в воде можно еще меньше - 1- 2 минуты.

копировать

обожаю спаржу! спасибо за рецепты. попробую картофель с травами)))

копировать

Спасибствую .

копировать

Блин, аж слюнки потекли, хочу к Вам на ужин :):):)

копировать

:party2 Гостей мы любим! С Вас оливье! :-)

копировать

Спасибо за шикарную идею с бараньей котлеткойс мятным соусом! супер! прямо слюнки потекли))
Запланировала до этого привычную свинину запеченую с можевельником и розмарином, но ваша идея - приятная и судя по всему оч вкусная новинка))

копировать

Не за что!)))Реально вкусно.

копировать

Ага!Спасибо за идею! Кстати,у меня была как-то баранья нога с мятой,лимонным соком и острым перцем.Мята с бараниной вкусно.Ещё люблю с розмариновым соусом,но сама не готовила,заказываю в одном ресторане.
А картошку с прованскими травами завтра запеку!А то у меня они болтаются,так и не использовала.

копировать

Ночью жульен всегда идет на ура. А горячее уже к обеду 1 января готовим.

копировать

обожаю жульен)))))

копировать

Ой, забыла про него, спасибо :) Очень хорошая идея для вечера. А к горячему на 1-е января мясо 31 декабря покупаете или размораживаете?

копировать

обычно я горячее готовлю 31, вместе со всеми приготовлениями традиционными. 1 января это святое, кухня только для того, чтобы метать приготовленное на стол и баста. Максимум-подготовленное что-то в духовку закинуть, например мариную-подготавливаю 31, а 1 уже в духовку запекаться-будь то рыба, утка, мясо или баранина. Лично мне горячее вообще не нужно, я на салатах и холодных закусках могу неделю продержаться. А мужу и сыну обязательно чтобы борщ был и какое-то основное блюдо. Ребенок из закусок только оливье и ест, остальное все мимо него.
В этом году отмечаем у друзей в частном доме, будем 1 чтонить на улице готовить, или плов в казане, или шашлык...посмотрим, как пойдет.
а так нормально все доживает в охлажденном виде, даже если 29 или 30 купить. 31 покупаем только хлеб или самое необходимое из того, что забыли купить своевременно.

копировать

Понятно, спасибо :) Я почему и спросила про горячее - я тоже первого числа ничего готовить не хочу, потому что мы будем дома :) Я все-таки подумываю про запеченный кусок свинины, чтобы можно потом в качестве буженины его доесть 1-го :)

копировать

Курицу на соли. Только на НГ такую делаем, хотя казалось бы чего проще :)

копировать

Муж планирует цыплят-корнишонов нафаршировать, вот такой вроде рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83508/
Отрыв башки)

копировать

сделайте утку лучше

копировать

Не мы любим фаршированных корнишончиков)

копировать

курица на НГ?((((( ну вы даете

копировать

Я знаю людей, которые курицу любят всегда, хоть каждый день , и в том числе и на праздники.Но это совершенно не исключает того, что поев курочки, они с удовольствием поедят еще что-нибудь.Но курица должна быть.И точка:)

копировать

Готовлю то, что точно съедят. "Шаг вправо-шаг влево" никто не любит и даже пробовать не станут.

копировать

По мне так вообще горячее ночью - "ну вы даете". А вам нормально :) Главное, чтобы не курица.

копировать

копировать

Так это не только "на ночь" еда :) - на следующий день как раз в тему будет.

копировать

Не только на ночь еда, но в т.ч. и на ночь.
Жратва ночью их не смущает почему-то :) Смущает только то, что это будет курица, а не гусь/ягненок/кролик/....

копировать

А что обязательно должен быть гусь/кролик?

копировать

ну если вы жрете..то вам и курица сойдет))))))

копировать

ножку ягненка буду запекать в рукаве с травами и чесноком.
очень все ее просят))) и красиво на стол и вкусно в любом виде (горячее, холодное).
есть особые любители 1 января кусочек на бутерброд за завтраком ;))))

копировать

Я люблю холодное мясо с утра тоже:) То я такая лохушка в этом деле, что мне на базаре втюхают черти какое мясо же... А как Вы выбираете, и какие травы берете?

копировать

мясо беру у одних и тех же, поэтому более менее спокойна, что ягненок не кастрированный, а то привкус будет.. а вообще смотрю сухое ли мясо, цвет жира (если желтый то старый баран), какой запах, ну и большие ножки не беру
ногу натираю солью, перцем черным, оливковым маслом немного, в надрезы: чеснок (много) и розмарин (много), можно орегано. кладу в рукав, на дно рукава наливаю стакан кока-колы (тапками не кидайте за вредность этого напитка! получается очень вкусно и нежно!), несколько проколов в рукаве и в духовку на 180 гр на 2-2,5 часа (в зависимости от размера ноги), потом разрезаю рукав, увеличиваю градус/включаю гриль и еще на 30 мин для корочки :)

копировать

Пожалуй схожу на рынок, посмотрю.
Значит жир должен быть белый, вонять должно не сильно:), а насчет сухости что нужно смотреть? И небольшая нога, в см это сколько?
А кока колу зачем льете?

копировать

должен быть запах сырого мяса и чуть намек, что это ягненок))) мясо должно быть нескользкое и сухое, нажмите на него в надрезе-если место нажима заполниться жидкость, значит мясо морозили и какой оно свежести будет сложно определить)) 30-45 см, жир попросите обрезать и пленку снять.
кола придает мягкости и мясо впитывает в себя аромат специй, которые входят в состав колы. вкусно получается)

копировать

Слушайте, Вы меня прям вдохновляете! :) Это мало кому удается, запихнуть меня на кухню, у Вас талант! Чую придется готовить :)
А жир весь срезать? Сухое не будет? И подскажите еще сколько мяса будет на выходе, на сколько человек, ну как-нибудь примерно, я понимаю, конечно, что от конкретной ноги зависит :)

копировать

:) как ножка? удалась? :)
не могла раньше выйти в сеть))) отсутствие интернета на праздники - великая вещь :-D мозг сказал спасибо =D>

копировать

Стерлядь купила. Запекать, наверное, буду. Еще будут утиные грудки.

копировать

Скажите, а вы стерлядь купили свежую и заморозили? А она после разморозки не испортится?

копировать

Стерлядь купила свежую по 429 руб. за кг в ОКей, но заморозила, конечно. Надеюсь, что после разморозки она не сильно во вкусе потеряет.
Я первый раз купила, поэтому не знаю.

копировать

Вот и я собираюсь в первый раз :)
Удачи нам с вами :)

копировать

А грудки как готовить будете и где покупаете?

копировать

Утиные грудки купила на рынке в своем районе (Планерная), делать будет свекровь, она какой-то рецепт нашла, я знаю только, что там какой-то брусничный соус нужен:-)

копировать

На НГ будет суп типя гуляш, часов в 6, потом уезжаем за город, там барбекю

копировать

ммммммм.... гуляш))))) это очень разумно))) с учетом того, что ночь длинная :)

копировать

Запекаю мясо в духовке

копировать

Ничего.
я не официантка и не служанка, чтобы что-то кому-то подавать

копировать

Судя по вашему посту-вы несчастная женщина.

копировать

а я считаю несчастными подавальщиц и давальщиц:) но они, конечно счастливы:)
жертвы стокгольмского синдрома тоже могут считать себя счастливыми

копировать

Вы просто никогда никого не любили по настоящему, и вас никогда никто не любил! Видимо вы были нежеланным ребенком в семье!

копировать

вы Миро перечитали?)
или вам подавать и давать некому?)

копировать

Ну в общем я не то чтоб совсем не буду готовить, но так чтоб метать и подавать - точно нет. Я люблю с мужем на пару делать оливье и пиццу под хороший старый фильм и глинтвейн. А запекать ноги, мариновать, туда-сюда мне лень, я лучше книжку почитаю

копировать

Ногу баранью
2го утку-есть 2-3 рецепта... либо выберу проверенный (рис+чернослив), либо по рецепту из Хлеб да Соль журнала....

копировать

31-го на ужин сделаем суши-ролы (с красной рыбой, угрем, туной), пару легких салатов типа рукколы с креветками, на сам НГ фрукты, сырная тарелка, жульен, тарталетки с икрой, медовик или наполеон испеку.
1-го в казане шурпу забацаем (на даче отмечаем), может блинов на костре детям напеку, шубу сделаем.
2-го будем доедать все что не съедено.

копировать

Где Вы берете рукколу и сыры? И какие сыры?

копировать

Рукколу везде, в том же Ашане например, сыры в Твоем Доме. Надеюсь куплю пармезан, с плесенью какой-нибудь (на неделе было много разных), козий, еще бри или камамбер....

копировать

пардон, что влезаю. Но рукколы сейчас везде дофига, даже в самых затрапезных пятерочках, не говоря уже о нормальных магазинах. С сырами тоже все в порядке, в крупных суперах все есть, только цены пугают. Но выбор есть. У нас на ближайшем рынке в сырных павильонах огромный выбор, я туда очень редко заглядываю, была поражена изобилием.

копировать

И прям приличные? а санкции-фиганции?

копировать

Вот прям приличные, несколько видов пармезана (от 1800 до 2800), грана падана и куча всяких твердых разных. Сама покупала польский сыр, очень похож на пармезан, я бы даже сказала не уступает практически...взяла на пробу как раз для салата с руколой и креветками его присмотрела, он по 850 рублей, принесла домой-съели моментом, муж удивлялся, как это...Польша и санкции вроде как. Я на рынке последний раз была пол-года назад, поэтому самой удивительно...
Вот всяких бри и камамберов заметно поуменьшилось, а твердых много. И с плесенью несколько видов, лежат себе, никому не мешают )))))))

копировать

Санкции многим не указ.

копировать

Молочный поросенок уже заказан. Больше антуражу, чем мяса, но эффектно:).

копировать

Мне их всегда жутко жалко, сама готовлю его, но никогда не ем.

копировать

Это новая форма издевательства над собой. Ешьте, вкусно:). А то вы даже не как мышь, те хоть наелись:).

копировать

Мало того,что выглядит печально,так еще и не очень вкусно.В разных исполнениях ела - не понимаю в чем прикол этого блюда...

копировать

да, он вонючий какой-то для меня((( не могу его есть

копировать

А свинину вы едите? Поросенок "сладкий". Как вы его готовите?

копировать

Нет. Свинину не ем.
Без обид... Но я поросёночка пыталась и в ресторанах и дома съесть... Не могу, молоком пахнет... Или... Чем-то специфическим... И на вкус (((
Муж любит
Я лично готовила его 2 раза всего и все на НГ... 1й раз не помню как (2008г), но есть не смогла, может маленький кусочек... 2й раз с гречкой внутри ... Тоже не ела..

копировать

Ну тогда понятно. Я люблю свинину.

копировать

я тоже не понимаю, ела несколько раз, в том числе в крутом ресторане на Рублевке, не вкусно совершенно, вообще не понятно что

копировать

И я не понимаю!Пробовала всяко-разного-и запеченого и на вертеле-есть не могу((((!Пахнет,хотя свинину ем!

копировать

Ага, не всем вкусно, и не получаются одинаковые красивые куски, какая-то расчлененка. В Германии на большие компании заказывают поосенка, к нему привозят тушеную квашеную капусту и свежий крестьянский хлеб, я вот капусту и ем)))

копировать

нам привезли гуся,утку, креветок больших. думаю,что 31го осилим лишь креветки жареные.а 1го гуся(пока гости не разъехались)

копировать

Утку с апельсинами и яблоками, а утром обязательно голубцы ( традиция)

копировать

Мясо в тесте запеку. А ещё утка будет...

копировать

ни-че-го! :) обойдемся салатами-нарезкой-канапе и бутерами с икрой ;)

копировать

Я уже написала в другом топе но и тут напишу. Самое приятно , что это чудо(горячее блюдо на всех) взял на себя один мой друг.
Он отлично готовит.
Это рагу из мяса ягненка, из овощей только картоша, разный лук специи, а главное там много много белых грибов(собранных осенью) и в соус вливается бутылка белого вина.

копировать

ягненка не жалко?

копировать

Думаю насчет - свиные мешочки с сыром и грибами. По крайней мере хоть какая-то оригинальность.

Отбить мясо, внутрь положить кусок сыра, маринованные грибы и чеснок, и свернуть мешочком, заколоть зубочисткой или ниткой. Сделать из фольги тарелочку и поставить каждый мешочек в такую тарелочку. И еще накрыть фольгой сверху. Через сколько-то минут верхнюю фольгу снять, и опять в духовку. В эту тарелочку будет сок стекать и мешочек в нем будет жариться.
Мне кажется, должно быть вкусно. В принципе обычное мясо с сыром и грибами, но подача интересная, в виде мешочка.

копировать

Шашлычки на шпажках

копировать

Кролика в красном вине.

копировать

Извращаться некогда,поэтому просто грудки куриные с ананасами