ну и я про новогоднюю жрачку :)
просто так, потрепаться :)...
оливье, подшубные селедки и фаршированные гуси уже стопицот раз обсУждены и для гранд-разборок использованы :)
а вот какие самые НЕОБЫЧНЫЕ, "неновогодние" блюда встречались вам на новогодних застольях?
я встречала миллениум в компании иностранных гостей столицы - у них на столе были немудреные нарезки из ближайшего супермаркета и магазинные пельмени со сметаной... а еще как-то раз сидела за новогодним столом, где на горячее подавали солянку, которая суп... кстати - ШИКАРНО пошла под водочку после пуляния петардами на морозе, слопали всю без остатка :)
Пироги соленые, пироги сладкие, просто овощи свежие, просто фрукты и ягоды свежие, для желающих -фруктовый салат и коктейли типа смузи, мороженое-сорбет)) Шампанское розовое полусухое, мужики себе водки с морожеными фруктами мутили..усе))
У нас как-то раз было 5 самодельных тортов - это мы называется торты 31-го вообще не едим......гости были в восторге!
Еще как-то раз встречала НГ в Татарстане и 31-го еще был какой-то их праздник - нельзя было пить, поэтому отмечали без алкоголя....
Про иностранных гостей понятно - они ели то, что считают специфическим блюдом страны.Особенно что-то праздничное на новый год есть не принято, но вот собраться хорошей компанией или с коллегами, выпить, закусить и поболтать - прекрасный для этого повод.
Действительно праздничные блюда они едят на рождество, за 5 дней до НГ.
Ну первое января это уже и не праздник ведь? Обычно все 1 января отсыпаются до полудня после нг ночи, а когда встают, то откуда берут энергию еще там что-то готовить специально?
Вполне верю!
А вам не страшно после нг стола( говорим себе -раз в год можно расслабиться)- вставать на весы? мне страшно.
потом оливье на черством (это важно) черном хлебе)
-------------------------
я думала я одна такая извращенка:-9
Память отключилась, так давно сие блюдО не готовили, помню тока осетрину, лимон и каперсы и что бульон был с рыжими пятнышками жира.
А ваще, я в России нонче рыбу не ем, ну акромя собственной из пруда :(
Я планирую такое меню:
1. На горячее будет картошка с индейкой и специями, запеченная в рукаве в духовке.
2. Будет сладкий пирог большой с яблоками и вишнями и мясной заливной очень простой пирог.
3. Салатов буду делать три штуки (те, которые уходят со стола по моему опыту быстро:-):
3.1. Селедка под шубой классическая, но в лук накрошу немного зеленых яблок.
3.2. Салат из копченого мяса + зеленый горошек + оливки + маринованные грибы + лук (можно пожарить) + заправка по вкусу..
3.3. Салат с креветками + китайская капуста (ну салат кочанчиком) + помидоры черри + сыр тертый + заправка по вкусу....
Это из основного все! Хватит на всех, но лишнего ничего - уходит все быстро с аппетитом и удовольствием!!!! Главное - готовится быстро и не очень дорого!
Нет. Будем с родителями встречать традиционно.:) А в праздники уже будем с друзьями. У нас, у них...
Из экстрима- это наша свадьба в 93 году и тамошний стол.:)
На здоровье, милая... С подозрением отношусь к людям, которые не любят еду и разговоры о ней.
На кубанском хуторке на НГ ели ногу козла, запеченную на огне, и незабываемое желе с разнообразными ягодами - я бы повторила :)
А мы однажды в нг ночь ели приготовленную погонщиками и местным гидом тоже вот козу. Мешуи называется. Ее прям там купили у местных жителей, и вот сготовили на костре.
Мясо было ужвсно жесткое и невкусное, но нг -сказочный- потому что наш верблюжий караван затерян среди сахарских песчаных дюн вдали от всей цивилизации и усыпанное огромными звездами чужое небо.
Здорово :) У нашей принимающей стороны мясо было очень вкусное и мягкое - кажется его вымачивали до этого, и вроде бы, заворачивали в фольгу при выпекании на огне.
У нас на этот нг будет необычное блюдо, очень вкусное.
Его кстати приготовит и принесет как горячее блюда на всех один мой приятель. Это типа рагу- мясо ягненка- но из овощей там только картофель(+ обычные специи, зелень, лук, чеснок)+ очень много белых грибов и+ в соус идет целая бутылка белого вина
Я очень рада что он освободил меня от готовки основного блюда.
Грибов и я и он насобирали очень много в этом году.
Дессерт принесут другие знакомые, а я наготовлю кучу разных закусок и как всегда будет море шампанского.
Баб Лиза,ты уже совсем с катушек слетела. У тебя и в прошлом году рагу ягненка было ,забыла? Ты правда нам его так и не показала . В этом году ждем фоточки фуагры и рагу. Не забудь.
Баба аноним, в прошлый нг я делала свое рагу-из ягненка потому что это самое вкусное мясо- готовила сама по моему рецепту. Там куча овощей и нет ни грибов ни вина. То что нам приготовит друг-это очень редкое старинное французкое блюдо. Он для меня уже готовил его несколько раз и поэтому в этом нг- хочу только его. Остальные гости ни члены моей семьи такого еще точно не пробывали.
Тот факт что вы что-то там от меня "ждете" никак не ангажирует меня на реализацию хотимого вами. Мне-то какое дело что вы там "ждете"
Покопалась в гуглах, нашла вот такое французское блюд http://obo-vsem-ponemnogu-ot-olechki.com/frantsiya/blyuda-frantsuzskoy-kuhni/blyuda-frantsuzskoy-kuhni-nozhka-yagnenka-s-kartofelem правда там нет грибов
Посмотрела. НЕ это не то блюдо что я описываю для нашего надо мясо ягненка на куски разрезать.
Но во французкой кухни правда очень много чего есть. Вот у моего знакомого в его блюде меня больше всего привликают именно белые грибы, их там чуть ли не половина блюда. Ну а вообще необязательно следовать каждой букве рецепта, я думаю, импровизироварь разные варианты одного и того же блюда можно до бесконечности.
Вон сколько существует рецептов приготовления мидий например.
мы с мужем пару лет уже встречаем с роллами и шампанским, почему-то ничего другого не хочется. Ну максимум рыбки еще нарезочку, колбаски может быть. В этом году с нами дети, попросили добавить к нашему столу пиццу и мороженое. Не делаю из нового года культ с готовкой до ночи, вообще не напрягаюсь :))
Такая же фигня. Четвертый год уж так будет. И роллы не кручу, а тупо заказываю. Детям детские сеты. Ну и да, всякие маслинки-рыбки. Все равно больше одной, максимум двух порции салата я никогда сожрать в нг ночь не могла, так и нафига мучица, изобретать блюды? Слопал штук пять роллин, кусок рыбы да пару маслин - уже от пуза.
Вот к Рождеству мясо запекаю, но тоже без упахивания на кухне - помариновал, поставил, достал, сожрал)
Однажды видела и даже ела селедку под шубой, нарезанную кубиками. Я подумала, что это винегрет, но с майонезом. Уж ничего не сказала, а хозяйка меня пожурила, де, никто селедку под шубой не перемешивает, а ест слоями...
Почему все пишут про какую-то селедку под шубой?\
Я такое ни когда не ела даже когда жила в СССР.
Неужели это действительно вкусно?
Странно, я вот это блюдо из глубокого детства и запомнила, но правда каждый его делает по своему рецепту
Знаете из моих нг сссрских воспоминаний остался только один- мы буйно проводили там всю ночь на в общаге иностранных студентов не помню какого института, было много разных явств всего мира, но главное у нас у всех кружилась голова от шампанского(потребляли немного, ествественного веселья юности(тогда двльше поцелуев не доходило, во всяком случае в нашей комнапии, осознанием всоей, юности, красоты и успеха и танцевали мы регги Боб Марли нонстоп всю ночь.
Это был мой последний нг в СССР- следующий я уже праздновала во Франции.
А до этого мы встречали нг только с мамой, у меня не было никаких компаний все мое детство. А она не особо там говоила. Вот я и не знаю что такое эта селедка под шубой. Звучит как-то неаппетитно.
У нас на столе никогда не было шуб, мимоз, крабовопалочного, оливье был другой, зато было много разных пирогов и всякое запеченное мясо в вариациях.
Из салатов был пошехонский и греческий, ваще несовецкий вариант :)
Изгалялись, раковые шейки и перепела с перепелиными же иичкамэ, гурманы бля, читали книжки и делали оттуда жратву, особенно хорошо воспроизводился Ниро Вульф.
Мимоза была и раньше (наш фирменный вариант с мясом криля), крабовопалочный у нас не делали никогда.
не, это помидоры, красный лук и пошехонский сыр, он что-то среднее между брынзой и сулугуни, заправляется винным уксусом.
... а если добавить рукколу и пошехонский заменить на брынзу+ оливки, то очень моднявый салат образуется))) Ол. масло в заправку еще.
Может быть, настоящий какой-то пошехонский...
Но тот Пошехонский, что был в продаже, никаким образом лично я не дифференцировала от Костромского или Голландского...
Брынза в продаже была. Отменная. Каждый день ее ела с ржаным хлебом и маслом:-7
А потом мамины болгарские коллеги научили брынзу в салаты добавлять. Салат Шопский.
Они же научили делать холодный суп таратор)))
Шопский, блин, глюк у меня вчерась был, на почве массовой доставки сыра из Костромы, конечно шопский, а не пошехонский.
Делался он именно с болгарским сыром, который нам привозили из Болгарии.
Значит, этот шопский сыр был типа нонешнего "осетинского" или "чанаха"?
Т.е. рассольный, но не рассыпчатый, как брынза?
Да, он более вязкий со сливочным вкусом, практически без соли и кислинки, как нежный, но очень упругий творог. Его терли на крупной терке и посыпали салат сверху.
Я шопский салат полюбила именно в Болгарии, мне жительница показала как она готовит. Салат весь кубиками немаленькими делала. Сыр был болгарский свежего посола молодой, не прессованный. Помидоры без семян, огурцы без кожицы и семян, болгарский перец трех цветов кубиками и быстро бланшировался в масле с солью, затем откидывался на салфетку. Не помню (!!!) был ли лук. Маслины были. Заправка была масло, оставшееся на сковороде. Не помню - c чесноком ли:mda и про зелень не помню..не было зелени, по-моему..
Такой где-то тебе встречался?
Вот не помню. Помню, что помидоры, огурцы и маслины, затем болгарский перец теплый, его молотым перцем обильно, сверху сыр тертый, затем масло теплое соленое со сковороды.
Неа, в Болгарии такой не встречался, это скорее вариация на тему греческого.
В Шопском красный винный уксус нужен и салатный сладкий лук, а вот перца в нем не было, он весь вкус перебивает..
Тогда это у тебя не шопский салат был. В шопский обязательно кладут болгарский перец! Он, можно сказать, основа салата.
В 77 году первый раз попробовала шубу в гостях. Никакие крабопалки не знала и не видывала до новых времен - сначала были ноги краба - объедались ими в 80-х.
Салат был всегда оливье, в ресторанах - "столичный".:-#
Да, готовила мама на НГ много - даже котлеты, солянку, холодец, пироги... А салат один - оливье. Соленье, компоты.
А счас вон тока неизменный оливье и кока-кола стоит на всякий случай... :)
Вот ногикраба были в диком количестве, с ними чего только не творили, крабовый салат как раз тоже с ними был с каперсами, их в Березке продавали, очень модно было их везде ложить.
Еще крабоноги запекали под сыром с беконом, редкостное буэ, типа мяса по-французски.
В Елисеевском каперсы были в продаже всегда.
И их никто не брал.
Также каперсы можно было покупать на Центральном рынке, у грузинских старух с соленьями.
Вместе с черемшой, острыми перцами, маринованным чесноком и джонджоли.
Я первый раз попробовала шубу в Канаде, 20 лет назад :)
Моя мама до сих пор не знает, что это такое. Никогда не пробовала.
Я в детстве все любила, даже сало, т.к. еды мало было))) Селедка под шубой только на НГ и на 23 февраля была, праздник-праздник!))))
Я б ee порционно в высоких кольцах сделала :) , чтоб потом снять - и ах :)
Я люблю вроде как, но лет 20 не ела . Чтоб без морковки было. Но больше всего обожаю салат с рисом, яйцом и свежим огурцом без кожуры и семян из камчатского консервированного краба. Мниамммм!!!
Вот слушайте.
Купите либо гусиную печень либо утиную, она и та и та вкусная, много.- круглые батончики.
Положите в холодильник.
Одновременно купите дорогие экзотические фрукты- свежие, манго, хурму,киви.
Купите тоже два рулона тартинок БРИОШЕЙ, уже порезанных именно для гусиной печени, они немного сладкие.Они тоже круглые.
Если у вас большой холодильник, то заготовьте по числу приглашенных большие плоские тарелки, на каждую вы положите несколько тартинок, на каждую толстый слой печени(она легко режется холодная из холодильни ка) а остальное пространство тарелки заполните крупно но довольно тонко нарезанными свежефруктовыми деликатессами. И грозь винограда туда можно, безкосточкого.
Если холодильник маленький и все это заранее не вместит, то придется делать это уже когда гости придут, позовите на кухню пару человек, которые помогут с оформлением красивых тарелок.
Во Франции принято есть , кладя на такую тартинку сверху печени кусок экзотического фрукта(не ананас) и руками есть как сэндвич.
Но может там потом еще фрукты в тарелке останутся. Предусмотрите маленькие вилочки для такого
Важно красиво все это разложить на каждой тарелке.
Если вам понравилось это я могу рассказать еще один другой рецепт.
Ну наверное паштет
У нас он называется фуа гра.
Да, если вы предусматриваете после горячего(но я надебсь не сразу, а между дать людям потанцевать и подвигаться)- если вы предусмотрели сырный поднос с несколькмими видами сыра- обложите поднос свежими листьями салата и в каждом углу разложите по большой грозди винограда. Тогда поднос передается гостями из рук в руки и каждый отрезает себе сырным пбщим ножом кусок сыра, который ему понравилсяю Предложите и чтоб виноград брали.
Че-та мне ее жалко стало... И ее близких:sad3
Неужели они "вкусные фрукты" едят только по праздникам?
Киви... хурма...
Даже наши родители-пенсы едят это ежедневно...
С другой стороны :) людям просто устроить себе праздник. Купил киви, салат в банке и море радости.
Я выросла в Сибири, помню фрукты были на столе не часто, помню ощущения от запаха мандаринов - как только в доме запахло мандаринами, ура! Скоро новый год :) А какие вкусные были бананы, хурма. Сейчас это просто ежедневная еда.
Вкусно для тех, кто вкусного ни разу не ел. Печенка не вкусная никакая, ваша дурацкая фуа-гра самое глупое выкидывание денег на ветер. И глобально, готовить вы не умеете, так же как и есть.
Я в ПарЫже люблю только луковый суп. Вот он как-то мне вкупился, единственное, во всей французской кухне.
Прекрасно.
Следует ли из этого вывод, что во всей французкой кухне вкусен ТОЛЬКО дуковый суп?
Основание- этого заявление- это что ВАМ ЛИЧНО во фр. кухне нравится только этот суп!
с этим можно спорить. особенно если это не массмаркетовые паштетики сильно "а-ля". тогда виноградик сойдёт.
в вообще хорошо карамелизованный инжир и сотерн.
Учитывая, что этой фуа-грой меня кормили в основных французских ресторанах сами французы, ну как-бы по работе, положено им любить дистрибьютеров, мы же им деньги зарабатываем, то я пробовал, наверное, не худшие блюда из нее. НИЧЕГО не понравилось.
Вот я тоже стараюсь. Про чудо-блюдо фуа-гра, конечно, все слышали. Вот я его один раз заказал, второй, третий, пятый... Менялись места, менялись способы приготовления-подачи, а вот мне все не нравилось и не нравилось. Но для любителей французской кухни добавлю - МНЕ не нравилось.
Немецкая кухня в этом смысле мне на порядок милее, вкуснее, приятнее, любимее. Так что я куда-нибудь на Рейн.
Венгры тоже любят и умеют подавать фуа-гру. Но, конечно, это скорее в дорогих ресторанах для туристов. Гусь и фуа-гра. Сами венгры и говядину то себе обычно не могут позволить.
Карамелезированный инжир (это имхо, это для меня)- слишком сухой и сладкий.
Из сухофруктов люблю только чернослив.
Вот кстати, к гусиной печени очень неплохо в тарелочки положить кружки нарезанного свежего инжира
дарлинг, кто говорил о сухофруктах? ))))))))) ничего подобного не знали? ай-ай, как вы любите говорить )))
а сухой инжир хорош в молоке при простуде
если в духовке, то под верхним грилем можно. эффектно запечённый инжир опалить головнёй. но не обязательно. просто вкусно, когда кончики слегка пригорят.
ЗЫ: дарлинг, надеюсь вы закончили свои эскапады. держите себя в рамках.
Тогда у меня не получится, у меня отвратительная духовка.
Там все то подгорает, то недаготовливается.
Кроме лазаньи и картошки с сыром.- вот два единственных юлюда, которые у меня хорошо готов\ятся в духовке.
Сын правда умудряется там неплохо готовить пиццы и разные кексы
Умею я готовить или нет-этого вы не можете знать априори, потому чтот мы с вами не знакомы.
Мне даже странно что вы неглупый человек такую ахинею мог написать( ахинея -не то, вы пишете что я плохо готовлю, а то, что вы каким-то образом можете это знать)
А что гусиная или утиная печень невкусны- вы вполне легитимно можете выскакаться на этот счет , но сделует прибвить ИМХО.
Потому что гусиная и утиная печень это практически обязательное лакомство среди прочих на фр. нг столе.
Французы считают ее вкусной и я считаю- И мы правыю
Вы лично для себя считаете ее невкусной и безусловно правы тоже.
Ну дело такое, читая описание подачи блюд я понимаю, что за вашим столом я бы тупо голодал. Нет, я понимаю, что это национальная особенность, дайте гостям сыра, пусть каждый отрежет чего хочет, да еще виноградинку возьмет. Только я вот, со своей русской душой, я бы за таким столом от голоду бы умер. Фиговый у вас стол, гордиться тем, что он во французских традициях можно, но среди французов.
Сделайте гостям тарталетки с оливье, пусть вашим французским друзьям расширение кругозора случится. Только икры не жалейте, она его красит.
Авокадо жирное, из него чего не делай - много не съешь, фигня какая-то в общем и целом. Даже я, как человек разную гадость пожрать любящий, ничего путного из него приготовить не смог.
Но оно очень приятное на вкус.
Конечно только с хорошей начинкой.
Начинку сожно даже сделать из кусочков копченого лосося.
Практически во всех францкзких ресторанах в меню в закусках есть такой- салат из авокадо с креветками.
Только они обычно режут авокадо на кубики и подают все вместе. Мне больше нравится подавать двумя половинками.
у Вас прямо специфические пристрастия. это гадость, то не готовьте....
может быть, стоит вспомнить хотя бы про имху?
Я не то, что жалею денег на икру, я ее просто не покупаю, настоящую, из-за денег.
Ведь если покупать икру, то сразу много, а не на две тартинки на каждого.
Я покупаю красную лососевую икру.
Кто хочет берет ее из общего блюда специально ложной для всех, кладет в свою закусочную тареку и мажет на тартинки.
Блинчики подать к икре? Пропорции не скажите? Мы тут видимо с голоду пухнем, т.к. икру к блинам подаём, а не наеборот
Я покупаю уже готовые оладьи(это толстые блины, на мой взгляд вкусрее, чем с тонкими.
У нас продаются очень маленькие 4 см диаметром и большие,12 см в диаметре, вкус одинаковый.
Кладите на глаз, средней толщины. Только блинчики-оладьи надо подогреть в микроволновке, совсем чуть чуть, прямо перед подачей на стол.
Да иди ты в пень уже с магазинной жрачкой, хотя твоим крестьянам пойдет и такое, главное пляши и объясняй, чтоб руками в салатницу не лазали.
Только это не *рецепты*, а способы подачи полуфабрикатов.
Я думала, что я ленюсь готовить :) но вы меня переплюнули.
это называется "уметь готовить"???
дарлинг, что вы вообще делаете в кулинарной теме? чтобы получить что-то съедобное, вы побираетесь. сами гостей кормите лабудой на бумажных скатёрках. пенсионерские посиделки в буфетах при автозаправке за пустыми столами называете банкетами.
какое счастье, что вам не хватает мозгов понять, как всё это выглядит на самом деле.
Лиз, вы не обижайтесь, но я в жизни не куплю оладьи в магазине и тем более не буду греть их в микроволновке. Для меня Новогодний стол это традиция душевной готовки, суеты и вкусностей. При этом не изысканных особо (на случай гурманного обжорства есть ресторации). С икрой сложнее. Красная у меня идет или на тостах или ложкой. Но на праздник хочу черной. Взяла одну на пробу - гавно. Та что мне по душе стоит как самолет. Думаю.. Денег жалко. И если я таки решусь - ну уж не на оладьи из кулинарии
И правильно. Там ещё и условия совершенно антисанитарные, так что тупо голодать будет совершенно правильным решение. Тем более, что консервированных овощей можно где угодно зажевать.
Это не новогоднее. Обычные закуски на любой субботний тусняк с друзьями. Манго дорогие фрукты?Утибоземой :).
Киви с хурмой? Да я их постоянно покупаю, причем и зимой и летом. Манго только когда есть любимые сорта.
Ну вы явно миллионерка, а для домохозяйки -жены низкооплачиваемого журналиста, пишущего в агитках профсоюза работников ассенизации - всё дорого и экзотично. Ещё скажите, что авокадо и консервированные овощи каждый день хрумкаете.
Овощи не люблю консервированные, свежие лучше, а авокадо - да, почти каждый день. Блин, так неловко (густо краснеет)
Лиз, вы так плохо живете, что всё это у вас тока на НГ?
Меня с таким столом не поймут, решат, что это рядовой полдник :chr2
Оладушки еще в магазине купи, только разогреть перед подачей не забудь, тогда все, полдник в детсаду обеспечен.
Звёздочки из фольги - самое главное, какие оладушки. Звёздочки на стол побросать, гости обрадуются и всё, праздник.
Пиндец, шота мине как-то неудобно даже, мы тут стонем, что в стране жрать нечего, а онэ там во свободе такой кабздец жрут :(
Это всякая поебень из вареных овощей в баночке, называется по-разному, бывает с пастернаком, сельдереем или просто морковь-горошек-фасоль.
http://www.utkonos.ru/item/83/1002693
с ним хозяюшки творят еще больший треш
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16168/
я покупаю французский родной в Ашане, он с более сложным составом, но тоже потрясающе безвкусный, есть его в праздники можно только в виде наказания.
Так бы и сказали, а то я намечтала соевых росточков и бамбука с ананасом. В больнице раз лежала, там такое в лоточке дали, я даже не поняла, к какому блюду, оказалось надо в бульон высыпать, у меня же ангина была)))
ВО! реально, если залить эту поебень бульоном, то будет на суп херовой хозяйки похоже.
Я заливаю острым соусом и при поедании думаю о том, что это нужное суточное количество клетчатки :)
Бульон конечно из кубика))) А после того, как я подавилась этим, мне дали к бульону омлет, высокая больничная кухня в ЛОР-отделении, для гурманов)))
А вот есть такое жорево- говяжий фарш обжареный и овощи, но я из замороженых только ела, в томатном соусе и острое такое, на начинку этих мексиканских лепешек вроде похоже.
жорево в смысле буррито - очень даже ничего. если, конечно, руки сидеть не мешают.
а вот маседуан овощной - это полный п. мой дядька - заслуженный лагерник, из подобного как-то себе супчик сварганил на скорую руку. в ответ на немой вопрос в моих глазах сказал, что и не такое приходилось есть.
на заправках - это из серии "кому и кобыла...." в 90-х ещё мясо нужно было найти.
так что лучше делать дома и на свой вкус.
Потому шо мы тут в нерезиновой и не только в ней жрём все кухни подряд *ржот*
Бурито - это ахеренно вкусно и овощи там не такие вялые, как в этой консервированной помойке.
да я вроде тоже в обижающем людей Лейпциге эээ.. потребляю, но названия сюда входят- сюда выходят. Еще есть у нас в интернациональных рестиках такое, что я называю сковородка, а тоже как-то иностранчески называется. У японцев супик, в моем языке- шайка, с половником вместо ложки)))
Кста, у вас есть овощи мороженве Фроста? Тропикана, Тай, Прованс, летний сад? Вот это вкуснААА, если не пережарить.
Сковородку с половником не знаю, а без еврейская есть шакшука.
Овощи мороженные есть разные, теперь ассортимент меньше, но пока еще есть, их главное не передержать, я их вообще сырыми люблю, разморозить и соусом залить.
Имхо, лучше купить замороженную смесь морковь/горошек для диетченья)) Там хоть какой-то вкус...
Похожую фигню я покупала год назад. Заготовка для оливье, литовского производства.
от такая от х....йня(с)
http://www.utkonos.ru/item/83/3213274
Доставляет описание:
Смесь овощей Kedainiu Оливье 500г.
Овощей 320г.
Состав: вода, овощи разными порциями (картофель, морковь, зеленый
горошек, квашеные огурцы (огурцы, вода, соль, укроп, корни хрена,
чеснок)), соль.
Без консервантов.
Способ приготовления: слить жидкость, добавить по вкусу (рецепту) - мясо
или колбасу. Заправить салат майонезом или сметаной.
Также доставляет, что аж 22 человека оценили ЭТО на 5.
До чего же много людей с неразвитым вкусом(с) среди нас:sad1
В моих смесях есть пастернак и сельдерей, это их децел облагораживает, но блин, ну нельзя же так с собой в праздники, этож чортвозьми праздник :(
чтож тогда в остальные дни???[-(
Ледя, вот.
Купите в магазине авокадо- чтоб на каждого гостя приходилось одно. Только тревдое ни в коем случае не берите. Берите спелые и в холодильник, они так не испортятя.
В нг тоже надо будет приготовить для каждого индивидуальную тарелку.
В каждой терелке дежат две полочинки авокадо без косточек. Лежат на спине.
В каждое косточкино отверстие и чтоб даже все сверху покрывало- кладете такую начинку( ее точно можно приготовить заранее.)
Овощной салат, консервный. У нас он маседуан называется.Я беру каждый раз 2 большие банки
Открыть, слить волу, положить в кастрюлю. Туда же высыпать полкило уже готовых, сваренных и очищенных маленьких креветок( у нас такие продаются замороженные, уже вареные,их только ополоснуть надо)).
Туда же не майонез, а ОБЛЕГЧЕННЫЙ майонез, с пониженным содержанием жира. И- самое главное- много, очень много свежего укропа мелконарезанного(на худой конец петрушка)
Укром пахнет волшебно.
Все это смешать.Посолить на пробу.
Вот вам и начинка.
К каждой тарелочке прикладывайте чайную ложку. Там надл есть все вместе, эту начинки и захватывая непосредственно авокадо. Вилкой или большой ложкой это неудобно.
У меня принцип что до горячего я подаю несколько закусок, причем сьеденные тарелки убираю и приборы и новые закуски приношу на новых тарелках.
Еще у вас на столе же будут напитки, вина может быть.
У нас на столе из алкоголя исключительно шампанское и пьем мы только его всю ночь.
Но не забудте чтоб на столе стояла бутылка минеральной безгазовой воды и если есть возможность пару тройку соков из экзотических необычных фруктов, желательно свежевыжитые.
У меня на нг столе всегда стоит сок из яблонь из нашего сада в большом графине и я тоже покупаю гранатный сок, сок манго.
А на скатерть купите маленькие блестящие звездочки из фольги, они , рассыпте по всему столу. Пусть на столе стоят свечи. За столом где вы едите должно быть довольно светло, но рядом помещение затемненное или с дискотекскими переливаниями. Там должна постоянно играть мухыка( иногда можно звук увеличить- убавить).
Пусть ваши гости сами когда вдруг захотят размяться, в любой момент встанут из-за стола и пойдкт станцуют что им хочется, потом снова придут за стол
авокадо обязательно нужно смазать лимонным соком. а фруктовый маседуан значительно вкуснее овощного (тем более из банки) и тоже отлично сочетается с креветками.
А что? Авокадо к креветками - это хорошо :), Я люблю. Я и так бы авокадо как-то приспособила бы, но я обычно кусочки с лимоном в ломтики красной рыбы заворачиваю. Салат этот на букву М (лень смотреть) не видела никогда, не искала специально. Может, и у нас продается, что ж не попробовать?
А почему не новогоднее? В нашем семействе (Сибирь) - самое новогоднее. Еще и "гадальные пельмени", с начинками. :)
В этом году мы с семейством как раз хотим пельмени на НГ забацать. Фарш уже накрутили, завтра тесто сделаю. Младшего спать уложим - и со старшим сыном и мужем засядем лепить. :)
В смысле в меду? Мариновалась? Или натиралась или уже готовая медом политая? Мы и гуся и утку и индейку натираем медом, она маринуется и потом привкус ммммммммммммммммм
в смысле нормальное мясо взяли и намазали сладким медом, и так запекли :scared2 и это было ужасно, ничего противнее не пробовала в жизни.
С удовольствием! Готовится очень просто. Две плетенки или булки (батона) подобного размера сушатся в духовке до золотистых сухарей. Два стакана грецких орехов (очищенных). Все это пропускаем через мясорубку. Отдельно взбиваем в крем 400 грамм сливочного масла и полторы банки сгущенки. Смешиваем в большой миске (кастрюле). Даем постоять при комнатной температуре (не у жаркой плиты!) 2 часа. Если масса слишком мягкая - ставим на полчаса в холодильник (но обычно не требуется!) и лепим шарики размером примерно со сливу. Складываем на блюдо или в коробки из под конфет (под пленку, чтобы не пропитались другими ароматами) и ставим в холодильник на ночь. Есть можно, в принципе, через час-два, но лучше все-таки подержать в холодильнике часов 6-8. Хранятся долго, съедаются быстро :)
Я ни в чем не обваливаю. Я пробовала в какао, в тертом шоколаде, в стружках кокосовых - все это, на мой взгляд, портит вкус. Орехи с сухарями и сливочный вкус крема - отличное сочетание. Но Вы можете добавлять, конечно. Там были еще вариации - добавлять сиропы, ванилин... Мы все перепробовали. Остановились на основном рецепте.
просто у нас-то пирожное картошка ассоциируется именно с шоколадным цветом и вкусом. хотя....и правда, с чего бы? картошка-то белая ))))
ушол думать (с)
Пирожное это покупное мне совсем не нравится. Кстати, наши "картошки" не белые получаются. Орехи коричневые и сухарики я немного подрумяниваю. Получается светло-коричневый цвет. на молодую картошку похоже :)
Из остатков делается не правильное. Правильное делается из самого бисквита, только надо ему день дать на поваляться. Тогда оно внутри будет белым (или кремовым), а снаружи его обваливают в какао, получается коричневое. И можно даже ростки сделать, если есть желание. Тогда будет настоящая классическая картошка - белая внутри, коричневая кожица и ростки любого цвета (по желанию автора). Ну и таки да, коньяк надо добавлять, с ним вкуснее.
Ну ради картошки печь бисквит не стоит, а вот толстые края на нее пустить вполне можно.
Про день поваляться соглашаюсь сразу.
А что его печь то? Три яйца куриных свежих, блендер, сахар и мука - через час все готово. Вот мне труднее всего дать ему день поваляться.
Ну да. Вот сходил, посмотрел. Ну ни одна по цвету к кухне не подошла. Видимо, надо ждать следующего года, может что выпустят интересное.
Даже Орссон не подошли? они ж зелено-рыже-красно-какието там *в шоке*
Да вы, сударь, балованы!:animal2
Ты еще и гусю позавидовала, позорище :party3
Из-за тебя теперь миллионы образованных дженщин не смогут на НГ гуся жрать!
Да ваще, черт дернул пошутить :) У меня-то пара уток по 4 кила на НГ припасены :) Это же не в счет? :)
Тебе теперь нивжизнь не оправдацца, никакими утками такой позор не смыть :party3
теперь вся ева мучаецца, чтож там крамольного ты про всех писала, прям даже не знаю, как быть, может больше с твоим муем не общацца и не казать ему парадны труселя? *ржот*
Встречала НГ в Альзасе, в дружной семье - собирались от мала до велика, братья, сестры, родители, внуки, все семейство. Так вот, хозяин дома удалился примерно в час ночи, пошел готовить луковый суп:) В 4 утра его пожирали все с диким аппетитом. Меня уверяли, что это блюдо традиционно подают в новогоднюю ночь, именно под утро. Типа нашей селедки под шубой и салата оливье:)
Обожаю луковый суп, если в ресторане такой делают беру обязательно. Только вот не слышала никогда про традицию что его едят на следующий день, хотя может это только в Альзасе.
Шуктут(ресторанный) у них там отличный.
не на НГ, а на дружеские посиделки в каникулы делаю "курочку доброго короля". хорошо идёт после игрищ на морозе. ну и на огне всякое разное будем готовить. айву карамелизованную сделаю. кому к сыру, кому к мороженому.
на ночь себе возьму только роллы. потому как к родителям всё равно заглянуть придётся. им сыры мороженое, сладкое, фрукты - короче всякая деликатесная мура. и придётся есть утку (((
это курица, фаршированная печёнкой и беконом с белым мякишем, чесноком и специями. её нужно долго-долго томить в бульоне и обязательно добавить много корнеплодов - пастернак, морковь, репа, корень петрушки, порей, гвоздика, чем всего больше, тем лучше.
получается золотой бульон, куриное мясо и паштет для намазывания на гренки. как раз на большую компанию.
это очень вкусно. для тех, кто понимает. анусным любителям хрючева не предлагать. )))
ЗЫ: ты уже стёрла шерсть на лапках?
Это рецепт с историей. От короля Франции и Наварры Генриха IV
Вот тебе первая ж ссыль http://www.liveinternet.ru/users/3723818/post369593683/
т.е. курицу варить надо на маленьком огне пару часов? А куриная печень отдельно покупается? Она как подготавливается? Спасибо.
бекон нужно измельчить ( можно в миксере). печенку лучше просто порезать. сухой хлеб вымочить в молоке, всё перемешать добавить лук, петрушку и чеснок, со-пе, связать яйцом и нафаршировать курицу. лучше её зашить. и варить. после снятия пены часа полтора, не меньше. и да, на маленьком огне. о готовности узнаете по запаху )))) люди к этому моменту начинают сползаться на кухню, как зомби. кстати, помимо гренок с паштетом можно сделать и традиционные, сырные. и хряпнуть под это дело, само собой )))
в фарш можно и другие потроха добавлять, я просто не люблю.
Самое главное не сказали!!! :))) Курица! Курица должна быть правильная, не жалкий пластилиновый бройлер за 120 рублей. А хорошая, крепкая деревенская курочка, на худой конец деревенский бройлер. Так ведь?
О!!!! Мы такое ели при совке, это пипец как вкусно, тока в печень еще мускатного ореха натирали!
Надо б повторить.
А корешков клали прям полную кастрюлю и курицу фаршировали за сутки, держали в холодильнике.
мускатный орех, в принципе, может заменить утыканная гвоздикой припечённая луковица. я, кстати, все корнеплоды припекаю на сухой сковороде.
и да, если подойти к вопросу вдумчиво, то курицу можно набить заранее. как раз с утра зарядить бульон, пойти в хоккей рубануться или ещё во что, замёрзнуть как следует, на крыльце принять граммулечку под острую закуску, снять лыжные штаны, надеть согретые шерстяные носки на босу ногу и........
"конца, сын мой, не предвижу" (с)
Вот так мы и поступали, когда в совке встречали НГ за городом.
очень душевно шло, иногда так захерачивали гуся, но бульон тогда выносили на мороз и снимали слой жира, иначе невозможно его есть.
Блиииинннн... Звучит-то как вкусно... Жаль, всем в моем желудочно-скорбном семействе это противопоказано.
Но как вкусно звучит!!!!!
оно, конечно, выходит ядрёно. но, с другой стороны, можно и пожиже сделать. хотя в виде консоме оно, конечно заходит хорошо. там ведь ничего не жарится, паштет очень нежный, а насыщенности дадут корнеплоды. репа с пастернаком отлично выступают в зимних супах, рагу и айнтопфах.
У меня рибенак. Жреть все, что не приколочено. Если нет картошки - усе. в стране голод. Поэтому за полчаса до готовности я кидаю 2 небольшие картофелины, разрезанные пополам . Спецом для мелкого проглота :) Он есть ножку с картошкой и запивает бульоном. Паштет не ест почему то, ну и хорошо, мне больше достанется :)
О, про селедку под шубой вне НГ.
В 90 году участвовала в турслете, Наша географичка, руководитель от школы в турслете, настояла в конкурсе ПОХОДНОГО блюда забацать Сельдь под шубой. Переубедить ее не удалось никому. Мы как дебилы, сидели на пеньках, терли в лесу свеклу и пр. ингридиенты и чистили эту сельдь. Естественно заняли за этот конкурс блюд последнее место. Победила перловка из банки.
Такие вот воспоминания при приготовлении данного салатЕга.
банку селедки перли, остальное не помню. Но все варево производилось из речной воды, в том числе и чай, фу...как вспомню, так вкус в горле ощущаю.
Замените.
Свёклу и картофель отварные, морковь сырую на терке, но! Морковь очень мелко, сбрызнуть соком лимона, растолочь с солью в ступке. А чернослив промыть и обсушить, грецкие орехи не мелко, бруснику или клюкву.
Свекла 200
Морковь 150
Картофель 300
Брусника /клюква 2ст.л
Орех грецкий 100мл измельченного
Йогурт 400 гр
Горчица 2чл
Соль
Лимонный сок 1чл
Чернослива 100гр
Все постараться нарезать соломкой тонко.
Еще книзу свежую по желанию.
Сделайте послойно. Картофель, морковь, свёклу, орехи, чернослив, картофель, морковь, орехи, свёклу, сверху ягоды и орехи. Зелень. Ну и всё с заправкой. Натуральный (не сладкий, без добавок) йогурт в качестве заправки не возбраняется? Тогда в него горчицы. Если и йогурт нельзя, не знаю.
У меня есть подруга вегетарианка, она дала рецепт.
А майонез можно вегитарианцам? Потому что есть салатик очень вкусный, типашубы, только там майонез должен быть. Варите морковь, картофель, яйца. Дальше чистить , картофель и морковь обязательно тереть на терке, а не резать кубиками и укладывать слоями. Слой картофеля-мелконарезанный репчатый лук-слой моркови. Все слои смазать майонезом. Сверху тертое яйцо вареное.
А наверное вместо селедки в якобышубу можно взять соленые огурцы бочковые.
Я делаю "шубу" без селедки) По причине жуткой нелюбви всех членов семьи к селедке и моей любви в этому слоеному салату)) Заменяю на соленые огурцы и сыр. Мой вариант все хвалят. Гостям и себе рядом селедку просто ставлю и кому не хватате - едят вприкуску. правда в этом году все сказали что не надо селедку покупать, так вкусно.
Ну вот , я думала между- огурцами, маринованными грибами, водорослями, патиссонами какими- нибудь. Смотрю, тут народ, в основном, с огурцами делает.
Грибы я один раз клала, что-то не очень на мой вкус вышло. Может потому что грибы магазинные были) Свои мне в салат жалко, я их так ем, а магазинные по мне по определению не бывают вкусными)
А вот огурцы+сыр посолонее самое то.
Самое странное рождественское пока мне встретившееся был британская птица(ы) три в одном..
Индейка фаршированная курицей фаршированная перепелом.. Все это запекалось в духовке как положено..
Все птицы были уже без костей верхней придавали форму типа птицы.. Странные ощущения да..
"Потому что в том быке жарится баран, а в баране индюк, а в индюке утка, а в утке перепелка.
А в перепелке мышка, а в мышке таракан." ))))
Была на НГ у немца. Были сладкие блины, тонкие, в них завернута мелко рубленая квашеная капуста, спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, это было основное блюдо. Ааа, еще оливки и маслины в изобилии, я поняла, тоже относились к основному блюду, и куча всяких канапешек, колбасных и фруктовых, не было салатов, горячего,сырной тарелки, икры. Так как отмечал в России, было много водки,для дам шампанское. Очень удивился, что мужчины не пили водку так, как ему рассказывали. Сам же наплакался до усрачки.Русланд вундершён. Их либе дихь. Орал на весь поселок,где проходило действо.
Сладкие блины с квашеной капустой? Это чисто немецкое, они там квашеную капусту суют везде,где только можно.
Да не, не везде, но присутствует конечно, и кислющая бывает, аж сопли текут))) К жирной свинине ли гусю-утке капуста незаменима ваще-то.
На юге Италии в основном едят рыбу и морепродукты. На прошлый Новый год, например, мы ели устриц, вонголе, пасту с астиче (что то типа арагосты, но не она:), тунца свежего. В Неаполе жарят угря морского, очень это дело любят. Без угря Нового Года не бывает:). Для того чтобы водились деньги нужно поесть чечевицы, обычно ее готовят вместе со свинной ногой набитой фаршем. До утра играют в азартные игры на деньги, даже дети:), так как считается что это у счастью, и как раз, к утру, чечевица идет на ура.
Из необычного на НГ ели в гостях манты. Обычно это блюдо не для новогоднего стола, но так у хозяев получилось. Сами мы их делаем достаточно часто, и как правило не на праздник. Но в тот раз было очень вкусно, хоть и необычно для новогоднего стола.
Не совсем на НГ, но на 1 января обычно варю большую кастрюлю солянки. И друзья с удовольствием приходят 1 января к вечеру именно съесть тарелочку- салаты и закуски уже надоедают, а солянка очень хорошо идет :)
Согласна, я вот пироги печь буду, много, с разными начинками, обычнос одной начинкой делаю в обычный день. Вроде и не празднично, а вроде и да.
Дрожжевое тесто. Начинка: мясо, печень, грибы с картошкой, и капуста, куда без нее? Сладкие:яблоко с корицей, курага с персиками)
Я делала рыбный пирог со щавелем на днях, изумительная штука! Тесто песочное, рыба треска, кефаль в одинаковых пропорциях. Ну язык проглотить! Еще сыром посыпала чуть сверху.
Не знаю, почему, у нас это наше семейное блюдо для душевных посиделок с друзьями. На НГ пошло отлично, кстати.:) Просто есть понятие "праздничные блюда", у меня манты к ним не относились раньше.
Просто я выросла рядом с Бурятией, а они на Сагаалган (их НГ) обязательно готовят буузы (позы). :-)
А мы жили несколько лет в Узбекистане, а потом в Молдове в доме, где 2/3 з азиатских республик приглашенных специалистов. И манты, и плов были очень даже праздничным блюдами. К ним делали корейские закуски, и сейчас могу морковь, кимчи, секлу по типу моркови сбацать на раз-два.
Позы почти то же самое, но другой способ лепки. Бабушка мужа прожила много лет в Туркменистане, мне от нее достался в наследство настоящий каскан и рецепт ее мант или мантов :)
Мы всегда делаем не из чистой баранины, а пополам со свининой. Еще добавляем тыкву, с ней вообще сказочные получаются, сочные. :) А вообще рецептов такое разнообразие, у каждой хозяйки свои. Главное- мясо рубленое, а не фарш, остальное уже мелочи.
Это уж точно - рецептов масса. Позы делают и с фаршем, с рубленым + специй там нет специфических. Манты вкуснючие ела с белыми грибами и картофелем.
На рождество свекр сделал свое коронное блюдо, шу крут ( капуста с копченостями ) мы сами попросили. Нас 10 человек и он забацал килограмм 10 капусты, в военном котле на 20 литров, токо недотушил, а мясо соленое забыл вымочить.
Сидим похрустываем капустой и ядрёным, соленым как вобла, мясом. Сидим с серъезными лицами и нахваливаем :)
и ещё на десерт была корочка сладкая с мандариновым кремом в количестве 1 чайной ложки и плоско лежащим на нем безе - перформанс свекрови.
Но мы все в курсе, что на рождество как по волшебству, свекровь хочет нас помучить, ну традиция такая:) Она изобреатет реально совершенно чудовищные блюда - но неохота ей быть как все почтенные матери семейства фуа гра, то-сё :) .
:)) отказываться у вас нельзя?
у меня мама рыбу под маринадом готовит много лет уже. Ну гадость первостатейная. Но почему то она считает, что вкусно и попробуй откажись.. :)
Ой, а мои деда с бабой тоже её делали, но наша вкусная реально была.
NB Нет ибо свекровь моя дама депессивная, плохо старение свое переносит и чуть что в плач ударяется, а особенно под Новый Год.
А не горячее и чтоб есть руками? Не тарталетки? Вот такое вот задумалось с друзьями на природе, пока шашлык-машлык будет готов. Как вам крекеры и макалки для них? Творог с зеленью ( он у нас жЫЫЫдкий), самодельная зальса и авокадо (прости-оспади), как там из него называется , мятое такое, с помидорками и красным перцем?
гуакамоле, что ли? ))) если хорошо получится, то это вкууусно. кроме крекеров хорошо макать сельдерейные палки и полоски сладкого красного перца.
Да, он самый гвакамое, е-мое... Я хочу еще испечь палочки хлебные из теста как дажбатта, или опять название переврала))) Морковку и перец нарезать, да, это мысля, данке шон!
Тесто чиабатты ( правильно так?), а печь палочки, одна корка хрусящая получается. Сельдерей тоже возьму, но грызть буду похоже я одна его, заливаясь соком)))
Гыыы, а я.. а я!!! За 2 дня Рожд. обжорства ( даже в Макдак заезжали после терм) не поправилась ни на грамм!!! Оба-на!
Куча - это минимум по большому лавашу на нос, а соусы удобнее всего делать из пассеты, в нее добавляешь разной резанной зелени, чеснока, можно в один из вариантов добавить сушеные прованские травы и соль.
Я обычно делаю 3-4 разных варианта, например:
листики сельдерея и чеснок, 4 перца и соль,
кинза, петрушка, укроп и немного чеснока, 4 перца и соль,
сухие прованские травы и соль,
зеленый свежий базилик, 4 перца и соль,
тимьян, орегано, душица, соль.
надо дать им постоять смешанными в холодильнике хотя бы ночь, лучше сутки, чтобы ароматы объединились.
Можно добавлять бальзамик, основу можно сменить на сметану и добавить укроп, тархун, чеснок, винный уксус.
Основой можно взять хорошую томатную пасту, на самый крайний случай помидоры, но их лучше уварить, иначе ни цвета, ни аромата, так жидкая поливка.
Вот такое очень уважаем http://www.thecomfortofcooking.com/2013/12/hot-cheesy-spinach-artichoke-dip.html Можно и в горячем и в холодном виде вкуснооо :-9 Правда я в России не была 100 лет , а тут вроде пишут что с сыром проблемы , а так готовится быстро , слюна бежать начинает от одного запаха . Правда калорийно очень :ups3
Можно не крекеры, а домашние чипсы из тонкого лаваша, например. Очень даже :) Или готовые кукурузные, если влом домашние делать.
Мы любим вот с такими лепёшками , порезанными на треугольники и подсушенными в духовке . https://www.google.com/search?q=naan+bread&safe=active&client=safari&rls=en&tbm=isch&imgil=CIvR6h2CwTcE1M%253A%253B3xbGQZoeQ53B1M%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fglutenfree-jenny.com%25252Fgluten-free-naan-bread-recipe%25252F&source=iu&pf=m&fir=CIvR6h2CwTcE1M%253A%252C3xbGQZoeQ53B1M%252C_&biw=1400&bih=1224&usg=__FgWFIm3fk8YFycgDEScPy82WeVg%3D&ved=0ahUKEwiaj6qpsIHKAhVMGR4KHXV8D1wQyjcIjgE&ei=t6WCVtrXO8yyePX4veAF#imgrc=XCjVd3-fgN53HM%3A&usg=__FgWFIm3fk8YFycgDEScPy82WeVg%3D
Может сами пожарят, не? * с надеждой*
Девушка, очень просто их сделать в духовке, и горяченькие слопать.
Такие?
http://irecommend.ru/content/chipsy-kartofelnye-belprodukt-mega-chips-v-assortimente
Вроде их видела в магазине заодно на подбелке.
теперь Белгород такие делает тока название поменяли на Мульти чипсы, в фикс прайсе видела только что такие, http://irecommend.ru/content/chipsy-kartofelnye-multi-snek-multi-chips-so-vkusom-kuritsy
ред
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/219495/h1e6JOvkrxCLALYQOZMp5Q.jpg
у них как, норм?
зашла вчера, купила. Я конечно в чипсах не понимаю ничего, но что понравилось, что нет вонючести специями, на вкус вроде тоже ничего, а там не знаю))))))
Девушки! [-0< поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусной солянки. А если еще и рыбной, то вообще буду щастлива.
Варится хороший, наваристый бульон. На говядине. Мясо потом вытаскивается и режется соломкой или кубиками. Я люблю нарезку соломкой. Еще обязательно курятина ( у меня это всегда запеченая ножка), хороший кусок ветчины, хороший кусок варено-копченой грудинки. Это базовый набор. если есть еще что то мясное - отлично. Отварной язык. Копченая куриная грудка. Остатки домашней буженины. Все нарезать одинаковыми кусочками ( соломка или кубики)
На сухой сковороде подрумянить сначала грудинку, потом туда же выложить всю мясную нарезку, прогреть ве вместе и отправить в готовый и процеженный бульон.
На туж сковородку подлить чуть растительного масла и спассеровать мелко нарезанный лук ( пару луковиц на 4-х литровую кастрюлю ), туда же выложить порезанные соломкой соленые огурцы ( 3-4 средних огурчика), перемешать, 3-4 ложки столовых томат-пасты, в идеале ( если есть ) пол-стакан рассола от огурцов, прогреть и отправить в бульон. На медленном огне подержать 5 минут , выключить, накрыть крышкой.
Через 10 минут по тарелкам. В каждую тарелку ломтик лимона, 3-4 оливки, пол-чайно ложки каперсов.
НЕ надо варить лимон и маслины в супе. Это подается опционально в тарелке. ПО желанию. Ну как сметана к борщу )
Может на каникулах сварганю. Я в этом году ленивая. Вообще никаких покупок перед НГ не делала. Только гусика небольшого купила, пару бутылок приличного шампанского. Сыр и хамон из Испании. Икру ребенкин папа с Камчатки привез. Все. На ужин 31 гусенок. В ночь закуски. 1-го супец сварю какой-нить, наверно ту самую курицу короля, а вечером в гости пойдем. Остальное буду покупать по мере необходимости ))
Спасибо :) Как думаете, курицу можно же исключить? Аллергия у одного из едоков, к сожалению.
И еще :oops прошу извинить, я у вас в паспорте частый гость на этой неделе, открыла во вкладке, чтоб не потерять рецепты, сохранить пока не получается, а хочется :)
Конечно можно. Основа - это несколько видов разного мяса. Говядина вареная, курица, утиные грудки запеченые, буженина, ветчина, грудинка, бекон, отварной язык, да даже сосиски. Что есть.
В паспорт - на здоровье) Ваще не понимала никогда этой паранойи насчет гостей. Ну зашел человек - хорошо. Я ж для людей подборку делала :) Понравилось - рада :)
А по теме выше? Кто может одно/одну авокадо просто сьесть, бЭз консЭрвов в него напиханых? Хард-кор же, девушки!
Ну там Лизка опять чудеса кулинаАрии выдает, выше чуток, конэрва, крЯветки, майо и в авокадо все эти отходы, лопать ложечкой говорит, не вздумать кусать!
Мне ещё до 50 далековато, но реакция местных дам 50+ последнее время страшит. А вы за собой такие симптомы тоже замечаете? Неадекватная реакция, желание постить картинки, свои фотографии, танцевать полуголой, желать окружающим сдохнуть от рака,
на всех кидаться, делиться привычками своей сексуальной жизни и частотой посещения туалета, оППисывать навязчиво свои праЗДнечные столы, комментировать все посты определённого содержания глубокой ночью, отвечать на реплики, адресованные не вам, а совершенно другому конкретному человеку, и так далее?
"Отвечать на реплики, адресованные не вам, а совершенно другому конкретному человеку...." (с) - это ваш косяк))))))))))
Девочка, не учи жить.
Сначала доживи до их возраста)))))))))), а потом и тебя почитаем))))))))))
Если доживешь))))
Доживу, милочка, и в своём уме, по крайней мере, шансов больше, чем у тебя, тётя. Ты уже безнадёжна.
Психические подтягиваются. Дама, вы бы отдыхать шли что то на вас Ева плохо действует. Совет, не читайте больше этот раздел, шансы он ваши уменьшает:'(
Во-первых, не жду, мои дети отцами и матерями в детском возрасте вряд ли станут, так что ещё лет 10 бабушкой точно мне не быть, во-вторых, их бы к тебе точно не повезли бы. А тебе твоих уже даже не доверяют? Так климакс в голову двинул? Не лень то анонимно, то как Батона писать:-)? Или подличности всплыли, причём, друг с другом не общающиеся?
палочка-ковырялочка, шла бы ты к подруге своей, а то она грустит где-то в идиочестве. не засоряй человеческий топ. тебя уж слали -слали, а ты всё не уймёшься, мазохистка чумная.
Мизерикордия отстань от Батоны.
Ты вот за мной по топам бегаешь. А я никогда ни за кем не бегала. Может за тобой попробывать?
Я могу рассказвть очень много интересного про твою жизнь, про нестиранные после туалета леггинсы-понишь дело было? Про селедку Василия Ивановича.
Вот рассказала бы всем как он тогда принес сельдь , вытащил из кармана пиджака и как ты потом пригласила его домой и все случилось. Из его сельди ты как раз вот в тему- сготовила селедку под шубой.
Расскажи как мыла селедку от прилипшей грязи в пиджаке Василия Ивановича, там же много мусора и пыли скопилось, не правда ли?
Как ты ее- грязь- отмывала? И какая потом селедка получилась?
У меня вообще нету такой причины- отвечать людям на глупые и идиотские реплики в МОЮ сторону.
( Про то напиример что я имею возможность покупать экзотические фрукты только в новый год и как же мы тут все с голоду помираем.Дорого покупать мне манго весь круглый нод.
Кто это тут обсуждал, вы совсем идиоты, что ли? Когда я делаю покупки я кладу в тележку все что мне хочется или что муж и сын попросили.
Именно для НГ стола покупаю продукты подороже.
Но знаете, в супермаркетах, кондитерских, мясных и рыбных магазинах МИРА продают круглый год практически все продукты. ВСЕ.
Именно для нг купить что-то более дорогое- кроме черной икры и трюфелей ничего не приходит в голову, впрочем я и не покупаю ее ни в течении года ни на нг, дорогая потому что.
А сделать праздничный ужин- это делается из асолютно тех же самых продуктов, что и закупаются в течении года для регулярной еды.
Просто готовят блюда на нг- более сложные и красивые.
Или заказывают в профессиональных поваров.
Вы можете ужом тут извиваться, и рассказывать как то, что на нг столе у меня- я такое себе в течении года не могу позволить из-за денег, а вот у вас-то будет пища на нг намного дороже моей!
Которую я не то, что купить не могу, но даже и не знаю о существовании. Не иначе, как какая-нибудь марсианская.)
Это была скобка.
Но вот когда пишут неприятные вещи СИМПАТИЧНЫМ МНЕ ЛЮДЯМ- мне это очень не нравится.Я очень верный друг, даже виртуальный. А еще я умна
и я очень хороший психолог. Если я поставлю себе целью например вообще выгнать кого-нибудь с форума я это сделаю.Как выгнала ворчуна и боню например.
Долго, тонко , очень тонко психологически, иногда от имени, иногда от анонима.
Отстань о Батончика.
Люди (сторонние) пожалуйста не защищайте от меня Мизерикордию. Батончик отлчная женщина с которой я бы пообщалась реально если б жили в одной стране и уверена это взаимно.
Вообще бы хотела реально встретить ВСЕХ нехамских и незлых людей с Евы.
Кто хочет узнать как мы будем встречать нг идите в топ про кто с кем встречает новый год
Кого ,кого ты выгнала? У тебя бабуля просто мания величия уже. Ты сильно не завирайся то .
вы, дарлинг, всё спрашивали: что может с вами страшного произойти. так вот - страшнее всего вам будет, если у вас случится просветление и вы поймёте КАК выглядите на самом деле. во всех смыслах этого слова.
так что дай вам бог продолжать захлёбываться в собственном бреду.
на этом всё.
"Ну-ка Филька, черт, пляши! Грянем, братцы, удалую на помин ее души".
Еще одна... Осень нынче затянулась, аж до Нового года. Только в разделе тишина наступила, такая благодать. Нет же вылезут очередные психические.
Нет, я про вас, Лизон, Мизери, Весну, Сеа и Федёлю. Это из последних. Вы ничем от них не отличаетесь, пробежались по всему форуму и в нескольких темах оставили неадекватные комменты, в том чилсе в 4 ночи. Это нездоровой надо быть, 100%.
В 4 ночи? Я вчера вечером писала:) обычно не заглядываю в 8 вечера, а тут заглянула. Не пожалела.
Я на другом континенте живу, так шта не надо лялая....
Да-да, придумывай дальше, болезная. А сейчас что с раннего утра припёрлась? жизни, кроме евы, нет? Вспомни одну из своих картинок, климактеричная:-). Чем ты от Мизери отличаешься?
А чего мне придумывать? У нас уже вторая половина дня, хочу и пришла на ебу. Тебя не спросила. Или здесь уже новые правила ввели? Разрешения анонимов спрашивать о том где мне быть и когда:)
Чет тебя на климаксе заклинило. Наверное больная тема? Ну сочуствую, я слышала что у многих он болезненно проходит.
Больная но не у меня. Климактеричек на Еве всё больше и больше, ты, мизери, весна, юлька, лизка. Весь форум засрали, хотя вас всего 5:-). Ты не слушай о том, как у кого климакс проходит, а к врачу за таблетками. Надеюсь, они в твою страховку входят, и хоть одной безумной бабище тут будет меньше. Кстати, а где картинка?
У меня? Нет. Вот когда начну бегать по всему форуму за избранными, постить безумные картинки в 4 ночи, тогда да, пошалят нервишки. Но я надеюсь, что близкие успеют до этого медпомощь оказать. Жаль, что вы, в вашем состоянии, настолько не интересны близким, что никто не озаботился вашим здоровьем.
Отличные, диагноз налицо:-), интернетзависимые климактерички распространены по всему свету, ты на одном полушарии, Мизери - на другом, а неадекватны одинаково:-). Правда, та больше пишет, а ты картинки дебильные гуглишь.
Сама себе? И какой? У вас есть картинка по этому поводу тоже? Поищите, жду ответа, как соловей лета:-).
Кстати, а вы не пробовали выражать свои мысли вербально? Может, лучше получится? Сейчас какое-то совсем жалкое впечатление создаёте.
Не дождессся, мне не интересно с тобой разговаривать. До свидания аноним, спасибо за беседу. Не болей, посылаю тебе виртуальный hug:)
Чо, фитогормоны подействовали? Или пенделя от начальства получила? Надеюсь, последнее:-). Иди, вкалывай, Батона, зарабатывай на пуховую пелеринку с алиэкспресса:-7.
Не поняла? Я авокадо могу стрескать целиком. И очень сильно сдерживаться, чтоб не стрескать второй :oops
Значит точно маленький, не влезает же. У вас какой размер? У нас- ну кулак большой такой+ уточающаяся часть, в кого такое влезет?
Постепенно, маленькими кусочками и наслаждаться спелым ореховым вкусом.
Я ваще чистый продукт люблю больше "мешанки" (услышанное словцо)
в чем подвох ?)) седня купила ажно два дорогуших экзотических фрукта, авакады тоись)) хочу слопать в одно лицо, ложкой )
Я могу. Ну как без всего. Порезать, полить лимонным соком, поспыать чуток молотым перцем и крупной солью. Сожрать с белым сухим вином. Офигеть как вкусно ж
Честно признаюсь - я жру. Ужин был почти в 11 вечера - стейк говяжий + овощи гриль. Щас вино допиваю и грызу всякую фигню - сыр, орешки, сухарики. ПМС штырит, заедаю :-D
я себе на завтра стейк мраморный заготовила и овощи на гриль )))
а сейчас две хурмы схомячила, без звёздочек ))) подсела я на неё этой осенью. причём на всякую.
Тэкс, что у нас будет завтра? А завтра у нас будет две картошки и ким-чи возможно, утром кофе из цикория, вечером чиа и кефир, вотЬ
А я- нет, пью колу-лайт, сегодня ела кусок мяса и кабачок, 66 кг без противных 300 грамм хочу видеть 31.12 на весах! ( для несведущих добавлю, что во мне 180 см как одна копейка)
нет ))) я покупаю вот эти
http://www.iherb.com/Drogheria-and-Alimentari#p=1
Ага и чтоб была прям здоровыми кристаллами, иначе вкус совершенно другой.
Продают еще мелкого помола, отвратительная.
Я могу. Присолить и сьесть (можно и без соли, но с ней вкуснее). Обожаю авокадо, один из моих любимых фруктов :)
Я не могу, для меня это как будто масло съесть :) Намазать на что-то легко, а просто так- нет, не впихну.
Так во всяких мешанинах, где авокадо не приоритет, как в гуакомоле, его вообще не чувствуется, у него ж вкус очень .... слабый или тонкий, не знаю :) Только чистоганом, с лимоном солью и перцем.
На черный тост оливковое масло, авокадо, ломтик вяленого помидора и крупномолотый черный перец. ммммм
не могу...моцарелла в шариках, картофельные ньоки, кусок масла - туда же :-) авокадо только в гуакомоле, а если его еще и в слои уложить со сметаной, фасолью, сыром, помидорами и луком, то и вообще супер...никакого безвкусного авокадо не чувствуется
Размять вилкой, посолить, добавить капельку чесночка и с хлебом/помидорами......могу слопать 2.
Ты всё пропустила! Даже я, вечно хлопающая ушами, успела застать. Правда, предпочла быть лишь чтецом ибо топ уж больно мерзкий был. Неглиже гусь нынче *какотрезаль*
Эммм. Юля завела тему в своей обычной манере, т.е. было много испражнений и физиологических особенностей от анонимных собеседников и от юли. Потом некий евский персонаж спросил Юлю, чем она потчует гостей. И тут воспарил царской птицей ГУСЬ, маринованный в оскорблениях, запеченный в спорах "а ты меня предала-нет, ты меня предала", поданный с яблоками *зачоркнуто* с изысканными пиететами... В общем, некрасиво, грязно и неопрятно отметился сей топ. И бедный гусь остался крайним.
Разве был хотя бы один топ с Юлей без грязи, мата и испражнений? Я таких не помню. А гусь пострадал ни за что.
Оффф. Я тут наткнулась на буженину и запеченное мясо. Припадаю к твоим ногам, цылую безмерно) Мясо запекла, буженину буду пытаца на Рождество освоить. Ну это нечто *закатываит гламурно глазки* Спасибо)
Я себе скинула в ворд и в офисе оставила) Если подождете до завтра, скину рецебт. Рыжая - автор мяса. Надеюсь, подскажет. Буженину еще не делала, а вот мясо запекала по рецебту Рыжей. Оооооочень вкусно. Правда, клюква сморщилась) Буженину сделаю на Рождество. В Рецептах аж прям прикрепленная тема была, оказывается. Чем заменить колбасу. Надо бы восстановить. Излилась слюнями, пока читала.
Есть такое, но у меня подозрение, что это не моя заслуга, а нечто врожденное, я просто знаю, какие вкус и консистенция должны быть у конкретного продукта и долблюсь, пока не получу совершенство :(
Вот ща имею сексуальные отношения с хрустящими тонкими имбирно-пряными пряниками, они же шведское печенье *ржот*
Что ты знаешь о любви к пряникам имбирным? Я готовила! Очень красившие были. Ну прям вот очень красивые и вкуснопахнущие. На йолку хорошо пошли ибо откусить хоть кусочек было нереально)
Я талант по мясу и выпечке)
И чего орать????я к тебе в раздел редко хожу . Ну не видела я там про мясо!!! Ща уже насмотрела все)))
О да, буженина от Рыжей - это отвал башки. Причем рецепт написан так, что и УО поймет.
Я ее делала трижды. Дважды из замороженного мяса, не идеал, но тут мясо изначально г... было.
А однажды летом я ее сделала из свежей свинины, парной. Я отгоняла домашних от духовки, когда открыла ее впервые. Я реально стояла с полотенцем, закрывая своей немалой фигурой духовку, а свекр, муж и зять их стояли под дверью и возмущенно интересовались "как можно подавать продукт на стол, не сняв пробу?!" В общем, охладить буженину так и не удалось, ее сожрали до того, как у нее появился шанс остыть. Мне перепал кусочек - чуть с пальцами не съела.
Вот блин. Аж зачесалось всё прямщаз бежать купить жопу свинную) У меня сложность в духовке, нет температурного режима, есть циферки 1-2-3 и тыды. Наверное,2 - это и есть 100 градусов? В общем, попробую)
Ох, блин... В "этих ваших интернетах" обычно пишут так.
0-0
1-40
2-80
3-120
4-160
5-200
6 - 240
Но встречаются и такие:
Так что самое лучшее - найти инструкцию к духовке и посмотреть там.
Каждый год.... 30го декабря... мы лепим пельмени, всей семьей, это наша традаиция )) Нет, мы не едим их 31 го декабря в Новогоднюю ночь ) Мы едим их первого января, после морозных прогулок, накатавшись на коньках или ватрушках (ежели погода благоволит).
Мне или Хулигану вопрос? Мы вручную иначе и смысла нет лепить, как я понимаю, у Кати, я полагаю, это тоже именно традиция - готовить тесто, фарш, лепить ручками.
Мы лепим манты, ибо покупные - отстой) Если пельмешки еще ничо так, сожрать можно, то манты из магазина - это писец писецкий. Тесто в 5 мм толщиной! Внутри - жесткий фарш. Фуфуфу, короче) К тому же, оченно уважаем манты с тыквой, а в этом нас никто не понимает))
Всем вопрос :)
Манты мы лепим только сами, это без вопросов. Манты с тыквой- да-да-да! :)
Пельмени тоже сами, но для эффективности производства использую пельменницу. Получается быстрее. Я тесто раскатываю, сын фарш раскладывает, 300 штук за час штампуем. :)
Тем, кто лепит вручную- респект, но там, я так понимаю, сам процесс важен- посиделки за приятным делом. :)
Вы уважаете манты с тыквой? *прослезилсо* Блин, кому не говорю, что это ооооченно вкусно - не верят. А у меня дети только такие и едят. С мясом и картошкой не хочут.
Я пельменницу давно хочу, надо бы прикупить себе в нг.
Да! С тыквой- это лучший вариант. :) Я ее и выращиваю для этой цели в основном. Хотя она и в магазинах круглый год по 3 копейки :)
С пельменницей процесс заметно ускоряется. Позволю себе совет- не покупайте пластиковую, это не то, к ней тесто липнет и она елозит по столу при раскатывании. Ищите металлическую, как в совке было, тяжеленькую такую.
а как залепливаете? защипами или ушки делаете? я, к сожалению, умею только вареничную косичку делать?
Терпеть не могу косичку. Она дольше всего проваривается. У покупных обычно косичка. Вареник весь уже сварен, а косичка эта внутри сырая. Защипом обычным. Даже не задумывалась как защепляем) Просто край к краю) Если не слепливается, то водичкой пальцы смочить.
А у меня бабуля ругалась, когда мы на краях пельменей или мантов начинали кренделя выписывать) Мол, не проварятся) Только когда вареники лепили, то налепливали целую доску ушек и бантиков) Из теста. Их кидали вместе с варениками вариться. Ммммм))) Вкусно было.
Я не знаю как так - как гёдза)
Ааа. Манты лепим? Ну да, в кружок теста кладеца начинка, с двух противоположных сторон слепливается и еще раз с двух противопложных. Блин как объяснить? Кружок. С двух сторон берем и слепливаем. И еще раз с двух сторон слепливаем. Получается прямоугольник со слепленной середкой) И потом берем и "ушки" этого четырехугольника между собой лепим. Вот и мантышка))
В тыкву иногда подмешиваю сало, ну , чтоб пожирнее было) Ааааааа, как я рад как я рад, что хоть ктото знает, ценит, любит манты с тыквой))))
Тыква без мяса? Самое вкусное что ела я из этой оперы - китайские пельмени на пару с кабачками и креветками.....
Тыква без мяса, да) Иногда можно положить в каждую мантышку кусочек сала. Но это - редко. Манты с тыквой - оочень вкусно.
Спасибо! Надо родителям рассказать - они очень любят тыкву, а я только в виде пюре с чесноком. :-)
*шопатом* шпарь кипятком тыковку. И потом сразу холодненькой из крана. И шкурку снимай. А лучше морозь тыкву, когда она еще не закостенела. Летом.
Я ее ем только в чебуреках, потому что она ФУУУУУУУУУУУ в любом виде, особенно в сладком двойное фууууууууууу :dash1:dash1:dash1:dash1
как вариант :)... но мне больше нравится с чесночком и кусочками поджаренного до хрусткости бекона :)
Очень люблю тыквенный суп пюре с грибами . Обжарить крупные кусочки тыквы , лука и картошки на сливочном масле . Залить куриным бульоном , добавить тимьян , соль , кайенский перец и варить до размягчения . Затем прокрутить массу вместе с бульоном в блендере , добавить кусочки грибов и дать закипеть . В тарелку с супом можно добавить немного сметаны или несладкого йогурта . Я люблю поострее и перца добавляю побольше :-9
мням. звучит вкусно) Я из нелюбителей тыквы, ем её только в мантах и чебуреках, ваш супчик захотелось приготовить) Спасибо.
Я ещё иногда прямо в тарелку , добавляю порезанную соломкой , индюшиную ветчину или сухарики Bкусноoo :ups3
интересно как, первый раз слышу...я вообще тоже тыкву терпеть ненавижу, хотя в наших краях её сильно полюбляют, печёную в духовке
Бээээ, еще ванилькой или чем сладеньким ее заливают, адддд!
В чебуреках она тоже в виде пюре, но с перцем, соленая и даже иногда с чесноком, всяким хмели-сунели, это прям вкусно для тех, кому тыква буээээ :)
Мой тоже любит, мы иногда вареники лепим ну и манты) Обожает вот этот процесс - сидеть вместе со мной, лепить, болтать) Детям важны традиции. И важно время с родными))
Всё, мной овладела печаль - жажда варенников с вишней и солянки :( *мрачно жует хрустящие пряные печеньки, второй десяток бля*
что-то припомнилось: как-то заезжал к нам приятель (в относительно голодные годы) - мы компанией мясо покупали, он привёз нашу долю. с гордостью открыл багажник, а там голова телячья. едва ли не а-ля натюрель. он гордо сказал: "маме отдам, холодец сварит". я тут же вспомнила отрывок "Потом, естественно – калёная стрела, все три головы долой, Иван вынимает три сердца и привозит, кретин, домой матери… Каков подарочек! – Кот сардонически засмеялся, потом вздохнул".
я бы точно голове не порадовалась (((
а ещё было - муж принёс с базара баранью задницу. пол-туши с циничным хвостом. а дело было на отдыхе. мы с девицами слегка опупели. на счастье, хозяйка наша (хорошая знакомая) увидела наши лица и быстро всех выгнала на пляж. к нашему возвращению в наличии имелся чан шурпы, чан плова и мясо на шашлык.
Еще одын, и вам добро пожаловать в клуб. Что то в этом сезоне все постарались на славу, тебя где поносило?
Офф. А вам там как, луДшее уже?
Я уже, купила тренировочные кроссы, хожу бадминтоню *радуется*, чего и вам желаю!
Не надо играть в самоделкиных и таскать в два часа ночи 60- килограммовую столешницу, результат три трещины *ржот*
Зато моя маман за год отличилась, четыре раза сломала ребра, той зимой дважды руки и два месяца назад поправила колеса на сидении после перебортовки, нет шоб доставку колес до хаты заказать за три копейки, нет, проще сломать себе позвоночник и отдать 150 тысяч за операцию по страховке.
Семья активных дебилов :ups3:ups3:ups3
:-о
Ваще, блин, не надо таскать никакие тяжести, есличо:-7 тем более их на ноги ронять((
Если рулить можешь, значит, гораздо уже.
Я вот в прошлом (почти уже) году, в феврале в день нового китайского года вроде бы, подобрала девушку и таскала ее по больнице. Ну, стояла себе девушка и аки цапля ногу к себе прижимала и поскуливала) Оказалось - перелом был. Тогда еще подумала, а вот так сломаешь себе конечность и пипец, никто ж кроме такой шибзанутой как я не подойдет, не спросит чего стоишь, дурында?)))
И вот оно) /Год закончила) Правда, я не поломала, предпереломное состояние. Но ходить все равно не могу))) Как нг проведешь...)))
Я делаю с картошкой, которая с луком обжаренным, вареники для жарки (на Украине их дали мне пару раз вареные и не обжаренные - я как-то прифигел). С вишней - две? Ну вообще-то две тоже бывало, как-то купил пакет, там даже не черешня, там что-то типа китайки (яблоки такие) по размеру было, две в вареник с трудом влезали. Но как правило чуть больше. Четыре хорошо входит, но бывает совсем мелкая. А продукт хорошо входит в пасть. Целиком. И с творогом. Но с творогом не много потому как нажористо, надо за фигурой следить.
варёные тоже вкусные, надо начинку делать соответствующую: в картоху - чесночную соль и зажарку не просто с луком, а с красным перцем и со специями, и ей же поливать, когда сварятся
Не, то были именно "вареники з вишнею", как говаривала украинская бабка папиного друга, летом к ним ездили , необыкновенно вкусная вещь
Угу и цвет прям такой белый..мммм, еще яйца утиные она нам в печке жарила, такой пирожок выходил, с двух сторон обжаривала и вяленая уткаа...ммм..все, захлебнусь ща
С косточками вишни или без? Это очень принципиальный вопрос!
Сахар во внутрь варкника до варки кладёте?
Воду солите??? Или в пароварке?
Жюльен из кролика, жюльен из лисичек. Я понимаю, что не фига это не жюльены, но мы это так называем:) Еще тигровые креветки в кляре. Сын просит салат столичный с колбасой, сделаю для него. А еще лежат в морозилке губы лося. Говорят, деликатес, но как это готовить, я пока не знаю.
Губа лося - это очень даже деликатес. Если вы ни разу не готовили, без помощи и подсказок не делайте сами. Почитайте охотничьи форумы, советы.И если у вас получится, уж поверите, это очень вкусно. Как язык оленя, сердце косули..но губы лося без сомнения необыкновенное угощение!
Манты хочу с бараниной молодой....а буду делать мясо, блин, по "хранзуски"...мои подростки заказали, ну и запеку
А я задумался про утку. Что там надо делать с ней? Вот поеду завтра в Ашанчег за едой, может купить, вроде там были... я лет двадцать утку не ел. А утятницу к ней надо брать или так можно, в духовке? Или сразу гуся?
А в прикрепленные чо ж не заглянули? ))
Вот вам Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/2811483.htm?messageId=88362339
По мне так самая вкусная никогда изнутри каркас удален и она фаршированная.
Из начинок: квашеная соленая капуста с беконом и белыми грибами опционно. Рис уже вареный туго, вяленые томаты и жаренный лук. Гречку с грибами и беконом, охотничьи колбаски туда отлично.
Cамая странная еда, которую мне довелось съесть на НГ ( правда, китайский) был живой лобстер! Мясо которого, порезанное, лежало у него в панцире и он при этом шевелил усами :scared1 . Это был такой сифуд ужин, помимо этого лобстера еще суп из акульих плавников и абалон, но это уже не экзотика, как товарищ лобстер :animal2