а вы чем заменили
в последнее время с грустью замечаю ,что практически все приличные марки товаров пришлось заменить на более дешевые и менее качественные аналоги. вот на например. брала курицу на рынке, теперь в магазине. сырки брала по 40р теперь по 12 р. и все равно денег немерено уходит, а качество резко упало. обидно .
Приведите, пожалуйста, пример ну хотя бы трех дневного меню на семью из 4 человек, из них 2 детей. Это чтоб считалось как вы написали ""надо меньше жрать". Что надо "жрать", чтоб вы посчитали это в меру?
Сырки вредно.
Мы едим творог. Сметану. Молоко (5-7 дней срок). Мясо. Рыба-лосось, форель радужная. Овощи. Фрукты. Макароны. Рис. Картошка 1 д в неделю. Суп каждый день, кроме выходных. Хлеб не обычный. Йогурты ещё без добавок или валио
Все. Ничего больше. Никаких сырков, печенек.
Вы что впервые слышите что рыба выловленная в естественных условиях намного полезнее чем выращенная в искусственных водоемах где применяются антибиотики и искусственное вскармливание рыбы .Кижуч ,горбуша и кета намного полезнее форели и семги .
Угу, а подстреленный собственноручно охотником лось полезнее выращенной в искусственных условиях коровы. Но тут ничего не поделать, в условиях перенаселения земного шара приходится довольствоваться продуктами массового разведения. Диких животных на всех не хватит.
зачем вы детей ЭТИМ кормите?
В сырках за 12 р. голимая вреднятина...
В сырках за 40 р. голые калории и ноль пользы.
Вы не можете сама взбить творог со сливками и ванилином?
А чем еще их утром кормить когда не знаешь успеют поесть или проваляются в кровати как обычно? Сырок хоть в карман сунут и по дороге зажуют. Да, голимые калории, но с пустым животом не пойми до скольки хуже. Поэтому на завтраки у меня лежит запас Пингви. От сырков в последнее время отказалась, они и раньше по составу фиговые были, а сейчас, наверное, состав еще хуже стал.
А почему они валяются? У всех подъем и завтрак, потом умывашки-собирашки. Лучше уж бутер с хорошим сливочным маслом и сыром к сладкому чаю, чем покупные сырки. Детям даже на пользу такой бутерброд и чай с утра сладкий для мозга только в плюс.
У меня все друг за другом уходят.Сначала старшая с мужем, потом мы с младшей, потом средняя. И если старшей я еще чай подать могу, а младшей какао наболтать, то средняя уже совсем сама собирается. Бутер могут не съесть с большой вероятностью, т.к. не хочется-некогда, а к вечеру он засохнет и будет выброшен. Валяются... ну, вот будишь их, а они не встают. Выползают когда уже не до завтраков.
Так будите раньше их. Музыку включайте на весь дом, свет, телевизор.
Вставайте сами на полчаса раньше, взбивайте омлет им всем. Можно кофе выпить в тишине, пока завтрак готовится, а семья дрыхнет.
Можно раз в неделю вафель напечь и наморозить, потом разогревать. Откажутся от бутербродов?? КАК? От прекрасных горячих бутербродов с котлетой и сыром? ну макароны сварите вечером, с утра их кипятком ошпарить, они как новые. сыром сверху посыпать.
Сырки- это по полезности как конфета Цитрон. Ненормально же завтракать конфетами, а?
Сил нет. Раньше 12 я не ложусь, а старшую бужу в 6-40. 6 часов сна - это мне сильно мало. О музыке на весь дом в такое время и речи нет, тем более, что средней вставать на час позже. Опять же частенько кто-нибудь подвисает с уроками и будить раньше - это время от дефицитного сна. Кроме того, старшая идет досыпать в машину. Средняя иногда нормально завтракает, а иногда пролежит и выбегает уже даже воды не хлебнув.
Сырники любит только старшая. Она их ест только горячими. Значит вечером я сделаю, утром подогрею, а ей есть не захочется (ну, бывает когда утром есть не хочется) или она банально покопается и не успеет. Соответственно, сырники отправятся в помойку, т.к. сколько ж их раз подогревать можно. А в машину она масляный сырник в отличие от Пингви, который в упаковке, никак не возьмет.
Очень актуальный совет. Я прихожу часто в 11 вечера, плюс иногда работу с собой беру. Да и домашние дела бывают. Дети тоже часов в 7 приходят, а у них еще и уроки.
Это мы проходили и не по разу. Во-первых, реальный регулярный гемор, начинаю от покупок продуктов именно для этих сэндвичей (тоже, кстати, не особо экономных и не таких у и полезных), заканчивая их приготовлением и укладкой. Во-вторых в 50% случаев оно не съедается, в лучшем случае вечером выкладывается в холодильник и дожевывается нами с мужем, в худшем - гниет в портфеле. Потом у них в школе бесплатные завтраки и в деньгах на буфет их не ограничивают. Поэтому утром перекус из того что не надо готовить, а можно взять готовое (а если не хочется, то не брать), а дальше завтраки-обеды в школе.
А когда еще калорийные сырки есть если не в детстве?) за 12 конечно амно, но качественные с творогом-то есть. Я помницца в детстве обожала сырки, у нас соседка на заводе по их пр-ву работала, пакетами носила:-9
Я НИКОГДА не делала творог со сливками.
Мой ребенок ест творог либо с зеленью, чесноком и грецкими орехами - на "лодочках" из помидоров, огурцов, сельдереевых стеблей или сладких перцев, либо с медом и/или протертыми ягодами.
У бабушки - с молоком, сахаром и корицей... Мама взбивает в однородную массу.
Со сливками я посоветовала тем, кто не мыслит жизни без ванильных сырков.
С весом у моего сына нет дел. Но он в норме.
А как ваш сыркоед поживает? Поджелудочная еще не сгнила у него?
"Мой ребенок ест творог либо с зеленью, чесноком и грецкими орехами - на "лодочках" из помидоров, огурцов, сельдереевых стеблей или сладких перцев, либо с медом и/или протертыми ягодами."
У вас так много сыновей,что вы забываете кто что ест на завтрак?
Насчет творога не соглашусь, это только в России такая традиция - с творогом, в других странах прекрасно обходятся без него. Мои дети каждый день едят молочную кашу и йогурт, это вместо творога :-)
Просто у Весны творог и сливки, и молоко все привозит молочник из под известной ей коровы, специально для нее выращенной.
Всевозможные виды круп. Курица в неделю (но фермерская), овощи. Сырки - в помойку и йогурты туда ж. Картошечка с капусткой, которую самим засолить двадцать минут потратить.
Ничем. У нас набор практически не поменялся. Какое-то время не покупали сыр, пока мутная вода не прошла, сейчас снова покупаем.
О! Вот кстати насчет сыра. Это было мое самое большое страдание - отсутствие нормальных сыров. Но тут муж недавно принес нарезку с нашим, российским зрелым сыром. Это был еще не совсем настоящий чеддер, но близко к нему. И я не запомнила название :-( Но если увижу упаковку - то узнаю.
Раньше работала в сырах (опт), вот что мы продавали из российских производителей: Ичалки, Сернурские, Умалат, Стародубские сыры.
А состав читали? Почему-то мне белорусский попадается с кучей добавок, красителями. Я уже много сортов пересмотрела и во многих магазинах.
мы на алтайские и сернурские (Марий Эл)
И еще на армянский козий Дзор подсела. Но вообще-то он из смеси коровьего и козьего.
Один в один болгарская брынза из нашего детства:-7
Гениально со свеклой и рукколой сочетается))
зрелые типа...
Сернурские во Вкусвилле... Алтайские в Мяснове...и в Ашане тоже...
Советский, Горный, Алтайский, Швейцарский...по вкусу то же, что и в нашем детстве Швейцарский и Советский по 3.90
По вкусу да. А Вы их расплавить не пробовали? А то я тут решила сделать сливочно-сырный соус, так этот алтайский из мяснова расслоился и превратился в водичку и гранулы достаточно жесткие и хрустящие.
а я наоборот на рыночную куру перешла
Мне не так давно сдали дядьку с правильными курами))
Сырки из пальмового масла не едим. Едим творог с медом или вареньем.
Ладно... попробую...
Центральный вход (с Болотниковской).
Пройти до середины торгового зала (там проходы будут - слева в соседний торговый зал, справа - на улицу)... Утыкаетесь в поперечный прилавок... налево... потом направо.
Дядька русский. Куры - желтые... со следами опаленных пЁрьев))
Еще у него утки. Куры по 350. Офигенные.
Кризис есть кризис.
Заменять приличные марки на г..но - не единственный вариант переживания кризиса.
сырки - дрянь та еще, лучше нормальный творог взять, добавьте ваниль, мед, будет вам сладко и вкусно.
Я никак питание не изменила, не имею возможности на то, у нас спец питание, чек заметно увеличился, да, но а куда деваться. Кур стараюсь не брать, плачевные они в магазинах, но иногда беру в зеленой упаковке халяль, на общем фоне чуть получше, мне кажется.
Как-то пробовала какого-то производителя, типа курочка для детского питания - ну ужас, труп неопознанной птицы...
Лучше уж совсем без сырков, творог ешьте. Вы читали, что содержится в тех сырках, что по 12 рублей?
Ничем...К пище отношусь легко, наверное, и раньше ела обычную еду. Да, сыры люблю. Покупаю белорусский, наши нет.
Не испытываем проблем с продуктами. Покупаем мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, ничем их не заменяем. Сырки, сосиски, колбасу и т.д. как не покупали, так и не покупаем.
Сыры белорусские - пармезан, сливочный. Рыбы стали больше брать замороженной. Недавно по хорошей цене взяли аж 9 кг филе минтая - отличная дальневосточная рыба, прямая поставка.
Овощи дорогие этой зимой и некачественные - особенно огурцы.
Молоко - отличное, Нижегородской области. Магазинчик открылся недавно.
Мясо - все та же курятина, иногда по акции свинина и говядина в Мираторге, в Метро.
Дорого все, но так, чтобы прямо отказаться от чего-то радикально... Хотя нет, пришлось отказаться от филе семги на коже - дорогая очень рыба стала.
Ничего не заменили, что покупали, то и покупаем. Только сыр в Финке заказываю. Но я без всего могу, а без сыра - нет. Что все стало дороже - факт, с таким-то курсом.
Да вроде что ели, то и едим, но мы особо сырки и прочее химическое никогда не ли, сын аллергик ему нельзя, так что в доме ничего такого не держим.
раз в месяц катаюсь в могилев (ближайший от меня беларуский город)... там и сыры, и прочие хамоны в широком ассортименте...
??
Были в Белоруссии 3 или 4 года назад...
Страдали зело, что не могли купить на вечер сырики для "сырной тарелки"...т.к.тогда там не было никаких "пармезанов"... только местного производства...
Да вы что. Моя мама когда-то оббегала все аптеки в поисках марганцовки, её уверяли, что её сейчас совсем не продают. А тут ещё и рецепты какие-то.
В ближайшей ко мне аптеке на стойке объявление, что отпуск марганцовки не больше двух пузырьков в одни руки. Значит, есть.
Пожалуй, только капсул для кофе машины стала меньше покупать - не ленюсь в джезве сварить, и, практически никакого *пищевого мусора*. Пересмотрела меню в пользу ПП :D
Кофе весь мой любимый пропал. А самый любимый вообще насмерть пропал, совсем-совсем. Венский чёрный Захерс ((( Вот тут я не поняла и обиделась! Разве ввоз кофе запрещали? Заменяю разным, и дороже и дешевле, но всё не то ((((
Классическое мясо для стейков почти перестали покупать. Мы не бедствуем, но цены на него нынче не вполне адекватные. Просто цены можно пережить, но вот КАЧЕСТВО за эти деньги - за гранью добра и зла. Когда очень охота подымить корочкой и пустить кровь по тарелке - жарим медальоны из рыночной вырезки. Другие виды стейков сто лет дома не готовили.
Сыр привычный стал стоить неприлично. Все равно покупаем, но отказались от роскоши покупать 5-6 сортов понемногу. Покупаем целыми головами, высматривая акции. Пришлось даже мельницу для любимого тет-де-муана купить, потому что в магазине привычно накрутить 150-200 гр. - глупое расточительство.
Мы меньше стали тратить на еду, но в целом не в ущерб качеству.
Перестали покупать капсулы для кофе-машины.
Заменили ежедневные салатики овощные типа помидорки черри-огурчики-перец-салат листовой на салаты из капусты,морковки, редьки.
Меньше мусора на завтрак типа сырков, даниссимо и тп. - больше каш. Вот ячневую кашу полюбили, 20 рэ за килограммм крупы. Овсянка, кукурузная каша рулят. Оладушки из геркулесовых хлопьев или из 4-х злаковых, омлеты.
Сырки и капсулы для кофемашины мы и так не покупали. Всякие "даниссимы" и иже с ними - тоже. Сосиски/колбасы - тоже мимо. Кур покупаем только летом-осенью, когда на дачу ездим, у тетушки под Малоярославцем. С сыром хуже - но....белорусский пока устраивает. Опять же, в Малоярославце на рынке можно что-то приличное купить, местного производства. Колбаски, типа купат - сама делаю.
Но рацион подкорректировали, конечно, с учётом разных жизненных обстоятельств.
Автор, про сырки детям на завтрак. Сладкое утром на голодный желудок - это убийство поджелудочной железы. Так нельзя изо дня в день кормить детей! Запишитесь на приём к гастроэнтерологу, он вам расскажет, что ждёт ваших детей в будущем.
Если вы не успеваете готовить, то это ваши проблемы. Никто вас не заставлял рожать несколько детей, если не справляетесь. А уж родили - несите ответственность за их здоровье.
Гарнир - в основном заморозки))) Зимой, во всяком случае.
Причем, самые вкусные - как оказалось - самые дешевые. От "Каждого дня".
"Овощное рагу" и "Лечо". В этих смесях много перца, помидоров и баклажанов)))
В подтверждение утверждению, что замороженные овощи бренда "Каждый день" производятся из выращенных в китайских теплицах и пропитанных химией овощей.
Хоть одна ссылка, свидетельствующая о том, что данное утверждение не является бредом анонимного параноика, будет?
А с чего вы взяли, что эта заморозка делается из дешевых овощей?
Предположу, что их делают из некондиции.
Так же, как и джемы, например. Или фруктовые наполнители для йогуртов и пр.
Аноним я в ваших же интересах. Если вы сюда зашли о ценах и качестве продуктов поговорить. А не поучаствовать в сраче.
Т.е. ссылки не будет? Ее просто нет, да?
И вы здесь исключительно для того, чтобы дое...аться до Весны?
У вас диагноз, милая. И связано это не столько и не только с пищевым поведением(((
В личке отвечу.
Зачем гусей дразнить?;-)
У большинства людей в данном форуме нет возможностей покупать там же, где и я:sad3
вы поедаете самую не дорогую заморозку,там овощи из китайских теплиц.Зачем вы ее рекламируете?
Повтори правописание частицы НЕ с прилагательными, анусная срань.
Откуда сведения про китайские теплицы?
Ссылку давай, анусная срань.
Или пизди поменьше.
не переживай.Для тебя выращивают в экологически чистых районах,затем женщины в белых халатах моют руками,чистят и замораживают.Кушай,Настя,не болей!
Где тратили 2 тыщи, стали тратить 3. Рыбу как не покупали, так и не покупаем. Куры и мясо подорожали. Фруктов стали покупать гораздо меньше, и овощей, типа, помидоры-зелень - тоже. Исключили сосиски (процентов на 80%) и пельмени (на 100%). Сыр подорожал, да и вообще какой-то несъедобный. Колбасу очень редко стали покупать. Удорожание корзины, в основном, за счет покупки "вкусняшек" - питьевые йогурты, сырки и творожки (недавнее веяние) и "что-нибудь к чаю". Молоко подорожало заметно и кефир. Но я и покупаю в ближайшем магазине, а не в крупном супермаркете. Целая проблема теперь накормить с учетом того, что вкусы постоянно меняются и то, что ели месяц назад, теперь могут не есть. Вот каши, например, дети не едят никакие, вообще, уже лет 5 точно.
Ничего не заменила, ем тоже, что и раньше. Но стала больше делать мясо сама. Грудинку, корейку засаливаю. Окорок или шею запекаю. Колбасы вкусной ваще не стало, а я ее люблю (((
Теперь сама делаю гранолу. Ребенок завтракает омлетом или кашей, или ту же гранолу с йогуртом или ряженкой, тосты с арахисовой пастой (пасту покупаю в Город-сад) и бананами.
Салатики делаю из капусты, морковки, зелени с лимонной заправкой. винегреты часто делаю.
Из мясного и рыбного покупаю понемногу, чтобы на ужин съесть. Впрок всегда ест заморозка "Каждый день", рыбный фарш или филе, грудки.
Варим компоты.
Творог покупаю на рынке или во ВкусВилле.
Плохие мандарины всю зиму, железные яблоки втридорога - брать перестали. Овощи- сунулась к цветной капусте, там невменяемая цена, в мороженых овощах она дрянная - тоже не берём. Колбасы и сосиски брать перестали, боремся за сыр, знаете ли. Бананы НЕ дешевеют, апельсины разного качества. Край на кости под названием "антрекот на кости "для супа стоит почти 500 р за кг. Дрянной зелёный горох ,желтого цвета, должно быть натуральный))) ожидал меня в банке "грядка удачи".... Печенье юбилейное стало плохое, яшкино лучше, остальные производители лучше не брать, особенно пряники... Ашан. Чек вырос за полтора года, но стал какойто тупо однообразный и невкусный. Кефир "каждый день" хороший, творог уже не критикуем, другого не будет, поняли. Зашли в Дикси, были спелые манго, через день их уже не было. Та же история с авокадо. А времени обнюхивать все магазины НЕТ и неинтересно. Серо все. Да, с рыбой мы завязали.
юбилейное делают разные производители. Я брала в маленькой упаковке - норм. А взяла в большой - гадость, смотрю там фабрика другая (Ульяновск или Челябинск, не помню уже).
Мороженые овощи раздражают тем, что какая бы смесь ни была - 70% моркови накидано + лук с вкраплениями остального.
Почему кошмар? Я не пишу , что кошмар, а методично охватила всю картину. Москва, Ашан на Севастопольском и у Ленинского проспекта. Каменные груши по высоким ценам, ВСЕ, заходим и поражаюсь, что четыре сорта абсолютно несъедобны. Но как верещат некоторые, ассортимент то есть, ВСЕ есть. Что хреново- нельзя прийти в магазин и взять по порядку любой продукт, во фруктах и овощах будет трэш и засада( да везде она, два антрекота нормальных, третий в следующий раз будет сплошные жилы) доля трэша увеличилась, таких плохих цитрусовых года три назад не было, потому что торговля была активнее, чего объяснять то. теперь заходим в перекрёсток и Дикси дополнительно, ловим момент, но там дороже.
В Ашан-Сити вчера продавали изумительные мандарины по 149. Те, которые на рынке стоят 250-300. Ярко-оранжевые, с тончайшей кожурой (испод которой не белый, а светло-оранжевый же), кисло-сладкие и сочные. Не знаю, точно ли сорт "Мадемуазель", но оооооочень похожи.
В Дикси заезжаю только на даче... это ближайший к ней супермаркет... По моим наблюдениям, цены там ниже, чем в Ашане... но и ассортимент беднее.
Мы ничего не заменяли,даже санкционные продукты прекрасно продаются перепакованными.Как ели,так и едим.Ценник понятное дело вырос соответственно курсу доллара.Но мы едим не много,поэтому по карману сильно не бьет.
Ничего особо не изменилось...Что стали контролировать - расход минеральной воды. Раньше дети могли пол-бутылки забросить под кровать и там она портилась.
Но мы и раньше покупали "первичные" продукты. Дочь аллергик, я тоже. Муж и сын вполне довольны рационом без вкусовых добавок.
Так что сырки, творожки, йогурты, чипсы из серии "вкусно, но малополезно" действительно берем редко, чтобы было не грустно от однообразия домашних десертов. Это не ежедневная пища.
Ничего мы не стали дешевле покупать. Все как раньше, только сыры стали чаще есть хорошие, потому что все с оказией везут из Финляндии. Но мы и раньше покупали не супер эксклюзив, а проверенные временем простые продукты. Никакие сырки, конечно, мы не берем с 90-х, это гадость. На завтраки каша(варит мультиварка), омлет, бутерброды, сырники, блины.....
Дамы, а посоветуйте хороший творог? раньше брали Благоду из него сырники делали и вареники ленивые делали сын очень любит, готов каждый день есть. А потом Благода пропала (( и мы перепробовали уйму творога, но все пакость редкостная и сырники из него не съедобные.
Попробуйте сделать сами.вкус вилла 50р мотоко 2 пакета и 1 пакет кефира все в мультиварку и творог готов! Творога получается много(((((
Добрый человек, подскажите, а режим какой в мультиварке выставлять? У творога потом нет запаха и вкуса кипяченого молока?
Спасибо!
Запаха кипяченого молока вроде нет.режим мультиповар 85градусов на 2 часа,потом слить все в сито или марлю( из сыворотки еще и блины делать можно)))))
В инструкции к мульт. должен быть рецепт
Упс, у меня простая мультиварка - малышка на 2 литра, режима Мультиповар нет. Надо попробовать режим Медленноварка или Тушение (как раз 2 часа программа).
Спасибо!
"На днях наткнулся на акцию в продуктовом универсаме возле своего дома. Предлагались готовые блины со скидкой 50%. "Тут и масленичная неделя, и блины дешёвые," — решил я и купил последние шесть блинов на общую сумму 43 рубля Российской Федерации.
Сегодня обнаружил эти блины в холодильнике и решил, что их надо либо немедленно съесть, либо выбросить, поскольку завтра начинается Великий пост. Моя внутренняя жаба сказала, что выбрасывать блины нельзя, потому что деньги, хоть и небольшие, но с неба не падают.
Сходил в тот же универсам и приобрёл рыбы и икры на 700 рублей.
Сижу ем блины и цепенею от восторга своей бережливостью. 43 рубля не потрачены даром!!!
Экономный, бубёнть!!!"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1139207189423779&set=a.389201221091050.99550.100000035250552&type=3