хлебопечка...?

копировать

какую выбрать хлебопечку,посоветуйте...

копировать

Точно могу посоветовать Панасоник 255

копировать

+100

копировать

+1000 за Панасоник

копировать

+ 200 очень довольна, опробовали все программы кроме кулича:)

копировать

+1000

копировать

+ 300 за панасоник (у меня 253)

копировать

+400 255 модель

копировать

давно мечтаю приобрести, но не уверенна, буду ли пользоваться так часто.. стоит ли оно того? у кого есть опыт? поделитесь!

копировать

Так от вас все зависит. Она ж не только хлеб делает, а еще и тесто отменное, хоть на бублики, хоть на булки с пиццами:-) Я никогда руками тесто не делала. Маму свою считаю героем по этому поводу. Нафиг надо тесто дрожжевое руками делать. Тем более из печки оно получается очень классным. А еще данная печуга варенье варит.

копировать

уже посмотрела, спасибо!))) а варенье вы варили?

копировать

Я нет. Кто-то ту варил. Может ответят.

копировать

У меня Панасоник 255. Уже второй год варенье варю, очень удобно: засыпала ягоды, сахар, выбрала программу, когда сварилось по баночкам разлила, емкость без труда помыла. Правда объемы маленькие, но все равно в день по 2-3 программы запустить и 8-10 небольших баночек варенья готово.

копировать

Если делать по рецепту самой хлебопечки (450 гр. ягод + 450 гр. сахара), то получается одна маленкая баночка варенья, если 600 гр. ягод + 300-400 гр. сахара + Желфикс, то банка 0,7. Как у Вас получается больше выход? Поделитесь рецептом. А варить варенье, пусть даже с маленьким выходом, очень удобно.

копировать

Я на самом деле делаю на глаз. Беру ягоды, сколько есть, добавляю сахар примерно 1:1 и в "ведерко" хлебопечки (сколько туда уместиться и оставляю до верха примерно 5 см). Как только закипит пластиковой или деревянной лопаточкой помогаю размешать хлебопечке сахар с ягодами 1 или 2 раза за весь цикл, вот и все. А баночки я беру нестандартные с закручивающимися крышками -чаще всего это баночки из под кабачковой икры "Нежин" (они не очень большие ок.500мл). Мне они очень нравяться - у них такая форма их можно плотнее хранить и др.на друга ставить в шафчике.

копировать

Что-то я темная, наверное, скажите зачем вы желфикс добавляете?

копировать

Я варила яблочный джем в своей ЛыЖе-получилось неплохо,мне как раз для пирожков нужно было немного.

копировать

варила из малины, клубники, вишни. Удачно, только пришлось 2-3 раза за варку подмешивать сахар, т.к. он норовит осесть на дно и лопатка его не полностью "цепляет".

копировать

Еще часто тесто делаю: для пельменей, для пиццы, для беляшей (все рецепты есть в инструкции). Раньше вообще не любила сама тесто делать, все покупала, теперь в удовольствие, да еще оно намного!!! вкуснее покупного получается.

копировать

нашла сайт, посвящённый выпечки хлеба в домашних хлебопечках. http://www.hlebopechka.ru/

копировать

Этот сайт лучше. Второй мммм...несколько раз запасали стыренные с сайта по первой ссылке рецепты. По вашей же второй ссылке, завитушка идет, придумка LoLa с хлебопечка.ру

копировать

и ещё... http://www.hlebopechka.net/

копировать

едим хлеб только из хлебопечки.. очень любим :)

копировать

+1 у нас панасоник 255, очень нравится

копировать

покупаю печь Панасоник, завтра привезут...

копировать

ну не понимаю я, в чём прелесть хлебопечки!? тесто можно и без её помощи замесить, и в духовке хлеб испечь!

копировать

Можно, конечно, и тесто месить и в духовке печь. А можно муку с водой и дрожжами засыпать в хлебопечку и вытащить уже готовый хлеб. Кому что удобнее.

копировать

Можно и бельё руками стирать. Только ЗАЧЕМ?

копировать

Можно конечно, кто-бы спорил. Только в хлебопечку все положил и забыл, достаешь уже готовенький тепленький, красота. Можно и машинку стиральную не покупать, и пылесос, и миксер, и измельчитель. Все можно делать руками стирать, подметать, полы мыть, резать и взбивать.

копировать

хлебопечка понравилась, очень! и хлеб получается вкусный! каждый день пеку! сегодня делаю сырно-чесночный!

копировать

:-)

копировать

С приятной покупкой вас :) И вкусного вам хлебушка :)

копировать

Спасибо! Спасибо! Пеку каждый день! Читала на сайте, как избежать того, чтобы мука не оставалась в уголках... но я лично с этой проблемой не столкнулась ни разу, засыпаю ингредиенты, запускаю программу, потом... вынимаю хлеб. Хорошая игрушка - эта хлебопечка! :)

копировать

Девочки, у мамы есть хлебопечка - хлеб пальчики оближешь! но себе не возьму - прощай фигура :( посмотрела несколько ваших паспортов - стройные такие, как удается совмещать фигуру и хлеб? ;)

копировать

сама хлеб только пробую, остальное ест семья :) Пы.Сы. но я не худышка и не стройняшка :))

копировать

сорри за флуд , не знаю где спросить , спрошу тут . Девочки , владелицы хлебопечек , а вы готовые смеси для хлеба покупали вот такие http://www.homebread-shop.ru/magazin/products/smesi-dlja-hlebopechek/pshenichno-rzhanoj-hleb Это удобнее , чем самим смешивать или нет ?

копировать

Очень удобно. Я в Утконосе эти же смеси беру http://demo.utkonos.ru/cat/12/ . Только белый хлеб я все ж сама закладываю из продуктов, а черный в смеси покупаю. Так я бы с удовольствием и белые смеси брала, но муж французский хлеб полюбил и не хочет ничего менять.

копировать

Смеси дороже получаются, чем самим все отмерить. Я покупала, но перестала

копировать

Я уже спрашивала о Панасонике в другом топе, но найти не могу. Кто варил в 255 варенье? У меня на дне остается сахар нерастворенный, это только у меня или это норма для 255 модели?

копировать

Не может быть! Он же расплавиться должен был. И слиться с основной массой. Я варила один раз, однородный сироп был, с ягодками. То есть никакого нерастворившегося сахара.

копировать

Вот так, я подозревала, что у меня что-то не то происходит...

копировать

Может надо было помочь и размешать, как описала OlgaFuzz http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48795132

копировать

А в инструкции к 255 модели написано - во время процесса не то, чтобы не открывать хлебопечку - к крышке не притрагиваться... я расстроена - не то слово!

копировать

Открывать можно. Попробуйте в следующий раз помочь деревянной лопаточкой. Хотя я вроде не помогала. А вообще, лучше поменьше в ней варенье варить, дольше прослужит. Там сальники какие-то быстрее с вареньем расходятся.

копировать

Спасибо:) Я варила-то всего 4-5 раз, потом перестала из-за сахара... А вообще агрегат суперский:)

копировать

У меня тоже проблем с сахаром не было...

копировать

Вот так, я теперь и не знаю, может у меня в хлебопечке какая недоработка? что-то недопрогревается? хотя хлеб печет отлично...

копировать

Варила небольшой объем варенья из смородины и тоже обратила внимание на остатки сахара на дне. Хлеб печет отлично.

копировать

...даже когда не мешаешь все ок. Мешаю я когда почти полную чашу засыпаю.

копировать

Очень извиняюсь, но вдруг Вы просто забыли мешалку поставить...У меня иногда бывает, особенно если отвлечёшься в начальный момент

копировать

Вот в это готова поверить. Мне однажды все засыпанное для хлеба пришлось ворошить, чтоб лопатку забытую поставить на место :)

копировать

255 Панасоник - the best :) Пользуюсь активно больше года - очень довольна :)