У кого есть такие помошники?

копировать

У кого есть такие устройства для резки? http://www.tv-club.ru/collection/item589/ http://www.tv-club.ru/collection/item792/ Какой из них лучше? Почему белый с меньшим контейнером дороже? Может есть аналоги дешевле? посоветуйте. И действительно ли можно за несколько минут тот же оливье нарезать? И вообще, стоящая штука? Спасибо!

копировать

У меня белый, часто пользуюсь.Он режет соломкой, т.е. чтоб кубиками на оливье- надо сначало на пластинки наресать руками, потом эти пластинки уже укладывать.Вот тогда получатся кубики.Лук я на нем режу, вот это прикольно, плакать не придется

копировать

спасибо!

копировать

У меня вот такой помощник в металическом исполрении: http://www.chistokot.ru/video.php?good_id=27&num=1 Удобен и надежен. Соломка и кубики двух размеров.

копировать

а там чтобы кубиками нарезать нужно сначала "соломкой" нарезать, а потом перевернуть и еще раз нарезать? А таких терок нет, чтобы сразу кубиками резать можно было? а вот такой теркой-компакт (оттуда же) никто не пользовался? http://video.yandex.ru/users/roman-chistulyaru/view/65

копировать

Да, сначала соломка, а из нее кубики. При минимуме навыка получается отлично. Это 2 чпока. Лук на суп/жаркое - разрезать луковичку напополам и за 1 чпок получается то что надо :). Меня устраивает. Терки я терпеть не могу, если тереть, то лучше в комбайне.

копировать

понятно, спасибо. значит, девайс, чтобы сразу кубики получились так и не придумали :) А уже 21 век на дворе :) комбайн у меня есть, но так лениво его вытаскивать, потом мыть, и ножи эти в комбайне мыть... В общем, хочу попробовать тёрку. Хотя раньше ни разу не пользовалась. Мне нужны брусочки и ломтики

копировать

Овощерезка аллигатор справляется с этим лучше всего ;).

копировать

верю-верю :) Хотела уточнить про кубики: после первого чпока нужно брусочки перекладывать как-то, чтобы вторым чпоком на кубики порезать?

копировать

ага

копировать

а я купила на ярмарке выходного дня металлическую решетку-резку за 40 рублей, "винегретница" так по-моему называется, принцип такой же, только горааааздо компактней (храню в ящике где ложки с вилками), и накупила своим родичам, довоооооооольные. Пользуемся больше года.

копировать

И у меня кругленькая со струнами решеткой за 40р. Пользуюсь такими 20лет. Раньше были только Польские, сейчас полно и наших. Дешево, легко мыть и мало места занимает. Но это для нарезки вареных овощей. Для резки сырых пользуюсь теркой Бернер. Она супер! Служит исправно уже лет 15, и пока не затупилась, хотя режу много, в том числе каждый год капусту с морковкой, когда квашу, а это мноооого. Вторая терка подороже наверно потому, что там еще нож для овощей и книга.

копировать

О у меня не совсем такие, вот какая у меня http://www.tv-club.ru/collection/item862/ только куплена в обычном магазине, вроде дешевле она там была. Нормально сырую картошку порезала, вот лук не очень у меня получился, я правда один раз попыталась.