Как Вы храните сыр?
Как Вы храните сыр? У меня он быстро не съедается,а полежав 4-5 дней покрывается белой плесенью. Храню в пакете. Пробовала в фольге - то же самое. Интересно, есть ли сырницы с антибактериальным покрытием или чем-нибудь для длительного хранения.
У меня тоже так было((( И в пакете, и фольге, и в контейнере такой же результат...Пока я не стала брать сыр одном месте - только сыр, купленный в этой машине, не плесневеет довольно долго. Не знаю так или нет, но у меня создалось впечатление, что в основном просто продают несвежий сыр (! ?..)причем неважно, где покупаешь - в дорогом магазине или в палатке на рынке - как правило, сыр быстро портится при хранении. Недавно отдыхала в новгородской области и купила там СВЕЖИЙ,только что с завода, сыр - да,он хранится без плесени и налета долго - недели 2 точно (брала сразу много,съели:))
Я купила Ольтермани, он в индивидуальной упаковке (такой "шарик"), и вот после вскрытия упаковки он начинает портиться. А по срокам годности еще полгода.
Возможно были нарушены условия хранения в магазине. Мы в МЕТРО покупаем, сыр долго не портится.
+1 поповоду несвежего сыра. Редко можно напасть на хороший. свежий сыр. В основном, по-моему, его просто обрезают и переупаковывают
заворачиваю в пергамент и храню в холодильнике. В пакете сыр становится влажным и плесневеет. Правда, если в пергаменте хранить долго, сыр высохнет, поэтому большим куском не покупаем, лучше еще докупить
спасибо, подозревала, но не успеваем съедать, а сухарики не в ходу дома. приходится кормить птичек...
Я давно слышала и этим пользуюсь: в пакет с сыром надо положить кусочек сахара (рафинада).Сыр сохраняется дольше и не плесневеет.
не в тему - может и на хлеб подействует? а то на третий день покрывается плесенью в хлебнице. причем только хлеб.