миксер

копировать

какой лучше купить? Или может лучше комбайн?

копировать

Смотря, что вам надо от агрегата? Вам для чего? Блендер и миксер совершенно разные вещи.

копировать

Мне нужен сам миксер! Венчики сами. Но, вот чаша в комбайне, в которой коктейли делают мне тоже нравится, только не знаю как часто я буду ей пользоваться, нужна ли она вообще? Или можно просто миксером обходиться? Еще в комбайнах есть электрическая терка - удобная штука, НО!!! у меня отдельная терка есть, так она орет безбожно! Я ей очень редко из-за этого пользуюсь....

копировать

Миксер: 1. Взбивает - мягкую массу, белки, желтки... 2. Отлично перемешивает - тесто на бисквит и шарлотку, творог для запеканок... 3. Может справляться с довольно густой массой. Мой миксер легко делает белково-заварной крем, а это многово стоит:-) 4. Подходит для коктейлей, в состав которых входят мягкие подукты типа мороженого, молока. Можно добавить заранее порезанные или растертые фрукты, ягоды. Далее по фантазии. 5. Просто потрясно миксер справляется с замесом "теста" на различные чизкейки, тирамису. Если будете брать, то советую брать миксер с чашей. Дело не только в простоте пользования, но и в более ровномерном смешивании продуктов. Проверено на себе и не раз:-) Блендер: Делает на ура все, что можно растереть и взбить в пюре. У меня Браун Мультиквик. ИМХО, блендер-чаша, зря потраченные деньги. У меня их масса была. Ни в какое сравнение с блендером-ногой не идет. Это мое мнение. Итак: 1. Отменно делает супы-пюре, коктейли, пюре из овощей ( не из картофеля!), смузи... Коктейли, это отдельная песня. Можно сразу блендером растереть ягоды или фрукты сразу в пюре, добавить мороженое и молоко - взбить. Это нечто. Даже пеночка получается. Можно делать в блендере различные пасты, например для макарон - базилик, орешки жареные кедровые, петрушка... Свежие соусы очень недурственно получаются. Все смолол, например помидор, перец, чеснок....прогрел и соус готов. Можно сделать что-то вроде креветочного соуса. Да много чего, была бы фантазия. Домашний майонез можно сделать на таком блендере за секунд 10-15. Но! В наборе конечно есть венчик, но он потянет только для того, что бы взбить немного яиц или сливок. Все. Вот и думайте сами, что вам больше нужно. А по мне, так надо иметь и то и другое. То, что делает один прибор, не делает другой.

копировать

Вот, спасибо!!! Очень подробненько!!! А какой у вас миксер? И чаша у миксера должна быть закрытая или открытая?

копировать

Да не за что, девушки:-) У меня старенький миксер. Наверняка сейчас покруче что есть: Bosch Turbo Fixx 400w. Все списала, что нашла на нем:-) Чаша без крышки. Мне такого за глаза и за уши. Есть еще планетарный. Но прикол - мне мой старенький больше нравится для повседневной жизни.

копировать

Я, тормоз, не все дала:-) Вот: миксер Bosch MFQ 2700 Это моя модель.

копировать

вот это объяснили :) супер! спасибо!!!

копировать

1

копировать

2

копировать

никто не пользуется такими агрегатами?

копировать

тогда лучше блендер(с насадками), вместо миксера. Я, как купила блендер, миксер забросила совсем.

копировать

У меня сейчас и есть блендер, но им долго взбивать не получается, греется он... Может плохой? Чем тогда вообще миксер от блендера отличаются?