Кастрюля для молока

копировать

Посоветуйте кастрюлю\ковшик для подогрева и кипячения молока и приготовления каш. уже замучилась - утром готовишь кашу, потом целый день оттираешь(((( (у меня обычная эмалированная кастрюлька) спасибо всем откликнувшимся! модераторы, ежели не сюды, то оправьте куда надо)

копировать

Самые вкусные каши - в духовке, я в стеклянной кастрюльке с крышкой готовлю. А для кипячения молока у меня Цептер, подарили лет 10 назад, очень нравится, оттирать особо не надо, пару минут замоченная постоит, и просто губкой легко моется. Недавнее расстройство с ней- термоконтроллер (он же ручка на крышке) недавно отвалился. Как термоконтроллером не пользовалась никогда, а ручку жалко

копировать

Я такую ручку обратно приклеила супермоментом, только без спиральки со стрелочкой, держится уже лет 5. А еще говорят можно в точках продаж поменять/купить новую крышку.

копировать

О, спасибо за совет! Надо в сервис-центре их спросить.

копировать

На эту посуду наверняка гарнтия лет 25. Может быть и по гарантии поменяют, если только Вы эту ручку специально ножичком не отковыряли. :-) Мне у Бергхера меняли крышки.

копировать

Не, Я думаю, гарантия тут не прокатит, я как-то пару раз случайно оставляля крышку на плите под зажженной конфоркой :crazy , пластмасса под термоконтроллером плавилась. Еще странно, что так долго продержалась!

копировать

цептер - это наверное , супер, но уж очень она дорогая((( а поподробнее - как в духовке кашу готовите? ))))

копировать

Я в микроволновке подогреваю молоко, в идеале до закипания, но не обязательно. Крупу (пшено, гречку, рич, кукурузную) мою, засыпаю в кастрюлю, чуть солю, 1 ложку сахара кладу, заливаю молоком и на 1 час в духовку. Пропорции - на 1 литр молока меньше 1 стакана крупы. Кукурузная готовится дольше, соответственно нужно еще меньше крупы, где-то полстакана. Получается очень вкусно, не сравнить с кашами на плите. Только один минус -долго. Но я обычно раньше всех встаю, кашу в духовку, потом умываться-душ-красится и т.д., пока вся семья встала-умылась, каша готова.

копировать

спасибо, попробуем! можно еще один дурацкий вопрос - а что в духовке помешивать не надо? она не "убегает"? на сколько градусов ставите?

копировать

Я ничего не помешиваю, и ни разу ничего не убегало. У меня от уровня жидкости до верха кастрюли см 3, но она не убегает, так бурлит потихоньку. Температуру ставлю примерно 180-200 градусов.

копировать

спасибо!

копировать

А можно про каши поподробнее?

копировать

Спасибо.

копировать

обычная кастрюля, на час замоченная, оттирается не хуже Цептера

копировать

То час, а то пара минут, разница есть. А вообще я эту кастрюлю не покупала, волшебных цептеровских свойств особо не заетила, но для молока, тушения мяса, рагу, небольшой порции плова подходит просто отлично! Хотя, согласна, думаю, в любой чугунной кастрюле, или просто с толстым дном, получится не хуже

копировать

ой, я рядом постою, ладно? У меня муж обычно оттирает, бедный:( уже в чём только не варю эти каши дурацкие и тааак уж аккуратно это стараюсь делать - ни фига, всё одно - потом скрести надо.

копировать

постойте, конечно))) а у вас тоже эмалированная?

копировать

у меня и эмалированная, и нержавейка - всё одно :(

копировать

я молоко кипячу в кастрюле с двойным дном - такой http://pics.livejournal.com/tillotama/pic/002ahgxg в ней же часто варю манную кашу. для других она тоже подойдет, только будет не очень быстро. тефлоновая посуда подойдет наверно любая для каш, не покупайте только очень дешевую. и любой тефлон со временем придется менять. из самых прочных наверно Woll http://www.woll-rus.ru/index_m.php?tip=5&mt=1 они позиционируют покрытие якобы не как тефлон а вообще для каш очень удобны электрические кашеварки и мультиприборы с функцией варки каши. положил крупу молоко и забыл. ничего не убежит и не сгорит. горячая каша будет стоять и ждать вас.

копировать

может с тефлоновым покрытием?

копировать

а фирму посоветовать можете?

копировать

я Тефаль беру. Хватает их правда года на 3, это при моем беспорядочном пользовании. А если только деревянными и пластиковыми лопатками/ложками пользоваться то на дольше хватит.

копировать

Купите в икее металлическую и будет вам щастье. Я - растяпа у меня всегда убегает и пригорает. Именно кастрюлю - не ковшик, даже если молоко без присмотра решилось сбежать - высокие стенки дадут вам шанс все же успеть))). А дно там достаточно толстое - до коричневости не пригорает. у меня http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30101154

копировать

Люся? сюда пришла? а чего мульонер цептер Вам не купит?

копировать

Не убегайте! Какой мульонер? Я что то важное в этой жизни упустила - дайте ссылку

копировать

ой, тысяча извинений!!! я вас с Просто Любящей спутала (там в загородной жизни рядом ваши топы висели - вот и спутала :-o ) еще раз, извините

копировать

у меня три такие кастрюли разного размера, на всех почему-то при полной загрузке начинает от ручек конденсат капать.

копировать

+1000!!! У меня такая уже 5 лет : если что-то пригорело, то замочил на часок - и как новенькая.

копировать

Очень удобно и вкусно получаются каши в кастрюле с двойным дном. У меня алюминиевая, похожа на первую ссылку Тиллотама. Молоко в ней НИКОГДА не убегает и не пригорает. Каша в ней томиться на пару(наливаешь 1ст. воды между 1 и 2м дном). Варится немного дольше, но оно того стоит!

копировать

у Вас она наверно такая большая широкая круглая - литра на 3? а гречка сколько по времени варится в ней? я варю только овсянку или манку в ней. на долгие каши терпения не хватает.

копировать

А чего терпеть то? Поставил и гуляй))). Я в ней варю только молочные: манку и овсянку. Гречку люблю без молока, поэтому варю в обычной кастрюле. А молоковарка у меня да, кругленькая на 3 литра со свистком), давно покупала.

копировать

Если есть ,то в аллюминевой.Я понимаю ,что они не модны ,но каши в най никогда не подгорают.Но можно и в тефалевской.

копировать

СПАСИБО всем! словом, есть два варианта))) - самый бюджетный - алюминевая или икеевская. а самый удобный кашеварка\мультиварка! пока выбираю))

копировать

Всегда варим в тефлоновом ковшике, алюминий вреден, а в эмалированных вообще не варят каши, особенно молочные, это еще моя бабушка знала ГЫ Еще можно стальной ковшик, но тефлон отиывать лучше, там все с амо отллипает при замачивании.

копировать

ага, алюминий вреден, а тефлон полезен?

копировать

а хз :-) Тогда стальной, но его труднее отмывать от каш.

копировать

а почему не варят? из-за его "пригорающих" свойств? или ? если честно никогда не задумывалась. а тут малышке своей каши стала варить - так упрела оттирать((( вот и задумалась)))

копировать

средний вариант - нержавейка с толстым дном. http://www.all-clad.com/collections/Stainless-Steel/Sauce+pans.htm?index= (с транслита)

копировать

кто знает, в посуде Berghoff молоко пригорает? лучше для молока такой ковш http://www.bh-posuda.ru/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=1102757&categ=28&parent=0&navop=0&area=1 или все же с покрытием такой http://www.bh-posuda.ru/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=2302194&categ=28&parent=0&navop=0&area=1 и немного не в тему: при выборе посуды, остановилась на Berghoff. а вот сковородки не знаю какой ф-мы., тоже Berghoff(там есть с антипригарным покрытием) или другую ф-му? какую? пожалуйста, подскажите иначе мозг окончательно взорвется

копировать

я не совсем в тему - а вас не смущает, что второй ковшик нельзя в посудомойке мыть? и он вроде как индукционный (я правда незнаю - его можно на другой плите использовать) мне по описанию первый понра)))))

копировать

точно!я от лени помыла сдуру в ПМ - испортила 2 их сковороды с покрытием :(

копировать

Я в ней молоко не кипятила, а как обычные кастрюльки мне эта посуда очень нравится!

копировать

Берхофф - это тот же китай, как и гипфел!!! поищите инфу, яндекс вам поможет ;))

копировать

у меня плита индукционная в магазине сказали, что можно мыть в посудомойке(спасибо за подсказку, изучу продукцию еще раз)