силиконовые формы для выпечки...
тем, что из них выпечка всегда достается целой и не пригорает. И смазывать их каждый раз не надо. У меня их несколько штук разных фирм. Вот Тескома меньше всего нравится, у нее поверхность пористая что ли, вся в пятнах уже.
Супер Вещь! Я печь очень любли, у меня этих ворм уже штук 6: одна звездочкой для пирогов поменьше, одна круглая большая, две для маффинов разной формы, еще одна для кекса и силиконовы коврик. К ним ничего не прилипает, смазывать не надо, а еще в них замораживать можно. Я на силиконовом коврике котлеты, фрикаджльки, вареники замораживаю как полуфабрикаты. Так здорово, не примораживаются к коврику
У меня формы всего двух фирм: Тескома и Таппервеа. Тескома у меня уже вторая, на первой резала обычным ножом, и естетсвенно, прорезала во многих местах, больше так не поступаю. У тескомы единственный недостаток, она цвет меняет после нескольких раз использования, как бы в пятнах становится. Но в остальном, отличная форма. Таппер цвет не меняет, но дороже. У меня подруга консультант этой фирмы, поэтому мне она на 20% дешевле продает. Все остальные формы именно Таппера
Зато Тескома как миниимум в 2 раза дешевле, а на качество выпечки внешний вид не влияет, Вы же в силиконе блюда на стол не подаете!
У меня почти все формы фирмы Таппервеа, я их у подруги-консультанта покупаю. А тескому в супермаркете купила, их кстати, на мой взгляд мало практичных форм, или слишком маленькие, илил слишком низкие, под мою выпечку только два вида тескомовских мне подходят.
у меня тескома в виде сердца, пользуюсь часто, нравиться, внешний вид такой же как и был изначально, ничего не испортилось
у меня все формы, кроме 1 фирмы Силик омарт. Сколько я разных форм видела - эти самые лучшие, поэтому и СП организовала ;)) Чем удобны: такого разнообразия форм не встретишь в железных формах, легче вынуть, угодно хранить, я прям все формы скручиваю в один ролик и места мильно меньше занимает. В них отлично получаются всякие желе, муссы, для деток это особенно актуально. Во всех силикомартовских формах, (кроме форм для кексиков маленьких и детских) есть специальный жесткий круг, который держит силиконовыю форму и не дает из нее вылиться тесту. Одна-горемычная форма у меня другой фирмы - это форма для прямоугольного кекса, в ней нет жесткого кольца сверху, поэтому когда кекс поднимается, он распирает форму и поучается не буханка по форме, а какой-то полукруг-уродец. Вот и мучаюсь: и выбросить жалко и печь противно в нем. Для деток советую маленькие формочки брать, я в них даже запеканку делаю, очень приятно утром съесть парочку таких подсолнышков. фото есть в моем паспорте.