Выбираю газовую плиту с газовой духовкой

копировать

В магазинах такое разнообразие, что голова кругом идёт. По габаритам, функциональности и управлению я определился, но есть некоторые вопросы по эксплуатации чтобы выбрать фирму и модель. 1. Кто-нибудь пользуется вертелом? Вообще, нужная вещь или от него нет толку? 2. Аналогичный интерес и по поводу гриля. 3. Какую поверхность лучше обслуживать: эмалированную или нержавейку? Какая долговечнее?

копировать

У нас Горенье без вертела, с газовым грилем,белая эмаль. Купили недавно, поэтому пока грилем пользовались пару раз, надеюсь в дальнейшем оценим. С вертелом решили не брать, это на любителя,думаю, очень редко бы пользовались. Обслуживать лучше эмаль, чем нержавейку. На нержавейке царапины больше видны, с эмалью проблем нет, хоть она и белая.

копировать

+1. муж купил с верхом нержавейкой. кошмар. единственное что спасает - залить силитбенгом и подождать минут 20. потом легко достаточно оттирается все

копировать

Спасибо! Теперь с 3-им вопросом я определился.

копировать

Вертелом пользуемся часто, курицу жарим на гриле.

копировать

Это правда, что после такой готовки вся духовка забрызгана жиром?