Как точить столовые ножи
Мы специальную финскую точилку купили, вмсте с ножами. Они дорогие были, жаль было потерять. Она на пластиковую ручку похожа, под ладонь коробочек такой.. А внутри, под защитным кожухом, поставлены два маленьких диска - для доводки лезвия. Ставишь нож в прорезь - несколько раз поводил и все. Проверяем на пакете - если режет без усилий, значит заточены хорошо. Пользуемся уже 4 года. Точим раз в 2-3 недели.
Простите, я не сразу понял - "про зубчики". :) У нас точилка для обычных ножей. Но я помню, что была еще в продаже точилка для волнистых ножиков...
Если это не подходит - простите, что ввел в заблуждение... :(
Да, покупали то уже давно... Около 4-х лет назад, на ВДНХ. Там этот отдел уже закрылся, я заходил...
А цену то и подавно не помню! :) Вы, уж, простите...
Точат, только невыгодно получается.
Около нас 1 нож за 75 рублей.
У нас 3 активно использующихся ножа=225 руб
А хватает этого всего на 2 -3 недели....