Алюминиевые кастрюли

копировать

Я ребенку в них всегда готовлю каши, это не вредно, никто не подскажит?

копировать

Конечно, вредно.
Специально для молока и каш я прикупила эмалированный ковш на 1 литр - удобно, что длинная ручка и огнем не обжигаешься, моется хорошо. А если вдруг пригорело, то Шуманит приходит на помощь - самые сложные случаи пригара для него не проблема ;)

копировать

Нашла в интернете:
Надо просто знать, что в ней можно готовить и хранить, а что нельзя. В аллюминиевой посуде можно: отваривать макароны, картошку, нежирное мясо, рыбу, варить каши. Между прочим, макароны в алюминиевой посуде не пригорают.
В аллюминиевой посуде нельзя: готовить овощные блюда, особенно из кислых или маринованных овощей, отваривать соленую рыбу, готовить фруктовые компоты, кипятить молоко, а так же хранить овощные блюда, щи, рассольники, соленую рыбу и прочие соления, фруктовые компоты, морсы. Чтобы посуда из алюминия долго служила и приносила только пользу, нужно правильно ухаживать за ней. Вся алюминиевая посуда покрыта защитной оксидной пленкой, которая защищает металл от окисления. Поэтому с ней нужно обращаться аккуратно.

копировать

я всегда в таком ковшике варю кашки.но не храню.раскладываю сразу.

копировать

Вы пишете что молоко нельзя кипятить в них ,а я наоборот только для этого и держу алюминиевую кастрюлю.

копировать

+1