Где покупаете сковородки?
Своим опытом и рекомендацией продавцов. Была в ТЯК Москва, поспрашивала , а потом купила в Ашане "Нева".
Пока оч. довольна.
Мало, месяца 2 или 3.
До этого были какие-то Турецкие, хватило на 5 лет.
В прошлом году купилп Кулинар-такое г..., хватило на 2 мес.
у меня мама и сестра давно этой невой пользуются. вот тоже хочу купить-очень уж хвалят. но там не все вроде, а нева-титан (или как-то так)
моя сковородка фирмы "нева-металл посуда" верой м правдой отработала 6 лет.
На седьмом году эксплуатации покрытие частично облезло и на этом месте при жарке стало прилипать.
Покупала её а те далекие времена за 300р. сковородка и 200р. крышка.
Сейчас тоже думаю гадаю снова брать эту фирму или есть что-то более качественное.
Муж больше склоняется к старому доброму чугуну.
Но ныне, не всегда можно купить хороший чугун. Как он различается на знаю.
У моей мамы, чугунной сковороде более 30 лет - вот это я понимаю качество!
Нежно люблю две марки - Бергхофф и Цептер. В цептере готовлю только детям, мужу не нра еда из цептера. А Бергхофф на все случаи жизни, очень люблю их качество и внешний вид. Основной набор у меня 5 лет, года 2 назад еще докупала к нему сковородочки маленькие с тефлоном и еще мелочевку всякую, типа маленьких сотейничков и пр. Но для блинов у меня чугунные клевые, хоть и тяжелые, не помню какого бренда, покупала в Метро-кэш-энд-керри, там вообще чугуна хороший почти профессиональный был выбор, не знаю как сейчас. Ну и еще 1 всегда средняя сковородочка Тефаль есть, для друзей ))), которые привыкли к тефалю и на другом не готовят.
А что анонимно? Наверное просто хорошее качество. Интенсивную мойку в посудомойке многолетнюю выдерживают на раз, и легкие, и ручки съемные на магнитах, что для ПММ безусловный плюс. А где производят их мне как-то пофиг,если честно :), я не выпендриваться кастрюли покупаю )).
Много было сковородок,но теперь есть те которые не променяю Gipfel серии ZENIT с мраморным покрытием,на вид мне не очень сначала понравилась,но в отличии от тефлоновых не царапается и готовит просто супер.
И ее "подружка" Gipfel серии TERRA для тушения овощей, огромный плюс съемная ручка. Меня поймут те кто в посудомойке моет.
У меня это мраморное покрытие свекровь очень быстро поцарапала, переворачивая что-то жарящееся ножом :(((
Не спорю, что ножом можно поцарапать все. Я деревянными лопатками пользуюсь иногда железной,но она не царапает.
Вам, наверное, ни чем не сможет помочь название того магазина в котором я покупаю сковородки, но, я с вами поделюсь информацией о самих сковородках :-)
http://www.amazon.com/Martha-Stewart-Collection-EcoCook-Fry/dp/B001GR6RQC
Вот так они выглядят. Они, по моему, покрыты слоем керамики. Качество - непередаваемое! Ничего не скололось за год и не облезло и выглядит она у меня очень чистенько. Жарить на ней - одно удовольствие (ничего и никогда не пристает). Кроме всего прочего - еще и абсолютно экологично.
Я постепенно заменяю все свои сковородки такими так как это самые лучшие что я встретила за всю мою жизнь :-)
Удачи вам в выборе
Да есть здесь аналог. Массово представлены во всех супермаркетах бытовой техники. Green Pan называется. Вот только вызывает сомнения тщательно скрываемый состав покрытия.
Вы уж меня простите, но если вы пользуетесь тефлоном, то можете смело себе покупать и эту. Потому как если вы выжили пользуясь тефалевой дрянью, то эта вам уж точно ничего не сделает :-) Вы хоть раз прочли 100% состав тефлона? Таким, каким его знает производитель? Конечно же нет. Никто вам не расскажет что в состав тефлона входят канцерогенные вещества :-)
Ну а если серьезно, то я думаю что это чисто маркетинговый ход. Очень уважаю вашу осторожность. "Береженного Бог бережет", не так ли? :-)Я буду сегодня в магазине, спрошу у консультантов состав этих сковородок специально для вас.
Удачи
Вот за это спасибо. Правда, не думаю, что консультант в магазине есть сильно авторитетный источник. Но лучше хоть что-то.
Кстати, а пригорает к этим сковородкам сильно? Я изучала американские форумы по GreenPan'у - народ жалуется, что пригорает таки....
Нева-Метал-Посуда серия Титан (аналог широко разрекламированных Woll'ов с титано-керамическим покрытием) стоит в ашане порядка 1000 руб. Такие у меня полгода - выглядят новыми :)
А сейчас догадалась мыть их в ПММ без моющего средства (тефлоновое покрытие не дружит со средствами для мытья в ПММ) - вообще супер лафа :) Отмывается отлично и покрытие на месте.
а " не дружит" не потому, что что-то произойдет с покрытием, а просто средства для пмм не рассчитаны на мойку тефлона по своему хим.составу: пмм не сушит их и/или остается налет белесый, а мыть-то можно, че ж нельзя:) вот еще париться и мыть без химии и отдельно.
ИМХи мои
Вы не правы. Проблема именно в хим средствах, которые именно вредны для покрытия.
Заявление о том, что ПММ не сушит или оставляет налет, вообще звучит странно. Если оно верно, то применимо ко всей посуде, причем тут тефлон? Но мой жизненный опыт показывает, что ПММ и сушит и налета нет.
ЗЫ. Титано-керамические серии всех производителей заявлены, как подлежащие мойке в ПММ. На самом деле это не совсем так (и мелкими буквами в буклете к посуде или на сайте это написано)- от мытья качество покрытия безусловно ухудшается, но не столь фатально, как у обычных тефлоновых сковородок и антипригарные качества у них сохраняются. Вопрос - на сколько стирок? Так что я предпочитаю мыть тефлоновую посуду БЕЗ моющих средств.
У меня две сковородки Нева-Металл. Одна с титаном, другая с тефлоном. По идее должна быть стойче с титаном. В аннотации указано, что можно пользоваться металлическими приспособами, ну мы и напользовались. Вся в царапинах стала (со временем), тефлон как новый.
Дома посуда Gipfel. Сковородки с антипригарным покрытием (не тефлон, а типа мрамора на вид). Мне важно толстое ровное дно и непригорающее покрытие.
Сама присматриваюсь к такой вот "мраморной" сковородке. значит, вас устраивает? А сколько она уже вам служит?
ХАХАХА, во насмешили! На таких лохушек и расчитано, поищите немецкий сайт, если это Германия, у любой немцкой марки есть сайт. В Германии о такой не слышали. бергхоф и иже с ним Гипфель, Борк- плоды русского ума и китайких рук. Ознакомьтесь, может что-то в голове прояснится, а еще спросите у продавцов адресс и телефоны немецкого завода, увидите их тухлые лица http://definite.livejournal.com/196999.html
http://www.fissler.de/ вот так должен выглядить сайт настоящей немецкой посуды и их русский сайт http://www.fissler.ru/
А вам не сильно принципиально где производят эту посуду? Мы же обсуждаем не европейскую посуду, а просто те марки, которые нра.
А не вам отвечала кажется. И кстати, мне не не пофиг, какими сковородками я пользуюсь. Не люблю когда из меня дуру делают, предпочитаю владеть информацией, меня возмущает вранье.
Всё м.б., всё м.б. Но качество этой посуды меня вполне устраивает, я вообще не гонюсь за маркой:) А вы чем пользуетесь - Цептером и иже с ними - ну вот просто интересно?:)))ЗЫ. Вот на личности переходить было лишне:)
У меня немецкая посуда Woll, сковородки, сотейники. Качество отличное, но она недешевая. Покупала в МедиаМаркте, там был неплохой выбор.