кострюлю никак не отмою.
первый раз такое.пригорела каша не отдирается ничем и замачивала и сскоблила.все равно на дне остаются пятна.может в какой химии замочить?
Совет на будущее - если в кастрюле, сковородке что-то пригорело, то надо сразу же поставить кастрюлю (или сковородку) на мокрое полотенце. Дать постоять минуты 3 и опять намочить полотенце. Повторить раза 2-3. Отстает со дна абсолютно все, даже если подгорело толстым слоем. А сейчас - на дно налить немножко воды, насыпать пемолюкса, закипятить и дать постоять какое-то время. Все должно отойти.
ШУМАНИТ - самое верное средство!
Поверьте - ваша кастрюлька заблестит как новая, а вся гарь будет плавать на поверхности ))
Только учтите, что этот Шуманит очень неприятно и резко пахнет - сразу закройте крышкой и отставьте подальше на некоторое время. Я обычно на ночь оставляю, а утром только тряпочкой протираю :)
так он выглядит http://images.google.ru/images?q=%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ru&tab=wi
В очередной раз удивлена! Шуманит термоядерный, он у меня за 20 секунд все "до блеска" отчищает. Однажды на плите не заметила капельку сбоку - через 5 минут разъел эмаль до самого металла. Хорошо, что место незаметное... А тут на ночь. Мой Шуманит ( для стойких и пригоревших жиров), мне кажется, за ночь кастрюлю на молекулы разложит :)
:)В прошлом обсуждении мы решили, что он и поддельный бывает... Настоящий точно "едрицкая смесь" : случайно брызнула на икеевский металлический рейлинг - через 5! секунд пятнами пошел. Пришлось новый покупать. 100 рублей деньги небольшие - но факт налицо - погиб металлический рейлинг. Храню теперь, как память. Однако, Шуманит рулит, это точно супер-средство.
так может как раз все наоборот, поддельный и "выедает" до пятен. Как то кажется, что настоящий должен чистить без вреда для поверхности.
:)Именно поэтому, следуя Вашей логике, производитель Шуманита (Багги) на всех своих оригинальных продуктах указывает : "при первом использовании опробовать в незаметном месте"? Мой первый Шуманит мне однокашник привез прямо с завода из Израиля, на той упаковке мы и вычитали .
:)кстати, глянула сейчас и на свою "российскую" бутылочку Шуманита - черным по белому на чистом русском языке написано - "перед употреблением проверить стойкость краски в скрытом месте". "Не оставлять на очищаемых поверхностях дольше рекомендованного времени". Конкретно на этом - рекомендованное время 3-5 минут.
я так один раз свеклу варила ((( половина глубины кастрюли была черная, не отмывалась ничем. долго и упорно кипятила соду в этой кастрюльке, уже перепробовав все средства до этого, думала, что кирдык кастрюле. сейчас блестит, как новая )
А я с бытовой химией стараюсь как-то осторожно...Я в пригоревшую кастрюлю наливаю просто уксус, оставляю до утра. Утром легко отмывается. А "ядерные" жидкости и спреи применяю в крайних случаях - духовка, низ сковородки...
И в чайник я насыпаю просто лимонную кислоту. Тоже химия, но пищевая:) Прокипит с лимонной кислотой, остынет и накипь растворилось. Однажды забыла вылить эту водичку, и зять себе чай сделал. Глотнул, говорит,что чай какой-то странный, с лимоном уже:)
А я и кастрюли из нержавейки лимонной кислотой чищу, прокипятить хорошо, промыть и блестит как новая. А бытовую химию для посуды тоже боюсь применять.
У меня шуманит стоит без дела :*( Ну не могу им пользоваться - одевала даже респиратор, так глаза жжет. Пробовала набрызгать на ночь кастрюлю и сбежать из кухни (форточку открывала конечно) - так все равно горло отекло.
Чищу содой и мягким ежиком (такая проволочная мочалка мягкая, фирма йорк по-моему).