вопрос по хлебопечке
здравствуйте,
сегодня впервые пробовала хлебопечку, самое простое, как мне показалось: воспользовалась рецептом белого хлеба с изюмом, и не поняла...
засыпала ингр, изюм, как и положено в верхний лоток, и поставила на программу. через 4 часа - получила безобразие:( тесто не подошло, ничего не пропеклось и изюм в тесте вообще не оказался. А главное, если сразу выбираешь программу выпечки с замесом теста лопатку вынимать не нужно что ли? так и доставать хлебушек с лопаткой для замеса внутри?
лопатку вынимать не нужно. когда хлеб вытаскиваете, она остается в печке, а у хлеба на попе прорезь, в которой лопатка сидела.
какая у вас печка?
у меня 3 варианта: могли попасться плохие дрожжи, у меня так было. но тогда непонятно, почему изюм не попал в тесто.
а еще по "симптомам" похоже, как у нас на даче было, там плохое напряжение в сети, и хлебопечке просто мощности не хватало, чтобы нормально хлеб испечь, и он получился непропеченый. и третье - вы могли неправильно программу установить, поэтому изюм и не высыпался, и хлеб не пропекся
ага смеялась сегодня - просто программу поставила не правильно. сегодня отдельно установила подготовку теста, а потом уже на выпечку...хм тесто не получилось опять. может муку не ту использую?
а весы у вас какие? лучше всего электронные, с цифрами, тогда тесто получается хорошее. в противном случае нужно все время в печь заглядывать и щупать "колобок", какой он получается, и подсыпать муки либо воды подливать. ну и дрожжи, бывает, подводят. я пользуюсь саф моментом, так однажды какие-то бракованные купила, все 3 пачки, из всех тесто получалось плохое, не поднималось совсем.
и еще, дрожжи нужно класть так, чтобы ни с водой, ни с сахаром/солью они не контактировали до замеса. я сначала кладу дрожжи, потом сверху муку, и после уже сахар/соль/воду/масло
очень даже быть по поводу муки. У меня именно так и не получился. Причем все инградиенты ( яйца , масло, дрожжи и т.д.) были "старыми"0 а мука "новая".
у приятельницы не полулся из за масла: всегда делала на Вологодском масле, а когда взяла Валио хлеб не пропекся.
а я яйца в хлеб не кладу. и масло растительное, а не сливочное. или у вас хлеб не "обычный" а какой-то другой?
Рецепт называется : сладкая булочка Бишоп с изюмом.
Делаю строго по рецепту:, а нем есть 1 яйцо и топленое масло,которое я делаю из сливочного.
У вас Панас 255? наверняка, программу выбрали неправильно-д.б программа выпечка с изюмом. Ингредиенты в правильном порядке закладывали?
У меня за год использования ХП ни разу "косяков " не было. Кстати, дрожжи тоже посмотрите, там на оборотной стороне надпись должна быть: "Добавлять непосредственно в муку"(Я "Саф-момент" использую). Удачи!