Пароварка - вкусно или нет?
Еда получается вареная. НО! Весь сок продуктов, который можно сохранить, остается в продукте, а не вываривается в воду. Курица в пароварке, конечно не сравниться с запеченой в духовке с корочкой, но тоже вкусно и очень сочно и главно полезно. Можно даже замороженую класть и включать. Семга очень нра, если со специями соответствующими. Яйца только там варю овощи для салатов, венегретов. Там даже просто разогревать можно, допустим картошку с сосисками... Мой вывод ВКУСНЕЕ чем сваренные в воде!
есть блюда, которые следует готовить только на пару.
есть диеты, при которых следует готовить только/преимущественно/ на пару.
есть желание готовить преимущественно на пару.
есть дети.
если у вас есть такие пункты, то пароварка вам нужна ИМХО.
На счет вкусно – спорный вопрос. Больше на самом деле похоже на вареные блюда, но сочнее и приятней. Главное полезно. Долго думала: нужна - не нужна, буду пользоваться или нет. В конце концов, купила мультиварку – там то же есть функция приготовления на пару. Очень вкусно получается на пару: котлеты, вареники; еще готовлю там овощи, рыбу, курицу. После блюд приготовленных в пароварке не бывает, как правило, тяжести и других неприятных ощущений. Но честно скажу – пользуюсь не часто.
И нам вкусно. Мы уже многа-многа лет без пароварки жить не можем.
В межсезонье в основном овощи и например голубцы. Но овощи только в ней.
А в диетный сезон - всё в ней. И омлеты, и тефтели, и курицу, и рыбу.
Тут главное специи.
Мы недавно купили :). Вообще если на диетах хоть иногда сидеть надо, то очень полезная штука. И вообщем-то довольно вкусно, если вкусно готовить :).
Мы в основном готовим фрикадельки (ну или что-то вроде котлет), рулетики куриные, овощи.
Все получается вкусней и сочней, чем варить. И диетичное готовится разнообразней, чем без нее.