какой блендер выбрать?
Пожалуйста, соориентируйте конкретнее, их , оказывается несколько видов, хоть от какого отталкиваться.
тут 2 чаши - можно рассказать, для чего каждая?
у меня старенький Браун, у него только одна маленькая чаша. Я в ней и орешки, и зелень и иногда мясо измельчала. Вполне хватало, но может вторая чаша тоже нужна?
Во второй чаше сьемная насадка для колки льдя. Ну и в принципе она большая. Маленькой не всегда хватает.
Bamix. У меня тот, что в полной комплектации, с терками. Стоил около 10 тыс.,но он того стОит. Я очень-очень довольна. Чаще даже терками пользуюсь, чем блендером. Хотя до этого был Филлипс, но там чаша большая, мыть не очень хотелось. А Бамикс как игрушка, мыть одно удовольствие, совершенно бесшумный. Еще есть маленькая такая коробочка, в ней перемалывать можно. Сахар, например, в пудру, чеснок, сыр.
Это просто супер-мега вещь, делает все-все-все, начиная от майонеза, заканчивая взбитыми сливками и коктейлями! Там целая книжка как использовать можно.
Кстати, если заинтересуетесь - обращайтесь ко мне, сделаю вам спец-цену, у меня есть прямой доступ к оптовым ценам. Пишите в личку.
Реально дешевле на 15-20%, чем на рынке сделаю.
Майонез Брауном делаю за несколько секунд. Коктейли чудесные. Сливки взбить, легко. Это не отличия. Это тоже самое.
Не спорю - но качество разное. Сколько у вас "держится" (форма, объем, консистенция) майонез после Брауна?
А пробовали взбивать 1,5% молоко в густую-густую пену, как сливки из баллончика?...
Реально же, он технологически сделан по-другому. Совершенно новый двигатель: при малой мощности (экономии энергии) он выдает колоссальное количество оборотов в минуту - 17000, что позволяет взбивать более гамогенную, пышонобразную массу. Мясные пюре делает настолько однородными, что их можно срафнить с суфле.
В ба-Миксе есть 4 насадки, и ты можешь поставить именно ту, которая тебе нужна в данный момент. В брауне, если мне не изменяет память - насадка одна, не меняется.
В Брауне крепление насадки -клепка - со временем ржавеет.
Гораздо прост в уходе и использовании. Это не объяснишь в рамках одного сообщения - это надо попробовать самому.
Таких "тонкостей" различий между Брауном и Ба-миксом - очень много. Можно целую лекцию прочитать.
Казалось бы мелочи, но из таких мелочей складывается общее впечатление, удобство в использовании и т.д.
Есть и минусы. 1. Это цена, он дороже Брауна. И если блендер нужен от времени к времени, чтобы взбить белки - то Брауна достаточно. Если вы любите готовить кулинарные шедевры - то Ба-Микс, конечно, поможет сделать много "вкусностей" и разнообразит ваше меню.
Из минусов еще - есть некоторые тонкости в использовании, не зная которых (но они описаны в подробной инструкции) - изначально может что-то не получиться, и решите, что плохой блендер. Но если реально все внимательно прочитать, или спросить "знающих" людей, как использовать, то Ба-Микс - вне конкуренции.
Я бы провела сравнение, как кофеварка (это Браун) и кофемашина (это Ба-Микс). Вроде бы и то, и то - делают кофе - но вот конечные продукты реально отличаются друг от друга.
Майонез, как и многую прочую еду, надо готовить и сразу есть, что бы потом проблем с пищеварением не было. Да и вкус майонеза, продержанного в холодильнике, оставляет желать лучшего. Это я вам как ценитель хорошей и вкусной еды говорю. Ну забыла я один раз про него - хотела вечером употребить в пищу, так неделю и провалялся. выкинула.
Молоко взбивать пробовала, и ела его ложкой. Только блендер тут не при чем. Блендером мне в голову не приходило его взбивать. Интересная идея, хоть и не нужная. Уже сто раз успели обсудить, что молоко выбирать уметь надо. И что влияет на взбивание молока не его жирность, а кол-во белка. К слову, можете заглянуть ко мне в паспорт. Там я выкладывала рецепты для кофеманов. Там много взбитого молока:-)
Вы мне не расписывайте зря о способах приготовления. Я в них прекрасно разбираюсь. И знаю что и чем надо взбивать и что пользовать, что бы потом не удивляться, почему то или иное не получается.
Вы мне лучше объясните, что именно можно приготовить при помощи вашего блендера, что я не могу приготовить при помощи моего немерянного орсенала бытовой техники и прочей мелочи. Одним словом, понять хочу, что должен такое волшебное уметь делать этот блендер, что бы мне, например, захотелось потратить на него еще немного денег из семейного бюджета. Пока не впечатлилась. И пену молочную взбивать умею, увы, но значительно более дешевым способом. И все остальное делаю на ура. А уж для особенных случаев, в частности для гамогенной пышной массы, у меня вообще есть планетарный миксер, который еще и тесто на хлеб до кучи замесит, и на пельмени, и массу насыщенную воздухом сделает, и наоборот может не аэрировать массу, для определенного теста или крема. Делаю белково-заварной крем - куда уж гомогенней, аж глянец на нем:-)
Ваши сравнения улыбнули.
А знающие люди, это кто? Что они знают такого, чего не знаю я?:-) Поспорить со мной на счет способов приготовления еды, довольно сложно. Я, пожалуй, знаю почти все. И "умные" слова тут не помогут.
К слову, те же кофеварки могут взбить молоко так, что любой Ба-макс выкинуть придется. И еще, есть люди, которые предпочтут пить кофе не из кофемашины, ибо не вкусно им так. Я как раз из таких людей.
И потом, мы сейчас не поварам блендер втюхиваем, а обычным домохозяйкам советы даем. Им оно надо, за 10 с лишним штук-то? Даже мне, при моих, практически неограниченных возможностях, оно не надо. Хотя совсем не умоляю достоинств Ба-Микса. Наверняка прикольная штучка, при всем том, что лично сама прошла мимо него, когда выбирала блендер.
Тогда я с вами не спорю, и не уюеждаю. Если вы можете позволить себе огромное количество всякой бытовой техники, и тем более планетарный миксер (сорри, не знаю, что это такое, потому что не отношу себя к кагорте "супер-пупер" фанатов бытовой техники. а сталкиваюсь с ней только по мере необходимости дома, увы, времени нет), то, конечно, наверное Ба-Микс вам и не нужен. Просто он реально компактный, занимает мало место, а заменяет кух. комбайн (мини), блендер, и миксер в какой-то степени (хотя обычный миксер у меня тоже есть, но использую его теперь, после появления Ба-Микса) только для приготовления запеканок. Хотя,уверена, что и Ба-Микс с этим справится,просто мне привычней так. И места на моей 9 метровой кухни - нет, чтобы выставить вс. бытовую технику: соковыжималки, тостеры, комбайны, миксеры и т.д.
Поэтому, имхо, вам действительно не стоит заморачиваться на этот прибор.
Так в том и дело, что не многие могут себе позволить купить дорогую технику. А Ба-микс стоит непомерно дорого для блендера. Разницу мы так и не обнаружили. Как там в рекламе: "А если нет разницы, зачем платить больше?".
С чем справится Ба-микс? Миксер он все равно не заменит. Миксер и блендер совершенно разные вещи. Правда если у вас нет желания и времени на готовку, как вы написали выше, то для вас и правда разницы нет. А у меня так сложилось, что я готовлю много и разнообразно. Поэтому четко разделяю все эти приборы. Каждому свое. Например, никакой Ба-микс не потянет, как не напрягайся, белково-заварной крем, и многое другое. Ко всему прочему, после блендера такой крем можно смело выкинуть в помойку. Тесто на бисквит тоже не рубят. И ни какая мега-мощность не превратит блендер в миксер, и наоборот. Ну это уже тонкости кулинарного мастерства. Вам это ни к чему.
А в целом, как всегда, каждый делает выбор по своему вкусу и размеру кошелька. У меня, например, есть гриль Борк. Хорошая штука. Аналогов достойных в нашем городе я не нашла. Денег стоит немеряно. И я точно могу сказать, что денег своих не стоит совершенно, хотя вещь достойная. Вот если бы он стоил хотя бы 5т.р., то я бы еще могла порекомендовать его. А за 16т.р. буду стараться отговорить от покупки. Хотя опять же, если очень хочется, а деньги девать некуда, то почему бы и нет.
Мне кажется, что с Ба-миксом примерно та же история. Хотя в данной ситуации с аналогами намного проще.
не скажу, что Ба-Микс очень дорогой. Просто количество функций, которое он выполняет - объединяет в себе и мини-комбайн, и просто миксер ( я взбивала белки, и тесто для бискивта- все очень хорошо получалось). Если отдельно покупать Браун миксер + Браун комбайн + Браун блендер - выйдет дороже.
Но вы правы, каждый выбирает для себя сам.
У меня ребенок аллегик, и зубов у нас долго не было, поэтому еду я очень долго готовила сама (всю, баночками в принципе не пользовались), и Ба-Микс меня спасал. Быстро, места на кухне не занимает и т.д. У подруге (живет на пару этажей выше) - как раз был Браун (свекровь подарила). Так вот она мучилась, она сначала "рубила" мясо, а потом его только через бленжер пропускала. А я сразу в нежное пюре. При чем для совсем нежного - использовала две насадки. В Брауне этого не сделаешь. И словами я не могу объяснить разницу в качестве. НО подруга - разницу почуствовала. И очень жалела, что они не купили Ба-Микс. Ну надо признаться, что она в еще и свекровь очень "любиит", так что ей этот Браун поперек горла был...
Да, я не кулинар. И не очень богата. Предпочитаю экономить и на еде (не ходим в рестораны), и на одежде (одеваюсь не в ЦУМЕ-ГУМЕ). Но вот на такую вещь - я "выложила" немного больше денег. И не пожалела. Правда, соглашусь, мне он достался по гораздо меньшей цене, чем продается в розницу.
Вы вообще не читали мое сообщение? Не может блендер заменить миксер. Это факт. Вы сами написали, что в приготовлении пищи мало, что понимаете и делаете, и кулинария для вас как Филькина грамота. Ну так я вам говорю, что миксер это миксер, а блендер это блендер. Не можете вы приготовить блендером все то, что можете приготовить миксером. И наоборот. Не надо людям мозги пудрить. Может мелочь какую и приготовите, "заменяя" миксер, но только мелочь. Типа яйца взбить на омлет. Но не думаю, что таким хозяйкам нужен дорогой блендер для этого. Тут и ручной венчик поможет.
А уж сравнивать блендер и комбайн, это вообще странно. Вы упорно косите под дурочку. Или расчитываете на дурочков.
Вы придумываете истории на ходу. Просто небывалые истории. Еще вчера у вас небыло подруг с Брауном, а сегодня уже есть, да еще и стакими проблемами.
Что у вас там с Брауном не получалось? Сказки не рассказывайте. Уже не смешно.
Вы говорите заученными фразами, с байками и присказками.
Типа этого:
Я Лидия из Москвы. Раньше я сильно мучалась с Брауном. Не могла понять, почему же у меня так сильно болят зубы и правая рука. Ходила по врачам и тратила на них много денег. Через месяц пользования Брауном слегла окончательно. И тут, о чудо, пришла подруга в гости, и случайно прихватила с собой Ба-микс. Мы вместе пообедали. К вечеру я почувствовала, что рука уже не болит. А на следующий день я смогла встать с постели, и зубы больше не беспокоили! Это все произошло из-за того, что я решила сэкономить и купить Браун. В следующий раз экономить не буду.
И не надо на жалость давить. Именно не богатые хозяйки, разбирающиеся в приготовлении пищи, никогда не отдатут за блендер таких денег. Ничего он вам не экономит и не заменяет.
Я поняла, где задела вас - потревожила вашу гегемонию всезнающего кулинара.
Нафига что-то делать ручным венчиком, когда блендером это делается гораздо быстрее. Брауном - да, дольше - пока соберешь, пока помоешь, вытрешь, на место поставишь. А вот Ба-миксом - быстрее. Проведите эксперимент на время.
А почему вы решили что Ба-Микс - это очень дорого?...
Брауном - да, дольше - пока соберешь, пока помоешь, вытрешь, на место поставишь
Натуральные враки, тут я мимо пройти не могу.
А вообще, я сегодня добрая, и ругаться не планирую:-) После нашей беседы и так все стало предельно ясно. Более и не требуется.
Конечно каждый выбирает по себе. Если это не голый пиар, и предложение услуг, то никаких претензий, только за. Лично я за справедливость. И если лично я купила какую-нибудь ерунду, не стоющую своих денег или просто фигню, то всегда честно об этом говорю, при каждом нужном случае, когда этой фигней интересуются.
И больше всего меня может разозлить только наглый впариватель подобных вещей.
Надо бы по честному сходить в "Предложения, вопросы и жалобы", что бы тут подчистили то, что форумом размещать запрещено.
Да, возможно так и сделаю. Подумаю еще. Все ж в первой:-)
В модераторы что ли напроситься:-D
Зря Вы так, наверное. Очень уж Вы как-то воинственно. У каждого свои предпочтения. Вы же не пробовали этот продукт, чтобы называть его фигней. Если бы попробовали и сравнили и написали свое мнение, это было бы интересно. А так каждый отстаивает то, что ему нравится, не ИМЕЯ РЕАЛЬНОГО представления о продукте оппонента.
Я спрячусь, так как регулярно хожу в эту ветку и не хочу сейчас выслушивать кучу негатива.
Читаю, грустно и смешно. Хозяйки схлестнулись, вместо того, чтобы конструктивно обсуждать.
Никакого бы негатива не было, если бы дама не выставила на обзор свои координаты и не предлагала бы свои услуги по продаже сего девайса. На Еве такое запрещено. И потом, почитайте внимательно посты. Это же голый пиар. Никакие хозяйки тут не при чем. Потом человек все время путается в показаниях, придумывает на ходу разные "факты" и прочее. Я таких людей всем своим нутром не перевариваю. Потому и воинственно так получилось.
Ну да ладно.
Зря, кстати, закрылись:-)
Простите, но я так и не поняла чем он лучше любых других погружных блендеров. Чем отличается этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=1596915 от этого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=1008169 ?
Майонез, сливки и коктейли может делать самый дешевый погружной блендер.
Расскажите про реальные отличия супер-мега вещи.
Я не продаю. И в принципе, работаю директором по маркетингу в фирме, которая занимается компьютерами. Совсем другая область. ПРОсто реально этот боендер мне ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ понравился. Я знаю, кто его продает намного дешевле, чем все остальные (потому что они эксклюзивно представляют этот бренд в России). И могу сказать контакты.
Но не скрое, что мой знакомый работает в этой фирме. Но тоже не в продажах.
ПРосто мне в свое время помогли на этих форумах. Теперь я - стараюсь своими советами как-то помогать форумчанам.
Не надо думать, что все упирается только в деньги и финансы.
когда что-то реально нравится, действительно слова сами "говорятся". Да и специальность у меня такая, что приходится много и красиво говорить.
Не спорю - но качество разное. Сколько у вас "держится" (форма, объем, консистенция) майонез после Брауна?
А пробовали взбивать 1,5% молоко в густую-густую пену, как сливки из баллончика?...
Реально же, он технологически сделан по-другому. Совершенно новый двигатель: при малой мощности (экономии энергии) он выдает колоссальное количество оборотов в минуту - 17000, что позволяет взбивать более гамогенную, пышонобразную массу. Мясные пюре делает настолько однородными, что их можно срафнить с суфле.
В ба-Миксе есть 4 насадки, и ты можешь поставить именно ту, которая тебе нужна в данный момент. В брауне, если мне не изменяет память - насадка одна, не меняется.
В Брауне крепление насадки -клепка - со временем ржавеет.
Гораздо прост в уходе и использовании. Это не объяснишь в рамках одного сообщения - это надо попробовать самому.
Таких "тонкостей" различий между Брауном и Ба-миксом - очень много. Можно целую лекцию прочитать.
Казалось бы мелочи, но из таких мелочей складывается общее впечатление, удобство в использовании и т.д.
Есть и минусы. 1. Это цена, он дороже Брауна. И если блендер нужен от времени к времени, чтобы взбить белки - то Брауна достаточно. Если вы любите готовить кулинарные шедевры - то Ба-Микс, конечно, поможет сделать много "вкусностей" и разнообразит ваше меню.
Из минусов еще - есть некоторые тонкости в использовании, не зная которых (но они описаны в подробной инструкции) - изначально может что-то не получиться, и решите, что плохой блендер. Но если реально все внимательно прочитать, или спросить "знающих" людей, как использовать, то Ба-Микс - вне конкуренции.
Я бы провела сравнение, как кофеварка (это Браун) и кофемашина (это Ба-Микс). Вроде бы и то, и то - делают кофе - но вот конечные продукты реально отличаются друг от друга.
Не спорю - но качество разное. Сколько у вас "держится" (форма, объем, консистенция) майонез после Брауна?
А пробовали взбивать 1,5% молоко в густую-густую пену, как сливки из баллончика?...
Реально же, он технологически сделан по-другому. Совершенно новый двигатель: при малой мощности (экономии энергии) он выдает колоссальное количество оборотов в минуту - 17000, что позволяет взбивать более гамогенную, пышонобразную массу. Мясные пюре делает настолько однородными, что их можно срафнить с суфле.
В ба-Миксе есть 4 насадки, и ты можешь поставить именно ту, которая тебе нужна в данный момент. В брауне, если мне не изменяет память - насадка одна, не меняется.
В Брауне крепление насадки -клепка - со временем ржавеет.
Гораздо прост в уходе и использовании. Это не объяснишь в рамках одного сообщения - это надо попробовать самому.
Таких "тонкостей" различий между Брауном и Ба-миксом - очень много. Можно целую лекцию прочитать.
Казалось бы мелочи, но из таких мелочей складывается общее впечатление, удобство в использовании и т.д.
Есть и минусы. 1. Это цена, он дороже Брауна. И если блендер нужен от времени к времени, чтобы взбить белки - то Брауна достаточно. Если вы любите готовить кулинарные шедевры - то Ба-Микс, конечно, поможет сделать много "вкусностей" и разнообразит ваше меню.
Из минусов еще - есть некоторые тонкости в использовании, не зная которых (но они описаны в подробной инструкции) - изначально может что-то не получиться, и решите, что плохой блендер. Но если реально все внимательно прочитать, или спросить "знающих" людей, как использовать, то Ба-Микс - вне конкуренции.
Я бы провела сравнение, как кофеварка (это Браун) и кофемашина (это Ба-Микс). Вроде бы и то, и то - делают кофе - но вот конечные продукты реально отличаются друг от друга.
АААА, обидно, даа... Ну где ж Вы раньше были. Я хочу скидку задним числом! И инструкция с моим блендером совсем маленькая была, почти ничего не написано. Если у Вас есть хорошая инструкция, может поделитесь (с надеждой...).
И, пожалуйста, киньте мне в личку стоимость с учетом скидки. Может еще для мамы Бамикс возьму.
Читала обсуждения и вот что еще: блендер очень аккуратный, у него очень грамотная подставка, занимает минимум места на столе (а терки в столе). Для меня это немаловажно, так как места мало.
это с издевкой?... я могу и удалиться из обсуждения... тогда здесь не будет обсуждений, в результате которых, собственно говоря, и рождается истинна...
Я в принципе, придерживаюсь мнения - если продукт есть на рынке, значит он кому-то нужен. Просто кому-то нужно - одно, кому-то - другое. А иногда человеку тяжело собраться с мыслями и сделать правильный выбор.
Да дело не в чашках-терках. У меня у Брауна быстро затупились ножи,- использовала часто, готовила для двух малышастиков. Кроме этого,есть там одно место- это штырек,на котором ножи, так к этому штырьку, если суп, к примеру, горячий заблендерить, прилипает пища, плюс еще забивается само отверстие по окружности, из которого этот штырек торчит, а эти места труднодоступны для мытья. Потом купила Филлипс -еще хуже, то же самое место, но еще более труднодоступно и отмывается труднее. У Bamix - ножи съемные, моется все быстро и чисто. Ну и еще у него оказалось большое достоинство - шумит намного меньше.
Да? Я больше двух лет им пользуюсь постоянно. Ничего даже на чуть-чуть не затупилось. И главное, не разу за все время ничего не застряло. Даже намека не было. И суп горячий в кастрюле сто раз делала. Может у вас пластиковая нога была? У меня железная - очень качественная. И никаких ножей снимать не приходится. Сполоснул и убрал.
Нет, металл.
Вот такой:http://www.morebt.ru/itembig/3053/BRAUN_MR_6550_M_BC_HC.html
Я и предполагать не могла, что такое может быть. А в маленькой емкости еще и нож сломался, штырь из пластмасски него вылезал все время. Из-за этого в один прекрасный момент и вся емкость разлетелась на кусочки :(
У меня именно такой набор. Странно. Фигня вам какая-то попалась. Да и с другим блендером не повезло. Может брак такой? Тут много людей отписывалось об этом блендере. И вы первая, кому так фатально не повезло.
Да, наверное, не повезло :( А Филлипс вот такой был :
http://www.technopark.ru/product/1/9272/14/x/0.html
Филипс мне как-то сразу не понравился. У меня вообще все Филипсы летят. Не покупаю уже из понятных соображений - не хочу больше поломок.
Аразница в том, что Браун делают в Китае. А Ба-Микс - реально в швейцарии.
Чем отличается Китай от ШВейцарии? Просто в Китае проверяют каждый 100 блендер. А в Швейцарии по инструкции ОТК - каждый 10-й.
Соотвественно, вероятность "попадания" бракованного, плохого блендера в Брауне в 10 раз выше, чем в Ба-миксе.
И? Это что-то меняет? Я только в этом топе видела первый раз жалобу. До этого отписался не один десяток женщин, у которых ничего не ломалось, даже с учетом приведенных вами цифр, которые взяты с потолка. Хотя вас понять можно:-)
Вы слышали о фирмах таких как Борк и прочие? Знаете в чем их слава? В том, что они много лет писали везде и повсеместно, что изготовитель Германия. А кто такой Ба-Макс?
Да, фирму Борк знаю очень хорошо. Более того, изнутри знаю, как создавался этот бренд.
Очень хорошая грамотно спланированная рекламная кампания.
Могу только порадоваться за успех российских рекламщиков.
К сожалению, у нас законы далеки от совершенства, раз позволяют так дурить население.
Ба-Микс - это действительно швейцария. И длятех, кто знает что такое Борк - это о много скажет.
Опять же Ба-Микс не позиционирует себя как массовый бренд, что и позволяет держать им марку и качество на должном уровне. Как только бренд становится массовым - он сразу же теряет часть своих нишевых преимуществ. Это я вам уже как маркетолог говорю... Но это тема отдельная.
Пока Ба-микс остается темной лошадкой, мы так и не узнаем правды, действительно ли Швейцария приложила там руки, хотя бы оставив свой след на бумаге, ввиде подписи. Тем более, что сейчас довольно модно указывать такую страну производителя. Вашим же словам можно верить или не верить. Тут каждый для себя решает сам, что ему больше нравится.
Вы уже много в чем были уверены на все 100?. А на поверку оказалось, что больше вранья чем дела.
А я лично родная сестра Обамы. Примерно так.
Интересное дело. Сейчас ради интереса сходила на кухню и посмотрела на свой блендер. Написано Made in Poland. Китай тоже с потолка взят или мне везука такая сама в руки упала?
Лично я, при покупке мелочей ( к ним отношу и блендер), обычно вообще не смотрю на страну-производителя. Мне пофигу, тем более если это касается Брауна. Мне фирма эта еще ни одного фуфла не подсунула, кто бы не собирал их продукцию. Данному факту я как-то больше доверяю, нежели неизвестно откуда взявшейся фирмы, любого производства. Тем более мы уже выяснили, что в нашей стране, любой, у кого есть деньги, может себе позволить поставить любое made in, какое ему понравится.
Я даже больше скажу, такому "праведнику" нафиг не нужно будет лепить маде ин Польша, скорей маде ин Германия или Швеция... Т.е. в реальность той же Польши я быстрей поверю, чем в реальность Германии и Швеции. Да и известны тут все немецкие фирмы. Со Шведскими хуже. Пойти что ли по лямпартному инету поползать:-)
Опять пальцем в небо. Не раньше, а всегда. У меня вчера была вылазка по магазам. Я специально прошлась по блендерам и посмотрела производителя. Жаль на ваш Ба-микс не напоролась. Так вот вы путаете. На Филипсах видела, что числится Китай. А на Браунах, всех!, стоит Польша, и никак иначе.
Может быть и Польша.
Но я знаю точно, что сейчас у Брауна совсем дела плохи, могут и Польшу написать. Хотя, на мой взгляд Польша - это еще хуже Китая.
Я была в Китае видела там заводы - так вот некоторые из них - впереди планеты всей. Вопрос только в контроле.
У Филипса дела действительно лучше сейчас. Но это мои заморочки, так как я все это знаю изнутри, много знакомых на рынке БТ и домашней электроники.
К сожалению, маркетинг в фирме, которая представляет Ба-Микс в России - очень слабый. Мне бы этот продукт - я бы его продвинула. Потому что реально интересный продукт, есть "к чему прицепиться" (с точки зрения маркетинга).
А в принципе, Ба- Микс можно купить и в МедиаМаркте, и в ТехноПарке. Он во многих магазинах есть.
Что вы врете все время, и выкручиваетесь.
Я выше уже писала, никакой дурак не будет тратить свои деньги на то, что бы выдавать Китай за Польшу. Вот Китай за Швейцарию заплатят как миленькие. Какой же вы маркетолог, если не знаете этого. А вообще, знаете вы все прекрасно.
Все у Брауна прекрасно. С чего бы ему испытывать трудности? Очередная придумка.
И в конце такая легкая рекламка магазинов:-)
Хреновый из вас маркетолог, раз работа у вас такая тапорная.
ну где вы увидели рекламу магазинов?...
А если вас лично интересует что происходит с Брауном - извольте: этот бренд купила компания ПРОктер и Гембл (знаете такую?). И денег на развитие им не дают. И на рекламу особо тоже. А рынок - вещь динамичная, и то, что сегодня всем и вся известно, завтра забудется, как плохой сон...
Сотрудники в этом представительстве меняются как перчатки, арз в полгода новый директор по развитию... Который сначала месяца три-четыре входит в курс дела, потом месяц работает, потом через месяц - сваливает оттуда - и все опять сначала...
обратите внимание на Ba-Mix, швецарский блендер - реально много чего может. Он дороже брауна, но действительно МНОГОФУНКЦИОНАЛЕН, в отличие от всех погружных блендеров, представленных сегодня на рынке.
Могу предложить по этим блендерам - очень хорошую цену - пишите в личку.
Тоже над этим думала. Все же блендер не миксер. А для блендера у него зачетный венчик:-) Я и белки и сливки взбиваю на ура.
Венчик слишком мягкийБ разболтаный. Миксером тесто делала влет, а этот даже коктейль молочный плохо взбивает, может это у меня неудачно выбран.
Этот венчик не предназначен для замешивания теста как на бисквит. Тесто для бисквита делается миксером. Данный венчик предназначен для взбивания сливок, белков... Я делаю при помощи него майонез (или самой ногой), завариваю смесь для мороженого, когда во взбитый желток горячее молоко-сливки аккуратно вливают. Делаю им же соусы, когда требуется взбить много ингредиентов, и т.д. В данной ситуации этот венчик просто идеален. Мало того, у него есть явное приемущество перед венчиками миксера именно в таких случаях. Его мягкость и воздушность тут совершенно оправдано. Таким венчиком надо взбивать массу для воздушных изделий или соусов. Тут он незаменим.
Молочный же коктейль довольно "тяжелый" продукт. Мне бы даже в голову не пришло пробовать взбивать его подобным венчиком. Его надо взбивать самой ногой. И смешается все великолепно, и аппетитная пенка вам обеспечена. Если пенка не нужна, тогда не надо ногу стараться вытащить за рамки края молока. Не шевелите ее лишний раз. Попробуйте сами:-)
Не ,ну и как тебе не стыдно...))))
Я и так жду, когда сломаются мои блендеры-измельчители, чтоб купить себе Браун, а тут такой пост. Душа рыдаит...
Чего там Браун - вон там выше дорогой рекламЯт:-) Если не враки про взбивание именно ногой с ножами молока, то значит гипотетически может быть получше Брауна. И ежели для тебя это будет очень важно, иди тогда туда рыдать:-)
А если без шуток, то что у тебя? Мелкие измельчители или блендер-чаша? Не жди тогда, выкидывай и покупай ручной, который по душе. Только ногу железную советую взять. Венчик там не столь важен. Обычно просто удобней им небольшое кол-во чего-либо взбить. Если много надо, то лучше миксером воспользоваться.
Такс, отчитываюсь как на духу. Имеем:
блендер-стакан (отдельный)-в нем делаю супы-пюре и коктейли для детей. Но очень огромный его минус-мытье. Для меня лентяйки это смерти подобно.)))) Дальше:
измельчитель витек. Чует мое сердце пришел его конец. В субботу измельчала 3 куриные филешки, нагрелся зараза так, что руками держать стало невозможно. Туда ему и дорога.
Блендер-нога..... Одно название. Берет только вареные овощи. Ну это подарок, чего от него ждать...
Еще :
венчик ручной. Иногда люблю вручную чего-нибудь замесить. Не часто правда.
Миксер ручной электрический. Самый простой. Ему уже 10 лет, пашет как милый. Неубойный какой то. т т т .
Ну и планетарный миксер. Тут без коментариев.
Больше всего меня волнует как я буду делать коктейли если у меня не будет блендера-стакана.
Сейчас думаю в какой комплектации мне брать брауна. Чаша для льда мне точно не нужна.
Надо глянуть чего там есть вообще....
Не очень я блендер-стакан люблю. Он больше размазывает по стенкам, нежели рубит. Во всяком случае у меня было их несколько, а результат один. Измельчители тоже были. Они мне нравились, до блендера теперяшнего.
А что ты хочешь измельчать блендером? Нога свежие твердые овощи, типа морковки, может не взять все равно. Я не проверяла. Помидоры, перец, огурцы, кабачок...берет легко. Морковь как раз лучше всего мельничкой размельчать.
Что касаемо Брауна. У меня такой набор: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=70284
В коце фото.
1) Нога - для пюре, супов-пюре, для соусов из свежих овощей, коктейлей... Я иногда беру ягоду замороженую, ногой ее рублю, туда же мороженое, молоко, и взбиваю.
Люблю делать заготовку для соуса из овощей. Рублю помидоры, перец, зелень туда же, орехи... Потом быстро получившуюся жижу пассерую в масле:-) Специи не забыть добавить. Или выливаю в почти готовое мясо и еще немного тушу. Бывает при "рубке" сметаны чуток кидаю, или масла какого-нибудь. Например масло тмина, и все это дело в капусту тушеную. И т.д. и т.п.
Ногой на самом деле много чего можно сделать.
2) В наборе есть мини-мельничка. Но что с ней делать ты и так знаешь. Сыр, морковка и подобное, можно в ней перемолоть.
3) Большая чаша, которую ты зря вниманием обошла. Я иногда в ней фарш делаю, когда есть кусочек мяса, и мясорубку из-за него доставать не хочется. Да и лед он делает прекрасно. А летом оно очень в тему. Я себе периодически делаю безалкогольные коктейли. В данный момент подчела на махито:-)
Но раз ты говоришь, что чаша-блендер у тебя есть, а лед не нужен, то даже не знаю надо ли оно тебе.
4) Венчик там неплох, но он мягкий довольно. Им только легкие продукты взбивать. Миксера он не заменит, имей ввиду. Взбить немного яиц, белок, сливки, соус из разных приправ, винных уксусов и видов масел, это все к нему. Тесто им не взбить. Ну может только блинчики тонкие потянет. Большое кол-во таких вещей и тесто лучше миксером делать.
Есть еще один набор для данного блендера. Там есть терки. Но я его не разглядывала. Если ты его купишь, то у тебя не будет мини-мельнички. А она тебе похоже нужна.
Ты про какие коктейли говоришь? Блендер-нога делает отменные коктейли. Скажи, что именно ты кладешь в коктейли. Что рубишь чашей?
Вот и я насмотрела Браун в той комплектации ,как у тебя. Меньше не хочется, больше не надо. Терки мне не нужны, т.к. у меня к Китчену шли в комплекте насадки-терки. Вот ими тру. Довольна как слон.
Мне надо для: майонеза, коктейлей типа мороженое+сок или молоко+фрукты свежие или ягоды, измельчить небольшое кол-во мяса, печенки и т.д, соус типа тар-так, зелень измельчить ( очень актуально), лимоны измельчить в начинку для пирогов.
Измельчитель мне точно нужен.
Я бы с удовольствием избавилась от блендера- чаши, если нога сделает мне коктейль из мороженого.
Сейчас я еще пюрешки делаю малышу, но это скоро закончится.
Вообщем мне надо брать комплект с чашей для льда. Сегодня смотрела в магазине их и этот комплект больше всего понравился.
Майонез ногой Брауновской можно сделать примерно за 10 секунд. Венчиком около минуты или полторы.
Коктейль такой ногой. Просто если овощи, фрукты суховаты, то долей пару капель молока - пойдет как по маслу. И вверх-вниз им двигай, тогда и порежет все равномерно и пенка будет.
Совсем мелкое кол-во мяса можно и мельничкой взять. Побольше большой чашей. Печенку наверняка самой ногой можно порубить.
Голую зелень мельничкой. Зелень с чем-либо ногой. Лимоны мельничкой или большой чашей, если с коркой надо.
Одним словом да, тебе как у меня набор брать надо.
Чешу затылок, что ж у тебя за блендер-нога такая, которая ничего размолоть не может.
http://www.spektr.shop.by/916/
Вот такой у меня. Подарок на день рождение.
Спасибо за консультацию. С выбором определилась.
Для густого теста он не предназначен, а насчет молочного коктейля, не надо ля-ля. Молочный коктейль получается очень воздушный.
Смотря для каких целей блендер. Если для супов, то любой можно. У меня для приготовления детской пищи Bork, но тут чизкейк делала и печенье надо было перемолоть, справлялся не очень, грелся...