Cкороварка или мульти - что выбрать?

копировать

Подскажите, кто пользуется, что лучше купить или какую модель. Хотелось бы готовить каши, супы, мясо. Всем спасибо кто откликнется.

копировать

Если торты, бисквиты, запеканки и кексы очень хорошего качества вас не интересуют, то скороварку берите электрическую.

копировать

Т.е. в мультиварке можно печь? Тааак, кажется я знаю, что заказать на ближайший праздник... :D

копировать

Еще как можно. В скороварке так каКчественно не получается:-) А в мульте супер просто.
Если не лень, зайдите в мой паспорт: http://eva.ru/albumpage/54730/429844.htm
Все бисквиты и торты пекла в мульте.
И вот еще один, мой самый первый торт, и первый в мульте: http://static.eva.ru/eva/50001-60000/54730/photoalbum/2053870.jpg

копировать

Спасибище :) Кажется, зря я отпиралась от покупки. Прямо как с посудомойкой :)

копировать

Конечно зря:-) Только если вы хотите печь нежные торты, типа чизкейка, то сразу озаботьтесь тем как его доставать из мульти:-) Надо купить тонкий коврик для выпечки, вызезать из него круг под мультиваркино дно, и от круга должны идти 4 ленты, за которые вы будете тянуть. Бисквиту этого всего не надо. Он и так не ломается, даже если его основательно вытряхнуть:-)
И еще, лично мне больше нравится покрытие у мульти старого образца. Мне кажется оно более надежным. А в мульте с новым покрытием я только пеку. В первый же день чуть задела его ножом случайно, и сразу царапина образовалась.

копировать

Шарлотка получается плохая, а бисквит для торта хорошо. И ещё удобно для гречки, риса, супов (режим выпечка), тушение и т д.

копировать

А у меня и шарлотка хорошая получалась. Хотя просто бисквиты лучше. Но это из-за яблок сверху.

копировать

А у меня шарлотка тоже г... получилась. На паролон была похожа. Больше не пеку ее в мульте.
А ты бисквит по какому рецепту делаешь. Я не делала никогда, а тут вдруг захотелось.

копировать

Я по разным рецептам делала. Ищу рецепт торта интересного, беру оттуда рецепт бисквита к данному торту, уменьшаю кол-во ингредиентов примерно на половину, в зависимости от размера торта в оригинальном рецепте, и выпекаю в мульте. На гудкуке было много интересных вариантов, и уменьшать ничего не надо. Моя мама любит сметанный делать в мульте. Зависит от того, что тебе нравится и надо.

А я вообще больше всего люблю торты, где не требуется бисквит. Так называемые цельные, типа Чизкейков или вроде шоколадно-бархатного, как у меня в паспорте.

копировать

Спасибо за советы!:)