Помогите выбрать ножи.
Никогда в жизни не покупала ножи. До сих пор пользовалась доставшимися по наследству от родителей, но два сломались, третий потерялся, четвёртый мама на дачу увезла.... Короче надо покупать. А что покупать? Например, в ИКЕЕ ножи нормальные или фуфел? Цена у них очень приемлемая. Прежними ножами пользовались ок. 20 лет! Хотелось бы и на этот раз что-нибудь не одноразовое. Ещё желательно, чтобы всё это можно было подвесить на рейлинг.
Ну не нааааююю... у меня не ячпонские а самые простые Amefa, цельнометаллические, долго не тупяться, режут як звери!
Отличные ножи. Лучше Хенкельса. В доме есть и те, и другие. Имхо лучше иметь 2 ножа Тоджиро, чем 5 икеевских.
1 маленький для овощей в форме клюва и поварской. Все потребности закрыты. Но для изврата можно еще разоряться и разоряться :)
Девочки, спасибо за отзывы. Пока склоняюсь к японским. Но ведь и они в разных ценовых категориях. Не подскажите, за сколько смотреть, за 5000 или и за 2000 можно?
Я точно цен не помню, а сайт не открывается. Когда я консультировалась в магазине по-поводу ножей, мне говорили, что ножи Касуми серии Титаниум в целом не хуже моих нынешних. И что мол обычная дом. хозяйка разницы не заметит. Только они уже непрофессиональные, намного легче и ручка у них пластиковая, а не деревянная. Они по-моему прилично дешевле моих. Поищите по инету.
Вообще, самый классный нож, японский керамический, ИМХО. Он не тупится практически вообще. Я только через пол года постоянного пользования, заметила, что надо поработать доводчиком над ним. Но доводчик к нему стоит примерно столько же, сколько и сам нож, т.к. он с алмазным напылением. Да и разбить такой нож как нефиг делать.
Покупать такие ножи советую в фирменном магазине. У нас сейчас что только не подделывают:-)
Скажите или лучше покажите, как выглядит домашняя точилка Kasumi для ножей из дамаск. стали. Смотрела , как точат эти ножи на сайте, там советуют несколько видов водных камей, а Вы как справляетесь?
Точилка не из дамасской стали, а для ножей серии Дамаск:-)
Вот тут: http://www.horeca.kasumi.ru/catalog/cat/ID_13/
Последнее фото - ручка из белого пластика. Как доводчик справляется хорошо со своей работой. Но это всего лишь доводчик. Точить раз в несколько лет надо уметь самому, на камнях, или сдавать на заточку специалисту.
Я пока доводчиком обходилась. Но пора уже, пора. Скорей понесу в центр магазина "Касуми". Сама не рискну. Боюсь ножи испортить.
Да я и имела в ввиду для ножей из дамасск. стали, это у меня с пунктуацией видимо проблема. Теперь , если можно поподробней Вы пользуетесь точилкой ТС 100, ставите нож перпендикулярно и проводите несколько раз назад вперед, чтобы убрать т.н. заусенчики, верно, керамический тоже там можно?
А магазин единственный в москве, в петровском пер. или есть еще где то. Ну и последний вопрос , Вы узнавали стоимость проф заточки?
Я поторопилась вам сказать, что это именно та точилка. По фото та, а как на самом деле точно не известно. Посмотрела на свою снизу, так там куча номеров и букв - ничего не ясно. кроме маде ин Джапан:-) Все же лучше сходить конкретно в магазин или написать им письмо с вопросом, какая именно заточка для этих ножей. Скорей у них у всех двухсторонних угол один. Но вдруг... Все же лучше уточнить.
Вы правильно описание действий, связанный с пользованием данного доводчика. Ножом туда-сюда.
Керамическим ножам требуется совсем другая заточка, она с напылением алмазным, дорогущая. Керамику другая не возьмет, да и ножи эти с односторонней заточкой. Т.е. они заточены только с одной стороны. А у дамаска двухсторонняя, и под другим углом.
Не знаю есть ли еще один фирменный магазин в Москве. Я в Питере живу.
Сколько стоит проф. заточка ножа даже не знаю. Я интересовалась этим не один год назад. Сейчас и цены изменились. Но мне сказали, что в самом магазине могут брать ножи на заточку.
Вы сходите в магазин. Проконсультируют вас бесплатно:-) Вы ж не обязаны покупать у них что-то теперь. Может что посоветуют интересное.
Я у них все на доски многослойные смотрю. Дорогущие:-( Мне они же говорили, что это проф. доски, и что мол они очень удобные и "пружинят".
Спасибо за подробну информацию.
Да, досточки (ценою небольшого сервантика), конечно впечатляют, я даже не знала что такие существуют, с отрывающимися слоями, классно!!! Чего только не придумают, лишь бы нам, маньякам кухонных гаджетов, плохо ночью спалось :-9