Пиролиз в духовке нужен?
Счастливые обладатели помогите советом... выбираю между несколькими моделями духовок... мозги уже кипят...изначально хотела с пиролизом, сегодня в магазине продавец отговаривал - сказал при такой очистке жуткий запах , советовали Neff с паровой очисткой, Но что-то сомневаюсь что это эффективно
Help!
при пиролизе никакого жуткого запаха нет! Но пиролиз не совсем нужен оказался, имхо. Нефф с пароочисткой более современная технология. Эффективно. Выбирать Вам :)
и очень зря, не могу вспомнить, когда этой пароочисткой пользовались, может года полтора назад, сильную грязь не отчищает, ну может после сильного запаха помогает, нашу домработница раз в месяц губкой с лимоновой коркой протирает и запахов нет.
Короче, ненужные это функции, если только не готовить в один день рыбу-сладкое-овощи и так пять раз по кругу :)
мне чего еще не нравится...это таак все долго длится! плюс электроэнергия у нас, к сожалению, не от солнечных панелей :(
Свежий убирает, но если в гриле сильно с брызгами запечь крылья на верхнем уровне, то пригоревшее не уберет, а только размочит, потом надо ручками, а потом опять включить пар :)
Пиролиз - отличная вещь. Всегда чистая духовка при минимуме усилий со стороны хозяйки и никакой химии, после пиролиза достаточно протереть влажной губкой или салфеткой. Наличие запаха при пиролизе зависит от степени загрязненности поверхности. Если в духовке слой жира и куча остатков пищи, то естественно запах будет (не трагедия - на это время можно включить вытяжку). А если не запускать духовку до такой степени, то и запаха не будет.
Не слушайте продавца. Это супер вещь. Ее же не надо ежедневно запускать. Ну да, запах может быть, особенно если много жира или давно не чистили. Но не ужасный. Окошко приоткрываете, вытяжку включаете и все. По интенсивности сопоставимо с жареньем картошки или рыбы (интенсивность запаза) Зато потом тряпочкой - вжик и чистота.
А у меня микроволновка с пароочисткой - не все отчищает... Мне вот хочется пиролиз в духовку:)) хорошо там, где нас нет:))
а какой у вас жарочный шкаф? И как пиролиз функционирует? К примеру, поготовила я пару недель - жир разбрызгался, налипло, пригорело порядочно, включаете очистку и все-все до малейших пригорелых капелек отпадает?
Духовка Miele.Да,всё до капель уходит после пиролиза и с боковых стенок и сверху/снизу,только сухой тряпочкой убрать,ну и влажной можно протереть.
красотааааа:), правда, передставляю за какие деньги... Миле ведь достаточно затратная техника, она их оправдала? т.е. хочу спросить, вы, прежде чем остановиться именно на этой марке, интересовались про эффект от пиролиза у других производителей?
Честно говоря нет,особенно не сравнивала.Было такое время в нашей жизни;-)Да и муж,в основном выбирал тогда технику - я уже была в истерическом ударе от подходящего к концу ремонта:-).Но,могу сказать,не слукавив - довольна всей имеющейся у нас техникой Миле.
Технику Миле очень уважаю, но могу сказать что мой бош с пиролизом отлично справляется и ни одного пятнышка не оставляет.
Девочки, подскажите, а вред для здоровья от пиролиза есть? Честно, писали где-то уже, но не обратила внимание:)
А какой вред может быть от того,что при высокой температуре(выше 400 град) нагар превратится в пепел,который Вы уберёте?Разве что вред для кошелька - электроэнергии потратится больше,чем при обычном приготовлении пищи в духовке:-).
Духовка с пиролитической очисткой - это по сути обычная духовка и встраивается по обычным правилам.У нас встроенная Miele H4541BP-KAT,но мы 3 года назад покупали,возможно модельный ряд у них поменялся уже.:-)
Поддерживаю. Правда я готовлю в духовке ежедневно, но пиролиз тоже раз в 2-3 месяца включаю. Особенно после крыльев или ножки бараньей - ну красота. Руками умумукаешься мыть это дело - да и залезать в духовку не очень-то приятно, чтобы ее помыть как следует. А тут - только пепел стереть и все.
Я уже замучилась всякой химией свою старую духовку оттирать - не везде с губкой подлезть можно, именно хочу духовку чтобы хорошо чистилась, готова потратиться :), пиролиз и пар рассматриваю...
А вы именно зажариваете там? может проще в рукаве или еще как, чем так угваздывать? у нас была духовка с пиролизом прошлого поколения, первые разы вроде все выжигалось, а потом все равно пришлось щеткой тереть, там еще стенки были какието рельефные, нам не понравилось, теперь попробовали пар и тоже как-то никак. Проще придумать как не пачкать, потому что тереть в какой-то момент полюбе придется.
Нет, тогда еще Деллонги была, это прошлое поколение.
Воняет или нет зависит от плотности закрывания дверки и системы выхода из нее воздуха, наша особо не воняла.
Нет ну все таки гарь есть, как ни крути. Там же до 500 градусов все раскаляется и сгорает, как не быть то? Только если помыть духовку сперва. Я в ней и протвини пиролизю, так что запах есть, но он не дальше кухни идет и не такой прям чтобы ужас-ужас. Если что то с плиты убегает и пригорает - пахнет так же.
запах гари появлется если духовка очень грязная,
в инструкции написано, что нужно смести все крошки и остатки пищи, только после этого включать самоочистку.
У меня после пиролиза есть запах раскалённого металла, но не гари.
действительно ли перед включением пиролиза надо снять направляющие для протвиней? тоже выбираю духовку, изначально хотела только с пиролизом, но в магазине сказали что направляющие сделаны из материалов плохо относящихся к таким высоким температурам и их надо предварительно снять, а не у всех моделей это легко сделать. у Electrolux сложно снимаются, чуть ли не отвинчивать надо, у Neff не знаю как, но тоже советуют Neff c паром. наверное надо читать инструкцию и не очень верить продавцам, но сомнение закралось... обладатели пиролиза подскажите, пожалуйста
Да,надо.Но у меня они снимаются вообще без проблем(открутить без усилий и подручных инструментов 2 винта).
Tребования к установке духовки с пиролизом,такие же,как к установке духовки без пиролиза,насколько мне известно.По крайней мере это касается встроенных моделей.
Спасибо, за ответ! Духовка будет встроенная. Когда планировали кухню, просто не подумали о таком соседстве(холодильник-духовка). А теперь переживаю, не сломается ли холодильник от такой высокой температуры применяемой при пиролизе...
У меня стоят рядом, стенка к стенке холодильник и духовка с пиролизом (встройка) уже более 6 лет, все нормально. Стенки не нагреваются совсем.
Вы меня обнадёжили!!!! Уже совсем хотела проститься с мечтой о пиролизе.
Если не секрет, какой фирмы духовка?
Ну даже если предположить что микроволоновка сломается, духовка-то останется. Правда с чего ей ломаться - не очень понятно. Но я вопрос так глубоко не изучала. :) Моя хорошая подруга около 6лет пользуется такой, я тоеж несколько лет, пока полет нормальный. Ну а лет через 10 все равно захочется поменять -надоест ведь.
Не,там проблема в защитном экране на дверце(мелкая сеточка).Якобы,примерно через 5 лет он начинает пропускать вредное излучение наружу и микроволновки рекомендуется менять.Вот примерно так...
у знакомых духовка ардо - даже без пиролиза вокруг пленка со шкафов облезла.зависит от фирмы видимо
Все зависит от чистоплотности хозяйки и достатка наверное.Кому-то нравится убираться, а у кого-то просто нет денег купить с пиролизом.(Дорого все ж это удовольсвтие стоит!) поэтому и много разной дурости тут написано. Пиролиз хорошая вещь,помогает от лишних телодвижений в узкой духовке и не вымыешь конечно так, как выжигает 500гр.жара.Если часто им пользоватся,то и запаха не будет, хотя соглашусь с тем, что все зависит от производителя.Могу сказать за свою АЕГэшная -довольна вполне.)Удачи в выборе!)