Мультиварка

копировать

Подруга хочет приобрести, ей кто-то посоветовал и меня уговаривает.
Кто реально такой пользовался, подскажите, стоит ли брать, цена не маленькеая, будет ли прок.
Типа такой:
http://www.electrovenik.ru/product.asp?view=907113

Спасибо!

копировать

Это скороварка, а не мультиварка.
Вот тут про мультиварку много, и про скороварки тоже есть: http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
У меня есть и то и другое. Для повседневки предпочитаю такую скороварку. А для того, что вкусно и тортов с бисквитами, предпочитаю мультиварку:-) В скороварке выпечка отстой, ИМХО. В мульте отменная, да и йогурт в ней сделать можно - в скороварке не сделаешь.
Там много разницы, начиная от таймера и кончая возможностью открыть кастрюльку в процессе.

копировать

спасибо, я читала уже ваш пост в другом топике, тока чя не поняла, а почему мою мультиварку вы называете скороваркой?
И за ссылку спасибо!

копировать

Вы про тот топ, где я разницу между мультиваркой и скороваркой говорила? Я же там так много рассказывала:-) Даже скрины сделала, что бы опять так много не писать. Если тот топ, то толку вам его показывать нет.
Самый главный отличительный признак:
Скороварка: Работает под давлением. Ее не открыть так просто. В процессе продукты не добавить - разве что заморочиться с клапаном давления. но это геморно и нафиг не надо.
Мультиварка: Никакого давления. Открывать можно сколько душе угодно.
Скороварка: Варит быстрее.
Мультиварка: варит дольше, но многое делает намного лучше. Или делает то, что не делает скороварка.

копировать

А фирму подскажите мультиварки и модель?

копировать

Мультиварка Панасоник. Модели разнятся только по-покрытию и размеру.
У меня две, обе большие, с разными покрытиями. Покрытие мне больше нравится старого образца, которое серое.

копировать

спасибо. поискала, нашла в эльдорадо около 5000р.

копировать

Или вам очень повезло, или вы нашли маленькую модель. Маленькая довольно бестолковая, ИМХО. Проверьте точно на сколько она литров. Большая вроде на 4 литра внутренняя кастрюлька.

копировать

а вроде в яндексе в маркете они стоят порядка 4700, почему повезло то?

Посмотрела вашу ссылку на гуд кук..я в восторге, неужели прямо вот такая волшебная??? прямо "горшочек вари"))))

копировать

Потому, что еще в том году ее минимум за 6 штук купить можно было. И все бегали, искали. А за такую цену продавали маленькую модель, на 2,5 литра. Если цена на большую именно такая, то берите не глядя:-) Цены на нее постоянно скачут, не в лучшую сторону. Я сама за 7500 видела:-O

Лично для меня она волшебная потому, что выпечка в ней прекрасная получается. Я и чизкейки в ней делаю, и муссовые торты, бисквиты, запеканки... В паспорте моем фото моих тортиков есть. Все в ней родимой делала:-)
Остальное тоже вполне нравится. Руки освобождает. Ее не страшно оставить дома включенной. Скороварку я бы побоялась оставить на все 100%.
Если варишь суп, то можно все сразу покидать. При этом, все овощи и мясо сварятся, а картошка останется целой, не разваренной. Даже не врубаюсь, как она так делает:-)
У меня их две штуки. Плохое по 2 не покупают:-)

копировать

Подскажите, так какую Вы рекомендуете? Можно полное название?

копировать

Списала со своих.
Новая: SR-TMH 18
Старая: SR-TMB 18
Мне покрытие старой больше нравится. Но его можно испортить, если в ней жарить мясо. Не советую. Покрытие может запузыриться. Я так кусок мясо пожарила. Оно дало немного сока и он пригорел в итоге. Я же его час примерно обжаривала - забыла. Так пару пузыриков появилось.
Картофель спокойно жарила. Обжарку для супа легко.
Этой моей мультиварке года 4 уже.

Новое же покрытие царапается на раз. Там оно просто антипригарное, как на Тефале. Жарить на нем я не пробовала. В такой мульте я только торты пеку.

копировать

А как же жарить то? Т.е. только тушить в ней чтоли? Я читала, много рецептов типа: Обжарьте лук с морковкой, потом мяско и т.д.

копировать

Прикольно. Подешевели похоже.

копировать

Да нет, можно, главное поверхность что бы вся была покрыта, без пустот. Вот только зачем? Кусок мяса точно смысла нет. Для такого мяса сковорода есть. Вот обжарить кусочки мяса для плова нормально можно. Именно обжарить, а не до фанатизма зажаривать. Или зажарку для супа тоже можно спокойно. А я кусок мяса кинула туда и ушла на час. В такой ситуации и сковорода может погореть.

копировать

Волшебная. Даже не сомневайтесь.

копировать

Тоже очень инресуюсь этим предметом.
Подскажите, а в чем фенька то?
Как я понимаю, в ней можно 2 часа суп варить, на плите то быстрее :). Да даче, наверное, оч. удобно будет пользоваться, мощность у нее небольшая. А вот в квартире? при наличии других кухонных прибамбасов.
Загорелось мне, но боюсь, что только место будет занимать. Плиз, убедите.

копировать

Пожалуйста, сходите по ссылке, которую я выше давала. Найдите первую тему, посвященную мультиварке, и все поймете.

копировать

Спасибо. Объясните по простому сколько по времени уходит на приготовление супа, мяса, каши, ну и конечно теста. У вас в паспорте удивительно вкусная выпечка, скажите вы и раньше так замечательно пекли или только с мультей стали таким кулинаром. Я то в этом деле полный ноль :(.

копировать

Спасибо за комплимент:-)
Подобная выпечка стала получаться только в мультиварке. Но у меня никогда не было нормальной духовки. Только старого образца, электро и газ. На новой квартире еще не купили. Есть только хорошая микра, в которой я почти все блюда запекаю. А в старых вечно все криво получалось. Чизкейк получался тонким блинчиком, бисквит кривым, и т.д. С мультиваркой же думать не надо, и волноваться тоже. Она поднимает тесто равномерно, и выпекает хорошо. Только долго. Это ее основной минус и единственный минус.
Каши зерновые делаются около 50 минут. Суп 2 часа. Мясо 1,5-2. Но мясо при этом будет разваливаться уже.
Плюс мультиварки не в этом конечно же.
Главный ее плюс в том, что руки освобождаются и закладывать все продукты сразу можно. Покидали все, и пошли гулять. А к приходу у вас будет готовое горячее блюдо. Кашу вообще с вечера по таймеру выставите и к определенному времени у вас будет готовая горячая каша. Еда получается по вкусу томленой, как из печки. Слышала, что в мультиварке хорошо тесто подходит. Видела как люди в ней умудряются хлеб выпекать, и белый и черный. Йогурты делать. Топленое молоко, а потом ряженку. А самое приятное, что при тушении мяса, не надо добавлять воду совсем. Мясо готовится в собственном соку, и его получается не мало.
Некоторые утром забрасывают в нее продукты и идут на работу. Приходят домой и тут же ужинают. Слышала, что мамы с маленькими детьми очень хвалили мультиварку, потому как у плиты стоять не надо.
Но на самом деле, пока не приобретешь ее, не поймешь всего удобства. Поэтому объяснить это почти невозможно.

В целом вы правильно написали. Я сама нулем в выпечке была, пока с мультей не познакомилась. Если вы видели мою выпечку, то наверно заходили в раздел фото блюд для мультиварки. Там размещены все мои первые попытки готовить в мультиварке:-) А главное, тот торт, что находится там, мой самый первый торт в жизни! То, что я пыталась изобразить в духовках своих, тортами назвать нельзя совсем. Там только с чаем бисквит съесть можно было, пока не видят:-) Что мы с мужем и делали. Они еще и пригорами неравномерно:-)
Одним словом, мультиварка очень хороша для новичков во всем. Не надо быть семи пядей во лбу, что бы приготовить нормальный обед или испечь что-либо. И если для выпечки надо еще иметь нормальный рецепт, коих в инете валом, то для остального ничего не требуется.

копировать

Вот спасибо! Вечером поищу где подешевле и закажу. Я правильно поняла нужно заказывать большую на 4,5 литра? Они по габаритам почти не отличаются, а пользы больше :).

копировать

Да, берите большую. А то в маленькой торт полноценный по размеру не сделать, и супа мало будет.
И еще, если будете делать торт или бисквит, учтите, что порция теста должна быть меньше, чем обычно в рецептах дают. Для начала посмотрите в топиках про мультиварку кол-во ингредиентов. А то я свой первый сделала так. Уже когда заливала тесто, поняла, что все лучше не выливать. В итоге получила два огромных шоколадных бисквита:-D И было у меня два торта. Хорошо хоть один в гости несла. Вторым сами потом неделю давились:-) Давились не потому, что плохой торт, а потому, что у нас там 7 д/р подряд идут + Новыйй Год. У всех торты и оливье как минимум:-)

копировать

:)

копировать

Я еще спрошу, ладно?
Вы сказали что у ТМВ покрытие лучше чем у ТМН.
Я нашла одну такую
http://www.electroklad.ru/index.php?productID=6755
Но там почему то в скобках написано "скороварка".
Посмотрите плиз ОНО это или нет.

копировать

Там они заявлены как пароварки:-) Это нормально. Их как только не называют - и пароварками, и скороварками, и мультиварками, и медленноварками, и просто электрическими кастрюлями. Без разницы как их там назвали. Главное, что это тот самый прибор, который нас интересует;-)

копировать

Все!!! Муж вчера вечером купил!
Думаю, чтобы приготовить? Волнуююссь :)!!!

копировать

Поздравляю с покупкой!!!

копировать

Поздравляю, так же первый раз волновалась, когда готовила, а сейчас даже трудно первое блюдо на плите готовить.

копировать

Спасибо! Уже готовлю плов :). Посмотрим что получиться....

копировать

Пожалуйста, поделитесь опытом, как приготовить суп на мясном бульоне.
Читала на мультфорумах, кто отдельно варит, кто обжаривает мясо вместе с луком и морковью, а кто ваще кусок мороженного мяса бросает, добавляет все остальное+вода и через два часа все готово. Странно как-то.
Кстати, плов у меня получился вкусный, но баранина жестковатой (может кусок не ахти), я подумала, что ее надо было на тушение ставить, а уж потом все остальное добавлять. Вот боюсь и с супом-щами тоже самое получиться, не хотелось бы т.к. суп варю в основном ребенку.

копировать

Я очень мелко мясо резала, и с овощами закладывала, картофель тоже мелко режу, а для плова, мясо сперва отдельно тушила.

копировать

Это зависит от вкуса. Я сразу мясо режу на кусочки нужные. Сначала обжариваю на "выпечке" лук с морковью, закидываю туда нарезанное мясо с остальными продуктами, заливаю водой, включаю "тушение" на 1,5-2 часа (в зависимости от мяса), и сваливаю нафиг с кухни:-)

Для плова же я режу мясо на кусочки, обжариваю на "выпечке". Потом уже закидываю лук с морковью, рис, специи и заливаю горячей водой.

Поздравляю:-)