Формы для выпечки (опрос)

копировать

Какими пользуетесь? Стекло, металл, силикон? прочитала в форуме рецепты, что в силиконовой форме выпечка может увеличиваться в ширину, а не в высоту. А я как раз задумалась о покупке форм. Хочу в форме сердца, с отверстием в центре и круглую с высокими фигурными краями (для фрукт.пирогов). На какие фирмы-производители, магазины обратить внимание?

копировать

ну не знаю... у меня силиконовая от тескомы- все у нее в высоту увеличивается... я правда кроме шарлотки и запеканки не пеку ничего, но эти поднимаются...

копировать

Я все в силиконе пеку. Все поднимается, никаких нареканий. Одно удовольствие

копировать

у меня силикон, Тескома очень довольна.
Одна круглая, с ажурными краями, пироги в виде ромашки получаются, другая высокая прямоугольная, для кексов.
Ничего не пригорает. Поднимается, в зависимости от типа теста в высоту, вообщем-то как и в любых других.
Когда будите выбирать обращайте внимание на то, чтобы силиконовая форма не пахла химией. В инструкции написано, что возможно приготовление будет быстрее, но по моему опыту, скорее медленнее. Учтите также, что если тесто жидкое будете заливать, то форму сначала поставьте на противень или решетку, влейте тесте, а потом уже в духовку. Бывают формы с держателями, но стоят неприлично дорого.

А так в качестве Форм использую сковородки со съемными ручками.

копировать

Пеку в силиконовых формах от Белого кота и Жар птицы и в стеклянных французских формах. Очень удобно

копировать

тескома-силикон для пиццы не понравилась эта форма, пицца в середине немного сырпя, не в смысле тесто сырое. а просто типа конденсат образовывается.Пользуюсь так и стеклом, и металл