Расскажите про фондю.

копировать

Хочу купить фондю, они вроде разные керамические и чугунные. Расскажите какие для чего, что покупать то?

копировать

У меня есть керамическая и чугунная фондюшницы.Использую их только для сырного фондю.
Мне больше нравится керамическая,так как можно в СВЧ разогревать и легче в уходе(можно мыть в посудомойке).:-)
Для шоколадного фондю лучше использовать керамическую небольшого размера.

копировать

А я думала что чугунная для сыра а керамическая для шоколада, или без разницы?

копировать

Нет,совсем не обязательно.Для шоколадного обычно более маленького размера керамические,так как меньше съедается :-).Что бы в моей для сыра сделать шоколадное фондю - надо 500гр шоколада,а то и больше.

копировать

Спасибо :-)

копировать

А шоколад обычный или специальный нужен?

копировать

Обычный подходит.Молочный или горький или белый,как Вы любите.Расплавить,добавивь несколько ложек сливок или молока.А можно ещё ликёр или виски/коньяк или сироп по вкусу.;-) Можно мраморное сделать,смешав аккуратно белый и чёрный шоколад.

копировать

Спасибо. А еще вопрос можно? Топить шоколад прямо в фондюшнице можно или надо на водяной бане, а потом в фондюшницу перелить?
Прошу прощения за занудство, но т.к. без детей экспериментировать не выйдет, хочется сразу пристойный результат получить, чтоб ожидания детячьи не обмануть.

копировать

Я в СВЧ топлю.Мелко ломаю,добавляю молоко/сливки и топлю постепенно(по 30 сек интервал,потом перемешиваю,ещё включаю и до нужной консистенции,а потом уже добавлять сироп и прочее):-)если мраморное делать,то по отдельности топить шоколад,потом на один цвет налить другого чуток и зубочисткой разводы сделать.
Если СВЧ нет,то да,на водяной бане.А потом уже перелить в фондюшницу.:-)

копировать

Спасибо большое

копировать

А у нас из нержавейки со стеклянной вставкой внутрь bodum, очень нравится, делаем пока только сырное.

копировать

У меня керамическая. Специально для шоколадного фондю.

копировать

У меня небольшая фондюшница из нержавейки. Для шоколада - самое то, для сыра не очень, но мы изгалялись.

копировать

У нас чугунная, жарим мяско, креветки, бекон, лучок:)

копировать

А как Вы мяско жарите, поделитесь, плиз

копировать

Мелко, мелко нарезаю мясо- полосочкам, потом мариную в чем Вам угодно, обычно в вине или в соевом соусе,+перец+соль. Оставляю на часик:)
В фандю наливаю масло растительное, подогреваю на плите, потом ставлю все это на стол. Ну и каждый накалывает обжаривает себе кусочек мясо:)