Расскажите про фондю.
Хочу купить фондю, они вроде разные керамические и чугунные. Расскажите какие для чего, что покупать то?
У меня есть керамическая и чугунная фондюшницы.Использую их только для сырного фондю.
Мне больше нравится керамическая,так как можно в СВЧ разогревать и легче в уходе(можно мыть в посудомойке).:-)
Для шоколадного фондю лучше использовать керамическую небольшого размера.
Нет,совсем не обязательно.Для шоколадного обычно более маленького размера керамические,так как меньше съедается :-).Что бы в моей для сыра сделать шоколадное фондю - надо 500гр шоколада,а то и больше.
Обычный подходит.Молочный или горький или белый,как Вы любите.Расплавить,добавивь несколько ложек сливок или молока.А можно ещё ликёр или виски/коньяк или сироп по вкусу.;-) Можно мраморное сделать,смешав аккуратно белый и чёрный шоколад.
Я в СВЧ топлю.Мелко ломаю,добавляю молоко/сливки и топлю постепенно(по 30 сек интервал,потом перемешиваю,ещё включаю и до нужной консистенции,а потом уже добавлять сироп и прочее):-)если мраморное делать,то по отдельности топить шоколад,потом на один цвет налить другого чуток и зубочисткой разводы сделать.
Если СВЧ нет,то да,на водяной бане.А потом уже перелить в фондюшницу.:-)
А у нас из нержавейки со стеклянной вставкой внутрь bodum, очень нравится, делаем пока только сырное.
У меня небольшая фондюшница из нержавейки. Для шоколада - самое то, для сыра не очень, но мы изгалялись.