Чугунная сковорода

копировать

Посоветуйте,плиз.
Задолбалась я менять сковороды,даже нева-посуда моя любимая повела.За последний год 2 сковородки облезли.
Вот последнюю юзаю и все...
Хочу купить чугун,но хороший.У нас индукция.

копировать

Я читала, что чугун нельзя в ПММ мыть. Меня это останавливает от его покупки.

копировать

попробуйте woll, они есть и для индукции. У меня обычная серия, мою в посудомойке, ничего не облезает

копировать

Волл при всей моей любви к нему - не чугун. :) Хотя я купила их блинную сковородку - ооооочень довольна. Просто мега-довольна. У нее скошенный борт один - супер, ровно развозюкиваются блины по ней, до этого у меня никогда ровно и тонко не получалось - либо "полблина" но тонких, либо блин но толстый. :)

копировать

я знаю, что не чугун :) кстати, а у блинной ручка съемная? а то вечная проблема с хранением((

копировать

Конечно. У моих у всех отстегивающаяся иначе действительно проблема с местом.

копировать

зато ручек теперь, ручек :) хотя по сути мне всего 2 нужны - одна для гриля, одна для титан плюс, остальные (от титан плюс) можно спрятать в дальний угол :)

копировать

А у меня они в кладовке а под рукой только 2. :)Хотя уже подумываю одну оставить, все равно перекликиваю если использую 2 сковороды. Это конечно гениальное изобретение - съемные ручки.

копировать

я бы не решилась на такое количество сковородок, если б не эти ручки :)

копировать

у нас тоже Wall - ооочень нравится сковородка. Единственный минус - тяжёлая. Ручка отстёгивается. Посудомойки у нас нет, поэтому нет такой проблемы)

копировать

лучше Le Creuset еще ничего не придумали, но цены , правда , кусаются

копировать

а, что про стауб скажете?

копировать

Я вот на него заглядываюсь. У меня Волловские, я в принципе очень ими довольна, а Крузет лучше? По цене вроде бы они одинаковые?

копировать

Крузет гораздо дороже. Причем, это совершенно разные вещи, не сравнимые.

копировать

Правлю, перепроверила - соквородки Крузет дешевле, кастрюли дороже. Но в среднем одинаково.

http://www.chefscatalog.com/brand/le-creuset.aspx
http://astia.ru/brands/24.html

http://www.besale.ru/cat.php?id=1094

Для меня сковородки однозначно только Волл, у них ручки отстегиваются. :)
Блин зачем я искала, на этом сайте теперь подвисла... :)

копировать

Дефчонки! Тут есть чугунные вафельницы! Наконец то я нашла, где их купить! Недавно только жаловалась что нигде нет.
http://astia.ru/products/287.html
Вот иногда полезно полазить по инету.

копировать

Я на кастрюли смотрела. Существенно дороже.

копировать

Кастрюли да, но я смысла в таких не вижу. :)

копировать

Посмотрите чугун в ИК*ЕЕ. Там были вроде. Мы брали там казан чугунный - остались довольны. Но в посудомойку действительно нельзя.

копировать

А мне в голову даже не пришло, что у меня казан икеевский чугунный. Я его мою в ПММ. Пойти что ли поискать информацию, почему нельзя...

копировать

Вот и мне всегда было интересно - что же такого с чугуном в ПММ произойти может? Поделитесь, плиз, если инфу найдёте.

копировать

хотите поделюсь?:) Он поржавеет. Особенн, если это чугун без эмали.

копировать

Спасибо! Теперь буду знать )))

копировать

Угу, подтверждаю. :(

копировать

Спросила у яндекса - говорит, что смоется защитное покрытие чугуна. Естественное покрытие для чугуна - масляная пропитка. Чем дольше пользуешься чугунной сковородой, тем больше она пропитывается маслом и тем лучше становится.
Я мою свой чугунок в ПММ месяца два - кажется, уже всё масло смылось, пища ко дну пригорает. Пора заканчивать с мойкой его в ПММ и заново прокалить его в духовке с маслом.

копировать

А шведы пишут в инструкциях к посуде, что лучше хорошо прогреть чугун с молоком... хотя наверное, эффект тот же самый. ))

копировать

1

копировать

Тескома очень хорошие.

копировать

на сайте у них не нашла :(
может подскажите где посмотреть их?

копировать

нам икеевскую подарили чугунную, очень нравиться.