Чугунная сковорода
Посоветуйте,плиз.
Задолбалась я менять сковороды,даже нева-посуда моя любимая повела.За последний год 2 сковородки облезли.
Вот последнюю юзаю и все...
Хочу купить чугун,но хороший.У нас индукция.
попробуйте woll, они есть и для индукции. У меня обычная серия, мою в посудомойке, ничего не облезает
Волл при всей моей любви к нему - не чугун. :) Хотя я купила их блинную сковородку - ооооочень довольна. Просто мега-довольна. У нее скошенный борт один - супер, ровно развозюкиваются блины по ней, до этого у меня никогда ровно и тонко не получалось - либо "полблина" но тонких, либо блин но толстый. :)
зато ручек теперь, ручек :) хотя по сути мне всего 2 нужны - одна для гриля, одна для титан плюс, остальные (от титан плюс) можно спрятать в дальний угол :)
у нас тоже Wall - ооочень нравится сковородка. Единственный минус - тяжёлая. Ручка отстёгивается. Посудомойки у нас нет, поэтому нет такой проблемы)
Я вот на него заглядываюсь. У меня Волловские, я в принципе очень ими довольна, а Крузет лучше? По цене вроде бы они одинаковые?
Правлю, перепроверила - соквородки Крузет дешевле, кастрюли дороже. Но в среднем одинаково.
http://www.chefscatalog.com/brand/le-creuset.aspx
http://astia.ru/brands/24.html
http://www.besale.ru/cat.php?id=1094
Для меня сковородки однозначно только Волл, у них ручки отстегиваются. :)
Блин зачем я искала, на этом сайте теперь подвисла... :)
Дефчонки! Тут есть чугунные вафельницы! Наконец то я нашла, где их купить! Недавно только жаловалась что нигде нет.
http://astia.ru/products/287.html
Вот иногда полезно полазить по инету.
Посмотрите чугун в ИК*ЕЕ. Там были вроде. Мы брали там казан чугунный - остались довольны. Но в посудомойку действительно нельзя.
А мне в голову даже не пришло, что у меня казан икеевский чугунный. Я его мою в ПММ. Пойти что ли поискать информацию, почему нельзя...
Вот и мне всегда было интересно - что же такого с чугуном в ПММ произойти может? Поделитесь, плиз, если инфу найдёте.
Спросила у яндекса - говорит, что смоется защитное покрытие чугуна. Естественное покрытие для чугуна - масляная пропитка. Чем дольше пользуешься чугунной сковородой, тем больше она пропитывается маслом и тем лучше становится.
Я мою свой чугунок в ПММ месяца два - кажется, уже всё масло смылось, пища ко дну пригорает. Пора заканчивать с мойкой его в ПММ и заново прокалить его в духовке с маслом.