Чем чистите рыбу?
Это же мучение, пробовала и в пакете и под водой, все не то :-( Хочется приспособление какое нибудь.
Ну вот мне с ними не везло. Я разные покупала, и дорогие и дешевые, и с контейнером под чешую и без. Все равно летит в разные стороны. Теперь я чаще запекаю рыбу целиком или частью филе - и плевать мне на шкуру, т.к. я ее не ем:-)
Если целиком, то можно без головы. Если с головой, то только жабры удаляю. А чаще филе просто запекаю. Кладу срезом вниз, и тогда корочка красивая получается на рыбе. Потом просто мясо с кожи снимаю и все:-)
Прошу почистить и выпотрошить на месте покупки. Если не чистят, тогда не покупаю или беру уже филе. Ну не люблю я чистить рыбу)))))))))))