Чем чистите рыбу?

копировать

Это же мучение, пробовала и в пакете и под водой, все не то :-( Хочется приспособление какое нибудь.

копировать

Ну вот мне с ними не везло. Я разные покупала, и дорогие и дешевые, и с контейнером под чешую и без. Все равно летит в разные стороны. Теперь я чаще запекаю рыбу целиком или частью филе - и плевать мне на шкуру, т.к. я ее не ем:-)

копировать

А как целиком? Голову и плавники отрезаете?

копировать

Если целиком, то можно без головы. Если с головой, то только жабры удаляю. А чаще филе просто запекаю. Кладу срезом вниз, и тогда корочка красивая получается на рыбе. Потом просто мясо с кожи снимаю и все:-)

копировать

Прошу почистить и выпотрошить на месте покупки. Если не чистят, тогда не покупаю или беру уже филе. Ну не люблю я чистить рыбу)))))))))))

копировать

Эхх, не получается так, мы часто судака и щуку с рук покупаем, не чистят они :-(

копировать

с рук не покупаем, если только на рынке карпа, но там они всегда и чистят, и потрошат.

копировать

Я чищу рыбу мужем))

копировать

Я тоже стараюсь им чистить :-) Но это приспособление не всегда дома или сопротивляется :-)

копировать

И я..

копировать

А я продавцом на рынке

копировать

Ухаха, повеселили все!!!!! ))))))))))

копировать

да хотелось бы что-то другое а то без рыбы останешься

копировать

можно чистить в воде: наливаете полраковины воды и чистите чешую "притопив" рыбину и инструмент

копировать

Я так делаю, вся чешуя остаётся в воде.