Вафельница Северин

копировать

у кого есть вафельница Severin, такая
http://www.elson.ru/upload/37500/37486.jpg

или другая
Довольны ли вы? Получаются ли хрустящие вафли? По какому рецепту?

копировать

у меня такая была:-) Прослужила лет пять-шесть...Рецепт использовала из прилагаемой к вафельнице книжке, сейчас уже не вспомню...Все устраивало:-)

копировать

У меня точно такая же. Хрустящие ли вафли зависит от рецепта, в книжке этой самой, прилагаемой много рецептов и все вкусные:)
Если добавлять в тесто немного рома или водки можно, то супер хрустящие получаются :)

копировать

Спасибо. Можете точно сказать, Вы ее разогреваете до упора или выставляете цифру поменьше? И сколько времени печется одна вафля? Что-то я бьюсь с ней, и ничего не получается - то пригорят, зато хрустят, но аж коричневые, то мягкие, как блины поучаются. И очень долго всё.
А была у меня советская вафельница-гриль, так в нее хотьводу с мукой налей, все получалось моментально.

копировать

Нагреваю на самой высокой температуре, пекутся не моментально, блины скажем быстрее. Я их проверяю, если золотистый цвет, то готовы. Сразу в трубочки сворачиваю пока на поверхности горячие и кладу по одной остывать на поднос. А если стопкой складывать, то они пока остывают пар выходит и они друг друга как бы увлажняют.

А какое вы тесто делаете?
Хотя если была уже у вас вафельница, то вряд ли дело в тесте.

копировать

Тесто я разное пробовала, и из инструкции к вафельнице, и из интернета. Стопкой не складыва. но хрустящие они у меня получаются, только если уже коричневого цвета :( .
У меня есть еще одна вафельница, на ней получаются хрустящие легко, но у нее поцарапалось антипригарное покрытие, а я слышала, что это вредно, нехорошие в-ва могут попасть в еду.
Про водку с ромом не знала, надо попробовать.
Большое спасибо.

копировать

Попробуйте, там даже в каких то рецептах и написано добавлять ром.

копировать

У меня такая есть, не получаются и рецептов нормальных вафель найти не могу :(. Раньше была чугунная, допотопная - в ней получались изумительные.

копировать

У меня сегодня все же получились хрустящие, по рецепту из приложенной книжки, но рецепт пришлось доводить до ума. Рецепт "тонкие коричные вафли", я тесто еще разбавила водой, чтоб было как на тонкие блинчики, рому в него налила ложки 3-4. Получились хрустящие, хорошо свернулись в трубочки. Но надо все время ловить тонкий момент между "еще не готово" и "уже подгорело" :)

копировать

у меня северин, хоть другая модель, вафли не получаются ((. кто подскажет, где купить хорошую вафельницу, чтобы тонкие получались и хрустящие?

копировать

И я постою рядом. С удовольствием купила бы допотпную "бабушкину" чугунную. :(