Saeco. Приготовим капучино?

копировать

Расскажите как капучино готовите. У меня Мэйджик капучино, но что то пена не получается большой и плотной. Где то была книжка, там написано было как правильно готовить, потерялась после переезда.
И молоко холодное надо, теплое или горячее?

копировать

Супер! Пошла изучать!

копировать

Самое сложное в этом деле - найти молоко, которое взбивается :).
Подойдет хорошее цельное молоко. Да да, жирность 3,2. :)
Откровенно порошковые не взбиваются нивкакую.
И надо помнить, что молоко должно быть холодным.

Густую пенку автоматическим капучинатором не получить, а вот панарелло + ковшик - идеальный инструмент для изготовления пенки :).

копировать

У меня Агуша молоко, 3,2% из холодильника, но я не правильно все делала.

У меня есть еще одна насадка, мне сразу и сказали, что она для капучино. Там трубочка прозрачная, вроде вставляешь ее в емкость с молоком, через трубочку молоко подается в емкость маленькую и должна выходить пенка.
А вот этот носик самый сказали просто для подогрева жидкости.

Теперь для меня загадка зачем эта насадка с трубочкой.

Я не фанат прямо капучино, больше эспрессо или американо люблю, но иногда хочется с пенкой, ясно дело что она у меня не получалась.

копировать

Сейчас посмотрела что такое панарелло и поняла, что вторая насадка называется капучинатор, через которую я и готовила пенку.

Попробую с панарелло, но либо я что то не так с капучинатором делала, либо молоко не то...

У моего папы Делонди такая простенькая кофеварка, кофе варит не очень, а вот пену делает закачаешься. Мы когда в гости приезжаем и делаем в ней пену, а кофе в турке варим или в кофейнике:)

копировать

Да, эта самая с трубочкой - автоматический катучинатор.
Пенку он делает, не она не такая пышная получается, как вручную при помощи панарелло с тем же молоком :).

копировать

У меня Primea Touch делает из любого молока. Берем обычно Петмол 1,5% до этого (пока снимали квартиру) Пармалата не было, брали Домик - тоже взбивает. Но у нас полная автоматика.

копировать

Носиком лучше, уже получается пенка большая, но не густая почему то. Видать практика нужна.