Ножи

копировать

Девочки, вот стало необходимо купить набор ножей на подставке. Что выбрать? А что у вас?

копировать

kasumi. Не представляю жизни без них. И теперь всего 3 ножа заместо кучи ножей и ножичков.

копировать

+1 Несколько пробовала, включая Японские. Касуми мне больше всего понравились. Причем не профф серия в руке лежит как влитая, там где ручка пластик. Ну а профф. на то и профф., что бы уметь ими пользоваться:-)Если хочется профф, и сумма не играет значения, то серия Дамасск очень недурна. Пользую уже несколько лет. Ножи супер.
Честно говоря, даже одним хорошим ножом можно обойтись, а уж тремя вообще сказка.

копировать

У меня с деревянной черной ручкой, фиг знает какая это серия. Им уже несколько лет. Пробовали купить новомодный керамический (тоже японьский) - фууу вернула на следующий день. Касуму в руке держишь - "маешь вещь". :) И да, у меня всего 3 ножа теперь - 2 касуми (можно и одним в принципе запросто) и один банальный какой то типа Fiskers с широкими зубами для свежего хлеба. Обожаю касумки.

копировать

Мои в паспорте есть, фото:-) Тоже с деревянной ручкой.
А Касуми керамический очень классный! Я раскокала свой, а жаль. С его заточкой, и способностью ее держать, не сравнится никакое железо:-)

копировать

Хи хи у меня такие же только хлебный обычный а не касуми. :) Обалденные ножи. А керамика слишком легкой мне показалась. Это больше из области восприятия. Не воспринимаю я легкие ножи как и легкие сковородки. Кажется что игрушка какая то.

копировать

Меня девочки из центра Касуми странности про ножи говорили, когда я у них стала спрашивать что же все таки лучше. При этом в центре не только касуми были, а разные марки. Просто магаз Касуми называется.
Так они про эти Дамасск говорили мол они хоть и профф. серии, но тяжелые довольно, что не всем может понравиться. И дорогие. А серии Титаниум более легкие, ручка под руку прямо отлита, и режут не хуже. Спросила в чем же прелесть тогда профф. серии. Ответ: м"Ну, профф это профф, что тут говорить. Для большого кол-ва нарезки идеальны".
И как понимать сей ответ?:-) Они мне сказали, что не имеют права говорить что лучше, а что хуже. Выуживала из них все по чуть-чуть. Благо до этого весь инет прошерстила в поисках истины, не исключая поварских разделов, и в принципе знала что хочу. Но как-то мы все же подобрались к Касуми. При этом они сказали, что по большому счету брать можно любую серию.

копировать

Не знаю даже что сказать. :) Мне нравится именно то, что они тяжелые, прочные. А вот легкие какие-то несеръезные что ли. У меня они уже лет этак несколько. Правда, купили професиональную точилку к ним. И потом я не очень понимаю выражение "профессиональные" по отношению к кухонным аксессуарам. Если я ежедневно готовлю я профессионал или без корочки ни-ни? :)
Мне керамические не понравились категорически просто. Взяли вместе с точилкой, вернули на следующий день. Ощущение что детскую игрушку держишь. Да и режут они несопоставимо хуже с хорошо заточенными Касумками. Просто в разы. Помидор скорее мнут, а Касумой можно просто еле коснуться и вот тебе долька. Правда, их надо часто править и точить. Без хорошей точилки это нереально сделать.

Я вот только запуталась - так у Вас в паспорте разве не Дамасск серия? Или Дамасск другая? Я не помню серии, знаю что из дамасской стали эти ножи. И честно говоря, если речь о них, впервые слышу, что они только для профессионалов.
У них другой минус - имея один (как Ваш на нижнем фото или аналогичный) нафиг больше никакие ножи не нужны. Я перодически кружусь вокруг касумок, и понимаю что мне и моих двух за глаза. И то - два нужно если один испачкался и лень мыть. :) Кстати, касумкам я единственным прощаю тот факт, что их нельзя в ПММ мыть.

копировать

А Вы их храните где?

копировать

В ящике с приборами. Ну т.е. у меня ящик для ложек вилок а еще есть разные ящики для разных приблуд. Вот ножи лежат в ящике с ножами и всякими разными "хватателями" и "накладывателями салатов".

копировать

В идеале на магните.

копировать

на магните был опыт(( поцарапала ножи только, хотя конечно удобно. У меня подставка вот такая(сейчас фото загружу вот нашла ссылка
http://www.rezat.ru/catalog/knifesstands:2138) удобна тем, что ее разобрать можно, помыть, высушить, да и ножи не тупятся дольше, тк ими только режешь и они не бьются и не трутся с другими мет предметами(выше писали , что точить нужно часто может поэтому )

копировать

Магнит у вас увидела. Подставки еще нет:-)
Сами продавцы именно магнит хвалили. Говорили, что это лучший вариант.
А я в ящике отдельном храню.

копировать

Может стоило попробовать керамику именно Касуми? Она ж просто отлично режет. И даже давить на нож не надо. Как по маслу. И острота у него значительно выше чем у металла, т.к. на то она и керамика, что бы была возможность заточки под бритву. Наверно вам плохая керамика досталась, да еще и тупая. Вот легкость да, на любителя. Кому что нравится.
На счет профессионалов, о да, прикол:-) Сама не поняла. Но говорили, что профессионал много режет, и ему мол такими ножами удобней:-) По мне так за один Новый Год, любая женщина, родившаяся в СССР, профессионалом стать может, нарезая оливье и прочее. Таки да, я профессионал:-D

В паспорте у меня именно Дамасск серия. Не, они не говорили, что они только для профи. Они говорили, что обычной женщине и другие хорошо подойдут, а профи именно эти в самый раз. Правда я все равно толком не поняла почему. Что-то говорили про то, что с ними руки меньше устают, при условии постоянной работы. Но так ведь они тяжелые же. Видимо ими меньше усилий прилагать надо, что бы резать. Наверно так.

Одного ножа и правда хватает. Шеф например. Но длинный тоже очень хорош. Им филе рыбы нарезать самое удовольствие. Да и тонкие кусочки мяса.

копировать

Так, мне на горло садятся две большие жабы: одна кричит нужны такие ножи все и сразу, а вторая - нефих, можно и по одному покупать:-))

А вообще, спасибо большое.

копировать

Для начала хватит одного. Не надо сразу несколько покупать. Вдруг вообще не понравится. Всякое бывает:-)
Лучше купить один и пол года только им одним пользоваться. Тогда станет ясно нужны ли они именно вам.

копировать

А какой лучше брать в качестве первого?

копировать

А что больше всего интересует, тонкая нарезка филе разного или нож для постоянной работы? Шеф хорош для всего, но тонкую аккуратную нарезку он не возьмет так как это может сделать длинный узкий нож.

копировать

Мне главное, чтобы хорошо резалось мясо:-))))) А то как сядешь 8-10 кг. строгать по 200 гр. упаришься. Это для первого времени:-). Тонкая нарезка в основном на салаты, а то НГ это не грозит:-)

То есть получается лучше начать с шефа, да? А если понравится, то - для тонкой нарезки? А для тонкой это какой?

Простите, что столько вопросов. А еще нужен нож для чистки овощей...

Спасибо.

копировать

Хорошо. Сейчас попробую объяснить получше. Просто голова раскалывается сегодня. Думалка с трудом работает:-)

Нож типа Шеф подойдет для большинства дел. Он прекрасно все настругает. А главное, удобно. Им замечательно можно нарезать все, включая зелень, не отрывая носика от доски. Но тонкая нарезка большего филе рыбы(типа как у семги)или мяса, работа немного не для него. Я бы даже сказала совсем не для него.
Вот он: http://www.knife.kasumi.ru/catalogue/256/1661/

Тонкий и длинный же наоборот, лучше всего справляется с тонкой нарезкой. Просто прекрасно режет продукты, и очень красиво и ровно. Для филе он просто незаменим. Так же он может делать и всю основную работу, но это несколько неудобно, таким длинным ножом махать:-) Его лучше оставить именно для мяса и рыбы. Ну или бисквит на кольца резать:-)
Вот он: http://www.knife.kasumi.ru/catalogue/256/3524/

Этих двух ножей будет вполне достаточно для того, что бы делать всю работу по кухне. Больше ножей не потребуется. Разве что для бутербродов:-) Есть конечно еще обвалочный и маленький для овощей, но лично я без них не страдаю.

Так же есть ножи серии Титаниум и керамические.
Керамические очень хороши, ИМХО. Но им требуется заточка (доводчик) с алмазным напылением, предназначенная для односторонней заточки, которая стоит столько же сколько сколько вполне недешевый нож. Но режет он суперски. Но так же они бьются легко:-(
Титаниум же подешевле ножей серии Дамасск. Но тоже очень достойные. Легкие (если вас это не смущает) и хорошо сидят в руке, как влитые. Ручка пластиковая.
У этой серии тоже есть шеф-нож и для тонкой нарезки. Здесь: http://www.knife.kasumi.ru/catalogue/140/?producer=Kasumi%2C%20%DF%EF%EE%ED%E8%FF&page=2

Для всех этих ножей требуется своя фирменная заточка(доводчик)! Потому как именно под данные ножи у нее подогнан угол. Эта заточка поддерживает нож в хорошем состоянии ровно до того момента, когда нож надо действительно наточить. На счет профессиональной заточки поинтересуйтесь в самом магазине. Мне говорили, что они же и берут ножи на заточку. Но моим ножам уже не один год, и даже не два. И я их еще не разу не точила. Пора наверно уже:-)
Доводчик для обычных ножей (не керамики) стоит не так дорого. Я покупала рублей за 350. На сайте поищите. Там были они.

копировать

Мы купили электрическую заточку, она под разными углами точит. Не вспомню название, если надо посмотрю. Дорогая, да. Но того стоит по-моему. Все точит просто супер.

копировать

Девочки, а скажите еще балде, принципиальна ли для этих ножей поверхность на которой режут, а то у меня давняя страсть к стеклянным доскам.

копировать

Только не стеклянные!!! Ножи попортите сразу. Да и затупятся так же быстро.
Можно пользоваться деревом и пластиком.

копировать

Еще раз спасибо!

копировать

Стеклянные доски вообще зло, для любых ножей. Но я режу касумами на стеклянной доске от раковины постоянно, когда покупаю рыбу. Деревянные доски впитывают запахи. Да, тупятся. Но ножеточка решает вопрос.

копировать

А я бы все же пожалела ножи. Если кусочек кромки отколется, никакая точилка не поможет. Или много снимать придется. Это уже не нож будет, ИМХО. Ну нафиг:-)

копировать

Спасибо огромное!

копировать

Вы имеете в виду филейный нож? Рыбное филе - да, я вот забыла у меня (точнее у мужа) есть еще длииииинный такой тоонкий именно для филе рыбного нож. А все остальное - либо электрической резалкой (колбаса, суджук), либо касуми - он очень даже тоненько режет.

копировать

Да, филейный. Им просто удобно длинные филе тонко резать. типа семги или стейком огромных на гриль:-)

Про заточку вы мне уже рассказывали. И ссыль я храню:-) Но жаба же душит все равно. И потом, мой муж даже не подойдет к ней. А мне проще сдать ножи куда следует. Но я пока еще думаю.

копировать

А мне наоборот свою попу оторвать это жууууть, лучше либо мужа просить либо сама научусь их точить если уж нив какую. Даже тупые касуми лучше острых фискарсов, вот. :)

копировать

Вроде касумовский и был. Просто по сравнению с хорошо заточенными дамасскими - проигрывают на мой взгляд. Наверное,именно из-за того, что на дамаск не надо усилия прилагать вообще -они своей тяжестью и режут. Как то так. :)
Про профи - в самую точку.
Кстати, для салатов у меня есть "фирмешные" крошилки, супер вещь - раньше в 1000 мелочей продавали. Железный круг и как бы клеточкой на ней закреплены "струны". Режешь овощи вдоль а потом крошилкой бамс-бамс и ровненнько и аккуратненько.

копировать

А мне эта крошилка не понравилась совсем. Я даже не поняла почему ее хвалят:-) Вот аллигатор очень даже.

копировать

А что такое аллигатор? Вот удивительно, так удобно, я правда не давлю ей,гм... тоже голова сегодня болит, сейчас попробую пояснить - т.е. я не то чтобы беру продукт, кладу на досочку и прижимаю сверхку "крошилкой" а скорее наоборот, я беру ломтики, кладу на крошилку, которую держу над миской, и ладошкой надавливаю на продукт. Вот.

копировать

Ой, вы не знаете что такое овощерезка аллигатор? Удивительно. тут по-моему все о ней знают. А найсер-дайсер знаком? Он того же плана. Мега вещь.

копировать

Не-а. Ни то ни то не знаю. :) Найсер дайсер что то из телемагазина вроде, да? что то знакомое.
Вру, вспомнила - мне тут же кто то объяснял про аллигатор, но вот не запомнила... :(

копировать

Ой, она и сырые овощи режет? Тогда мне наверное надо. Или не надо, если у меня комбайн есть?

копировать

Надо конечно:-) Ее же собрать просто, и помыть тоже. Первое что я сделала, так это оливье:-D Так быстро все получилось.

копировать

У меня что то похожее было, для картошки фри... Вообщем подумаю я, в принципе меня мои "крошилки" оч. устраивают а дольками комбайн режет...

копировать

Так она кубиками прекрасно режет. Конечно надо сначала продукт колечками порезать для этого, сложить в стопку... Но все равно так быстро получается.
Ну как хочешь:-) Надо бы еще раз попробовать крошилкой воспользоваться. Может я чего не просекла.

копировать

Так вот я ж и думаю, что после колечек моя крошилка супер все делает, надо мне еще один "гроб", я итак уже стесняюсь - могу смело в каждой теме отмечаться - вот почти ВСЕ есть! Нет пароварки, мультиварки и аэрогриля, но их я и не хочу. А все остальное - есть. И честно говоря столько разных ненужностей я в разное время покупала (а потом раздавала) что очень я боюсь что то еще покупать... У меня 2 крошилки самые обычные "мэйд ин рынок", одна с кубиками побольше, вторая с крошечными, около 3мм наверное. Смешные такие кубики. А одна - фирмы, ее везде в М видео продают, Д-кок что ли. Там сменные фигни для яблок (сердцевину вырезать)и кубики. Ну она не очень, именно потому что не струны а как бы полосы железок, там всякого налипает мыть - убибикаешься. А струнные "мйэд ин рынок" суперски - стукнул об раковину, ополоснул и чистотаааа
Так что пока мои "крошилки" вне конкуренции. И места мало занимают. А пластмассовую "фихню" в которую решетки у Де кокак вставляются я выкинула - толку мало места много жрет.

копировать

Я тоже еще та барахольщица. У меня даже фризер есть. Вот такая я "дурная" до всех этих штЮк:-)

копировать

Похоже я ошиблась, потому что фризера у меня не только нет, но я не знаю, что это такое. Вдруг надо?
Я сама помешанная на всяких кухонных вещах, причем, что самое удивительное, всеми "мульками" пользуюсь, а вот бытовых приборов очень много бесполезных покупалось. :(

копировать

Не надо. Это мороженица со встроенным "холодильником". Ее чашу не надо предварительно охлаждать в морозилке. Нужна лишь розетка.
Штука неплохая, но не такая мега нужная и стоит дорого.

копировать

А! Такой точно не надо я не люблю громоздские штуки и мороженое тоже не люблю. :)

копировать

А весит она 10кг:-O:-)

копировать

а зачем набор покупать, они все посредственного качества(( так и будет стоять место занимать. Купите один, дорогой хороший нож универсальный 120 -150 мм и к нему уже смотрите что еще необходимо(мальенький для овощей 100 мм и допустим поварской от 150 мм) это если нужно, а не нужно так одним ножом можно сделать 90% работы по кухне(10% это замороженное и кости- тут конечно нужен специальный нож или топорик)
На бренды не ведитесь- мне Кассуми не очень- именно как в руке лежит и как режет. Посмотрите вот тут серию Флеш Дамасск- цена от 2000 руб за нож, но он того стоит
www/tojiro.ru

копировать

Ну что значит "не ведитесь" на бренды. Вот если бы Вы продавали И касуми И другие -я бы Вас послушала. А так - в руке прекрасно лежит, но если это действительно дело вкуса то по поводу "режет" ну не надо. Ни одним ножом больше я не могла нарезать спелый помидор дольками шириной полмиллиметра. Без усилий и "воды". Пока Касуми вне конкуренции. :)
Конечно все ИмХО но я лучше заплачу те же 2000 за касумку. Возможно, дело в моем консерватизме.

копировать

пол-миллиметра? вы не шутите?

копировать

Не уверена на счет 0,5мл.т.к. не пробовала. Но 1мл. вполне. Только не уверена, что помидорный кружок не порвется. Вот что либо потверже если, то вполне.

копировать

Да нет, не рвется просто это баловство, я так резала - невкусно на самом деле, но красиво. И огурки тоже полупрозрачными тонюсенькими листочками резала. Помидоры сложнее всего резать, особенно мягкие, поэтому и привела их в пример. :) А что то твердое - вообще без проблем.

копировать

Нет. ну я не измеряла, но тоньше миллиметра это точно.

копировать

У меня Таперверовские ножи в подставке, покупала давно, качество среднее, пользуюсь всеми, очень нра хлебный нож и ножницы удобные. По возможности прикуплю отдельно пару хороших ножей, спасибо за топ, постою рядом почитаю отзывы.

копировать

Ножницы это вообще ВЕЩЬ. И кости куриные и мясо срезать с ножек чтобы сделать "фальшивые ножки", и плавники "постричь" и зелень в суп "постричь"... У меня фирмы "фигзнает". без зних как без рук.

копировать

Если нужна консультация по Керамике или Дамасску спрашивайте:))

копировать

У меня цельнометаллические , такие, только 7 шт. http://www.avic.com.ua/index.php/component/option,com_virtuemart/Itemid,2/category_id,148/flypage,flypage.tpl/page,shop.product_details/product_id,615/.
довольна как слон.Там еще вилка-тыкалка есть-на удивление ей пользуюсь часто!