выбираем духовку

копировать

девушки, помогите, пожалуйста с выбором духовки.
я нечасто пользуюсь духовкой - запекаю мини-пиццы, курочку, рыбку, запеканки, иногда пеку пироги, но это скорее исключение)))
вопрос об экономичном варианте тоже актуален...
вопросов несколько:
1) какой вариант лучше выбрать - раздельный (панель и духовка) или просто плита? В чем для вас преимущество раздельного варианта?
2) правильно ли я понимаю, что главное преимущество духовки с горячим обдувом в том, что можно одновременно готовить несколько блюд? и больше не для чего он не используется?
3) в принципе у нас всегда стояла газовая плита. сейчас, возможно будем приобретать раздельно варочную панель и духовку, и наверное можно выбрать электрическую духовку. Главный плюс газовой духовки - экономичность с т.з. затрат на ком.платежи. Плюс электрической - относительная безопасность по сравнению с газовой. (хотя варочную панель в любом случае будем ставить газовую.)
Мб есть еще какие-то минусы-плюсы, которые я не знаю - подскажите, пожалуйста.
4) Выбираем из 3 фирм - Электролюкс, Горенье и Вирпул. Какие отзывы?

спасибо!

копировать

1. у меня независимые духовка и панель. Панель - газовая, духовка - эл-кая. Такой выбор, потому что в газовой мне готовить не нравится.
2. Обдув (или как он там правильно называется) использую, когда, например, два противня с пирогами. Сильно время экономит, не надо подряд выпекать.
3. Для меня главный плюс электрич.духовки - это равномерное пропекание (сверху и снизу), ну и возможность программирования таймера.
4. У меня Бош, поэтому, к сожалению, не отзовусь по поводу других фирм. :-)

копировать

у Вас есть очистка духовки? Довольны вообще этой фирмой?

копировать

Каталитическая есть, а вот пиролиза нет. У нас сеть плохая, не хватает на пиролиз напряжения. Бошем очень довольна. У меня только холодильник Вирпул, вся остальная техника - Бош.

копировать

а католическая хорошо чистит или смысла в ней нет?

копировать

А Бог ее знает, я еще не пользовалась. :-)

копировать

Тоже не часто готовила в духовке. В сентябре купили духовку с СВЧ (для экономии места) - теперь готовлю постоянно, т.к. там и конвекция, и таймер - очень удобно: поставила и забыла, хоть гулять иди.
1. мы взяли раздельный.
2. Обдув (конвекция) не только возволяет готовить сразу на 2 уровнях, но и пропекается лучше.
3. У нас электрика (но дом не газифицирован, поэтому были без выбора)

копировать

у меня Горенье электрическая отдельная духовка (в дома газ). Я очень довольна.

копировать

1) Раздельный. Позволяет более точно и правильно подобрать верх/духовку под ВАШИ требования и нужды. Ну и удобнее, ибо можно разнести.
2)Нет. Конвекция обеспечивает более равномерное распределение нагрева по камере (блюда равномернее пропекаются).
3)Нет. Экономический выигрыш от применения газа в духовке (в сравнении с электричеством) МИНИМАЛЕН. Возьмите калькулятор и подсчитайте стоимость приготовления, например, курицы в электродуховке, - вместе посмеемся затратам. :)
Безопасность тоже сомнительна, обжечься можно в любой. :) иль вы про то, что газ опасен? Так газ-контроль есть. :)
4)Почему только из этих трех ? Напрасно... Вообще, выбор зависит от ваших потребностей и требований, шильдик здесь совершенно не при чем.

ЗЫ: Далеко не во всех домах с газом можно подключить электродуховку. На 16 А в сумме с другими розетками вы много не наготовите...