стеклокерамика или индукционная?
Пришла пора менять плиту. Сейчас Кайзер с "блинами". В общем-то неплохая, но блины... ржавеют на раз-два :-(. Может, пришла пора на стеклокерамику переходить? А есть еще индукционные плиты. Какую посоветуете? Нужна ли для них специальная посуда? Да, нужна не встроенная.
для индукционки нужна спец посуда.но индукция при всех достоинствах вредна.поэтому я за стеклокерамику
а чем вредна?
микроволновкой вы тоже не пользуетесь? тоже ведь вредна. тем более там продукты непосредственно подвергаются излучению..
а в индукции только посуда повдергается электромагнтным волнам, и нагревается за счет них.
индукция вредна сильным электро-магнитным излучением. Вы же не стоите рядом с микроволновкой, когда она работает??? А вот к плите вы стоите в плотную когда готовите...
У обычной плиты тоже такое излучение есть, как и у любого электроприбора, но в разы меньше
А Вы около включенной микроволновки стоите? А около плиты?
У микроволновки защитный экран, кстати, имеется.
Понятно, что есть излучения, но зачем добавлять если можно прекрасно обойтись обычной стеклокерамикой?
Микроволновку не заменить, а вот индукционную плиту - легко.
Я за индукцию, посуда нужна специальная, но стоит не миллионы, что бы заморачиваться. Меня индукция радует быстротой реакции, легкостью в уходе и безопастнотсью для детей.
меня тоже.
посуда не проблема, можно купить даже в икее.
нагревание моментальное! отклик моментальный! ( самое оно для варки молочных каш :) )
у нас совмещенная - 2 конфорки индукционных и 2 обычных.
очень удобный вариант.
Вот сейчас выбираю себе плиту. Думала про индукцию, искала, читала и т.д. По откликам пользователей получается, что она быстро выходит из строя. Летит электроника управления, а замена стоит дороже чем сама панель.
У нас на даче была индукционная плитка, отцу японцы подарили, так через пару лет действительно панель управлени сломалась.
А так конечено, быстрая, удобная, функциональная...
Индукция: реакция быстрая. Посуда, да, нужна специальная, но обычная эмалированная - к "специальной" относится :). Или сковородки чугунные. А мне казалось, что "стеклокерамика" - это вид покрытия, а не способ приготовления!?
у меня две доминошки аег стеклокерамика и индукция.больше пользуюсь индукцией,т к готовлю основном таким образом,что нужно быстро нагреть-вскипятить,быстро сменить темп. режим или вовсе отключить.Для этого как раз индукция хороша.Но вот блины ,омлет или суп,а также что-то тушить предпочитаю на стеклокерамике.в уходе индкция лучше,т к если что-то пролилось,не прикипает как к стеклокерамике
домино-это узкие варочные панели,из которых можно собрать индивидуальную мульти-варочную.Ну,например обычную стеклокерамическую с двумя варочными+ индукцию с двумя варочными,есть также домино гриль,фритюрница,обычная электрическая,одна большая газлвая для вок,,,это для тех,у кого можно газ и электричество совмещать.Также часто доминошки используют как самостоятельные варочные в кухнях-маломерках.
Пожалуйста, расскажите доходчиво, чем отличается стеклокерамика от индукции? в чем принципиальная разница?
Пожалуйста, расскажите доходчиво, чем отличается стеклокерамика от индукции? в чем принципиальная разница?
стеклокерамика это вообще то покрытие. Стоит и на идукционных плитах. Есть электрическая плита со стеклокерамическим покрытием http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0
Индукция это нечто другое http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0