Нержавейка или эмаль кастрюли, плиз

копировать

Дорогие Евкушки! Хочу обновить свои кастрюли. Нужен совет, что выбираем нержавейку или эмаль. Хочу толстое дно. Какие фирмы производители посоветуете. Всем большое спасибо.

копировать

Рекомендую Rondell. Сначала купила маме на ДР, потом обзавидовалась и купила себе! Супер, ни капли не жалею о потраченных деньгах.

копировать

Гипфел и цептер - мне нравятся.

копировать

гипфел ужос! :) Проверено. как его вообще можно с цептером рядом ставить: :)

копировать

Не знаю как Гипфел, но точно знаю, что Цептер не отличается ни чем от нормальной толстостенной нержавейки. Поэтому сравнивать его можно практически с чем угодно.

копировать

:) У меня нет кастрюль цептера. но я не думаю, что он быстро покрывается пузыриками, царапается и т.д.

копировать

Мой Винзер тоже не покрывается (вот уже лет 10):-) Цептер использует тот же металл, что и вся нержавейка. Это 18/10 хром, никель. Этот сплав используют даже в самых дешевых нержавейках.
Про пузыри впервые слышу. Точнее слышала один раз. Не с вами ли мы это обсуждали около года назад? Пластиком что ли покрывают?:-) Металл не пузырится. Как-то я искала темпу плавления металлов. Так вот что бы нержу расплавить, требуется темпа с показателем в несколько сотен. Не думаю, что наши плиты способны на подобное.

Все заявы о пузырях рассматриваю как антирекламу. Сейчас такие товарищи цветут и пахнут по всему инету. Лично я полагаюсь только на свои показатели, и своих друзей.
А то ведь как бывает... Такому челу достаточно где-нибудь один раз подобное сказать, а разнесется по всему инету. А чел ручки потрет, порадуется за нас-дурачков, и дальше продолжит своим цептером торговать.

копировать

Забавная Вы :))) Я торговлей не занималась и не планирую :)
Я просто рассказываю, что гипфел не есть гуд по качеству, т.к. имею в доме его кухонные штучки :)
Так же тефаль набор кастрюлек, оказался неахти... хотя продержался довольно долго (тоже дно).
Больше всего продержалась посуда тескома, у нее действительно самое толстое дно.
Про винзер сказать ничего не могу. еще не приобретала.
Пы.Сы. Если позволят финансы, то обязательно куплю цептер, и это не реклама :) У вас или у Ваших знакомых есть цептер?

Офф... и как мне теперь спокойно спать после этого??
http://eva.ru/albumpage/54730/402360.htm

копировать

В чем забавность? Я же не про вас говорила:-) Я говорила о том, как слухи разносятся, а мы уши развешиваем, вместо того, что бы подумать. Я сама так попадалась, что уж там.

Кстати, Тефаль меня давно не радует. Такое фуфло стали делать, аж жуть.
Только я так и не поняла. У вас что-то пузырилось? В таком случае не поверю, что кастрюльки из нержавейки. Не плавится нержавейка на наших плитах, это физика.

Да, Цептер есть у знакомых. Целый огроменный набор. Одна хрень. И потом, при чем тут бренд, если делают они его из того же металла, что и все остальное? Я совершенно не втыкаю, сорри:-)
Офф... и как мне теперь спокойно спать после этого??
Да спокойно спать:-) Мороженица как игрушка, не более. Я почти сразу успокоилась. Иногда конечно выручает, но деньги свои не отбивает.

копировать

Сорьки :) Я наверно не поняла Вас, я думала. что вы меня считаете продавцом цептера :).

У меня нет кастрюль гипфел, у знакомой как бы это описать..., в общем не ровное дно стало. Поэтому я купила тефаль, а у него дно все исцарапалось и блеск облез, стало все прилипать.
Про цептер. Очень много друзей и знакомых, кто пользуется цептером и ни один из них не сказал, что хрень, а то, что жарить можно без масла на сковородках это вообще очень гуд :)
Сама не понимаю как это у них посуда по идее из одного состава ведет себя по разному :(

Офф.. ХАЦУ такую игрушки :) Вообще люблю кухонное-фенечковое :) А мороженое вкусное получается?

копировать

Ну с Тефалем все понятно. Это даже не обсуждаемо:-) Гипфелем не пользовалась. Но даже представить не могу что они в металл позапихивали, что бы дно могло деформироваться. Остается только догадываться. Если бы там был чистый металл, то ничего бы не деформировалось. Даже обычный аллюминий так просто не искривить температурами.
Вы не торопитесь так цептер покупать. Я жарила без масла. Не вкусно это. Но сковорода из нержавейки действительно хорошая. Тушить в ней овощи одно удовольствие. Раскалить ее можно очень хорошо. Быстро прижарить мясо можно, что бы сок не вытек. Очень классно. Но не без масла.
Все остальные приколы, типа готовить "без воды", тоже на любителя. Я так голубцы делала ленивые. Ну что ж, интересно, но нафиг не надо. Что-то еще делала, но не помню уже.
Вывод сделала один. Нержавейка есть гуд. Мне нравится. И сковороду я сильно люблю:-)

P.S. Мороженое получается вкусное. Моя мороженица морозить может чуть ли не воду, что удобно для сорбетов из воды и сока. Именно из-за этого я покупала такую навороченную. Обычные, которые в морозилку класть надо, такого не сделают. На верхнем фото как раз нечто подобное сделано было - апельсиновый сорбет с белково-заварным кремом. По вкусу получился таким, как будто он мандариновый на самом деле:-D И на мороженое похож.
Но как я уже писала, денег своих не отбивает. Не так она нужна оказалась, как думалось сначала.

копировать

Я ела жареную курицу и мясо с цептера :) Нормуль :) Я наоборот не люблю жареное, поэтому в основном запекаю или тушу. Понравилась сам процесс приготовления круп, супов, например гречки и борща, т.е. закипело, поварилось и в сторонку, пусть доходит :) (В принципе я гречку вообще не варю, а запариваю) Я щастенько грешу. что забываю про то, что у меня на плите стоит :) и таймер не всегда слышу.

Пы.Сы. Во потому, что мороженица стоит от 15 я ее пока и не покупаю, да и хранить негде уже :( Которая в холодильнике замораживает не хочу :)

копировать

Офф: имея Цептер, по секрету скажу - самая вкусная гречка получается в керамическом горшочке в духовке :)

копировать

Не, ну шо такое!!! Пришла... подразнила и ушла!!
Рассказывайте!!!! как и шо делать :)
Горшочки простые, в которых мяско с картошечкой тушат? или какие-то особенные?
Я завтра приготовила бы :)

копировать

Самый простой горшочек с крышечкой из Ашана. Керамика, то ли бразильская, то ли итальянская. Не дороже 200р за горшочек. Мою гречку, кладу в горшочек, заливаю кипятком в пропорции 1 стакан гречки, 2 стакана воды. Солю, закрываю крышкой (плотно прилегающей)- и в духовку на 200градусов. Закипит, уменьшаю температуру, чтобы не выкипала. Все. Обычно ухожу гулять с дитем. Готова гречка где-то через полчаса точно. Горшочек ставлю на решетку.

копировать

Спасибо. завтра попробую :)
А закипает примерно через сколько? Вы все время проверяете приподнимая крышку?

копировать

Если заливать кипятком и ставить в разогретую духовку, то закипвет через пару минут. Проверила, уменьшила температуру и ушла.

копировать

Юль секрет нумер два - в моей духовке в режиме "рис". Как идиотка несколько лет пользовалась духовкой а гречку варила на плите с разной степенью удачности. А вот в этом режиме получается чудо, что за гречка. Жаль что мои не любят каши... эээх...

копировать

Гречку мои едят и рис. Все. Больше никакие каши не в ходу. Младший иногда может геркулес на воде съесть.
Духовка у нас очень хорошая, но не навороченная. Режима "рис" нет :) Но и так отлично все получается.

копировать

Не, у меня без духовки либо недовар, либо перевар. Юль, ты почту глянь. :)

копировать

а я не могу без масла:-) Не вкусно мне так жарить. Тоже больше люблю запекать и тушить. Тогда да, масло нафиг не нужно. Но к сожалению, реально вкусное мясо не сделать без быстрой обжарки корочки. Потом довожу его до кондиции в духовке (в паспорте есть описание, как я утку делала таким образом). В таком случае без нержавейки не обойтись. Но это тоько стейков касается обычно. Делаю так, когда хочется разнообразия или муж просит. Мне вообще этого всего нельзя есть. Пароварка должна быть моим верным другом.
Суп я тоже вроде так делала, по цептеровским рецептам. Вроде даже борщ:-) Прикольно, да. Но разницы не припомню. А в последнее время так обленилась, что супы делаю в мультиварке или скороварке.

копировать

Не... ну Вы определенно издеваетесь ... (закатываю глаза) Как такие вещи на ночь смотреть???? Я тут к НГ похудеть кг на 3-4 мечтаю..
Давайте колитесь.
Хочу рецепты:
1. http://static.eva.ru/eva/50000-60000/54730/photoalbum/1255639005500.jpg
2. http://static.eva.ru/eva/50000-60000/54730/photoalbum/1255638947740.jpg
3. http://static.eva.ru/eva/50000-60000/54730/photoalbum/1255638702643.jpg
4. http://static.eva.ru/eva/50000-60000/54730/photoalbum/1255638428694.jpg эта пицца без глютена. т.е. без муки?? очень хочу. у меня мелкий аллергик. ему мучное нельзя :( Хнык.

копировать

Я сама над собой издеваюсь. Мне сейчас все позапрещали. Тоже хнык.
1., 2. и 3 совсем не интересно, потому и рецепта нет. Хачапури тупо делала из готового слоеного теста. Раскатала его на тестораскаточной машинки до уровня прозрачной газеты, а далее слоями - сыр тертый (4 разных вида. Обязательно брынзу положить). Каждый слой теста обильно промазывала растопленным сливочным маслом. Последний слой сыр. Запекала в духовке, на маленькой температуре, долго и нудно.
Второй, это салат из того, что в доме завалялось. Простой и всем известный. Отварной картофель, лук, капченая рыба (любая), и оязательно пахучее подсолнечное масло. Короче, банально и скучно. Но я люблю этот гадкий салат:-)

3. Тоже довольно скучный. Придумала на ходу. Жрать хотелось сильно, а в холодильнике всего по чуть-чуть. В основном барахло:-)
Салат из серии " А пошли вы на, противники майонеза и жирной пищи":-)

Слоеный салат.
Выкладывается слоями.
1)Любимый микс из салатных листьев + обязательно хрустящий салат "Айзберг".
2) Нарезанные на 4 части помидоры черри. Единственные помидоры, которым чаще всего плевать на зимний сезон:-) Они всегда хороши. Летом подойдут обычные спелые грунтовые помидоры.
3) Огурцы свежие, нарезанные тонкими палочками.
4) Авокадо, нарезанное кубиками
5) Твердая сливочная брынза, слабо соленая. Мне нравится немецкая, в рассоле, в жестяной баночке. Она пахнет сливками:-) В принципе подойдет другая брынза, которая продается уже нарезанная на квадратики. Производитель Arla. Такая: http://www.sorec.ru/index.php?page=363
6) Спелая папайя. Папайя на любителя, и я ее не стала бы есть просто так. Но в этом салате она обязательна, т.к. придает ему очень интересный свежий вкус. Без нее будет совершенно не то.
7) Полить небольшим кол-вом соуса "Винегрет". Делать его самим. А можно просто на глаз сделать подобное: 1,5ст.л масла оливкового "Extra Vergine"!, 1,5ст.л оливкового масла рафинированного, 1ч.л. белого винного уксуса, свежемолотый черный перец, 1ч.л. малинового уксуса или бальзамического уксуса. Только одно но, бальзамический уксус должен быть довольно хорошим, а не то, что у нас в супермаркетах продают и нагло называют бальзамическим уксусом. Лучше уж тогда вообще никакого не наливать.
8) Сверху смазать будущий салат домашним майонезом. Приготовьте его сами. Ничего сложного в этом нет.
8) Рулетики из яиц. Взболтайте яйца и жарьте порциями так, что бы омлет был очень тонким. Скатайте в рулет и нарежьте.


4) Вот это вкусно. Вот это я люблю. Тем более на фоне запрета на пшеницу. Надеюсь временно.
Но, что значит нельзя мучное? Пшеничную муку или как? А кукурузную, рисовую? А рисовый, кукурузный, картофельный крахмал?
А то я могу поделиться не только рецептом пиццы. Но у меня все на специализированной муке, которая делается обычно на кукурузной муке + рисовая мука + кукурузный или рисовый, или картофельный крахмал.

копировать

Спасибо большое. Нам нельзя Пшеничную муку и соответственно не едим хлеб, макароны, манку. Покупаю ему печеньки из рисовой муки.
Делитесь своей подборочкой :)

копировать

Вообще у меня есть книжка с рецептами "Безлютеновая кулинария". Тут я нашла книгу тех же авторов: http://agluten.narod.ru/knigaBGrecept.htm
Только что-то я ее не узнаю. Похоже рецепты разнятся.
Если не найдете что важного, типа теста на пельмени, пирожки..., то скажите - я напишу.

Рецепт пиццы стащила из инета.
Оригинал:
Пачка творога ( протереть через сито), вбить 2 яйца, щепотка соли,1 ч. л. сахарного песка, всё это хорошо размешать до жидкой однородной массы, затем добавить 4 стол.л. рисовой муки и 3 стол.л. картофельного крахмала, всё перемешать до однородной вязкой массы и добавить гашёную уксусом соду -- "шипучку" (1\2 ч.л. соды на 1 стол.л. 9 % столового уксуса), опять перемешать, но не долго. Затем в уже ЗАРАНЕЕ приготовленную форму ( я использую со съёмной ручкой сковорду с антипригарным покрытием, хорошо смазываю её растительным маслом и посыпаю, включая борта, рисовой мукой) выложить тесто ложкой ( к рукам всё прилипнет ) и ложкой же, аккуратно, не нажимая, разровнять до бортиков сковороды. А начинка по вашему усмотрению, если кетчуп, то Хайнц, вместо него можно мелко нарезанные помидоры, далее по своей фантазии.
С густотой теста сориентируетесь сами, в смысле ложки муки брать с горкой или почти нет, т.к. чем круче тесто , тем оно легче отскакивает от сковороды, а если жидковато, то может немного прилипать. С крахмалом перебор плох по причине растрескивания краёв.
Я это тесто ещё использую и для ватружки с творогом и ягодами.

Ой, забыла, духовку разогреть надо заранее, а печь на среднем огне до готовности, да вы же всё это и сами знаете =)))


У меня муки ушло больше. Но тесто не должно быть очень густым. Вообще многоге зависит от сухости творога. С зернистым мне не очень понравилось. Лучше брать творог, который имеет совершенно однородную консистенцию. Типа как творожные массы продают, только без сахара и фруктов:-) У нас классный продают, да еще и 0%. Наверняка и у вас приличный найти можно.

Сейчас пойду повешу фото с рецептом ленивого хачапури. Тоже ничего, вкусный. Только жирный собака.
У меня даже муж такую выпечку ест и причмокивает:-)
Муку я обычно покупаю готовую. Из нее лучше всего получается выпечка. Для обычной выпечки беру муку Микс B, Шеровскую. Вы наверняка в курсе о чем я:-)

И еще, в Москве есть хороший интернет магазин безглютеновой продукции. Знаете такой? Я даже могу сказать что точно очень вкусное там есть:-) Я хоть и в Питере, но продукция у нас одинаковая. К вам даже нашу выпечку везут:-)

копировать

Была мода в свое время на Цептер,многие покупали,стоила не дешево да и сейчас стоит также,одни мои знакомые сказали что еле отмыли одну кастрюлю после готовки(это при том что ничего не пригорало)плюнули и больше не пользовались набором,а другая довольна как удав и считает эту посуду лучшей, у нее скороварка Цептер ей уже эдак лет 10,она готовила в разных кастрюлях,говорит в Цептере лучше всего.Так что на вкус и цвет...Да и кто скажет что "хрень" такие бабки отвалили

копировать

У меня самый простой набор Kuhle или как-то так, из мЕтро. Давно купила, думала со временем поменять на что-то более "крутое". И знаете, поняла что смысла нет. В моей мне ужасно нравится фишка, что внутри нанесены деления - литр, два, три и тд. Не так давно смотрела более "крутые" марки в ТД, ни в одной не увидела этой "фишки", хотя мне казалось, что раньше у многих она была. Ну и плюнула, докупила одну волловскую для плова в основном - она толстая, в ней хорошо "доходит".И не стала ничего ни на что менять. Ничем моя не покрылась, уже ой страшно сказать, сколько лет - ну 6 уж точно ей. И выглядит, как новенькая (спасибо ПММ), и запекала я в ней и варю и тушу.

копировать

А я свою первую Винзер прикупила на волне отсутствия подобных кастрюль в нашей стране. если можно так выразиться:-) Покупала в крутом магазине за кучу бабок. Типа нифига не Китай. А значительно позже купила уже целый набор. Он стоил столько же сколько одна моя первая кастрюлень. Так, я вам скажу, одна хрень. В смысле одинаковые они.

копировать

Уже давно живу с нержавейкой. Сначала это были Икеа 365, года три назад поменяла их на Фислер. Суть та же, но Икея была все-таки получше( ручки совсем не грелись, были мерные черточки в кастрюле) , а уж цены.... Одна фислеровская кастрюля стоит примерно как все икейские вместе взятые:-)

копировать

Вы хотите сказать Фисслер ХУЖЕ Икеи? Фисслеру гарантия 30 лет,а вид какой красивый,у вас какой Фисслер? Это качественная посуда,и конечно достаточно дорогая.Сама хочу прикупить ПРОФИ,один только внешний вид мне нравится!Я за ФИССЛЕР!!!

копировать

У меня серия Фиама, вот здесь есть немного их картинок внизу http://www.posudalux.com/shop.php?all=1
А зачем мне 30 лет гарантии:-) Еда , что в Фислере , что в Икее по вкусу не отличается, но у Икеи есть 2 маленьких удобства( я уже писала - не греются ручки и есть мерные метки внутри, ну и еще можно добавить, кому это важно, что икея более компактно складывается в шкафу, кастрюли абсолютно входят одна в другую, с фислером, именно этой серией Фиама ,такие штучки не пройдут) Так что вот так.... я тоже в свое время поменяла икею на фислер , потому что мне хотелось лучшего:-) Но как оказалось, от добра добра не ищут:-)

копировать

Про гарантию 30 лет я имела ввиду что посуда надолго,купить один раз и несколько лет не заморачиваться, как то давно купила посуду в Икее на пробу и всю выкинула,и считаю что хорошая качественная посуда не может быть дешевой если только ее не покупать на распродажах за бугром.Еда не отличается особо,согласна,везде сталь,но у меня лично желание просыпается готовить чаще если я пользуюсь красивым инвентарем.Да и люблю все "родное" немецкое.У подруги фисслер профи,складывается одна в другую до ручек, мерные отметки (если память не изменяет) в "профи" есть,но это не точно,уточню спецом,а то что ручки нагреваються мне это не так важно.Вообщем каждый выбирает под себя.

копировать

Моему Винзеру дофига лет. Так как новые. С термомером и не греющимися ручками. А набор стоил тогда не дорого. Дешево, не всегда значит плохо. Этоя уже по своему опыту вычислила. Так же как дорогое не всегда хорошее. Есть вещи, от которыз плююсь. И тем более жалко, что бабки были отвалены.

копировать

Возможно Вы и правы,но у меня както получалось так,как сьэкономлю обязательно какое-нибудь фуфло прикуплю,а мне хочется чтобы вещь служила долго.А винзер я видела,дизайн у них ничего,симпотный.А может я уже к немнам привыкла!А можно я у Вас спрошу,если память не подводит у вас есть овощерезка аллигатор-люкс,вы довольны как она режет,у нее ножи не очень хлипкие,да и сама она крепкая конструкция?

копировать

Не, не у меня:-) У Топаз такая. Она хвалит, при чем давно.

копировать

А,я перепутала значить,ну если хвалит надо брать

копировать

а какой у Вас винзер?

копировать

Я названия набора не помню. А на сайте у них вроде сейчас масса одинаковых внешне появилась. Но они простого вида, не бочонками. На крышке термометр. На ручках внизу пластик какой-то. Края вверху отогнуты на 90 градусов, перпендикулярно стенкам кастрюль.

копировать

цептер, кастрюли завода ВСМПО, есть еще франция. антикапля только у цептора.

копировать

Мне нравится Гипфел. Сейчас хочу Tescomu купить (одни кастрюли дома, другие на даче)

копировать

Японская, покрыта, кажется, сахарной эмалью. Очень довольна.

копировать

Вот это я завидЫВАю:-) Не отказалась бы от одной такой кастрюльки. Но что-то я у нас на такие не напарывалась.

копировать

а это какие именно? у меня тоже японские эмалированные, но я не уверена по поводу сахарности той эмали

копировать

Эмаль оббивается, лучше нержавейку.

копировать

Рондель есть одна кастрюлька, та, которая с силиконовыми накладками на ручках и антипригарным покрытием сверху. Да, все чудесно, но я, если честно, никаких особых плюсов этой кастрюли за эти деньги не увидела. Ну кастрюля как кастрюля, моется легко снаружи (но в посудомойке и нержавейка блестеть будет, у меня в скороварку после посудомойки можно как в зеркало смотреться). Может я не готовлю того, что в этой кастрюле должно получаться каким-то особенным, а картошку и макароны можно сварить и в обычной кастрюле. Есть набор из Икеи, самый дешевый, 3 кастрюльки за 300 руб., покупался как временный в съемное жилье 4 года назад, так он до сих пор как новый, в ковшике умудрилась сжечь суп (забыли выключить), так он не то что не прогорел, но и после мытья с шуманитом заблестел еще ярче. Так что ИМХО смотря для чего нужны кастрюли. Теперь смотрю на икею 365, если буду обновлять кастрюльный ряд, то на них.

копировать

СПасибо всем за Ваши коментарии. Буду думать и смотреть.

копировать

А Эмаль-кастрюли производство Словения, есть у кого?