какой фирмы выбрать встройку эл. плиту?
у кого есть независимая варочная поверхность, если я её залью, она будет вообще потом работать?????????? Или потом современнем её вообще не вскючишь???
а что значит "залью"? Чем? Если молоко из кастрюли убежит - вымоете спокойно и все. А про "со временем не включишь" - чего-то вообще не поняла вопроса.. :-) :-)
С сенсорным управлением? Можно взять тогда с ручками (как бы их назвать-то) нормальными. У меня такая, единственное что, их приходится снимать, чтобы плиту помыть.
я про сенсорное управление и говорю, а с ручками мне как раз тоже говорили продавцы, что где вырез под ручки, туда и может заливаться жир.((( И ЧТО тогда брать????
Как сказал один мой знакомый из Samsung "никогда не верьте продавцам в магазине". :-)
1. Откуда у Вас жир на поверхности плиты? Жир обычно на сковородке.
2. Плиту тоже не идиоты делали: отверстие для ручки надежно резиночкой прикрыто, туда ничего попасть не может. По крайне мере у моего Бошика именно так.
3. некоторым нравится именно сенсор (мыть проще), но меня сестра отговорила на ее личном опыте.
Зависимая и независимая отличаются возможностью размещения отдельно от духовки, а не управлением.
У меня независимая варочная поверхность с ручками. Сестра отговорила брать сенсор, потому что "мыть замучаешься, чуть заляпаешь - не включается".
я вначале об этом и хотела написать. У меня стоит она друг под другом, я могу взять и зависимую тогда и не мучиться. А какой тогда фирмы???
Это уж какой у кого вкус и кошелек. :-) У меня Бош стоит, не нарадуюсь на него. У мамы моей Блумберг отлично работает.
А у меня такой вопрос, варочную панель надо брать с рамкой по контуру или без?? поделитесь опытом плиз, т.к. тоже выбираю себе встройку. Пока нацелилась на AEG, судя по отзывам хорошая фирма.
У меня электролюкс, сенсорная, без рамки. Выбирала наличие побольше функкций(таймер, распознавание посуды, автоматика закипания ) и норм цена. У брендовых фирм даже без функций дороже. Я своей довольна. Мыть легко,кнопки работают, заливала много раз, ничего-все нормуль.Когда на панель упр. проливается много-вырубается, но потом вытрешь и дальше готовишь.На счет рамки не знаю, может с ней лучше, за пределы плиты не выливается, но мне и без нее хорошо.
Если в средствах не сильно ограничены - то берите панели с пьезо-сенсорами. Такие модели есть у Neff и Сименс. У них все управление вынесено на отдельную металлическую планку и не заливается вытекшими продуктами готовки. При этом к кружочку управления надо не просто прикоснуться, а слегка нажать. Хотя визуально никакой кнопки нет - просто углубление в металле.
Выглядят они примерно так http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0201014009_img_id6620642105173567648.jpg
Вот у меня такая инд. панель NEFF, уж очень нежной оказалась...(Мы всю технику купили N, по отзывам очень надежная)
Покупали у официал.поставщика, поработала 4 месяца и вырубилась. Мастер по гарантии приезжал, сказал обычное дело, теперь судимся с магазином, т.к. менять не хотят, только ремонт. Но это претензии все к магазину, может нам просто так повезло с плитой?
И, кстати, если ремонт, то блок ждать не меньше 45 дней, т.к. везут детали из Германии :(
А ремонтировать мы не хотим.
У меня обычная, а не индукционная.
Я от индукции как раз и откзалась, по причине их не очень высокой надежности (независимо от фирмы)- судя по отзывам с сети. Похоже сама технология использования индукционных катушек ещё сыровата :).