Аэрогриль
Девочки - срочный вопрос по аэрогрилям. Какой нужен размер 7-12 л, чаша стекло или металл, управление кнопочное, сенсор или механика ручка, нагреватель - тен или галоген? Может еще какие то тонкости. Буду благодарна за советы, жду ваших комментариев. И по большому счету - это просто замена духовки или есть что то такое особенное в этой технике?
однозначно - тен. чаша стекло - проше в уходе. у аэрогрилей с кнопочным управлением (сенсорным) больше функций - это плюс. это замена духовки, тостера, гриля и др.
курицу целиком спокойно.курицы на сколько хватит?
в общем, пока нас было 3е спокойно пользовались аэрогрилем - переживала, зачем на духовку тратилась. а сейчас нас четверо - готовлю в духовке уже намного чаще мясо + гарнир одновременно. в аэрогриле тоже можно на 2х уровнях готовить, но на нижнем без корочки получается :( если внизу гарнир, то не принципиально(хотя если сыр сверху, то будет без корочки, просто растаявший). а еще может с верхней решетки жир стекать на гарнир (например с курицы или рыбы), что не совсем гуд.
забыла автору топа написать:
- про крышку - бывает на кронштейне. нам не подошел этот вариант, т к аэрогриль стоит под шкафами и физически бы не открылась крышка на кронштейне. поэтому у нас обычная
-чтобы на нескольких уровнях готовить бывает нужно доп.кольцо для увеличения гриля.
-аэрогриль место занимает на столешнице, если это кому-то важно.(у нас в углу стоит - не мешает, каждый день юзаем - муж по утрам горячме бутеры с хрустящей корочкой любит.до этого на съемной кв мешал на столешнице - редко доставали из шкафа для пользования)