индукционная варочная панель?

копировать

Добрый день!
Поделитесь опытом: у кого что стоит? стоит ли покупать индукционную электрическую варочную панель? или индукцию совместить с обычной электрической варкой?
Не знаю, что выбрать. Посоветуйте модель или основные функции...
Жду совета

копировать

ниже как раз темка есть
http://eva.ru/topic/150/2061160.htm?messageId=51779384

для себя решила, что буду брать индукция+электро

копировать

Минусы - нужна посуда, к которой магнит прилипает. Обычная эмалированная - плитой распознается :)
Далее плюсы. Много :). По ощущениям, вода закипает быстрее, чем на газу (хотя во всяких сравнительных таблицах - немного медленнее). Есть режим "ПауэрБуст" - вообще быстро. Время приготовления (и затрачиваемая энергия) существенно меньше, чем на обычной электрической. Если емкость с плиты снять, то конфорка отключается через 1-1,5 мин (может не у всех моделей). У меня еще таймер есть: поставил на ночном тарифе мясо тушить - и спать пошел :). Еще прикольно: когда разогреваешь в кастрюле из холоильника - суп уже кипит, а ручки еще холодные :). У некоторых моделей есть функция отключения при убегании жидкости.

копировать

супер...у нас индукционная, очень довольны...к такой поверхности ничего не пригорает, даже если "убежало" во время кипения...просто снял кастрюлю и протер губкой...а попробуйте такое на обычной электроплите сделать..)))
Ну да, посуда нужна специальная...но мы купили 1 раз набор и не вспоминаем даже...это же не ежемесячно покупать..))
Плита не нагревается, удобно. если маленькие детки...
экономия электроэнергии..
Делали такой эксперимент: наливали в электрический чайник 3л воды, а на плиту ставили кастрюлю 5л воды и включали одновременно, но плиту на ускоренный режим (не знаю. как он точно наз-ся). так вот кастрюля закипела быстрее...с учетом, что чайник у нас очень даже не плохой...
П.С. плита электролюкс

копировать

я уже хочу индукцию:)))

копировать

а может взять индукцию + электро? или не стоит электро?
посуду еще не покупала, но будет вся новая

копировать

Берите индукция+электро, нам с опозданием мастер из Бош-Сименс сервиса посоветовал...

копировать

а причины? чем индукция+электро лучше индукции?

копировать

А зачем? Зачем и та, и та? Что вам мастер говорил? Какие серьезные аргументы?

копировать

Сломалась наша хваленая индукция Neff :(
Какой-то блок полетел из-за скачков напряжения, новостройка, ремонты вокруг...
А если бы была инд+обычн, мы бы хоть готовить могли на ней, пока ждем этот блок из Германии!
А так, стоит допотопная плитка на 2 комфорки, с дачи...

копировать

Ну на это закладываться, надо печку ставить.

копировать

стоит взять индукцию и нормальной фирмы

копировать

Плюсы индукционной:

нагревается только кастрюля,а не плита.Ну под кастрюлей плита горячая, но ведь если на столе горячую кастрюлю долго держать, так и стол горячим станет. А значит около кастрюли панель холодная, все,что выкипает не пригорает. Стало быть МЫТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Можно вообще застелить газетой, сверху поставить сковородку НА ГАЗЕТУ (!) и жарить что-то без крышки. Только не сдвигайте сковородку. И пусть себе брызги летят:) Потом газетку выбросить.

Закипело что-то, выключил, сразу перестало кипеть.

Нагревается ВСЯ кастрюля практически равномерно. Т.е. никогда не получится,например, рис снизу как каша, а вверху недоварен. То есть приготовленные блюда ВКУСНЕЕ! (по опыту: много лет была стекло-керемика, и вот два год индукционная)

Без кастрюли не включается (безопасность).

Если что-то вылилось (выкипело) сама выключается. Даже когда моешь ее (мокро ей), жалобно пишит и пишет, мол ошибочка в чем-то:)

копировать

какие функции необходимы в индукции?
какими вы пользуетесь?
за что не стоит переплачивать дельги?

копировать

посмотрите ниже

копировать

Вот такую мы будем брать, рекомендов родственница они польз уже 3 года. Преимущ. ее в том над всеми в т.ч. и просто электрич, что нет привязки к диаметру кастрюли. На любую конфорку ставь хоть маленькую, хоть большую,там только крестик в середине .http://www.electrolux.ru/node57.aspx?products=32709,14153

копировать

ППКС. У нас такая, я очень довольна. Про привязку диаметра кастрюль уже давно забыла:).

копировать

Что такое ППКС?

копировать

Подпишусь Под Каждым Словом:). Я к тому, что хороший выбор Вы делаете.

копировать

А духовка какая у Вас?

копировать

Сименс с микроволнами.

копировать

высота 45 или 60? я вот тоже хотела с микроволновкой , но на 60 дорого а вот 45 кажется маленькой.

копировать

Я Вам в личку ответила. А то здесь про индукцию вроде:).

копировать

У нас такая же кухня. Выдержала 3 монтажа (было 2 переезда) стоит как новенькая 6 лет. За новой кухней иду опять к ним. (надеюсь что качество неиспортилось, как бывает после раскрутки бренда)

копировать

меня тоже интересует духовка с элементами СВЧ...
вот никак не могу решиться...что лучше....стоит ли брать два в одном или все таки по раздельности, если не смотреть на деньги?????

копировать

почту посмотрите:)