индукционная варочная панель?
Добрый день!
Поделитесь опытом: у кого что стоит? стоит ли покупать индукционную электрическую варочную панель? или индукцию совместить с обычной электрической варкой?
Не знаю, что выбрать. Посоветуйте модель или основные функции...
Жду совета
ниже как раз темка есть
http://eva.ru/topic/150/2061160.htm?messageId=51779384
для себя решила, что буду брать индукция+электро
Минусы - нужна посуда, к которой магнит прилипает. Обычная эмалированная - плитой распознается :)
Далее плюсы. Много :). По ощущениям, вода закипает быстрее, чем на газу (хотя во всяких сравнительных таблицах - немного медленнее). Есть режим "ПауэрБуст" - вообще быстро. Время приготовления (и затрачиваемая энергия) существенно меньше, чем на обычной электрической. Если емкость с плиты снять, то конфорка отключается через 1-1,5 мин (может не у всех моделей). У меня еще таймер есть: поставил на ночном тарифе мясо тушить - и спать пошел :). Еще прикольно: когда разогреваешь в кастрюле из холоильника - суп уже кипит, а ручки еще холодные :). У некоторых моделей есть функция отключения при убегании жидкости.
супер...у нас индукционная, очень довольны...к такой поверхности ничего не пригорает, даже если "убежало" во время кипения...просто снял кастрюлю и протер губкой...а попробуйте такое на обычной электроплите сделать..)))
Ну да, посуда нужна специальная...но мы купили 1 раз набор и не вспоминаем даже...это же не ежемесячно покупать..))
Плита не нагревается, удобно. если маленькие детки...
экономия электроэнергии..
Делали такой эксперимент: наливали в электрический чайник 3л воды, а на плиту ставили кастрюлю 5л воды и включали одновременно, но плиту на ускоренный режим (не знаю. как он точно наз-ся). так вот кастрюля закипела быстрее...с учетом, что чайник у нас очень даже не плохой...
П.С. плита электролюкс
Сломалась наша хваленая индукция Neff :(
Какой-то блок полетел из-за скачков напряжения, новостройка, ремонты вокруг...
А если бы была инд+обычн, мы бы хоть готовить могли на ней, пока ждем этот блок из Германии!
А так, стоит допотопная плитка на 2 комфорки, с дачи...
Плюсы индукционной:
нагревается только кастрюля,а не плита.Ну под кастрюлей плита горячая, но ведь если на столе горячую кастрюлю долго держать, так и стол горячим станет. А значит около кастрюли панель холодная, все,что выкипает не пригорает. Стало быть МЫТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Можно вообще застелить газетой, сверху поставить сковородку НА ГАЗЕТУ (!) и жарить что-то без крышки. Только не сдвигайте сковородку. И пусть себе брызги летят:) Потом газетку выбросить.
Закипело что-то, выключил, сразу перестало кипеть.
Нагревается ВСЯ кастрюля практически равномерно. Т.е. никогда не получится,например, рис снизу как каша, а вверху недоварен. То есть приготовленные блюда ВКУСНЕЕ! (по опыту: много лет была стекло-керемика, и вот два год индукционная)
Без кастрюли не включается (безопасность).
Если что-то вылилось (выкипело) сама выключается. Даже когда моешь ее (мокро ей), жалобно пишит и пишет, мол ошибочка в чем-то:)
Вот такую мы будем брать, рекомендов родственница они польз уже 3 года. Преимущ. ее в том над всеми в т.ч. и просто электрич, что нет привязки к диаметру кастрюли. На любую конфорку ставь хоть маленькую, хоть большую,там только крестик в середине .http://www.electrolux.ru/node57.aspx?products=32709,14153