Йогуртница

копировать

Хочу попробовать сама делать йогурт для ребёнка, посоветуйте пожалуйста какую йогуртницу взять?

копировать

У нас Мулинекс, покупали давно, лет 7 назад, поэтому модели сейчас другие. Стеклянные баночки были в комплекте, но можно внутрь ставить любую посуду, подходящую по размеру.

копировать

у нас мулинекс
http://kitchen.domikbt.ru/item/395/DJC_1/

берите любую, с баночками, так удобнее, у эленберг просто есть одна большая емкость, имхо не удобно, а вообще механизм у них один у всех и самый простой.
я доче постоянно делаю, очень вкусно получается и главное без крахмала и прочего... очень вкусный на агуше получается.

копировать

А с фруктами делаете?

копировать

и с фруктами, в инете оч много рецептов можно найти

копировать

а где брать закваску?

копировать

в аптеках продается, но я ее никогда не покупала, я делаю на детской кисломолочной агуше, в ней бактерии уже есть, (1 литр молока 3,5% + 1 или 2 пачки агуши, подогреваю в микроволновке, чтобы теплая была, потом по банкам и в йогуртницу на 6 часов, все. так же многие делают на кефире, но йгурт покислее получается, на активии тоже делают.

копировать

я делаю йогурт без йогуртницы: кипячу молоко, остужаю примерно до 40 градусов (чтоб пальцу в молоке было очень тепло, но не горячо), добавляю на 1 литр молока 3 ст.ложки натурального йогурта Активия, заливаю в термос и оставляю на 6-8 часов. Для дальнейшего приготовления йогурта можно использовать предыдущий.. получается вкусно )))

копировать

не туда ответила, хотела автору)

копировать

Спасибо за рецепт сделала как вы сказали отлично получилось. Рада что удалось избежать покупки ненужной йогуртницы.
С ребенком играли типа фокус покус, проснешься и в твоем стакане будет не молоко а йогурт)
В тепле держала на батарее 6-7 часов где то.

копировать

не за что) рада, что Вам моя инфа пригодилась) я, на самом деле, этот рецептик тоже в свое время где-то слямзила, а теперь его всем рекомендую, несу в массы так сказать)))

копировать

И я по вашему совету делаю, нам очень нравится.

копировать

отлично, рада, что Вам понравилось) на здоровье)

копировать

на самом деле хватает и 1 чайной ложки на 3 литра молока. У бабушки когда я жила она делала и продавала на рынке ряженку, в больших кол-х правда:) Я ей помогала . Йогурт по той же схеме делают.

копировать

я за тефаль!

копировать

Мулинекс, тефаль хуже.

копировать

чем? у меня мулинекс у самой, но купила исключительно по принципу - понравилось внешне тк йогуртница - это не сложная техника, до отказа напичканная электроникой.

копировать

Когда искала йогуртницу в первую очередь для приготовления наринэ перелопатила весь интернет в результате в продаже нашла две модели - Мулинекс и Тефаль. Я искала с таймером - не нашла. Насколько я поняла разница только в том, Что Мулинекс дешевле (купила в нете за 1450, хотя на др сайтах в среднем 1700), во вторых в Тефаль- один режим приготовления-то есть фиексир время приотовления, а в Мулинекс ставь на сколько хочешь. Так что я за Мулинекс.

копировать

ааа понятно, я не знала что в тефаль один режим.
в Мулинексе с этим проще.

копировать

ну а температуру выбирать можно или какая там она?

копировать

нет, она сама постепенно нагревается, температуру выставлять не надо.

копировать

так какую же йогуртница сама выставляет температуру хотелось бы знать хоть приблизительно, мож мне такая не подходит

копировать

рядом постою)

копировать

Подскажите для начинающих - есть ли в йогуртнице регулировка не обходимой температуры или все работают одинаково, есть ли таймер, кто знает, подскажите пож-та модель.

копировать

Тоже вопрос, а если делать из обычного молока получается что йогурт не адаптирован для маленького ребенка?
Со скольки можно вообще йогурты?

копировать

а по-вашему из какого такого необычного молока делаются "детские" йогурты? :)
Домашний йогурт гораздо полезнее любого покупного, тем более для детей.

копировать

Да просто и молоко щас черти какое((

копировать

А думаете йогурты на производстве делают из другого молока? ;) В том-то и вся прелесть домашнего йогурта, что вы можете контролировать качество продукта на всех этапах его производства, начиная от выбора молока и заканчивая хранением готового йогурта.
Покупайте для детского йогурта Рузское молоко, ИМХО, наиболее приближенное к натуральному.

копировать

На самом деле, нормативы по отношению к молоку в производстве кисломолочных продуктов очень строгие. С другой стороны, к молоку в бутылках они такие же, и если брать свежее молоко магазинского происхождения, открывать свежий пакет перед приготовлением и соблюдать технологию приготовления, то для ребенка негрудного возраста йогурт будет вполне пригоден. Собственно, совсем маленьким детям йогурты давать нельзя.

копировать

Так какую температуру поддерживает йогуртница - кто знает?

копировать

ни кто не знает?

копировать

37-40 градусов

копировать

Это в инструкции написано или Вы предположили, а какая у Вас?