картошка на балконе
как думаете до какой температуры можно картошку на балконе закрытом хранить (а там еще она в шкафчике)?
Можно одеялком или чем-нибудь подобным прикрыть, если холоднова-то. Помогает. У нас так яблоки долго хранились и картошечка бабушкина.
А мы убрали ее с балкона. Хоть я там и специальный утепленный ящик сделал. Дух нехороший. Она не гниет, разумеется, но на подпол похоже. Мне не понравилось.
Сейчас с картофелем проблем то нет. Мы его и на огроде то сажать перестаем. Только на приезд, чтобы на дачу не везти. А тараканить все это домой, да еще и думать как хранить... Уже не хочется. Тот же картофель, купишь пять кило, под стол в пакете положил - он за неделю на шестерых уходит. Пошел - еще купил.
Мы так живем. :)
В моем понимании, не хочу никого обидеть, хранение овощных запасов на балконе - это некий пережиток коммунизма. Тогда такого количества овощных рынков и палаток просто не было. Я понимаю, что своя картошка экологически чистая, а огурцы хрустят витаминами. Но... Корячиться на участке, а потом вести это в общественном трнспорте (машины нет)... Не мой профиль! На участке надо отдыхать, а не работать! А харчи спокойно купить на рынке, в палатке, магазине...
Своя картошка, конечно, гораздо лучше. Мы вот 5 лет как купили коттедж с участком 30 соток, так вот 10 соток я отвела под огород и нанимаю тетеньку из поселка местного, чтобы она мне летом за огородом ухаживала и все консервировала. 6 соток картошки+ огурцы, томаты, перец,кабачки разные виды капусты и зелени,отдельно фруктовый сад. Все храним в подвале, в коттедж зимой только по выхам приезжаем и забираем запасы на неделю-две. Поверьте, мы могли бы все это купить и в близлежайшем магазине, но свои овощи-это гораздо лучше, они очень отличаются по вкусу. Молочку тоже стараемся брать местную поселковую, 2 женщины держат коров. Их молоко и молоко из магазина- это как будто два разных продукта.