Сковорода-гриль

копировать

Девочки, кто пользуется такой сковородой, скажите - удобно или нет? Хочу вот купить, чтобы рыбку и овощи жарить. Плита - стеклокерамика с индукцией. Подруга грит, что они тяжелые чугунные и на с/керамике работать не будут.

копировать

Я чего-то не очень с такой задружилась. У меня чугунная и плита газовая. Готовлю врайне редко: пожарить мясо, подрумянить курицу и отправить в духовку. Овощи у меня не получились - проваливаются между ребрами, с рыбой те же проблемы

копировать

у меня woll гриль-сковородка, тяжелая, но не чугунная. Кстати, они бывают специально для индукции.
Мне очень нравится, жарила рыбу целиком (дорадо, морской окунь), мясо (стейки свинины, куриные грудки), овощи (баклажаны, кабачки, перец сладкий), все получается красивое, с полосочками и вкус отличается, чем если просто на сковороде пожарить

копировать

Удобно.
У меня Woll серии титан плюс, но есть у них и серии для индукции. Собственно, все эти сковородки хорошие, но тяжелые.

копировать

У меня плита-стеклокерамика и я очень дружу со сковородой-гриль:-)
Прекрасно жарятся стейки, рыба, котлеты для гамбургеров,... Практически без жира (В крайнем случае каплю раст. масла размазываю кисточккой по поверхности). Пользуюсь часто, 1-3 раза в неделю