Хлебопечку рекомендуйте!

копировать

Девы, хочу хлебопечку, морально созрела!
Техническое задание: в семье 6 человек, съедается зверское кол-во хлеба, ещё больше выбрасывается, т.к. взято было впрок. Вот думаю, может выйдет экономичнее (у нас скидка 50% на эл-во ;-)), ну по крайней мере вкуснее и в помойку хлеб не будем швырять, жалко же.
Хочется также отсроченные старт, естественно, и побольше программ, ну там чтоб диетический или грубого помола пекла.
Чтоб мыла полы и чистила картошку -- не надо, на этом лучше сэкономим :-)

Итак!
Какую модель?
Чем они отличаются?
Мама провентелировала Инет на эту тему, все хвалят Панасоники, НО пищут, что они зело капризны в случае ошибок в отмере ингредиентов. Это точно не для мамы, она... творческий человек ;-) Её очень напугала инфа о том, что якобы если в Панасонике тесто прольётся через край, то кирдык, мона на помойку нести. Просит дуракоустойчивую хлебопечку :-)
А я думаю -- наверное, во всех моделях, ежели прольётся, то мало не покажется?
А вот если написано, что рассчитана на замес допустим 500, 1000 и 1500 гр --- если замешивать не по максимуму, то это безопасней, проливаться не будет? или там разные ёмкости?

Ну и вообще, у кого они есть -- как? оправдывают себя?

копировать

Где ж вы только про Панасоники такое вычитали:-)
У меня Панасоник SD255. Всегда делаю хлеб самый большой. Ничего не проливается, тем более если учесть тот факт, что тесто густое, а не вода:-)
Капризны в ошибках совершенно все хлебопечки! У меня LG была, и хлеб по неверным рецептам тоже не пекла. Ну как у вас может получиться хороший хлеб, если вы, например, воды налили больше чем надо, или муки пересыпали?
Единственный раз, когда у меня шапка теста за края вылезла, когда я делала пышный сдобный кулич. В итоге оказалось, что у многих он за рамки вылез, в разных печках. Просто рецепт был "самопальный" и немного недоработанный в плане кол-ва продуктов. Но зато очень вкусный:-) Так вот, эта шапка теста просто уперлась в крышку - так и запеклась.
Сайт хлебопечка.ру знаете? Там и печки сравнивают, и делятся удачами и неудачами, и рецептов теста тьма. Хороший сайт для начинающих хлебопеков. Советую вам туда заглянуть.

копировать

Как раз хлебопечку.ру маман вчера и читала, я процесс не очень контролировала :-) Я насчёт ингредиентов всё понимаю, просто она у меня (мама) органически не способна их отмерять, вообще. Принципиально всегда готовит на глазок, в связи с чем её едва ли не самая частая фраза на кухне -- "О Боже, я опять погубила пирог" :-) при этом пироги всегда вкусные, но -- и это факт -- каждый раз чуточку разные. В общем, вот её мысль об отмеривании мерной ложкой и стаканчиком -- и напугала :-D

копировать

А зачем стаканчиком? Стаканчиком проще всего напутать. Тем более, что многие совершают одну ошибку, думая, что риски на стаканчике не только мл. показывают, а еще и граммы муки. Весы вашей маме в помощь:-) А там, как поймет принцип, сможет уже на глаз делать, как нравится. А мерной ложкой точно отмерять надо дрожжи. А сахар, соль, масло, можно по вкусу. Только не пересолите:-)
Очень советую вам обратить внимание на рецепт Дарницкого хлеба Фугаски, с хлебопечки.ру. Правда ник ее на инглише пишется - я точно букв не помню (вроде так: fugaska). Очень вкусный хлеб. А если в этот хлеб добавить немного тмина, масло взять подсолнечное и добавить 1с-2ст. л уксуса, то вообще супер. А лучше подсолнечное масло + семечки подсолнуха.
Замечталась:-) Это мой любимый хлеб.
На чистой цельнозерновой муке не советую делать хлеб. Очень уж на любителя. Максимум 50х50 с пшеничной мукой.

копировать

НЯМ :-))) Скажите, а вот семечки подсолнуха -- их прямо можно кидать вместе со всем? я просто увидела, что есть хлебопечки со спец. опцией добавления орехов, изюма, нужна такая же опция для семян подсолнечника, льна и т.д.? очень люблю с зёрнышками :-) я в общем такой примерно и имела в виду, цельнозерновой правда на любителя.
Вот только кухонные ВЕСЫ и моя мама -- это невосместимые понятия :-) Ладно, будем работать!

копировать

Да как хотите. Можете сразу, тогда в труху перемелются. А можете в диспенсер положить, тогда есть шанс, что кусочки останутся:-) Но вроде они слишком нежные для этого. Изюм точно кусочками получается. Вы можете класть в диспенсер все, что вам захочется, от колбасы до семечек. Лен я сразу кидала. Еще можно отруби добавить, для пользы дела. Я до 4 ст.л. их бабахала сразу при закладке продуктов.
А можно масло грецкого ореха положить, и сами орешки в диспенсер.
А в белый хлеб побольше сахара, побольше масла, молоко, изюма или цукатов. И такой изумительный хлеб к чаю получается, офигеть.
А обычный белый я люблю пресный, поэтому сахар вообще можно не класть. Лаваш чем-то напоминает.
Одним словом, там есть где развернуться:-)
Удачи вам с мамой:-)

копировать

Из дорогих моделей Паносоник 255 и Мулинекс.
Из дешевых -Кевуд ( у меня). Фото хлебушка можно посмотреть впаспорте. Очень довольна: и хлеб пеку и вареньн ваою и тесто для пицы и пельменей.

З/Ы. Я Вам писала в ЛС, Вы мне не ответили:-)

копировать

Отвечаю :-) и примите мои извинения за задержку ;-)

копировать

А в какой хлебопечке можно багеты делать? Вроде в Панасонике нет такой формы.

копировать

формы нет,есть рецепт франц.,батона. вкусно.

копировать

в мулинексе есть формы

копировать

Я за панасоник

копировать

+1.

копировать

+1.

копировать

Тоже мучали муки выбора! В итоге взяла панас 254 без диспенсера (255 была с браком), довольна очень, измеряю муку весами, заморочек нет, я сама всегда готовлю "на глаз" и всегда все получается, но что касается ХП как раз удобно все взвешивать и измерять точно! А мама научиться, если захочет!

копировать

А что за брак был у 255, скажите пожалуйста. И почему тогда не взяли прсто другую печку 255?

копировать

Трещина на корпусе, не заметила бы, муж разглядел. А второй 255 не было, их всего то две штуки на весь магазин было. Как выяснилось позже на весь город. Ни в одном магазе нашего соплежуйска не нашлось панаса. А мне ужас как надо было!:-) И ждать не вариант, только после нового года обещали.

копировать

А что 254 намного хуже 255ой? Я ужо сама себя замучала мыслями "вот поторопилась, блин, надо было подождать 255! Пекла бы себе бородинский, да ржаной хлебушек и было бы мне счастье!" :`( Добавьте соли на рану!

копировать

Нет конечно:-) Отличия только в программах. Печка отличная. Черный хлеб можете попробовать сделать на обычной программе. Например Дарницкий с сайта хлебопечка.ру, легко получается на основной пр. Лично для меня это самый вкусный хлеб. Реально черный я не люблю.