Йогуртница

копировать

Какую? нужна ли? есть дети маленькие. Йогурты едим часто. Кефир можно ли делать? у нас кефир не продают.

копировать

Насчет кефира не скажу, но у нас она используется очень часто.
Делала и на ацидофилине и на сметане и на йогурте классическом, и молоко разное и топленое и всякое...
Добавляем фрукты, ванильный сахар, я люблю с вареньем из фейхуа...

копировать

а творог можно там делать?

копировать

Не думаю...фиг знает,я творог старым дедовским способом делаю.

копировать

каким?

копировать

Сначала молоко должно скиснуть. Для этого в посудину наливается молоко, добавляется закваска (1-2 ложки сметаны, или кефирный грибок 5-10г, или ранее заквашенное молоко5-10л. на 1л, можно положить кусочек ржаного кислого хлеба), размешать,убрать в теплое место. Готово на след.лень. По консистенции похоже на кефир. А дальше довести на огне почти до кипения и, как створожится, откинуть на марлю, дать стечь.

копировать

а какое молоко? можно пастеризованное 1.5 %? черного кислого хлеба у нас не продают:(

копировать

молоко беру или деревенское или в матрасиках у кот.срок хранения не более 2-3 дней

копировать

скажите, а Вы фрукты или варенье добавляете уже в готовый йогурт?

копировать

Пару раз пробовала в заготовку добавлять с абрикосовым и малиновым вареньем не очень получилось... не такой густой вышел.

копировать

Обхожусь без йогуртницы!Супер вкусно и полезно получается,ставлю на батарею или в духовку!

копировать

пожалуйста напишите как Вы это делаете.

копировать

1)Молоко
2)бифидумбактерин(1-2 колбочки)в аптеке продаётся,однажды вместо него использовала ацидофилин мне его привезли из института(люди там работают знакомые) Или 2-3 столовые ложки хорошего йогурта(какого не знаю)Делается в пластиковой посудине(лоточек у меня м крышкой)
Биру молоко приблизительно 0.75л
а)если долгоиграющее подогреваю до 40гр.в микроволновке(пальцем проверяю)
в)Если не долгого хранения надо прокипетить и охладить до тойже T
Добавляем закваску(я люблю бифидум),накрываю и на ночь на батарею!!!!
На утро точно гоово.
Когда не было отопления ставила в духовку(отключённую,умеренно тёплую) но не всегда бактерии там хотелиразмножаться)))
Потом можно добавит фрукты,ваенье кому что я с бананкой)
А ещё можно взять 2-3 ст ложки от туда-вот Вам новая закваска!Использовать её не более 3-х раз!Потом новый бификультур или ацидофилин
В магазине ацидофилин Останкинский продаётся-думаю тоже попробовать

копировать

Может Вам на компе проверку орфографии поставить? Читать же тошно, сколько ошибок элементарных...

копировать

+1 ужасная безграмотность...

копировать

Купила йогуртницу японскую с одной большой емкостью (1100мл)+сменный контейнер с функцией установки температурного режима от +25 до +47 и таймером до 18 часов. Все устанавливается в зависимости от рецептуры и вида используемой закваски. Пока не тестировала, сталось приобрести понижающий транс на 100V :-) т.к. продукция оказалась для внутреннего японского рынка. Инструкция тоже на японском - прикол! Смотрела и переводила с он-лайн переводчиком с их сайта www.tanica.jp.