сковорода цептер

копировать

Привет! хочу услышать отзывы. стоит ли брать ее?
было 2 сковородки бергофф с тефлоновым покрытием, но уже пора менять. какую купить? нужно для зажарки, яичницы, мясо пожарить иногда, овощи.
спасибо

копировать

Я так понимаю она без антипригарного покрытия? Честно говоря, мое личное ИМХО, такие сковороды хороши лишь для тушения. Очень хороши. Но что бы на них реально жарить, лично мне не нравится. Да и разницы нет на самом деле, цептер вы возьмете или другую хорошую толстостенную нержавейку. Но выбирать конечно вам, цептер это будет или что другое.
Моя сковорода идеально ровная, как глянцевая. Шершавые нержавейки не пробовала.

копировать

Да, стоит, если есть деньги. Отличная вещь.

копировать

Для яичницы я бы сказала, совсем нет. Она не плоха (хоть своих денег не стоит). Девочки выше Вам всё верно написали - тушить - хрошо, жарить - не очень.

копировать

зря пишут что жарить плохо, я только в ней жарю беляши и чебуреки. температура масла резко не меняется.

копировать

+1, пишут те, кто не пользовался. Отлично жарится все, только пользоваться нужно уметь.

копировать

Я пользовалась. Вкусы просто у всех разные. И понятия о хорошей кухне тоже. Я не про вас, я про понятия, не подумайте.
У меня, например, муж макароны самые дешевые ест и за ушами трещит. Итальянские свежие не нравятся. Может есть макароны каждый день, и для него это будет верх кулинарного искусства.

И еще, там ниже владельцы цептера высказались уже. Посмотрите внимательно. Высказались не в пользу сковороды, что касаемо зажарки.

копировать

Чебуреки конечно пожарятся, кто бы спорил, с большим-то кол-вом масла.

копировать

имеется ввиду постоянство температуры без скачков, как у тонких сковород. Хотя там и паровые котлеты и мясо без масла идеально получаются. жаль что тесто дрожевое требует масла, так бы конечно не использовала:((

копировать

Это да. Но любая толстостенная сковорода из нержавейки, имеет те же свойства. Я ниже писала, что разогревается очень хорошо. Мне самой очень нравится.

копировать

у меня цептер,очень тяжела и жарить там невозможно,только тушить.Честно посмотреть другие варианты, я себе купила другую и не нарадуюсь.

копировать

Спасибо за отзывы. Какую тогда посоветуете?

копировать

Хм., просто хорошую толстостенную нержавейку. Вся нержавейка делается из одного металла 18/10 хром, никель. И цептер тоже.
Вот по-покрытию ничего не могу сказать. У меня гладкая совершенно, как стекло, одна из Винзер. Есть еще "шершавые", но я такими не пользовалась. Мне кажется, что для тушения любая подойдет. А жарить на них всех плохо. чтобы не говорили некоторые ценители. Лично я не оценила.
Обжарить в масле овощи еще нормально, но в итоге все равно лучше перейти на тушение. Мясо очень хорошо на такой обжарить большим куском, для быстрой корочки, для того, чтобы в духовке доготовить. Как мясо отлипло, так готово. Быстрая корочка требуется для сохранения сока мяса, для его дальнейшей сочности. Но реальная обжарка, в нашем представлении, не катит. Ну еще бекон можно обжарить.
Просто тонкими кусками мясо не советую в такой жарить. Яйца тоже.
Но сковорода из нержавейки очень хороша на самом деле. Просто надо знать что и как в ней делать. Вы сами потом поймете что к чему. Еще в ней очень здорово "жарить" в большом кол-ве масла, типа беляшей. Она очень сильно может разогреться и держать тепло. В этом ее большой плюс.