Зона свежести в холодильнике

копировать

Так ли она важна эта зона свежести? Выбираю холодильник. Понравились Либхер, в основном из-за того, что их можно придвинуть вплотную к стене - для нас это важно, т.к. боремся за каждый сантиметр. Кухня позволяет взять только неглубокий холодильник. Так вот, обнаружила, что с зоной свежести они гораздо дороже. так ли важна эта зона, много ли места съедает в холодильнике? У кого есть, поделитесь отзывами, плизз

копировать

купили либхер как раз из-за этой зоны. я в полном восторге!!!
опишу: в минске у меня яблоки лежали неделю, может две. в либхере - в этой зоне лежат с лета.
вообще, с появлением такого холодильника я поняла, что значит - хранить в холодильнике: суп может стоять 6 дней!!! (правда, боюсь такой кушать, но проверяла - вкуса тухлости нет) - дальше не стала ждать - вылила (так что точного предела не знаю)
вообще, если хотите зону биофреш - смотрите внимательно! некоторые производители так называют просто ящики над морозилкой (в них, якобы, тоже сохраняется температура 0 градусов, что маловероятно). в либхере - отдельные приспособы, которые делают в ящиках биофреш температуру.

копировать

И в моем AEG тоже ничего не портится, даже не смотря на то, что иногда нахожу антиквариат))) Зоны свежести у меня нет. Яблочки летние тоже до сих пор хранятся.

копировать

вспомнила про антиквариат!!!!! в ту пятницу свекровь прислала винигрет. я с луком не ем - положила в этот волшебный ящик. ну и забыла. вы натолкнули на мысль - пойти заглянуть в холодильник на предмет динозавров.
так винигрет еще жив... вот мысли - что с ним делать -то таким красивым? :-)

копировать

не знаю, девочки, понравится ли вам моя мысль, но по итогам просмотра всех тематических передач канала ОРТ поняла, что продукты наши , например, молоко открытое, не портятся не потому что у нас всех чудо-холодильники, а потому что продукты нынче такие "натуральные". Вот молоко может долго стоять открытое и не киснуть, но это вовсе не значит, что его можно пить - в лучшем случае пользы никакой от него, а в худшем даже не хочется предполагать! так что выбрасывайте все свои антиквариаты)

копировать

Нет, молоко портится, только не киснет, а становится горьким. Именно поэтому я дочу в 2.5 смесью кормлю. А яблочки у меня дачные лежат.

копировать

мысль хорошая. небавно снова посмотрела программу про молоко - так через двое суток открытое молоко нужно выкидывать - оно вредно для здоровья (даже если и оно не стало горьким)!
и вы совершенно правы в том, что для некоторых продуктов условия хранения (температура+влажность в холодильнике) не играет никакой роли.

копировать

У нас на даче мостодонт годов эдак 60-х. Однажды пришлось срочно уехать, оставив в холодильнике кое-какую еду. В том числе и суп. И фиг ему чего сделалось.

копировать

У нас есть такое чудо. Мне очень нравится.
Использую для хранения парного мяса или свежей рыбы. По нескольку дней, бывает, лежат и даже ничего не заветривается. И заметила, если сосиски в открытой пачке просто положу в холодильник на полку, через несколько дней они могут стать скользкими какими-то (извините), но если в лоток зоны свежести - как только что купленные. В общем, зона свежести работает.

копировать

У нас такой. именно либхер. очень нужна эта зона. я там парное мясо по 3 дня держу. курицу охлажднеку до 5 дней. фрукты-овощи - все там храню. причем в зоне свежести отлично регулируется темпратура. советую

копировать

Супер-вещь. У меня как раз Либхер уже 6 лет. В этой зоне сыр храниться практически вечно. Сосиски тоже. И размораживать его надо раз в 6 лет.

копировать

А в Либхере же там какие-то специальные зоны есть для хранения сыра - или в зоне свежести он лучше сохраняется?

копировать

Я жалею, что раньше экономила и обходилась без этой зоны. Сейчас уже второй холодильник с ней - продукты хранятся дольше действительно.

копировать

девочки, а какая именно у вас модель Либхера?

копировать

Liebherr - самый лучший холодильник в Германии считается. Может не самый дизайновский, но очень надёжный.