Мясорубка

копировать

какую лучше мясорубку выбрать, честно говоря до сих пор старой ручной пользовалась или электрической , но она максисум брала курицу и рыбу ,вообщем очень хочется купить хорошую мясорубку, чтолбы мясо с жилами могла прокрутить

копировать

Только тема уходит из тех, что "за 5 дней", как тут же появляется новая:)

Рекомендую зверюгу Кенвуд. Шумная, целиком металлическая. Все порубит без остатка, ну а если какой форс-мажор - есть кнопка реверса.

копировать

может мне не повезло... но у меня задымила через год

копировать

на зелмере прокручивала парное мясо с жилами. впечатлилась.

копировать

выбирайте мясорубку не по мощности, а по качеству ножа.. можно конечно "тупым" ножом со всей мощи молоть, а можно хорошим ножом при обычной мощности всё хорошо перекрутить.. мне знакомый так объяснял.. посоветовал - да, зелмер и панасоник.

копировать

А как визуально определить качество ножа? Нож - это такой крестик, как в механических мясорубках?

копировать

У меня Кенвуд уже 3 год. Мощная. Мне нравится. Там все детали из металла -- сломать сложно. Есть функция обратной прокрутки -- это если какая жилка застрянет.

копировать

Девочки, а у кого-нибудь есть такая мясорубка
http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/mjasorubki/mjasorubka-moulinex-me611-b3e-49806
Как в эксплуатации?
Впечатлило наличие овощерезок, ну и мощность хорошая, реверс присутствует

копировать

Я бы не купила. Все эти насадки для овощей я могу использовать в комбайне, части которого я потом спокойно помою в посудомойке. А мясорубку в посудомойке мыть нельзя. Зачем мне лишние хлопоты?;)

копировать

А я вот это и хотела узнать. Такую мясорубку тоже в ПММ нельзя мыть? Жаль.

копировать

У меня такая мясорубка, в сентябре купила. Я ей очень довольна. Мясо крутит хорошо, слегка подмороженное прокручивала, тоже без проблем. Терками пользуюсь активно. Капусту шинковать не сразу получилось, но тоже приспособилась (последний раз большой качан на 5 кг мин за 5 нашинковала). Выбирала между ней и Кенвуд, взяла эту из-за наличия тёрок.

копировать

Ой, я Вас так ждала. :) Спасибо. А капусту Вы на какой терке резали?

копировать

:) На шинковке. Смотря для чего капуста нужна, если потушить, то форма нарезки - самое то, для квашения - немного коротковата, но тоже нормально. У меня комбайна нет, поэтому взяла мясорубку с тёрками и шинковкой (соковыжималка и блендер есть, поэтому комбайн - это перебор, хранить негде будет столько техники).

копировать

А может есть и мощные и не очень шумные? Посоветуйте-народ.

копировать

это несовместные вещи. Если мотор мощный, он тихим быть не может

копировать

+100000000

копировать

хотели сначала купить тефаль или мулинекс, но когда консультант показал крест для сравнения, еще добавил кенвуд- все вопросы ушли. Пользуемся кенвудом- очень довольна))) Крутит все. есть насадки для колбасок, печенья, и 3 разных по величине дырочек для фарша. Конечно шумновата, но за 5 минут 2-3 кг мяса крутит. Думаю можно и потерпеть)))

копировать

девочки, а какие именно кенвуды? модель имеет значение?

копировать

Имеет. Самая лучшая 520-я, она считается полупрофессиональной, но и стОит ого-го. У меня 510 - довольна.

копировать

спасиб

копировать

У меня тоже 510. Очень довольна, как уже писала)))

копировать

у меня тож такая, не нравится совсем. првда я другие и не пробовала, может они еще хуже :)

копировать

У нас Панасоник 1500W - отличная мясорубка, если ножи острые, то все моментально рубит, только успевай закладывать.

копировать

+1 Панасу. Лет 9 юзаю без устали:-)

копировать

+1 работает как зверь

копировать

У нас и у бабушки такая) Действительно зверь! Купили, когда увидели как она работает, из нее просто выскакивает все, килограмм мяса за пару минут максимум рубит. И замороженое мясо, и с жилами рубит, если ножи острые.

копировать

отличная штука

копировать

Braun , мощная ,претензий нет

копировать

Довольна очень мясорубкой "Зельмер", уже третий год пользуюсь.

копировать

скажите пожалуйса, а у Вас какая модель?

копировать

сегодня снова мучила консультантов, сказали, что зелмер самая-самая, просто бренд нераскрученный пока... но отзывов практически нет в инете про них(

копировать

Кенвуд 510 решила было уже купить, в магазине консультант ну так расхвалил, да и здесь все девочки вроде довольны, но вот начиталась отзывов на яндекс.маркете, нехороших и достаточно много, лучше б не читала их совсем, теперь вся в сомнениях :(

копировать

Сегодня первый раз пользовалась Кенвудом, купила, начитавшись на еве положительных рекомендаций. Через среднюю насадку вообще не пошло, через крупную - более-менее. Мне кажется у моей мамы Мулинекс лучше справляется, чем Кенвуд этот.

копировать

Как это - совсем не пошло!? Я пользуюсь только самой мелкой - все не просто идет, а идет весьма резво;)
Может таки нож поставили не той стороной?;)

копировать

Простите пожалуйста, а вы больше не пробовали Вашу мясорубку? Как она себя ведет?

копировать

нет, первый раз много намолола. :-) но мне свекровь сказала, что у нее поначалу такая же проблема была, потом она поняла, что мясо надо мельче резать и засовывать по одному куску, пока он не прокрутится, следующий не кидать. Попробую в следующий раз так сделать. А то получилось, как ниже написали, она не рубит мясо, а давит.

копировать

спасибо :)
можно Вас попросить, напишите пожалуйста, когда что-нибудь еще попробуете с ее помощью сделать, может она все-таки ничего)

копировать

Еще раз пользовалась. Закрутила покрепче все, как смогда, мясо резала помельче, результат более удовлетворительный, чем в первый раз. Особенно пожестче говядина хорошо прокручивалась. Свинина мягкая более мялась, как ни странно. Но вообще через среднюю решетку все хорошо прошло в этот раз.

копировать

Спасибо! А я Вас ждала) Во вторник буду покупать, но другую наверное... что-то эта совсем на мясорубку мечты не тянет :(

копировать

Ну не знаю, у нас Kenwood MG-510, перемалывает всё и жилы в том числе. Режем мясо на такие куски, чтобы только в отверстие могли пройти, т.е режем достаточно крупно. Хрен мололи, так он практически как мясо его перемалывал, ну только чуть помедленнее.

копировать

Я точно также ругала свой Кенвуд пока... (сгорая от стыда) муж не просветил меня, что закручивать надо ОЧЕНЬ туго. И все пошло как по маслу. :)

копировать

Ага!!!!!! :party2

копировать

Угу, стыдобища-то ужос!

копировать

У меня kenwood, тоже купила из-за хороших отзывов. Она мясо совсем не прокручивает, а только давит. Разочаровалась ужасно

копировать

Нормально крутим Бошем и Электролюкс Ассистент. Все устраивает.

копировать

у меня Браун, отличная, очень мощная

копировать

+100 Очень довольна Браун. Именно как мясорубкой. ИМХО, не надо покупать 10 в 1 :-). Мясорубка - это мясорубка. Все остальные девайсы-отдельно и менее мощные.

копировать

Также очень довольны Браун.

копировать

моя крошка через 8 лет работы сломалась. плачу:( Но наладим!!!!!!!:)

копировать

Зелмер.
Девочки, у кого есть такая мясорубка, пожалуйста помогите, напишите какие она имеет недостатки.

Насколько хорошо выполняют свои функции доп. примочки:
соковыжималка (для каких соков предназначена),
терка,
насадка для шинковки (капусту для квашения сможет красиво, длинненько и тоненько нашинковать)?


Спасибо!

копировать

Браун, зверь мясорубка

копировать

и у меня браун лет 5 оч.довольна ни каких притензий

копировать

У меня мулинекс- не советую

копировать

Мулинексом не очень довольна, на троечку.

копировать

А какая у Вас модель? Что именно не нравится?

копировать

А можно я задам всем обладательницам электромясорубок и комбайнов вопрос, наверное, очень глупый? Я не имею ни того, ни другого прибора :'( А как часто вы их используете и насколько легко они моются и собираются/разбираются? Под понятием легко мыть я подразумеваю в том числе и отсутствие деталей, у которых одну часть нужно вымыть, а другую нельзя мочить. Я понимаю смысл достать такой прибор, когда нужно много нашинковать капусты и натереть моркови для квашения. А если мне нужно 200 гр. капусты и одну морковину для щей/борщей? Не получится ли со всей этой сборкой-разборкой-помывкой быстрее и проще все вручную сделать? Просвятите чайника.

копировать

Я постоянно пользуюсь. Что мыть терку (если 1 морковка) что насадку - по времени одно и тоже, но с комбайном куда как приятнее

копировать

Скажите, а этот прибор у Вас имеет свое постоянное место или достается по мере необходимости из шкафа? У меня кухня маленькая и вот думаю как удобнее и куда его приткнуть можно будет.

копировать

Вот хотела у Вас спросить ещё про кенвуд:) Вы что в посудомойке моете? Там написано везде, что только детали из нержавейки можно, но меня так и подмывает пластмасски запихнуть. Вы не пробовали случайно? :)

копировать

Нее, я даже одну морковку буду тереть комбайном :-). Так хоть только чашу комбайна мыть, а если вручную, так ещё и стол и стену вокруг(возможно) - летит во все стороны.
Комбайн стоит на столе постоянно, даже когда кухня была 5 метров. Так же постоянно на рабочей поверхности йогуртница и хлебопечка.

копировать

Скажите, а как же прилегающие части комбайна/мясорубки? Их что, не надо мыть?! Ну там по аналогии с ручной мясорубкой - это куда класть продукт, винт, сеточка, нож крестовой? Неужели техника уже дошла до того, что это все защищено от загрязнений? Если честно, даже не могу представить, как это возможно... Сижу чешу репу от своей неосведомленности...
А насчет мыть стол, пол и стену после ручной терки - это да, напрягает очень. Причем от моркови не летит впридачу сок, как от свеклы, что потом помимо генеральной уборки кухни и самой переодеваться надо.

копировать

В комбайне моются - чаша, крышка, сама тёрка, ну ещё иногда толкатель, если использую. После овощей это легко смывается(они ж не жирные). В мясорубке моется даже меньше частей, чем в ручной. Я лучше руками помою, чем руками тереть-крутить буду :-), а моя мама наоборот - будет мучаться, тереть картошку на драники вручную, но комбайн не включит, чтоб не мыть .

копировать

Спасибо! Если в мясорубке меньше частей мыть, чем в ручной, - это очень хорошо. Я тоже уж лучше сполосну детали, чем руками тереть и потом уборка вокруг.

копировать

У меня, когда был комбайн, то закатки я делала только при помощи его. Все нарезки, шинкование, измельчение - чудо а не агрегат. Уж лучше я его помою, чем буду убивать время на нарезку.
Время шло, комбайн сломался и починить очень сложно т.к. подобные модели уже не выпускают
Теперь у меня
блендер с шинковкой
электромясорубка
найсер,
терка Бернер и прочие маленькие радости.
Пользуюсь очень часто этим чудными вещами, поскольку они существенным образом облегчают процесс готовки. Мыть их не сложно, а протереть ещё проще.
Часто бывает, что надо срочно, что-то измельчить (морковку, свекулу, капусту) то я все, что не буду готовить сейчас, складываю в пакетик и в морозилку. И потом при следующей готовке использую заморозку

копировать

Я мясорубкой пользуюсь 1 раз в две недели, т.е. только для прокрутки большого количества мяса, запасаю на 2 недели, фарш морожу потом. Мне так удобнее.

копировать

По-моему 1 морковку, 200 г капусты уж точно лучше вручную натереть/нарезать. Точно проще и быстрее. Так что думаю, что все-таки лучше одна мясорубка, но хорошая, а не 2-, 3- и т.д. в 1.

копировать

+100

копировать

а есть мясорубка относительномощная но компактная? Не хочу большие монстры

копировать

Еще вопрос- про модель. Я в гостях видела, как хозяйка достала из морозилки твердые как камень, покрытые инеем фрикадельки, побросала в мясорубку и получила фарш. Та девушка уже уехала жить за границу, спросить ее не могу про марку. Может у кого-нибудь есть опыт, какая мясорубка перемалывает твердое замороженное мясо?

копировать

Она достала из морозилки ФРИКАДЕЛЬКИ, а не мясо.

копировать

Все равно, по факту- мерзлое в камень. Какая марка способна мгновенно это промолоть и не сломать ножи?

копировать

Ножи скорее не сломаются, а вот мотору может прийти пипец.

копировать

Да любая справится - только вопрос насколько это сократит её срок службы?

копировать

Не все равно. Фарш разлетится на кусочки моментально, хоть сто раз перемороженный. А кусок мяса совсем другое дело. Я свою мясорубку так не проверяла, потому как не надо это все:-)

копировать

Внимательно изучила эту тему, добавила мнение со стороны и совсем запуталась. Знакомая работает с техникой Бош и сказала категорически не брать Бош, т.к. там шнек (или как эта деталь называется, которая соединяет рабочую часть с мотором) пластиковый и он часто ломается. Отдельно этой детали нет, менять только целиком какой-то механизм, а это стоимость половины мясорубки. Пошла в магазин, там консультант по этой же причине отсоветовала хваленный здесь зелмер. Сказала, что с металлическим шнеком только кенвуд и мулинекс. Мне нужно с теркой для морковки и шинковкой капусты, и чтоб был реверс. Если кенвуд, то это модель MG520 - стоит уже немало, а PG520 - очень дорого стоит. В мулинексах запуталась, там выбор больше с теркой и шинковкой. Что такое отсек для хранения насадок? Там можно хранить только решетки? Или в хранении под понятие насадок попадают и эти металлические цилиндры с разными терками?

копировать

В Панасонике все железное внутри. Только я не в курсе есть ли у Панаса модели с нужными вам насадками. Поищите в инете.

копировать

Спасибо! Пошла искать. И подскажите, пожалуйста, а у Вас какая модель панасоника. Понимаю, что за 9 лет уже более усовершенствованные модели появились, но все же.

копировать

Вот видите, ниже уже написали, что с насадками нет Панасов. А жаль.
Но на всякий случай. На моей написано Супер Турбо 1300. Не самая мощная. Но я, честно говоря, даже не знаю куда там мощнее:-)

копировать

нет с насадками, сама недавно выбирала :-)

копировать

Тоже не нашла. Остановилась на мулинексе ME611 или ME651. Отличие у них, как я поняла в мощности, производительности и наличии отсека для шнура.

копировать

про хранение насадок в кенвуде могу сказать, что они все (в том числе для колбас и проч.) прячутся в верхнюю часть мясорубки, (куда Вы мясо кидаете, поддон такой железный) и закрываются поддоном пластмассовым.
Тут вот видно - то, что сверху
http://www.all-4u.ru/i/prod/12181b.jpg

копировать

Ага, так. Только я разбираю мясорубку и у меня этот пластиковая форма со всеми насадками сверху закрывается поддоном для мяса. Очень компактно.

копировать

ну я это и хотела сказать, только на ночь глядя криво получилось :oops

копировать

А вот интересно- у кого-нибудь ломался шнек в Зелмере? Если да- что делали?
Присмотрела себе недорогую модель Зелмера, совсем уж было решила купить, а тут ваши сообщения про пластиковые детали :(

копировать

так там шнек металлический (винт), пластиковый только крепеж на нем, которым сама конструкция (метал.корпус с ножом, решеткой и шнеком внутри) крепится к корпусу с электрическим приводом.

копировать

Подскажите, чем принципиально отличаются мясорубки мулинекс 6061, ME611 и ME651. По дизайну последняя больше нравится, но если принципиальной разницы в характеристиках и качестве!!! у них нет, то готова не переплачивать за дизайн, купив первую. У всех ли есть резиновые ножки, сматывается шнур внутрь, как у пылесосов? Мне еще нужны терки для овощей и шинковка для капусты!!!, поэтому и остановила выбор на этих моделях.

копировать

Зелмер! Восторг!

копировать

мне тоже пока нра :)
одно но: нож действительно ржавчиной чуток покрывается (мою, вытираю насухо, смазываю маслом)

копировать

Да уж "восторг". Российский бренд сделанный в китае...

копировать

бред!
зачем писать то, о чем не знаете на 100%? или где Вы их там смотрите-покупаете?

копировать

Знаю! т.к. много лет занималась бытовухой!

копировать

когда держишь в руках то, о чем Вы пишете, обычно это сразу чувствуется, все болтается, вообще черти как сделано, да и в работе никак....

но эта вроде и сделана добротно, и работу свою выполняет хорошо

мы долго-долго выбирали между зелмер, кенвуд и браун (эту не взяли только из-за формы ножа, муж хотел чтобы он был непременно классической, обычной формы), цена в данном случае роли не играла, нужна была просто хорошая мясорубка, спрашивала у многих, про зелмер такое слышу впервые, чесслово......
ну да ладно, сколько людей-столько и мнений!

копировать

С жилами отлично мясорубит Кенвуд! Есть реверс для размотки жил!

копировать

год назад купила кенвуд, не нравится...

копировать

любопытно почему?

копировать

мой конкретно с жилами не справляется.

копировать

Браун))))))))) новая вышла Braun G3000